Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Германия или Россия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#16 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 02 января 2012 - 21:48

Какое у тебя здесь положение? Соц статус? Перкспективы? Связи? Я например через три недели уезжаю в Бразилию на два года на работу. Я понимаю, что буду скучать по родным, по девушкам, друзьям, одноклассникам. Там будет не так. Там ко мне не подойдёт мужик под магазином, не предложит бутылку за то, что расскажет мне всю мою судьбу наперёд, посмотрев на мою ладонь. Там я не зайду в общагу к одногруппникам, не буду пить хуёвую водку, закусывая самодельной ветчиной, которую сделал дядя одногруппника. Там не выебу Машу в подъезде, Дину на кафедре, Алесю в клубе и Ксюшу в туалете универа. Но там я посмотрю на новый мир, на новых девушек, обзаведусь полезными знакомствами. Буду соблазнять девушек. А девушки в Рио...ой-ёй-ёй! Пляж, солнце, песочек, футбольный мяч. Каждый второй Робсон, а каждый десятый Кака. Я решил для себя, что еду. Два года в новом месте, это наложит отпечаток на меня. Но это полезно. Тебе советую ехать, отучиться, а затем если припрёт, то вернуться. Это будет не проблема. В Европе мне не очень понравилось. Я был в Италии, Германии, Швеции, Финляндии, Франции и куче маленьких стран. Германия - странная страна. Я был у друга моего отца, он врач. Он живёт в маленьком городке под Берлином. Когда он заходит в магазин, на него смотрят и улыбаются. "хер доктор". Пропускают без очереди. Он врач, его уважают. Ему за 50 лет, у него жена русская, дети говорят по русски. Ему хорошо. Но мне там не понравилось. Я бы там не жил. Хотя, если был бы выбор, завод им. Кирова в подмосковье, 25ый цех и город Лейпциг, отдел мунипалитета по международным связям, я бы выбрал второе.
  • 0

#17 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 января 2012 - 21:52

Ну лично мне не особо Москва нравится, просто там всё самое лучшее, полный идиотизм российской действительности

почему? О_о
все логично ж вроде...

Я например через три недели уезжаю в Бразилию на два года на работу.

ни фига се, португальский... вот уж действительно круто.

Хотя, если был бы выбор, завод им. Кирова в подмосковье, 25ый цех и город Лейпциг, отдел мунипалитета по международным связям, я бы выбрал второе.

такой выбор в приниципе невозможен.
  • 0

#18 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 02 января 2012 - 22:00

Какое у тебя здесь положение? Соц статус?

Перкспективы? Связи?

Я например через три недели уезжаю в Бразилию на два года на работу. Я понимаю, что буду скучать по родным, по девушкам, друзьям, одноклассникам. Там будет не так. Там ко мне не подойдёт мужик под магазином, не предложит бутылку за то, что расскажет мне всю мою судьбу наперёд, посмотрев на мою ладонь. Там я не зайду в общагу к одногруппникам, не буду пить хуёвую водку, закусывая самодельной ветчиной, которую сделал дядя одногруппника. Там не выебу Машу в подъезде, Дину на кафедре, Алесю в клубе и Ксюшу в туалете универа.

Но там я посмотрю на новый мир, на новых девушек, обзаведусь полезными знакомствами. Буду соблазнять девушек. А девушки в Рио...ой-ёй-ёй! Пляж, солнце, песочек, футбольный мяч. Каждый второй Робсон, а каждый десятый Кака.

Я решил для себя, что еду.

Два года в новом месте, это наложит отпечаток на меня. Но это полезно.

Тебе советую ехать, отучиться, а затем если припрёт, то вернуться. Это будет не проблема.

В Европе мне не очень понравилось. Я был в Италии, Германии, Швеции, Финляндии, Франции и куче маленьких стран.

Германия - странная страна. Я был у друга моего отца, он врач. Он живёт в маленьком городке под Берлином. Когда он заходит в магазин, на него смотрят и улыбаются. "хер доктор". Пропускают без очереди. Он врач, его уважают. Ему за 50 лет, у него жена русская, дети говорят по русски. Ему хорошо.

Но мне там не понравилось. Я бы там не жил. Хотя, если был бы выбор, завод им. Кирова в подмосковье, 25ый цех и город Лейпциг, отдел мунипалитета по международным связям, я бы выбрал второе.

Рио - новый уровень твоей шизофрении!! :))
Я кстати надеюсь что ты просто нажрался в хлам на новогодний праздник, поймал белочку и печатаешь хуйню.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#19 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 02 января 2012 - 22:16

geracl2 Тут я обычный студент провинциального вуза , подрабатываю немного, живу отдельно.
Перспективы, связи:
1) блат в Новосибирске
2) блат в Уфе
с работой там проблем не будет
3) есть идеи собственного бизнеса, пока думаю над этим
А что у тебя за специальность с такими командировками?

Ksyara Не логично, не должно быть всё лучшее в одном месте, получается что Москва центр вселенной, а всё остальное дерьмо, в том числе и мой родной Урал. В той же Германии, Америке дела обстоят по другому, они и живут лучше чем мы.
  • 0

#20 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 января 2012 - 22:19

Ksyara Не логично, не должно быть всё лучшее в одном месте, получается что Москва центр вселенной, а всё остальное дерьмо, в том числе и мой родной Урал.

Почему не должно то? потому что ты так решил?
у нас очень сильный центр, прежде всего финансовый, а где деньги там и лучшее, все логично.
Но вот в Уфе есть отличный нефтяной вуз.
В Перми какой то хороший очень универ.
а если денег нет, то все в дерьме да.

В той же Германии, Америке дела обстоят по другому, они и живут лучше чем мы.

там федерация, совсем другое устройство государства, но живут они лучше далеко не поэтому.

Сообщение отредактировал Ksyara: 02 января 2012 - 22:19

• 0

#21 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 02 января 2012 - 22:43

Ksyara Не логично, не должно быть всё лучшее в одном месте, получается что Москва центр вселенной, а всё остальное дерьмо, в том числе и мой родной Урал.

Почему не должно то? потому что ты так решил?
у нас очень сильный центр, прежде всего финансовый, а где деньги там и лучшее, все логично.
Но вот в Уфе есть отличный нефтяной вуз.
В Перми какой то хороший очень универ.
а если денег нет, то все в дерьме да.

В той же Германии, Америке дела обстоят по другому, они и живут лучше чем мы.

там федерация, совсем другое устройство государства, но живут они лучше далеко не поэтому.

Вот именно, развивается только Москва, другие города не развиваются, потому что не так распиаренны, хотя в сумме могли бы приносить больше выгоды, чем одна Москва. Взять даже мой областной центр, Челябинск, жуткая дыра, перед ЮУрГУ только более менее нормально, а на остальное без слез не взглянешь, обидно за Родину.
Учаться знакомые и в нефтянке и в авиационном, дубы полные. Самые умные как всегда в Москве и Питере =))

Живут лучше из-за другого менталитета и воспитания, поэтому у них каждый город в чем-то силен.
  • 0

#22 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 02 января 2012 - 22:45

Погодь! Разве в Челябинске нет людей которые хорошо живут? :))
  • 0

#23 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 02 января 2012 - 22:59

Люди, живущие хорошо есть везде, важна величина процента таких людей от общей массы населения конкретного города, а она в Челябинске хромает, поэтому до Москвы ему далеко, и в финансовом и во всех смыслах =))
  • 0

#24 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 02 января 2012 - 23:42

Люди, живущие хорошо есть везде, важна величина процента таких людей от общей массы населения конкретного города, а она в Челябинске хромает, поэтому до Москвы ему далеко, и в финансовом и во всех смыслах =))

Подскажи мне, какая средняя зарплата в Челябинске и стоимость однушки в нем же, и соответственно средняя зарплата и однушка в Москве.

Сообщение отредактировал burryy: 02 января 2012 - 23:53

• 0

#25 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 02 января 2012 - 23:54

Подскажи мне, какая средняя зарплата в Челябинске и стоимость однушки в нем же, и соответственно средняя зар.плата и однушка в Москве.

Это то тут причем?
Я знаю что в Челябинске и з/п поменьше, а стоимость однушки раза в 3 меньше, чем в Москве.
В моем городе з/п такая же как в Челябинске, а однушки еще дешевле, и что? Дыра дырой мой город.
  • 0

#26 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 00:06

geracl2 Тут я обычный студент провинциального вуза , подрабатываю немного, живу отдельно.
Перспективы, связи:
1) блат в Новосибирске
2) блат в Уфе

Что именно за блат?

Я студент, 3 курс, инженер-строитель. Еду к брату туда, по блату. Он заканчивал этот же вуз. Устроился там после очень солидного опыта, и только в 32 перебрался туда. И то, сначала не в Рио, а в Форталезе. Не дыра конечно, но работа была не айс далеко.

Тут думать нечего насчёт тебя. Но мне кажется, что желающих будет много. И очередной парень с провинциального вуза должен будет побиться лбом очень сильно, чтобы попасть туда.

Если стоит такой выбор - едь конечно, без вопросов.

Кстати, а какая у тебя специальность?
  • 0

#27 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 00:27

Перспективы, связи:
1) блат в Новосибирске
2) блат в Уфе

Что именно за блат?

Я студент, 3 курс, инженер-строитель. Еду к брату туда, по блату. Он заканчивал этот же вуз. Устроился там после очень солидного опыта, и только в 32 перебрался туда. И то, сначала не в Рио, а в Форталезе. Не дыра конечно, но работа была не айс далеко.

Тут думать нечего насчёт тебя. Но мне кажется, что желающих будет много. И очередной парень с провинциального вуза должен будет побиться лбом очень сильно, чтобы попасть туда.

Если стоит такой выбор - едь конечно, без вопросов.

Кстати, а какая у тебя специальность?

Родственники и друзья отца: начальники отделов и фирм.
Как у тебя вуз то называется?
Специальность бизнес-информатика.
На крайняк СПбГУ, если в Москву не пройду=)
Неужели реальней за бугор уехать, чем в московский вуз поступить? Мистика прям.
  • 0

#28 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 00:40

Ну, говоря коротко, какую зарплату будешь получать сразу после универа, используя весь свой блат?

Национальный технический университет в Минске

???

Сообщение отредактировал geracl2: 03 января 2012 - 00:40

• 0

#29 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 00:49

Ну, говоря коротко, какую зарплату будешь получать сразу после универа, используя весь свой блат?

Национальный технический университет в Минске

???

Хз, сколько я буду получать, ну минимум 20 тыс. точно.
В Германии по моей специальности где-то 3000 евро брутто, а нетто я думаю на 1800 выйдет.
Сорри, думал ты насчет Москвы.
  • 0

#30 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 00:58

Расскажи про твою ситуацию с Германией. Тебе уже предложили? Профессор из университета уже дал тебе добро? Ты уже получил стипендию, грант? Или это всё типа "вот думаю так сделать...посмотрим что получится...". Ну вообще, может так и правильно, потому что получится может всё что угодно. У меня есть друг, он закончил фиговую специальность, менеджер-экономист. Правда, самый лучший у нас вуз, самый лучший факультет. Послал дипломную, переведённую на китайский, в Шанхайский университет. Рассказал в анкете, какой он охуенный, как у него лидерские скилы зашкаливают. О том, что у него даже безымянный палец длиннее указательного, что значит, что он прирождённый управленец. Ему дали грант в Шанхайском университете (их кстати выделили то ли 15 на всю Беларусь, то ли 15 на СНГ, я так и не понял).Стипендия хуйня - 300 доларов. НО. Само обучение стоит порядка 35 к уе\год. И он уже за полгода пребывания там обросся хорошими связями на этом МБА. Т.е. ему уже предлагают работу, на хорошую зарплату. Вобщем, не зацикливайся на Германии. Есть много хороших мест. Изучай информацию. Присмотрись к тому же Китаю. Там требуют английский, китайский по ходу изучаешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0