Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Методы борьбы с апатией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#16 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 15:15

Всем привет.

Наверняка у каждого был такой период в жизни, когда ничего не хотелось делать, все действия казались бессмысленными и делались исключительно на автомате, как будто ты робот.

Поделитесь своими способами борьбы с этой напастью, т.к. меня достала эта апатия.

Действия бессмысленные когда нет цели. Для начала поставь себе определенные цели и делай все что бы их достичь.
Работа,хобби,девушка - это следствие того что ты стремишься к совершенству себя,а не зарабатываешь геморрой сидя на стуле,в поиске ответа на форуме.

Хм, вот в этом ты прав, картина начинает проясняться =)
  • 0

#17 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 15:34

Мне кажется что работа, тёлки и хобби - это следствие, а причина в другом, что-то меня тормозит, как будто я не я.

А мне кажется, ты запостил тему с обычным вопросом, которых тут по поиску можно десятки нарыть с целью увидеть здесь именно такой совет, который тебе хочется, мне кажется даже что он будет выглядеть примерно так "занимайся самоанализом по книжке Нихуянеделавший Хуй Попиздельников".

На самом деле - апатия является следствием нихуя неделания и отсутствия в жизни интересных событий, т.е. продрачивание времени впустую культивирует негативные мысли и т.п. Естественно, работая грузчиком ты от своей апатии не избавишься. Напиши нам, чем конкретно ты занимаешься на протяжении недели, именно конкретные действия, я не абстрактный "самоанализ глядя в потолок".
  • 0

No brain - no gain.

#18 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:06

Мне кажется что работа, тёлки и хобби - это следствие, а причина в другом, что-то меня тормозит, как будто я не я.

А мне кажется, ты запостил тему с обычным вопросом, которых тут по поиску можно десятки нарыть с целью увидеть здесь именно такой совет, который тебе хочется, мне кажется даже что он будет выглядеть примерно так "занимайся самоанализом по книжке Нихуянеделавший Хуй Попиздельников".

На самом деле - апатия является следствием нихуя неделания и отсутствия в жизни интересных событий, т.е. продрачивание времени впустую культивирует негативные мысли и т.п. Естественно, работая грузчиком ты от своей апатии не избавишься. Напиши нам, чем конкретно ты занимаешься на протяжении недели, именно конкретные действия, я не абстрактный "самоанализ глядя в потолок".

Вот в чем прикол докапываться к моим словам? Ну сказал "кажется" и "самоанализ", так обязательно доебаться надо?

Искал работу, съездил к брату в другой город, пробовал знакомиться, учил немецкий, в кинотеатр через день ходил, вот в общем то и всё.
  • 0

#19 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:11

А мне кажется, не бывает так, чтобы человек совсем-совсем не знал, что ему нравится. Другое дело, что есть всякие несбыточные мечты и трудные цели, к которым боязно подступить, т.к. много "но". На крайний случай живи, как все, женись, расти детей, ходи на работу с 9 до 18.
  • 0
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...

#20 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:24

Дрочить прекратить. Энергия и мотивация сразу нарисуются.
  • 0

#21 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:27

А мне кажется, не бывает так, чтобы человек совсем-совсем не знал, что ему нравится. Другое дело, что есть всякие несбыточные мечты и трудные цели, к которым боязно подступить, т.к. много "но". На крайний случай живи, как все, женись, расти детей, ходи на работу с 9 до 18.

Мне нравится быть одному, жить одному, ходить одному, что за последний год мне весьма удается. К обществу у меня стойкая неприязнь, видать в этом проблема, т.к. телки, работа, хобби требуются в основном для общества, а мне на него плевать. Но я всегда таким был сколько себя помню.
  • 0

#22 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:34

Дрочить прекратить.
Энергия и мотивация сразу нарисуются.

Пробовал, ебаться только сильно хотелось, других изменений не было =)
  • 0

#23 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:46

Мне нравится быть одному, жить одному, ходить одному, что за последний год мне весьма удается. К обществу у меня стойкая неприязнь, видать в этом проблема, т.к. телки, работа, хобби требуются в основном для общества, а мне на него плевать. Но я всегда таким был сколько себя помню.

-ну, так в чем проблема? Если нравится одному, то зачем писать так сказать для общественного суждения сей пост? зачем вообще, откоыл тему? Если тебя всё устраивает, то зачем менять? по-моему, всё не так хорошо и тебе просто скучно, но тогда и не говори, что хорошо быть одному. Ты просто не пробовал по-другому и боишься.
  • 0

#24 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:12

-ну, так в чем проблема? Если нравится одному, то зачем писать так сказать для общественного суждения сей пост? зачем вообще, откоыл тему? Если тебя всё устраивает, то зачем менять? по-моему, всё не так хорошо и тебе просто скучно, но тогда и не говори, что хорошо быть одному. Ты просто не пробовал по-другому и боишься.

Обида из прошлого. Когда мне было меньше 14 лет и никто еще не думал о девушках или работе, т.е. практически отсутствовала иерархия и прочие общественные рамки, со мной практически никто не общался, меня это жутко расстраивало. Пытался исправить ситуацию, ничего не получалось, поэтому и решил стать пофигистом, чтоб не было так паршиво.
  • 0

#25 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:36

Обида из прошлого. Когда мне было меньше 14 лет и никто еще не думал о девушках или работе, т.е. практически отсутствовала иерархия и прочие общественные рамки, со мной практически никто не общался, меня это жутко расстраивало. Пытался исправить ситуацию, ничего не получалось, поэтому и решил стать пофигистом, чтоб не было так паршиво.

-блять... какой же странный и злопамятный... ну и что, что не общались? теперь тебе сколько? 15? блин, ну, а почему ты не стал таким особенным, чтобы к тебе сами тянулись? почему не стал отличником или хорошим игроком в дворовый футбол? чем там еще увлекаются в 14-лет? если ты сам ничего не сделал, чтобы завести друзей, то теперь-то чего мусолить? время прошло. Живи настоящим.
  • 0

#26 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 18:15

-блять... какой же странный и злопамятный... ну и что, что не общались? теперь тебе сколько? 15? блин, ну, а почему ты не стал таким особенным, чтобы к тебе сами тянулись? почему не стал отличником или хорошим игроком в дворовый футбол? чем там еще увлекаются в 14-лет? если ты сам ничего не сделал, чтобы завести друзей, то теперь-то чего мусолить? время прошло. Живи настоящим.

Было б всё так просто, то я б об этом не писал.
  • 0

#27 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 18:19

Было б всё так просто, то я б об этом не писал.

ну, а где сложность? почему я не вижу её?
  • 0

#28 The air magicia

The air magicia

ФотоГРАФ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 003 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 19:10

Если хочешь пообщаться, так и напиши! Апатия наш друг, когда возникает - это сигнал к тому, что надо вьебывать с утроеной силой! Ставь цели и достигай их! Не можешь, поздравляю - ты задрот! У нас сейчас на Украине -20, особо не погуляешь. Сделать 100 отжиманий и 200 пресса и от апатии нет и следа! Читать книги - это лучшее решение!:-)
  • 0
Сильный человек, знает цену силе и обладает состраданием.

#29 JustDoIt87

JustDoIt87

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 102 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 19:59

В теме много хороших ответов, бери и применяй. Тебе нужно выйти из этого фрейма. Поменять фрейм жизни. Это как говорил Тайлер: 40 летнему ТФНу трудно начать снимать тёлко т.к. его поведение настолько сильно ввелось что он не хочет перемен ни за какие сладости, видимо тебе велось поведение одиночки. Тебе нужно встряска. Выйди подерись с кем нить, сходи в клуб, танцуй как безбашенный, спой песенку на остановке, сходи в БК. Способо масса было бы желание. Сходи на какие нить интересные тренинги по ЛР.

Только не думайте что ва случай особенный Генри Форд
  • 0

#30 S-m-o-k-er

S-m-o-k-er

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 84 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 21:26

а я вижу сложность. Например, у меня непонимание, как люди могут ставить цели и идти к ним, не получая при этом удовольствие. Тоесть если мне не нравиться кач, не нравиться работать, и тд. В тоже время одному дома тоже так себе. Отсюда апатия. Сложность в том, чтобы найти то, что нравиться. Как это сделать..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0