Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вольная борьба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#16 Trombonist84

Trombonist84

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 734 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:19

отдельным жирным минусом считаю нехуевый шанс получить травму позвоночника
  • 0

#17 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 14:25

В боксе получаешь по голове, а на борьбе тебя этой самой головой могут воткнуть в пол и повредить шею. Плюс бонус в виде сломанных ушей.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#18 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 14:33

блин как же надолело видеть все эти "на борьбе ты сломаешь позвоночник", "на боксе тебе отобьют мозги". Если боитесь, то сидите дома и не отсвечивайте. Спорт, если ты не идешь в професионалы и не ставишь целью первенство на мировых турнирах дает только плюс к здоровью (ну если тренер конечно не полный долбоеб).
  • 0

#19 Lel'

Lel'
  • Участник
  • 21 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 14:38

Lel', дружище, а ты когда-нибудь дрался c борцом хотя бы 1-го разряда? Посмотрел бы как все это примитивно, старо и неэффективно) Все лучшие современные бойцы в какой-либо мере изучают элементы борьбы, без этого в свободном поединке просто никуда.

Ты читал сообщение автора темы ? Специально для тебя процитирую: "Подскажите вольная борьба для улицы подойдет?"
Теперь перечитай ещё раз мой ответ, где в нем я сказал про примитив и старость ?

Для уличных условий гораздо эффективнее удары кулаками и броски в стойке. Можно конечно завалиться на асфальт, душить треугольником, только ты это видел когда-нибудь ? Я себе слабо представляю.

Поэтому самом лучшим вариантом для улица скорее всего будет бокс или боевое самбо. Борьба конечно интереса, и лично мне возиться в том же партере очень нравится, не стоит забывать про цели.

С борцом 1-ого разряда нет, с черным поясом по грэпплингу стоял в спаринге неоднократно.

Все лучшие современные бойцы выступающие в mma изучают борьбу, потому что правила такие и исход боя можно решить не по очкам, а за счет сдачи соперника.

отдельным жирным минусом считаю нехуевый шанс получить травму позвоночника

В фигурном катание так вообще столько нихуёвых минусов :)
  • 0

#20 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 14:44

Можно конечно завалиться на асфальт, душить треугольником, только ты это видел когда-нибудь ?

Ты хоть раз видел как борец вольник проводил удушение треугольником? :shok:

Все лучшие современные бойцы выступающие в mma изучают борьбу, потому что правила такие и исход боя можно решить не по очкам, а за счет сдачи соперника.

Изучают они борьбу не по этому, поверь.
  • 0

#21 Stewie Griffin

Stewie Griffin
  • Перцы
  • 12 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 21:31

Lel', грепплинг немного не похож на вольную борьбу :) Особенно это касается работы в стойке. Борьба это же не только возня в партере) Да, удары это круто) Но, повторюсь, борьба еще никому не вредила) Я не берусь утверждать, что борьба это панацея и сверхэффективна в драке, но почему-то мои знакомые спортсмены-борцы, никогда не имели проблем постоять за себя в уличной драке. Бокс это здорово, никто не спорит. А вот в боевом самбо все далеко не так однозначно))

ЗЫ: про примитивность - ты сам упомянул диал-ап :)
  • 0

#22 Lel'

Lel'
  • Участник
  • 21 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 22:45

но почему-то мои знакомые спортсмены-борцы, никогда не имели проблем постоять за себя в уличной драке.

Думаю и хоккеисты могу втащить так, что мама не горюй ;)
  • 0

#23 Stewie Griffin

Stewie Griffin
  • Перцы
  • 12 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 23:27

Lel', абсолютно согласен, крепкие ребята :)

А вообще, в последнее время вступать с кем-то в конфликты становится не особо безопасно, каким бы мастером ты не был, у людей как будто головы по сносило: что не драка, то либо ножевые, либо огнестрельные, либо вдесятером на одного..
  • 0

#24 L0st0ne

L0st0ne
  • Участник
  • 11 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 04:11

Уже писал в теме про БИ, автор если хочешь себя защитить на улице, нужна элементарно физуха и отработанная двойка,запишись на бокс, главное капу сразу купи, чтобы зубы целые были. Не надо тут рассказывать сказки про броски и удушения, бросить человека активно сопротивляющегося не так просто, а душить надо еще уметь, иначе толку мало. А вообще для драк на улице подойдет любой вид спорта, который развивает физическую силу, скорость, координацию движений, выносливость. Потому что на улице не каждый мастер спорта по боксу и может уложить человека 1м ударом в голову, обычно человеку не имеющему поставленный удар требуется 4-5 точных ударов в голову, чтобы победить в драке, а их ведь еще нанести надо.
  • 1

#25 ne0x

ne0x
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 ноября 2011 - 09:06

имо для улицы борьба не подходит,для того чтобы взять на захват или перейти в партер еще подойти в опоненту нужно.Действительно лучше как минимум с бокса начинать,там научат держать удар,потом можно переходить на полный контакт -мтай например.Если неприятели подловили на улице,сделай раслабленый и испуганый вид,не смотри в глаза и сделай удар по челюсти когда тот пробует что то сказать и она открыта,с тренировкой должен сломать.С многими опоентами борьба тебе точно не поможет,крав мага имо лучшая для многих опонентов.

Сообщение отредактировал ne0x: 29 ноября 2011 - 09:14

• 0

#26 Маpик

Маpик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 111 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 16:11

Занимаюсь самбо, хожу где-то 2 месяца.. скажу так что борьба одназначно подходит для улки один бросок через спину на голову и вашему пративнику конец, тут не то что встать тут ещё выжить нужно постараться не важно боксёр ты или кто-то там ещё.. борьба отлично развивает физику т.к. работают все группы мышц.. в отличии от бокса мозги целы, там мозг жестоко садится, а толку нет вольники например и не такие удары по голове выдерживают на 5 былов, так что одназначно борьба.. когда я на самбо пришёл встать не смог после броска через бедро))...

http://vkontakte.ru/...06647_160968562
  • 0

#27 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 18:10

Каждый кулик свое болото хвалит... Бокс наилучший способ научиться драться в кратчайшие сроки. Ничто так быстро не научит точно и сильно дать в голову. Борьба это лучшее 1 на 1, но против нескольких соперников практически бессильна, если они конечно не подходят по очереди. ИМХО оптимально освоить и ударный вид и бросковую технику а потом оттачивать мастерство в каком то комбинированном единоборстве типа рукопашного боя, боевого самбо и т.п. Но я бы начинал с бокса, за полгода борьбы сильно не продвинешься в уличных драках, которые могут случиться когда угодно. Борьба требует более долгого освоения.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#28 Stewie Griffin

Stewie Griffin
  • Перцы
  • 12 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:30

Abirvalg, повезло, хорошую подготовку получил) бокс + вольная это очень мощно.
  • 0

#29 bookie

bookie

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2011 - 16:14

Спасибо всем.Буду тренироваться!)
  • 0

#30 Parda

Parda

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 65 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 19:55

Борьба..бокс..борьба... Сам борец (вольник). 7-й год пошел, как занимаюсь. Могу воткнуть :D могу и руками )) раз хожу на борьбу, это же не значить что на улице нельзя использовать руки для прямых и боковых ударов по чайнику :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0