Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежедневник Лингвистика 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#16 Too much

Too much

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 220 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2011 - 18:27

Xanf сказал(а) Dec 14 2011, 12:58:

Первое полевое. Добываем комиксы. 2 в руках, относительно добычи одного - идей нет вообще никаких.
На улице дождь, решаю зайти в кафе передохнуть и выпить чаю.

Захожу в первое-попавшееся кафе, беру чай, сажусь мыслить о вечном. Людей из-за погоды до черта, все места заняты, присаживаюсь рядом к парню, всецело поглощенному своим ноутбуком и вконтактиком.

Гм... а это идея... Достаю свой ноутбук, пара магических пассов по клавиатуре (хорошо быть IT-шаманом, да...), и вот у человека в среднем каждые 2-3 минуты начинает просто отваливаться Wi-Fi, что естественно не добавляет ему счастья. Допиваю чай, заказываю второй, включаю "глушилку" на полную мощность и одновременно поднимаю на ноутбуке свою "левую" точку доступа с таким же именем. Ноут "жертвы" радостно цепляется к моей точке, где на месте сайта "Вконтакте" лежит заранее любовно приготовленная картинка "Доступ заблокирован, отправьте СМС со словом .... на номер ....".

Вижу как он меняется в лице. Пора брать "жертву".
Спрашиваю - "что, тоже с Wi-Fi проблемы? Давай помогу". Слово за слово, чашка чая - и на выходе имеем человека готового купить тебе нужный журнал

Такого подхода я еще не встречал = )
  • 0

#17 ЯЕСТЬ

ЯЕСТЬ
  • Лингвисты
  • 6 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:08

Добивая хвосты. В субботу достал достал только журнал по беременности и кучу ненужного хлама. Позвонил в проект, который оказывает помощь детским домам. Им очень нужны журналы. Любые (для детей)) Позвонил в журнал по рыбалке. 50 журналов можно ехать забирать. Готовы давать больше, но пока больше не нужно. Лингвисты, кто в Киеве будет собираться для коллибровки звоните: 097 972 77 66 Лёха
  • 0

#18 Приз

Приз

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 108 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2011 - 23:04

ЯЕСТЬ сказал(а) Dec 14 2011, 20:48:

Позвонил в проект, который оказывает помощь детским домам. Им очень нужны журналы. Любые (для детей))
Позвонил в журнал по рыбалке. 50 журналов можно ехать забирать.
Готовы давать больше, но пока больше не нужно.

Отпишись, как сделаешь. Пока что это просто информация. Если реализуешь - будет хорошая заявка на рекорд.

Молодец! Мыслишь масштабно!
  • 0
http://vkontakte.ru/id1499017
050-414-70-13[/color]

#19 Приз

Приз

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 108 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2011 - 23:08

Xanf сказал(а) Dec 14 2011, 12:58:

Первое полевое. Добываем комиксы. 2 в руках, относительно добычи одного - идей нет вообще никаких.
На улице дождь, решаю зайти в кафе передохнуть и выпить чаю.

Захожу в первое-попавшееся кафе, беру чай, сажусь мыслить о вечном. Людей из-за погоды до черта, все места заняты, присаживаюсь рядом к парню, всецело поглощенному своим ноутбуком и вконтактиком.

Гм... а это идея... Достаю свой ноутбук, пара магических пассов по клавиатуре (хорошо быть IT-шаманом, да...), и вот у человека в среднем каждые 2-3 минуты начинает просто отваливаться Wi-Fi, что естественно не добавляет ему счастья. Допиваю чай, заказываю второй, включаю "глушилку" на полную мощность и одновременно поднимаю на ноутбуке свою "левую" точку доступа с таким же именем. Ноут "жертвы" радостно цепляется к моей точке, где на месте сайта "Вконтакте" лежит заранее любовно приготовленная картинка "Доступ заблокирован, отправьте СМС со словом .... на номер ....".

Вижу как он меняется в лице. Пора брать "жертву".
Спрашиваю - "что, тоже с Wi-Fi проблемы? Давай помогу". Слово за слово, чашка чая - и на выходе имеем человека готового купить тебе нужный журнал

Очень крутая стратегия! Сложная и реализация на уровне!

НО, мне кажется, что это афера в чистом виде.

Ты сначала сделал человеку плохо, а потом помог. По сути ты ОТЖАЛ журнал.

Чтобы карму улучшать, попробуй бесплатно раздавать вайфай, там где с ним проблемы, например! Используй знания и умения во благо :)))
  • 0
050-414-70-13[/color]

#20 Xanf

Xanf

Технопегас

• Лингвисты
  • Pip
  • 82 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2011 - 23:11

Приз сказал(а) Dec 14 2011, 23:48:

НО, мне кажется, что это афера в чистом виде.

Ты сначала сделал человеку плохо, а потом помог. По сути ты ОТЖАЛ журнал.

Чтобы карму улучшать, попробуй бесплатно раздавать вайфай, там где с ним проблемы, например! Используй знания и умения во благо :)))

Я с тобой согласен. Буду экологичнее. А вай-фаем я всегда и всех кормлю
  • 0
Маньяк ;)

#21 Low Noise

Low Noise
  • Лингвисты
  • 44 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2011 - 00:17

Low Noise сказал(а) Dec 13 2011, 15:29:

Ребят, кто в Киеве, давайте калибровки отрабатывать. Соберемся по группам, и каждый день, вечерком по несколько часов ху-ярить :)
Заодно домашку можно пообсуждать.

Виталик - 067-34-44-071. Звоните. Вот прям сейчас, как прочитаете, так и звоните. Да, если сейчас ночь - тоже звоните :)

http://vkontakte.ru/lownoise

Блин, неправильный номер, исправьте там - 067-35-44-071

Да, мафия в пузатой хате была сильная. Слоечке респект :)
  • 0

#22 sly_fox07

sly_fox07
  • Лингвисты
  • 13 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2011 - 01:18

Оставляю свои координаты 097-230-21-90 или 050-76-00-126. В субботу собираемся отрабатывать калибровки. Присоединяйтесь! Ира
  • 0

#23 sly_fox07

sly_fox07
  • Лингвисты
  • 13 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2011 - 13:16

Сегодня встречаемся в 18.00 возле Макдональдса на Крещатике.
  • 0

#24 Приз

Приз

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 108 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2011 - 22:31

Бойцы - молодцы. Постоянно звонят, уточняют, спрашивают! Хочу сделать одну общую подсказку, которую говорю почти всем. Любое задание может быть абсолютно легким в определенном контексте. Думайте, в какой ситуации каждое задание может быть абсолютно нормальным.
  • 0
050-414-70-13[/color]

#25 ЛяМуррр

ЛяМуррр
  • Лингвисты
  • 18 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2011 - 14:28

Ребята все молодцы. Кто из Киева - свяжитесь со мной, у меня только 13 номеров. Сегодня и в среду играем в Мафию. Сегодня в 19:00 встречаемся в районе Бессарабки. По всем вопросам звоните: 099-700-7-300 Слоечка.
  • 0
Действие - это потенциал минус преграды.
Sloechka

#26 Vetal_Mart

Vetal_Mart
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2011 - 01:27

Зачетная мафия!!! Деня - просто следопыт! И "мафиозный семейный клан" тоже красавци ! :)

кстати, мои контакты: 093 93 19 515 - если что звоните в любое время, если занят - просто не возьму трубку!

мой контакт http://vkontakte.ru/...t_a_l___m_a_r_t

Сообщение отредактировал Vetal_Mart: 19 декабря 2011 - 01:29

• 0

#27 Low Noise

Low Noise
  • Лингвисты
  • 44 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2011 - 16:11

Да, Денис молодец. Объясняю: вчера играли в мафию. Осталось две мафии, Денис-шериф, который уже знал ху из ху, и доктор. В итоге, Денис уговорил одну мафию проголосовать за другую, минут 20 круг шел. Это было круто.

А еще нам официантка сделала скидку в 30% на заказ, "только чтобы руководству не говорили" :)

Кстати, история.

Иду я с работы, вышел уже с маршрутки, мне сзади кричит кто-то: "Эй, ты, в белых штанах, погоди". Я оборачиваюсь, вижу гопчика. Гопчик оказался Артемом, вором-карманником (при мне у мужика пачку сигарет достал из кармана). Он у меня на проезд просил. Хотел еще денег отжать, иначе "позвоню ребятам до дому не дойдешь". Ну мне ничего не оставалось как с ним стоять и говорить. Поговорил.
Итог: у гопчика сильный внутренний конфликт между тем чтобы меня отпустить и сделать что-то хорошее, и своими принципами и ценностями. В конце разговора сказал что ему стыдно. Дал мне свой номер телефона, мобильный. Кстати, он нашел компромисс с собой, фраза звучала примерно так:
- Я из дерева могу вырезать, что угодно, могу розу сделать, покрашу - от настоящей не отличишь, девочке подаришь. Или косметику хорошую могу достать, ты звони, если что-то понадобится, - внимание, самый сок, - но если не позвонишь, я тебя найду и ограблю." Мне тогда так смешно стало, еле сдержался.

Да, на проезд я ему дал :)
И страшную тайну конечно же узнал. Но блин, ну нафиг таких персонажей. Интересно, но одного раза достаточно.

Сообщение отредактировал Low Noise: 19 декабря 2011 - 16:13

• 0

#28 ЛяМуррр

ЛяМуррр
  • Лингвисты
  • 18 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 01:09

Сегодня сходила в гости попить чай. Всего это у меня заняло 15 минут. 5 минут на то, чтобы купить коробку конфет и 10 на сам процесс. Вышла в обед из офиса, поднялась на один этаж выше (без верхней одежды, в руках коробка конфет и телефон). Дверь сразу открыли и даже пригласили войти - я же как своя одета по-офисному. И далее вот такой диалог:
- Добрый день, я из соседнего офиса.
- Ааа, знаем, мы знакомы с его обитателями, даже пользовались вашими услугами. Андрей.
- А вы знаете, я к вам пришла в гости знакомиться, угостить конфетами и выпить чай. Дело в том, что в нашем офисе пьют только кофе. Даже кофе-автомат есть. А чая нет. А на улице дождь и неохота специально сейчас идти в магазим. Так что меняю конфеты на чай;)
Ну а далее мне сделали чай, угостили вкусными пирожными и просто приятно было пообщаться.

Интересный был опрос,который я сделала на прошлой неделе. Задавала вопросы:
1. Почему большинство людей считает себя умнее большинства?
2. Почему дунул волк, а крышу снесло поросятам?
3. Если бы у вас остался всего 1 день жизни - чем бы вы занимались?
4. Можно ли недовыглаженную рубашку считать свежепомятой?
И еще ряд необычных вопросов.
Что отметила, так это то, что на такие вопросы люди вообще не желают отвечать (ээээ.... даже не знаю, надо подумать), либо отвечают шаблонно и как-то одинаково. Лишь человек 5-7 из общей выборки пустились в глубокие и !Интересные! рассуждения по этому поводу, а вот во всех остальных случаях вспомнилась фраза Бабушки про "инертность и шаблонность мышления". Тем не менее, получила массу позитивных эмоций от удивлённых мужчин.

Хожу определяю рост. Вроде ничего сверх естественного, но встретилась с неоднозначной реакцией на вопросы. Калибровать людей с ростом от 178 до 190 см мне легко, а вот когда подхожу к мужчинам поменьше, они меня пугаются, глядя снизу вверх на интересную девушку в шляпе. Отвечают быстро и ещё быстрее убегают (по свидетельствам очевидцев с весьма озадаченной, но довольной улыбкой)

Секреты. Блин, тут совсем мне как-то тяжко это пока дается. То ли соображалка моя не работает, то ли девичий облик мешает. Познакомилась с одним М. Слушала его слушала, раппорт отлично, комплименты работают, потихоньку перевожу темы в нужную сторону, начинаю что-то говорить, а он: "Извини, я так на тебя засмотрелся, что совершенно не слышу что ты говоришь"! и так всё время. С другим тоже вроде всё ок, но тут он уже конкретно начинает симпатизировать (пытается обнять и просит поцелуев). Некоторую инфо я всё-таки узнала, но никаких намеков на то,что она является слишком конфиденциальной)

Магазин. Продвигается. Пока 2 из 10. Я над этим работаю))

С Киевскими ребятами уже 3 раза встречались, упражнения на калибровки + играли в Мафию. Хочу отметить, что Денис отличный стратег. Мне нравится как он играет. Сначала тихо и спокойно,но к концу игры никто четче не вел свою роль. Очень убедителен.
На прошлой неделе встречаласьь своими знакомыми под предлогом, что они мне помогут выполнить кое-какие упражнения. Они мне врали, а я их на чистую воду выводила.

Вот вроде и всё, о чём я пока хотела отчитаться по домашке.

Есть у меня одна дилемма, которую я пока не разрешила. Все мужчины как-то в первую очередь видят во мне привлекательную девушку, а потом только собеседника. У многих сразу срабатывает программа "охотник". Это я что-то не так делаю, или это нормальная реакция? может необходимо поменять тактику поведения? В чём тут дело? Или перерстать улыбаться? Подскажите пожалуйста.

Sloechka

Сообщение отредактировал ЛяМуррр: 21 декабря 2011 - 01:10

• 0
Действие - это потенциал минус преграды.
Sloechka

#29 Xanf

Xanf

Технопегас

• Лингвисты
  • Pip
  • 82 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 13:47

Господа (и дамы) Лингвисты-киевляне! Есть у кого возможность потратить сегодня час своего времени (до 16.00) - завезти парочку документов для защиты диссертации на диске "профессору", который не осилил электронную почту. Если кто сейчас может - позвоните мне на +380504020799 - c меня благодарность-сок-печеньки-компенсация денег на такси. Заодно можете попробовать чаю выпить :)

UPD:
спасибо за оперативность, позвонили-связались-договорились
Ушел делать домашку с чаем

Сообщение отредактировал Xanf: 21 декабря 2011 - 13:57

• 0
Маньяк ;)

#30 Ravin

Ravin

Куратор

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 276 Cообщений
837
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 13:56

Xanf сказал(а) Dec 21 2011, 13:27:

Господа (и дамы) Лингвисты-киевляне! Есть у кого возможность потратить сегодня час своего времени (до 16.00) - завезти парочку документов для защиты диссертации на диске "профессору", который не осилил электронную почту. Если кто сейчас может - позвоните мне на +380504020799 - c меня благодарность-сок-печеньки-компенсация денег на такси. Заодно можете попробовать чаю выпить :)

Это сообщение чуть больше надо продать, что бы народ "клюнул" с форума. А лингвистически хорошо, это когда ты пообщаешься с конкретными людьми.
Т.е. стратегия, не у меня есть задача, а вось кто поможет, а ты сам находишь человека, который сделает дело.
  • 0
Не знаешь кому задать вопрос? Задай его мне
Я ВКонтакте https://vk.com/pavel.ravin
Инста https://www.instagram.com/pavel.ravin/
Мой ЖЖ http://ravinmuscat.lj.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0