Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Осознание времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#16 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:26

У кого? Ты думаешь например предвыборная кампания Путина идёт спонтанно без чётких целей и понимания что и для чего делается?

Думаю, план Путина - победа России есть!

Твои примеры не корректны, ты говоришь уже о состоявшихся людях и мы не знаем, каких они бы достигли успехов, если бы занимались расписываением целей.

Ну да, а еще я не знаю, что бы было, если бы они все ели соленые помидоры. А что, попробуй докажи, ты их всех спросил, ели ли они соленые помидоры? Я вот знаю двух предпринимателей, они ели соленые помидоры и поэтому я считаю что они успешны. Я вот утверждаю, что все, кто ест соленые помидоры - становятся миллионерами.

Ты забываешь, что бремя доказывания в данном случае на тебе, ибо ты утверждаешь что действие производит некий эффект.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#17 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:32

Угадай, Ронни Колеман расписывал цели "Я стану через 5 лет мистером Олимпия"? Нет, у него была программа тренировок. А у ученого есть журнал экспериментов. А у музыкантов есть расписание репетиций.

И это я кстати еще не прошелся по миллионам ребят, у которых тоже были программы тренировок, но которые не стали Ронни Колеманами

ксатти прекрасный пример - как на практике работает рамка цели)))))))
работает без базара)))

Я её не оскорбил, я просто написал, что тупая вера, это от недостатка ума. Я надеюсь тебе видно откуда такая зависимость рождается?

Если тебя не любит девушка, то это потому что у нее недостаток ума? А если дети любят родителей - то это потому что они умные? Ты пытаешься измерять веру линейкой интеллекта и поэтому у тебя ничего, кроме попытки унизить верующих не получается.

а это не совсем так, линейка должна общая и одна, тогда ей и можно че то померить. Ну а вера это и от недостатка ума тоже. Но не только. Но причин не так уж много
  • 0

#18 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:40

Вера и ум не пересекаются в одной плоскости. Дураков хватает как среди верующих, так и среди неверующих.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#19 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:45

Вера и ум не пересекаются в одной плоскости.

они напрямую связаны.
  • 0

#20 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:49

Каким образом? Интеллект имеет значение, когда речь идет о доказуемых понятиях. Вера - это о том, что доказать или опровергнуть невозможно. Если мы доказали путем эксперимента что-либо, то тут остается либо принять знание, либо продолжать настаивать на своем - тогда это глупость.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#21 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:52

Каким образом? Интеллект имеет значение, когда речь идет о доказуемых понятиях. Вера - это о том, что доказать или опровергнуть невозможно. Если мы доказали путем эксперимента что-либо, то тут остается либо принять знание, либо продолжать настаивать на своем - тогда это глупость.

не тем которым ты пишешь разумеется. просто откуда берется вера и в чем она помогает члеовеку, я щас занят буду, если будет актуально и сам вдруг не поймешь, приеду - потолкуем :cheers:
  • 0

#22 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:55

Хорошо, но я оставляю за собой право на все аргументы говорить "И все равно нельзя доказать, что так не устроил всемогущий Бог" :)
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#23 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 15:08

Например, я верю в Бога, но мне не придет в голову заявлять, что это научно доказуемый факт

ну ка ткни меня носом где я сказал что целепологание - научно доказуемый факт, это раз.
а два - я написал свое мнение и если у тебя лучше работает та же религия - попутного ветра, каждому свое.

а по поводу

приди на концерт звезд российской эстрады и опроси у них, кто из них расписывал цели.

а ты сам попробуй это сделать. и расскажи нам результат.
у меня есть знакомые, назовем их твоим термином *звезды эстрады* - так вот они на этом помешаны, им важно чтобы их выступления собирали народ, им важно, чтобы их песни пел этот самый народ и т.д.
если это не цели, то что же?
а рамка цели - позволяет не столько поставить цель, сколько сделать свою цель более ощутимой, чтобы она захватила тебя изнутри.
одно другому отнюдь не противоречит, если вдумаешься...
  • 0

#24 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 15:16

а рамка цели - позволяет не столько поставить цель, сколько сделать свою цель более ощутимой, чтобы она захватила тебя изнутри.

У меня большие сомнения, что если тебя что-то не захватило изнутри - что нужно пытаться это полюбить через специальные техники. Потому что по сути это те же отношения - ты же не ставишь рамку цели полюбить девушку - ты ищешь ту, которая понравится по-настоящему. Не думаю, что если человеку реально нравится бокс, для него будет проблемой придти в секцию и заниматься там под чутким руководством тренера. И многие так и сделали, а талантливые стали мастерами спорта.

Проблема в том, что многие цели, которые чуваки ставят себе через рамку - это шаблонные, навязанные, основанные на юношеском максимализме. Бабло, бизнес, крутую тачку, здоровые мышцы. То, что навязано обществом или родителями. Им бы не понадобилась никакая специальная техника, если бы они действительно хотели чем-то заниматься.

у меня есть знакомые, назовем их твоим термином *звезды эстрады* - так вот они на этом помешаны, им важно чтобы их выступления собирали народ, им важно, чтобы их песни пел этот самый народ и т.д.
если это не цели, то что же?

Подожди, мы говорим о техниках постановки цели. Я же в самом начале написал, что у всех люедй есть устремления и в каждой профессии есть свой способ организации работы, для достижения результатов. А тут речь о неких абстрактных техниках, рамках цели.

Так или иначе, я свое мнение высказал, кому пригодится хорошо, кто хочет пусть ставит цели, мне по большому счету все равно.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#25 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 17:12

Угадай, Ронни Колеман расписывал цели "Я стану через 5 лет мистером Олимпия"? Нет, у него была программа тренировок.

Думаю у него была цель стать мистером Олимпия. Как у любого спорсмена например выйграть Олимпиаду.

А у ученого есть журнал экспериментов.

Есть, у тех кто экспериментом занимается и так же у них есть цели, которые они исследуют. Редко кто-то ставит эксперимент, ради эксперимента, за ним всегда стоит цель.

А у музыкантов есть расписание репетиций.

И чёткая цель научиться играть лучше.

Если тебя не любит девушка, то это потому что у нее недостаток ума?

Это вообще как к теме относиться? Не любит, значит я ей не интересен, ни вижу вообще ничего странного.

А если дети любят родителей - то это потому что они умные?

Это заложенно в них природой, и не все дети и не всех родителей.

И я рекомендую тебе задуматься, если какую-то идею не вмещает твой разум - может, не в идее дело? ;)

А может идея, о том что "религия от скудоумия" не помещается в твой разум и ты её поэтому отвергаешь? Я тут не пытаюсь тебя оскорбить, а выдвигаю свою точку зрения об этом вопросе. Я её писал выше и заключается она в том, что религию придумали люди, что бы переложить отвественность на чужие плечи и из-за страха смерти.

Я вот знаю двух предпринимателей, они ели соленые помидоры и поэтому я считаю что они успешны. Я вот утверждаю, что все, кто ест соленые помидоры - становятся миллионерами.

Это передёргивание, тебе просто нечего сказать по делу.

Ты забываешь, что бремя доказывания в данном случае на тебе, ибо ты утверждаешь что действие производит некий эффект.

Я выдвинул аргументы, ты нет. Свой опыт и опыт моих друзей тоже подтверждает, что без цельное существование менее эффективное.

Вера и ум не пересекаются в одной плоскости. Дураков хватает как среди верующих, так и среди неверующих

Очень даже пересекаются. Среди верующих дураков больше.

Если мы доказали путем эксперимента что-либо, то тут остается либо принять знание, либо продолжать настаивать на своем - тогда это глупость.

А ты в кого веришь? В религии куча противоречий, причём сами себе. Об этом можно много дискутировать и обычно у всяких фанатично верующих, всё сводиться к "надо просто верить".

"И все равно нельзя доказать, что так не устроил всемогущий Бог"

Ровно и как нельзя доказать, что существует всемогущий бог. Но все косвенные данные говорят о том, что его нет )

Проблема в том, что многие цели, которые чуваки ставят себе через рамку - это шаблонные, навязанные, основанные на юношеском максимализме. Бабло, бизнес, крутую тачку, здоровые мышцы.

Я в общем согласен с этим, но есть вопрос, а не навязанные цели, это какие? Вера в бога?

Я же в самом начале написал, что у всех люедй есть устремления и в каждой профессии есть свой способ организации работы, для достижения результатов.

Да? А где? И чем эти способы достижения результатов отличаются от построения маленьких целей? И если нужен результат, разве это уже не постановка цели?
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#26 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 17:23

Расписывай цели. :)
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#27 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 18:03

Было дело, слушал лекции Гинзбурга, вел речь о том, что во время погружения в гипноз человеков, выявляли что-то вроде таймера, работающего самого по себе. Не найду линк. Сначала были озвученные им самим сомнения, основанные на том, что контакт с бессознательным на этот предмет и порождал такое явление, но позже, вроде как, пришли к мнению, что нет. На тех лекциях присутствовал и Фил, если память не изменяет.
  • 0

#28 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 18:10

Ровно и как нельзя доказать, что существует всемогущий бог

Интересно, а как можно доказать его отсутствие? :blink:
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#29 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:18

Ровно и как нельзя доказать, что существует всемогущий бог

Интересно, а как можно доказать его отсутствие? :blink:

а зачем доказывать отсутсвие?

к тому ж логично не доказывать отстуствие или присутсвие Бога (на хера оно надо если ничего не объясняет и не дает ни тот ни другой вывод) а отсутствие у религии каких то оснований. А это очень несложно.
  • 0

#30 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:26

к тому ж логично не доказывать отстуствие или присутсвие Бога (на хера оно надо если ничего не объясняет и не дает ни тот ни другой вывод) а отсутствие у религии каких то оснований. А это очень несложно.

Мне в общем-то достаточно мысли о том, что мне больше нравится жить с мыслью о том, что Бог есть, а не наоборот. Это самое важное, а не то, есть он или нет и какие там эволюционные предпосылки к этому и биологические причины и так далее. Если кому-то легче наоборот - да ради Бога же. :)
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0