Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Интересно ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#16 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:53

ну по-моему это неплохой пример того, что человек не сломался и не забухал, несмотря на то, что жизнь сложилась так.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#17 MLS_07

MLS_07
  • Участник
  • 13 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:54

Пример очень хороший. Мужик честный,верный своим принципам,имеет внутренний стержеть,и от этого, наверное, счастливый. С моральным аспектом тут все в порядке. Но а если рассмотреть финансовый аспект? Лично я смутно представляю как можно на 1 к у.е. тянуть 6 детей
  • 0

#18 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 14 января 2012 - 00:00

а у него больше нет
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#19 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 14 января 2012 - 00:02

Я сейчас задумался и почесал затылок - я действительно не знаю честных людей, которые бы сделали себе состояние честно, никого не кинув, не лизав жопы, не скача по головам. Есть обычные честные люди среди моих знакомых, которые работают кто программистом, кто инженером - но их нельзя назвать состоятельными людьми. Суть моего вопроса - кто как думает, исходя из реальной жизни, можно ли сделать себе состояние (такое, что можно и не работать тебе, твоим детям, жене), исходя из абсолютно честных стремлений и поступая честно?
  • 0

#20 MLS_07

MLS_07
  • Участник
  • 13 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 14 января 2012 - 00:05

Меня терзают смутные сомненья, что в условиях суровой российской реальности это возможно
  • 0

#21 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 14 января 2012 - 00:14

И ещё одна история, про отца моего друга. Обычный мужик был в советское время, приехал учится из восточной страны (там где Грузия, Азербайджан, Армения - подробности опустим) к нам. Поступил на обычную хуёвую специальность - инженер-механик. Отработал по распределению инженером. Затем устроился инженером по вентиляции или чтото вроде в один ресторанчик, маленький такой, неприметный - ещё в советское время. Тут уже распад. Хоп и всё ёбнулось. Директор этого ресторана ушёл в бизнес. Этот мужик занял его место. И тут просто дичь началась. Он позвал своих родственников из своей родины. Приехали человек 10-15. И они начали ну просто хуярить как папа Карло во всех моментах. Надо пизды кому дать? Бригада есть! Надо бочки с огурцами загрузить? Бригада есть! Затем он познакомился с таким таинственным понятием, как "русская мафия". Это кстати вот кажется метафорически, но я видел пару ребят. Кому интересно - расскажу в личке =) Вобщем, к 2002 году у этого мужика было больше 15 ресторанов в собственности. И тут просто метаморфоза с ним. Он принял христианство, начал ездить в монастыри, делать пожертвования. Ну просто не узнать. Теперь, когда приходишь к ним в дом, ну просто христианская какая-то доброта в воздухе, иконы стоят и т.п. Правда натянуто то всё это. Сына кстати он воспитал в христиансикх традициях - очень добрый и отзывчивый парень. Кровь на его руках (пускай и метафорически) - да. Честно он поступал раньше? - нет. Сейчас искупает грешки. Меня забавляет эта история тем, что: сейчас у него почёт и уважение. Что было раньше - никого не ебёт. Он делает пожертвования - ему рады. Он сейчас, СЕЙЧАС на коне. В бизнесе у него безупречная репутация. Точнее, в том бизнесе, который пришёл уже к нам в 2000ых - разные иностранные фирмы. Есть ещё одна история, но там про очень серьёзного мужика, конфеденциальность всё таки =)

Сообщение отредактировал geracl2: 14 января 2012 - 00:16

• 0

#22 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 14 января 2012 - 00:26

Теперь, когда приходишь к ним в дом, ну просто христианская какая-то доброта в воздухе, иконы стоят и т.п. Правда натянуто то всё это.

Почему ты считаешь, что натянуто?

сейчас у него почёт и уважение. Что было раньше - никого не ебёт. Он делает пожертвования - ему рады. Он сейчас, СЕЙЧАС на коне. В бизнесе у него безупречная репутация. Точнее, в том бизнесе, который пришёл уже к нам в 2000ых - разные иностранные фирмы.

Пожертвования это следствие. Изменился с божьей помощью сам человек, раскаялся. Можешь себе представить, как на него давит то, что он сделал, что сейчас поступает так, замаливает грехи?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#23 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 14 января 2012 - 01:23

Считаю каждый зарабатывает как может. Можешь лизать жопы или воровать -вперёд. Нихуя не умеешь и не можешь - сиди дома и соси хуй. И нехуй прикрывать моральными принципами свою лень и бездарность!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#24 АLEХандр

АLEХандр

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 16 января 2012 - 18:05

Считаю каждый зарабатывает как может. Можешь лизать жопы или воровать -вперёд. Нихуя не умеешь и не можешь - сиди дома и соси хуй. И нехуй прикрывать моральными принципами свою лень и бездарность!

а ты не думал, что у кого-то они (моральные принципы) действительно есть??? следуя своей философии ты наверное и че похлеще воровства и лизоблюдства можешь оправдать?
p.s. написал только потому, что в лом на таких словах тему закрывать

Сообщение отредактировал АLEХандр: 16 января 2012 - 18:05

• 0
Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

#25 red_storm

red_storm

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 56 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 января 2012 - 00:03

Мое мнение - нужно быть гибким.

Рамки того что для тебя является нормой всегда расширяются со временем, как и принципы. Думаю что принципы это всегда ограничитель, который оставляет тебе меньше свободы выбора.

Что-то мне подсказывает, что пока стоишь в основании пирамиды не стоит плыть против течения и демонстрировать какой ты принципиальный и упертый.
  • 0

#26 BobbyPrince

BobbyPrince
  • Участник
  • 25 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 22 января 2012 - 01:43

Общеизвестно, что негибкость к успеху не ведет. Примеры когда люди добились выдающихся успехов, оставаясь верными принципам? Наверное их немного. Приведу схематично историю своего родителя: бедное детство в провинции -> учеба в Питере -> работа инженером по распределению там и сям -> женитьба и работа ведущим специалистом -> бизнес-эксперимент в провинции в 90-х (с бандитами в провинции было не очень плохо) - > создание бизнеса, выросшего из специальности и занятия всей жизни. Сейчас вполне приличное малое предприятие со стабильным доходом. Капитала немного, ну где-то около 1кк у.е. Весь успех пришел лет 5-7 назад, до этого все было весьма скромно. Выводы: честный человек хуярил всю жизнь в одном направлении, стал специалистом и когда появилась возможность, организовал дело, построенное на честности. Нереально? Да ну. Вопрос еще вот какой - как скоро ты хочешь успеха? Вполне реально ебашить 20 лет и зарабатывать потом нормальные деньги.
  • 0

#27 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 22 января 2012 - 10:17

Общеизвестно, что негибкость к успеху не ведет. Примеры когда люди добились выдающихся успехов, оставаясь верными принципам? Наверное их немного.

Крайне не согласен. Есть разные пути.

Вот в криминальных кругах - чем отличается рядовой бандит от крупного вора в законе?
Да тем, что один как говно в проруби делает все ради сиеминутного дохода, а второй имеет репутацию и его слово - закон. Твое слово не может иметь вес, если ты не принципиальный человек.

Все люди могут примерно одно и тоже - но кто-то за тяжелый труд получает гроши, а кто-то за посещение офиса на 2-3 часа в день имеет огромные деньги. Это потому что второму - доверяют и пускают финансовые потоки через него.

И реально ОЧЕНЬ богатые люди (не считая наших олигархов) обычно поимели играя в свою игру, а не проявляя "гибкость".
  • 0

#28 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 января 2012 - 10:28

И реально ОЧЕНЬ богатые люди (не считая наших олигархов) обычно поимели играя в свою игру, а не проявляя "гибкость".

да нет таких. Нигде.
просто по определению.
большие деньги это всегда уже политика, если не хочешь чтоб тебя их лишили, а там не проявлять "гибкость" никак.
  • 0

#29 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 22 января 2012 - 10:41

большие деньги это всегда уже политика, если не хочешь чтоб тебя их лишили, а там не проявлять "гибкость" никак.

Это либо большая политика, либо большой бизнес. Не все политикой занимаются, многие просто делают свое дело.

Хотя, может у нас просто разные очень богатые люди. Для меня, человек с 50ю миллионами долларов - уже, так сказать, дохера богат. Даже у нас в стране можно с такими деньгами не заниматся политикой, в том смысле, что ты имеешь в виду.

А если из общемировой практики - то Стив Джобс был уже богат до ебеней, но он ни в какие игры, кроме эппла своего, не играл.
  • 0

#30 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 января 2012 - 10:46

Это либо большая политика, либо большой бизнес. Не все политикой занимаются, многие просто делают свое дело.

это всегда вместе, иначе не получается.

Хотя, может у нас просто разные очень богатые люди. Для меня, человек с 50ю миллионами долларов - уже, так сказать, дохера богат. Даже у нас в стране можно с такими деньгами не заниматся политикой, в том смысле, что ты имеешь в виду.

ты пишешь ОЧЕНЬ богат на уровне наших олигархов.

А если из общемировой практики - то Стив Джобс был уже богат до ебеней, но он ни в какие игры, кроме эппла своего, не играл.

это тебе так кажется.
а при этом в 2009 он стал 57 в списке самых влиятельных людей мира.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0