Нормализация отношений после развода. Ребенок.
Отправлено 30 ноября 2011 - 11:31
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:32
Отправлено 04 декабря 2011 - 04:04
Я вот не понимаю этот подход. Получается, что мама обязана сидеть с дочерью, а папа - имеет право с ней видеться. Т.е., мама низведена до уровня няни за общим ребенком. Знаете, очень удобно для мужчины - няня не может ни толком работать, ни найти себе другого партнера (хотя право мужчины работать в удобном ему графике и искать женщину под вопрос не ставится), но при этом платить ей не надо. Стоит ли удивляться, что при такой схеме мама начинает реализовывать единственное право, которое у нее есть - запрещать отцу видится с ребенком? Других-то ей сами не оставили. Может, имеет смысл все же договариваться?Когда захочу увидиться с дочерью и позволят дела, тогда я тебе скажу.
Автор, имхо - твое общение с дочерью сойдет на нет. Максимум. ты будешь ей звонить на ДР и поздравлять, но и это будет не долго. Ты уже самоустранился из семьи за работой - семьи у тебя больше нет. Теперь под предлогом работы ты так же самоустраняешься из жизни дочери - результат уже сам знаешь, наверное, какой будет? Тебе нужно встречаться с ребенком хотя бы 2 раза в неделю. Как бы ни было тяжело, что бы не случилось - 2 раза в неделю по 2 часа хотя бы и не меньше. Родительские обязанности - это не то, что можно выполнять "в удобное мне время" или отложить на потом. Так не бывает.
Судя по всему, ты правильно понимаешь мотивы своей БЖ. Поэтому, не смотря на написанное выше - с ней вряд ли удастся нормально договориться. Советы - не откладывай свое отцовство на потом. Собирай и храни все чеки на детскую одежду, детские витамины и походы в кукольный театр. Рано или поздно БЖ все равно подаст на алименты, вот тут-то они и пригодятся. Сделай тест на отцовство сейчас - сильно простимулирует быть с дочерью, или станет ясно, что нужно самоустраниться.
Отправлено 04 декабря 2011 - 16:22
Сообщение отредактировал Svoloch': 04 декабря 2011 - 16:22
Отправлено 04 декабря 2011 - 17:09
Прикинь, это ребенку нужно, оказывается - если ты не знал. Потому, как если папа завалится с подарками через годик, его могут и не узнать. И все, контакт потерян, восстановить - фиг пойми как.общаться с ребенком "потому что так надо (кому?)" - имхо, бред
А не было речи про то, что несправедливо. Речь была про то, что не будешь договариваться и идти на компромисс - с тобой тоже не будут договариваться и идти на компромисс и будут делать как удобно маме. И не надо потом удивляться, почему это так. Ребенку без вашего участия выберут школы и кружки, по своему вкусу будут влиять не его выбор друзей, вас могут не поставить в известность о его спортивных соревнованиях/утренниках/награждениях/,... переедут с ним в другой город, отвезут в отпуск тогда и куда считают нужным (за пределы РФ, конечно, можно не пустить, но тогда ждите, что ребенку скажут "Я бы рада полететь в Египет с тобой, но твой папаша-козел не разрешает, так что все претензии к нему, доченька"), выделят время для встреч удобное маме.А то, что "Как так, жене значит как няньке постоянно ухаживать за ребенком, а отцу только тогда, когда ему удобно. Несправедлиииииво"...
Ну... если предложение встречаться 2 раза в неделю по 2 часа с ребенком равно сильно "участвовать до развода"... то я, конечно, капец как переоценила участие отца в жизни ребенка даже при полной семье.НЕВОЗМОЖНО в воспитании ребенка участвовать обоим разведенным супругам так же, как они могли бы участвовать ДО развода.
А про ересь о том, что БЖ не будет давать видеться с ребенком... :)))))) Я под столом. :)))
Перед глазами 2 примера такого поведения БЖ, и свою линию вполне успешно проводят/провели. Так что можешь вылазить из-под стола.
Перед глазами есть пример, когда не исполняется даже решение суда - и никто маму не наказывает. Живет дальше "как ей удобно". Плюс, пока вы будете бегать по судам, ребенку про вас такого могут наговорить, так его настроить... что потом уже и видеться не зачем будет. Да и даже мама решения суда вдруг почему-то побоится, то даже суд не сможет обязать ее давать ребенка "когда папе удобно". В самом лучшем случае будет жесткий график, а это точно не "когда мне удобно".Не давать-то по-хорошему, если она конченая дура, она может а вот не исполнять решение суда будет проблематичным и накладным удовольствием
Отправлено 04 декабря 2011 - 18:31
Сообщение отредактировал Svoloch': 04 декабря 2011 - 18:33
Отправлено 04 декабря 2011 - 18:43
Сообщение отредактировал Svoloch': 04 декабря 2011 - 18:52
Отправлено 04 декабря 2011 - 19:12
Мне жаль возвращать тебя в наш хреновый мир обратно, но в нашей стране есть две истины:Бояться того, что Автор не сможет видеться с ребенком - бред, поскольку это его ПРАВО, реализации которого можно добиться и используя закон
1) Если БМ не хочет платить алименты, взыскать их с него крайне сложно даже по выигранному решению суда. Это факт. И клало государство с прибором на все, что об этом думают БЖ. Судебные приставы оч занят, идите лесом. Единичные исключения лишь подтверждают правило.
2) Если БЖ не хочет давать видеться с ребенком, а у БМ нет оч большого административного или денежного ресурса - то фиг он ребенка увидит даже по выигранному решению суда. Это факт. И клало государство с прибором на все, что об этом думают БМ. Судебные приставы оч занят, идите лесом. Единичные исключения лишь подтверждают правило.
Россия - не Америка. И в ближайшее время ею не станет. Так что автору придется жить пока все же в нашей реальности.
Ну и до кучи - это так весело, когда родители судятся и воют! Причем не в твоих интересах, а оба исключительно своих. Это таааак потрясающе влияет на психику ребенка! Свидания выбитые по суду в присутствии представителя опеки (а мать может на этом настоять, если что) - это вершина счастливого детства! Конечно, полный эгоист.... ой, пардон, любящий отец будет именно судиться, а не договариваться!
Т.е., видеться с ребенком 2 раза в неделю по 2 часа в удобное ВСЕМ (БМ, БЖ, ребенку) время - это манипуляция и шантаж? Имхо, это является гораздо менее шантажом, чем заявления вроде "когда мне удобно" - верхом эгоизма. Т.к. речь даже не о БЖ - на нее автор зол, мне не кажется его злость абсолютно неоправданной. Речь о том, что интересы ребенка тут вообще не учитываются. По-хорошему хотя бы "когда мне удобно и ребенку нужно/удобно".Та перспектива, о которой ты говоришь - чистой воды манипуляция и шантаж, на которую вестись - верх долбоебизма.
Иногда спать охота/болеешь/завал на работе... но у ребенка нет кнопки "выкл". Нельзя быть отцом "когда мне хочется и удобно". Нельзя и все тут. Или ты отец - безотносительно своего удобства. Или нет. И в полной семье и в разводе. Это не значит, что надо вообще в угол свои потребности задвинуть, но как бы ни было плохо - если ты можешь ходить, то надо навестить ребенка хотя бы пару раз в неделю. Пока от этого еще никто не умер.2) Настаиваю на том, что с ребенком видеться необходимо тогда, когда самому того хочется, поскольку если человек любит ребенка сильно и он ему дорог, то он и так будет принимать участие в его жизни самое активное,
Вот тут абсолютно верно. Но такой человек самоустраняется и все. Автор позиционирует себя как человека, которому не все равно на ребенка. Поэтому давай считать, что тут у нас полное взаимопонимание и больше к этому вопросу не возвращаться.б) Если человеку по хуй на ребенка и у него у самого желания увидится не возникает, то ему вообще-то абсолютно по хуй на все те последствия, о которых ты написала....
Смысл всего этого такой: Автору надо начать все же думать о ребенке, о его потребностях. И включать их в свои рассуждения о том, как он будет строить свои отношения с ребенком. БЖ нельзя из этих отношений исключать. Не получится. Никак. С ней надо договариваться. Не в ее интересах, а в интересах ребенка. Ни в коем случае нельзя делать все, что она скажет, себя и свои потребности в дальний угол задвигать тоже не надо. НО! надо стать уже отцом и начать планировать свои отношения с ребенком учитывая ребенка, и хоть немного - БЖ. Иначе будет война, а никому из вас троих от нее хорошо не станет.
Сообщение отредактировал Lilit_Eva: 04 декабря 2011 - 19:19
Отправлено 04 декабря 2011 - 19:28
Сообщение отредактировал Svoloch': 04 декабря 2011 - 19:31
Отправлено 04 декабря 2011 - 19:44
Круто, а сам не пробовал? Я выше написала: "Автор, имхо - твое общение с дочерью сойдет на нет. Максимум. ты будешь ей звонить на ДР и поздравлять, но и это будет не долго." У тебя с чем проблемы - с чтением, или с пониманием?Когда училась писать, неплохо было бы научиться читать и понимать.
НО! Тут вроде как просили совета, поэтому совет я автору даю исходя из его запроса, исходя из того, как он себя позиционирует. Если он всем тут и сам себе мозги пудрит - то совет естественно будет не верен, но об хоть будет выходить из запроса автора, а не сугубо моего ИМХО. А а исходя из этого -
Автору НАДО договариваться договариваться с БЖ, НАДО становиться отцом, НАДО начать думать о ребенке
Пусть представит объем задач и либо начнет действовать, либо его охватит ужас и он начнет действовать в другом направлении - самоустранятся. Чем быстрей он поймет, куда ему надо - к ребенку или от него, тем лучше всем будет - автору, его ребенку и его БЖ.
Исходя из этого я и написала свое ИМХО. Но есть шанс (хотя он заведомо мал, процентов 5), что автор все же тот, кем он себя позиционирует.А то, как себя позиционирует Автор - это вообще отдельная тема. Автор может испытывать дискомфорт от осознания того, что не любит ребенка, может испытывать угрызения совести от того, что не хочет с ним видеться и т.д., и посему может ГОВОРИТЬ, что ему на ребенка не по хуй, но его ДЕЙСТВИЯ говорят об обратном.
Отправлено 04 декабря 2011 - 20:06
Сообщение отредактировал Svoloch': 04 декабря 2011 - 20:07
Отправлено 04 декабря 2011 - 20:30
Автор, этот вопрос я обдумала, и вот СЕЙЧАС ты этого сделать точно не можешь. Во-первых, БЖ сейчас в случае ее добровольного согласия на отдачу тебе ребенка ее заклюют ее собственная мать, подруги и все остальное общество. Намертво, причем. Поэтому сейчас она тебе его добровольно не отдаст (хотя реально он ей не нужен), а по суду тоже не выйдет - т.к. она не полная дегенератка-наркоманка-алкоголичка, работает, мама ее с дочкой сидит, жилплощадь у нее для воспитания дочи есть, так что решение заведомо ясно.И ты МОЖЕШЬ вообще воспользоваться ситуацией и тем, что сейчас у твоей БЖ пизда чешется, и вообще забрать ребенка, постаравшись при этом максимально юридически обезопасив себя от появления БЖ в твоей жизни и в жизни ребенка в последующем с попытками забрать ребенка обратно, но... Прежде чем принять подобное решение хорошенько все взвесь и обдумай, потому что ребенок - не игрушка.
Как вариант, можешь для начала на недельку-другую забрать ребенка к себе и пожить с ним, а потом уже решишь. И если захочешь, то через суд установишь местожительства ребенка.
Во-вторых, автор щас сам к этому не готов - еще не переключился с "я хочу/не хочу" на "моему ребенку надо/не надо", работает чуть ли не круглые сутки, мало участия принимал в жизни ребенка раньше (тупо не знает все его ежедневные/ежемесячные нужды). Так что сначала с ребенком пусть познакомится, найдет для него время, а там решит - надо/не надо ему это.
В-третьих, надо ли забирать ребенка к себе, есть ли в этом такая необходимость? Ребенок сыт-одет-под присмотром, и регулярно мать хоть видит (будет ли это, если автор его к себе заберет? будет ли от этого лучше ребенку?). Да, он в нервной обстановке, но если сам автор прекратит раскачивать лодку и станет ее хоть чуть-чуть стабилизировать, обстановка может стать гораздо лучше. К тому же автор вроде не зарекался больше с женщинами не жить, а захотят ли они жить с дочкой и захочет ли дочка жить с ними? Хотя там возникает вопрос, что за хахаль будет у БЖ, и где же будет девочке лучше при его возникновении... но это "прекрасное далеко".
Способ забрать к себе есть, конечно, но он долгий (на несколько лет) и состоит в том, что бы постепенно забирать к себе дочь как можно чаще - сначала регулярно видеться, потом мягко начать иногда забирать из садика с ночевой к себе. Начать водить на прививки и плановые посещения врачей. Быть в курсе утренников и род. собраний. Забирать в отпуск и на каникулы. Потом дойти до того, что уже к маме дочь будет иногда заходить с ночевой, а так жить у папы. Максимально возможное счастье ребенка может наступить задолго до конечной стадии на любом этапе этого плана - и тогда лучше будет притормозить.
Сообщение отредактировал Lilit_Eva: 04 декабря 2011 - 20:31
Отправлено 04 декабря 2011 - 21:38
Сообщение отредактировал Svoloch': 04 декабря 2011 - 21:43
Отправлено 04 декабря 2011 - 21:59
Отправлено 05 декабря 2011 - 01:30
Сообщение отредактировал Stade: 05 декабря 2011 - 01:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0