Отправлено 24 июня 2012 - 12:52
Собственно, что можно посоветовать ...
В первую очередь стоит задуматься, а стоит ли реанимировать нормальные отношения с данной барышней ... постараться понять, почему так произошло (происходит) ... отметить все свои ошибки ... обозначить все + и - (свои и её), все за и против ... И всё это нужно делать на холодную, трезвую голову (без эмоций). Если, всё же, желание остаться с данной барышней перевесит осознание, что пора заканчивать эти отношения, то:
1. Исходя из предоставленной тобою, автор, информации, вариант "спокойно сесть, обсудить, что не устраивает твою подругу и что не устраивает тебя" не проканает.
2. Вариант жёсткий, но (так или иначе) действует безотказно:
НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не выходи на эмоции. На эмоциях накосячишь, наговоришь кучу говна (и это пойдёт тебе в минус, я уже не говорю, что твоя подруга именно этого и добивается), а в последствии тебе будут в будующем это ставить в упрёк (так уж устроено большенство людей). Будь спокоен, как слон (если такое сравнение уместно). Это раздражает людей (иногда доводя до бешенства) - как правило, люди в таком состоянии раскрываются для тебя в новой ипостаси.
НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не вспоминай подруге прошлое. Это гнилое и очередной минус тебе. Всегда высказывай по факту, в режиме реального времени. В большей степени, всё что говорит тебе твоя подруга должно тебе в одно ухо влететь, а в другое вылететь (в данной ситуации её тексты необоснованы и имеют только одну чётко направленную задачу).
Ну, и самый цинус - не стоит обьяснять, разжёвывать, в кладывать в ротик готовую информацию. Если человек не знает/не умеет себя вести (ну, не научили или научили, но не тому), то стоит ли себя утруждать этим человеком ? Как сказал один мой хороший друг и коллега:"Развернись на 360 градусов, улыбнись (тут самое главное, чтобы искренне) и "привет !!!"" Я ни в коем случае не сомневаюсь в твоих умственных способностях, дорогой автор, поэтому, надеюсь, ты понял смысл фразы. Подруга твоя перебесится, подумает над своим поведением ... Ну, а дальше сам решай, принимать её или нет.
Пы.Сы. "Никогда и ничего не просите. Сами придут и сами всё дадут." М. А. Булгаков.