Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Непонятки с диетой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#16 Ильич-лампочка

Ильич-лампочка
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 19:05

Судя по http://olegtern.live...com/185590.html при 121 кг мне нужно в день 180г белка, около 100г жиров, про углеводы ничего не нашел.
Витамины, клетчатку и прочую херню доставляю в себя в достатке, т.к. столько овощей и фруктов я не ел почти никогда.

В общем что сегодня получилось:

Пол яблока: 75г 28кк 0,2б 0,2ж 6у
Йогурт: 200г 180кк 6,2б 4ж 30у
Тушеная капуста: 300г 306кк 8,1б 17,7ж 12,3у
Сосиска: 75г 200к 8,3б 17,9ж 1,2у
Получилось в сумме: 714к 22,8б 39,4ж 49,5у

Вечером долбану 300г креветок, это 243кк 53,4б 3,3ж

Откуда остальное добирать то?

Почитал вышесказанное, решил ударить по себе калориями...сожрал 5 рафаэлок, т.к. больше ничего такого нету. сразу почувствовал себя толстым. С ними и креветками за сегодня будет:
1265,3кк 80б 67ж 68у

Суточный белок можно добавить белковыми смесями, а с жирами как быть? Масло что-ль пить?

к 1му февраля подошел к 122кг, сегодня вешу также...в чем может быть дело?

В том, что прошло мало времени. Ты же не думал в самом деле за три-четыре месяца похудеть.
Держи диету дальше.
Через год все у тебя будет хорошо.

До 100? Думал, и до сих пор на это надеюсь, до лета. Осталось то всего 22кг. А после этого не думаю, что опять наберу, т.к. не в чем, кроме пива, себе не отказываю. Просто не хочу. А мотивация такая, какой не было никогда в жизни.

Сообщение отредактировал Ильич-лампочка: 08 февраля 2012 - 19:07

• 0

#17 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 19:52

До 100? Думал, и до сих пор на это надеюсь, до лета. Осталось то всего 22кг. А после этого не думаю, что опять наберу, т.к. не в чем, кроме пива, себе не отказываю. Просто не хочу. А мотивация такая, какой не было никогда в жизни.

Система проста как топор. Не ешь сладкого и мучного, кушай 2 гр. белка на каждый килограмм твоего веса, и 100 грамм углеводов в день.
Белки получаешь из мяса, курицы, рыбы, творога - для простоты считай, что в ста граммах любого этого продукта собержится 20 грамм белка.
Углеводы получай из различных круп, для простоты считай, что в 100 граммах любой крупы 70 грамм - углеводы.
Необходимое количество в день пищи, разбивай на максимально возможное для твоего образа жизни количество приемов.
Делай это долго, и не бегай на весы каждую неделю или месяц - просто живи так и не заморачивайся сколько с тебя слетело.
Не забивай голову лишним.
  • 0

#18 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:30

Система проста как топор. Не ешь сладкого и мучного, кушай 2 гр. белка на каждый килограмм твоего веса, и 100 грамм углеводов в день.
Белки получаешь из мяса, курицы, рыбы, творога - для простоты считай, что в ста граммах любого этого продукта собержится 20 грамм белка.
Углеводы получай из различных круп, для простоты считай, что в 100 граммах любой крупы 70 грамм - углеводы.
Необходимое количество в день пищи, разбивай на максимально возможное для твоего образа жизни количество приемов.
Делай это долго, и не бегай на весы каждую неделю или месяц - просто живи так и не заморачивайся сколько с тебя слетело.
Не забивай голову лишним.

Да, наверное так тебе будет проще. Хотя я бы углеводов посоветовал хотя бы 200. И для приблизительного расчета белка брал бы цифру 15 г на 100 исходного продукта.
И все сладости типа сахара, рафаэлок, шоколада, магазинных соков (там сахара до жопы) (погугли "гликемический индекс" - если интересно) - к черту.
Плюс минимизируй количество жира - необходимое тебе количество с обычными продуктами набежит с лишком. Масла, майонезы, жирное мясо, сало - тоже в топку.

И возвращаясь к предыдущему разговору - откуда ты взял цифру 4000ккал? Я писал - 2900.
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#19 Ильич-лампочка

Ильич-лампочка
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 22:12

Прошу прощения, ошибся, это я рассчитал на 4000ккал.
Огромное спасибо, буду так держать. А бегать на весы - не знаю, привычка часто взвешиваться уже лет 10, а сейчас она дает дополнительную мотивацию.

По поводу углеводов не совсем ясно. Углеводы же и в сахаре содержаться, в чем разница тогда?
И сколько жиров на кг веса в день нужно? В http://olegtern.live...com/185590.html написано, 0,5-1,5на кг, так сколько в итоге мне нужно?
  • 0

#20 Sn0wball

Sn0wball

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 500 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 22:22

По поводу углеводов не совсем ясно. Углеводы же и в сахаре содержаться, в чем разница тогда?

Садиться на сушку и не знать про гликимический индекс - это сильно. Гугли.
  • 0
Антоша

#21 Ильич-лампочка

Ильич-лампочка
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 22:56

Почитал. Как я понял, чем выше ГИ тем больше съеденный продукт преобразуется в жир, а не дает энергии организму. Это так?
  • 0

#22 Sn0wball

Sn0wball

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 500 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 00:00

Почитал. Как я понял, чем выше ГИ тем больше съеденный продукт преобразуется в жир, а не дает энергии организму. Это так?

Если совсем пиздец как грубо упростить - то да.
Тебе нужны только сложные углеводы в течении дня, т.е. с низким ГИ.
  • 0
Антоша

#23 Ильич-лампочка

Ильич-лампочка
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 00:03

Можно жрать семечки??? семечки посолнуха 8
  • 0

#24 mechanic032

mechanic032

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 07:52

Прошу прощения, ошибся, это я рассчитал на 4000ккал.
Огромное спасибо, буду так держать. А бегать на весы - не знаю, привычка часто взвешиваться уже лет 10, а сейчас она дает дополнительную мотивацию.

И сколько жиров на кг веса в день нужно? В http://olegtern.live...com/185590.html написано, 0,5-1,5на кг, так сколько в итоге мне нужно?

У,ёёёё!!!
И ты говоришь, что ты все ссылки прочитал????
Не хочешь читать про ГИ - просто послушай людей - каши, бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы. ВСЁ!!!! Список углеводов для тебя закончился!!! Если уж совсем скрутит, разрешаю апельсинов навернуть.
Про жиры - читай каждую строчку, что тебе написали:

Плюс минимизируй количество жира - необходимое тебе количество с обычными продуктами набежит с лишком. Масла, майонезы, жирное мясо, сало - тоже в топку.

Вообще жир не употребляй!!!! Он к тебе с творогом, молоком, мясом, курицей... (А если еще и жаришь на масле - хотя от жарки на масле надо избавляться однозначно) С продуктами его (т.е. жира) столько набегает, что мама не горюй. А ты еще и масло пить собрался О_о
Интересно, как ты БЖУ считал, если жир отдельно принимать собрался?
А, вообще-то спиздел - рыбий жир из аптеки можно - десертную ложку с утра )))
Семечки, орехи, сыры - вещь полезная, но лично я убрал из своего рациона именно потому, что там жиров более 50%. Если включаешь их в рацион - то сразу видишь, что жиры у тебя в суточном рационе превышают норму в несколько раз (( А тебе на похудании сам бог велел в эту сторону и не смотреть
  • 0
Внимание!

#25 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 416
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 08:24

Судя по http://olegtern.live...com/185590.html при 121 кг мне нужно в день 180г белка, около 100г жиров, про углеводы ничего не нашел.
Витамины, клетчатку и прочую херню доставляю в себя в достатке, т.к. столько овощей и фруктов я не ел почти никогда.

В общем что сегодня получилось:

Пол яблока: 75г 28кк 0,2б 0,2ж 6у
Йогурт: 200г 180кк 6,2б 4ж 30у
Тушеная капуста: 300г 306кк 8,1б 17,7ж 12,3у
Сосиска: 75г 200к 8,3б 17,9ж 1,2у
Получилось в сумме: 714к 22,8б 39,4ж 49,5у

Вечером долбану 300г креветок, это 243кк 53,4б 3,3ж

Откуда остальное добирать то?

Куриная грудка, нежирная вареная говядина, творог, рыба - чем они тебе не угодили? Все лучше, чем сосиска.

Суточный белок можно добавить белковыми смесями, а с жирами как быть? Масло что-ль пить?

Столовую ложку льняного утром натощак или в любую порцию салата или каши. Тебе будет достаточно.

Можно жрать семечки???
семечки посолнуха 8

Состав бжу семечк посмотри!! Там жира дофига и калорий! Так же и с орехами.

Я не вижу проблемы в том, чтобы набрать 1200-1600 калорий нормально сбалансированной едой. Тебе расписать что ль? Сам не в состоянии включить мозг и посчитать? В разделе "Спорт" есть прикрепленная тема с табличкой калорийности - скачай ее. Если телефон на андроиде, то скачай программу "Бутерброд", тебе хватит даже бесплатной версии.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#26 Alex_1988

Alex_1988

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 09:47

сосиски, йоурты в рационе есть, а комплексных углеводов (крупы) нет. Это как? Допустим, в день надо скушать 2000 ккаллорий. 800-1000 из них изволь сьесть в виде гречки, риса или любой другой крупы (кроме манки), остальное уже добивай белками (исходя из необходимого кол-ва граммов белка на свой кг веса), на остаток можешь кушать фрукты. А у тебя перекосы какие то. Фрукты это конечно вкусно и витаминки, но от них только жиреть будешь, не делай на них упор
  • 0

#27 Ильич-лампочка

Ильич-лампочка
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:53

"С продуктами его (т.е. жира) столько набегает, что мама не горюй." За вчера набежало 64 грамма, при том что написано 0,5-1,5г на кг. Это 61г-183г в день. Не набегает получается? Чет я совсем запутался ( Спасибо. По поводу углеводов все понял, огромное спасибо за расталковку, откорректирую свой рацион. Каши все равно в каком виде употреблять? Сойдут ли каши быстрого приготовления, или в них сахара много? Просто обычные каши готовить по утрам нет ни времени ни сноровки =(
  • 0

#28 mechanic032

mechanic032

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:36

"С продуктами его (т.е. жира) столько набегает, что мама не горюй."
За вчера набежало 64 грамма, при том что написано 0,5-1,5г на кг. Это 61г-183г в день.
Не набегает получается? Чет я совсем запутался (

Спасибо. По поводу углеводов все понял, огромное спасибо за расталковку, откорректирую свой рацион.
Каши все равно в каком виде употреблять? Сойдут ли каши быстрого приготовления, или в них сахара много? Просто обычные каши готовить по утрам нет ни времени ни сноровки =(

Не поверю, что не набегает. Считай лучше. А если и не набегает, то не смертельно. Сам понимаешь, жировыx 3апасов у тебя xватает.
Нет, быстрого приготовления, как правило, не айс. Ты же сам все прекрасно понимаешь. Покупай крупы в пакетикаx, и вари. Утром, пока 3арядку делаешь, каша и варится. Сколько варить на коробке написано. Вынуть пакет и3 кипятка и ра3ре3ать, много ума не надо.
Крупы в пакетикаx для варки
  • 0
Внимание!

#29 avesatanas

avesatanas

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 353 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:01

КТО и ГДЕ сказал, что нельзя жрать после какого-то времени и как НАУЧНО это обосновал

Куча ученых и диетологов доказала, что метаболизм человеческого организма меняется в течении суток. Особенно в вечернее время, он ниже чем утром.
Ссылки искать лень набери в гугле, вот одна для примера

Французский диетолог Ален Делабос рассказал про обмен веществ: питательные вещества по разному усваиваются в разное время суток. Жиры, поступившие в организм с 6 до 9 утра, будут сожжены без остатка, а попавшие в желудок вечером целиком отложатся в подкожной клетчатке.

http://krasota-zdoro...obov-aktivacii/
  • 0

#30 avesatanas

avesatanas

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 353 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:22

Чисто психологически я бы тебе не рекомендовал бороться с чувством голода, если оно вечером возникает, но съесть пару фруктов, или сырые овощи вечером при сильном голоде необходимо. Можешь еще выпивать перед едой стакан воды, он частично заполнит желудок и наешься быстрее. Скорее всего, в результате регулярного переедания твой желудок растянут больше нормы, а частое питание небольшими порциями, должно быть направлено на восстановление его исходных размеров, после этого и чувство насыщения станет наступать быстрее. Я все темы не читал, поэтому если повторил кого, то сорри.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0