Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кругосветка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#16 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 13:05

На самом деле вопроса здесь два.
1. Возраст. Если от 30 до 50, вряд ли можно позволить себе такую роскошь. Слишком много текучки и зависящих от тебя людей.
2. Можешь ли ты так спланировать свою работу на яхте, что бы получить, а не потерять. Ну, там, работа над личным пиаром, раз уж занимаешься организацией таких мероприятий, самообразование, время, наверное, будет, и т.д. Понятно, что надо вести блог и желателен контракт со СМИ. Ну, и т.д.

Присоединяюсь к мнению. Единственное, я бы добавил еще два пункта:
3. Семья. Есть ли "старики" за которыми надо ухаживать? Есть ли дети? Есть ли "на берегу" жена? Если "есть" - идти нельзя.
4. Работа. Если есть хорошая работа, которую жалко терять - лучше не ходить. В конце концов на путешествия есть отпуска и каникулы.

А вот на пенсии иди в студенческие годы - можно сходить.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#17 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:04

С языка снял. )

p.s. Здесь просто 95% форума считает, что надо жить только ради зарабатывания бабла, поэтому им не понять смысл кругосветки на яхте.

Тайра, я тебе тоже самое хотела сказать.

Я бы поехала. Работа-дом-семья-работа это конечно все очень круто.. и так изо дня в день... до конца дней своих... А незаменимых людей нет. Если ты выпадешь на 2 года из чьей-то жизни. Тебя или заменят или дождутся.
А из своей ты точно не выпадешь. Это очень крутое приключение и испытание. И можно реально 2 года отрываться. Посмотреть мир, познакомиться с людьми.
Такие тут все философы..и параноики еще есть. )) а жизнь-то одна. да и денег всех не заработаешь и с собой на тот свет не унесешь.

Хм, давай обсудим это, когда ты замуж выйдешь и ребенок родится. Но до того, как осуществиться страшный кошмар о котором ты написала в своей последней теме))))

Мой мч с парашютом прыгает. И собирается стать тандем-инструктором теперь еще.. И сказал, что будет прыгать, даже, когда я беременной буду ходить и детей нарожаю.
Я хоть и рассчитываю, что иконки, которые я ему в карманы сую его спасут. Но я как-то смирилась с тем, что ничто не вечно и всякое случается. А живем один раз всего.
По-этому вот эта вся муть

3. Семья. Есть ли "старики" за которыми надо ухаживать? Есть ли дети? Есть ли "на берегу" жена? Если "есть" - идти нельзя.
4. Работа. Если есть хорошая работа, которую жалко терять - лучше не ходить. В конце концов на путешествия есть отпуска и каникулы.

очень относительна...
Это всего 2 года. Это ооочень маленький срок. Жена и дети подождут. Я бы подождала. И за родителями бы поухаживала.
А работу вообще нахер. Если ты хороший специалист и занимаешь хорошее место, заработал хорошую репутацию, то по приезду не сложно будет найти не менее заманчивую вакансию.
А если ты рядовой менеджер, то терять нечего совсем.
Да и вообще рекомендуется менять место работы периодически. Это и для карьеры полезно.
Отпуск - это не то.. это несравнимо.

Мне кажется, что все кто отказывается очень бояться потерять то что имеют и бояться неизвестности того, что ждет. Бояться по приезду обратно понять, что нет работы, нет жены..ушла уже.. и прочее.
Но почему вы не думаете, какие это путешествие может открыть перспективы? Расширить горизонты? Дать новые эмоции, ощущения, впечатления. Новые знакомства опять же.. Это тоже очень хорошее саморазвитие и самообразование и самовоспитание.
Легче надо быть на подъем, товарищи! И проще к жизни относится!

Но это я все по себе конечно сужу.
Мне надо, чтоб меня перло. Постоянно хочется какой-то движухи. Смены обстановки, приключений. И меня гнетет перспектива вот этой схемы работа-дом-работа...жрать-спать...
Возможно кого-то такая схема прет. Тут уж ничего не поделаешь..
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#18 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:55

С языка снял. )

p.s. Здесь просто 95% форума считает, что надо жить только ради зарабатывания бабла, поэтому им не понять смысл кругосветки на яхте.

Тайра, я тебе тоже самое хотела сказать.

Я бы поехала. Работа-дом-семья-работа это конечно все очень круто.. и так изо дня в день... до конца дней своих... А незаменимых людей нет. Если ты выпадешь на 2 года из чьей-то жизни. Тебя или заменят или дождутся.
А из своей ты точно не выпадешь. Это очень крутое приключение и испытание. И можно реально 2 года отрываться. Посмотреть мир, познакомиться с людьми.
Такие тут все философы..и параноики еще есть. )) а жизнь-то одна. да и денег всех не заработаешь и с собой на тот свет не унесешь.

Хм, давай обсудим это, когда ты замуж выйдешь и ребенок родится. Но до того, как осуществиться страшный кошмар о котором ты написала в своей последней теме))))

Мой мч с парашютом прыгает. И собирается стать тандем-инструктором теперь еще.. И сказал, что будет прыгать, даже, когда я беременной буду ходить и детей нарожаю.
Я хоть и рассчитываю, что иконки, которые я ему в карманы сую его спасут. Но я как-то смирилась с тем, что ничто не вечно и всякое случается. А живем один раз всего.
По-этому вот эта вся муть

очень относительна...
Это всего 2 года. Это ооочень маленький срок. Жена и дети подождут. Я бы подождала. И за родителями бы поухаживала.
А работу вообще нахер. Если ты хороший специалист и занимаешь хорошее место, заработал хорошую репутацию, то по приезду не сложно будет найти не менее заманчивую вакансию.
А если ты рядовой менеджер, то терять нечего совсем.
Да и вообще рекомендуется менять место работы периодически. Это и для карьеры полезно.
Отпуск - это не то.. это несравнимо.

Мне кажется, что все кто отказывается очень бояться потерять то что имеют и бояться неизвестности того, что ждет. Бояться по приезду обратно понять, что нет работы, нет жены..ушла уже.. и прочее.
Но почему вы не думаете, какие это путешествие может открыть перспективы? Расширить горизонты? Дать новые эмоции, ощущения, впечатления. Новые знакомства опять же.. Это тоже очень хорошее саморазвитие и самообразование и самовоспитание.
Легче надо быть на подъем, товарищи! И проще к жизни относится!

Но это я все по себе конечно сужу.
Мне надо, чтоб меня перло. Постоянно хочется какой-то движухи. Смены обстановки, приключений. И меня гнетет перспектива вот этой схемы работа-дом-работа...жрать-спать...
Возможно кого-то такая схема прет. Тут уж ничего не поделаешь..

Ну, новые горизонты сами по себе не откроются. Я там писал, что надо бы сделать, чтоб открылись.
А о том, чтоб "перло", хм, последний раз, когда я забыл, что "небрежение опасно", я получил сотрясение мозга, перелом лицевой кости (орбита была сломана) и травму глаза, теперь у меня левый зрачок шире правого. Правда, левым глазом теперь в темноте лучше вижу (Ридик отдыхает), но на свету хуже (зрачок не сужается). И знакомые приглядевшись спрашивают: чего это ты? Так что как то аккуратнее надо, с резкими решениями. А море долбоебства вообще не прощает.
В общем, небрежение опасно.
ЗЫ А насчет иконок, пусть лучше повнимательнее будет, когда свой парашют собирает. Это более действенное средство.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#19 SergJD

SergJD

Где-то под парусами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:02

1. Возраст. Если от 30 до 50, вряд ли можно позволить себе такую роскошь. Слишком много текучки и зависящих от тебя людей.

Мне 35, и как по мне не такая уж и роскошь это, скорее это стиль жизни.

2. Можешь ли ты так спланировать свою работу на яхте, что бы получить, а не потерять. Ну, там, работа над личным пиаром, раз уж занимаешься организацией таких мероприятий, самообразование, время, наверное, будет, и т.д. Понятно, что надо вести блог и желателен контракт со СМИ. Ну, и т.д.

Ну то что времени будет хвать так это 101%. То что будет вестись блог путешествия и естественно освещаться в СМИ это тоже 101%, так как это все делается под эгидой городских властей.

2 года замкнутого пространства

Ну не все же путешествие замкнутого пространства, самый долгий переход может быть суток 45.

переблевотины от морской качки, риски от шторма до сомалийских и прочих пиратов и акул

Ну от морской болезни ни кто не застрахован, даже самые прожженные яхтсмены. Ну а по поводу штормой и т.д. – «волков бояться – в лес не ходить» (с).

На океан пялиться да квасить?

А вот тут ошибся, видать не бывал в морях – море пьяных не любит и по этому квасить ни кто не собирается.

Крыша съедет. Проще, удобнее, быстрее на самоелтах полетать в отпуске куда хочешь, без всякого выпадания из жизни.

Ну тут каждому своё, кому достаточно на неделю слетать в отпуск, а кому нет. Да и заезженные отпуска у бассейна и вот тут как раз квасить!

Вот лишь бы не работать...

Ну поверь, что в море еще как пиздячить приходится, это и вахты у штурвала по 4 через 8, и работа с парусами и т.д.

У меня такой вопрос . А так долго -это вот специально так ? Кругосветку ведь можно и за меньшие сроки осуществить.

Ну смотря какой маршрут, они ведь разные, одно сходство, что все кругосветки проходят по южному полушарию, ну и максимально можно ужать до 1 года и 2 месяцев (опять же это все приблизительно) но тогда это галопом получится.

И качка тоже на всех по разному действует и ещё надо понимать и быть готовым, что можно и не вернуться т.к. море всё равно сильнее любого судна, а тем более парусной яхты.

Понятно, что море сильнее и если я боялся этого, то наверно даже не занимался бы этим, ведь утонуть можно и в луже, ну или в стакане с чаем.

Только твердо убедившись, что экспедиция не повернет обратно в Одессу из... Стамбула, например :)

Да нет не повернет обратно, тем более что идейный вдохновитель уже сделал 1 кругосветку сроком 13 месяцев и 10 дней, и даже после 25 дней непрерывных штормов в Атлантике не повернул назад.

А вот на пенсии иди в студенческие годы - можно сходить.

Ну тут скажу, хоть и 35, но я уже официально на пенсии))) отслужил опером в милиции (было год за полтора). Понятно, что этим моя работа не закончилась, работаю. И кстати мой работодатель вполне поддерживает меня в этом.

А море долбоебства вообще не прощает.

Тут миллион % правда, и те кто думает что в море бухают и бездельничают то очень глубоко ошибаются. И повторюсь там нужно пиздячить.

Сообщение отредактировал SergJD: 16 ноября 2011 - 15:05

• 0
Дни, проведенные под парусом, Бог не засчитывает в земной срок.

#20 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:14

теперь у меня левый зрачок шире правого.

у меня тоже )

да причем тут небрежение?

А море долбоебства вообще не прощает.

логично. я долбоебства тоже не прощаю. ) наличие мозгов важно не только в открытом море.

Так что как то аккуратнее надо, с резкими решениями.

Согласна. это смелое решение. риск, опять же. но и узнать стоил он того или нет ты сможешь только когда попробуешь.
просто я сама не привыкла сидеть и параноить. кто-то к этому может отнестись как к риску, угрожающему жизни, здоровью и пр., а кто-то как к шансу проверить себя на прочность и к появлению новых возможностей и перспектив, а кто-то как к приключению. от человека зависит.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#21 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:45

А кто все это оплачивает?или за свой счет?
  • 0

#22 SergJD

SergJD

Где-то под парусами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:50

У меня друзья ходили на двухместной яхте на филипины и обратно, всё заняло 3 месяца, это был не курорт, но они не жалеют.

Я так понимаю они из Владика ходили? А вдвоем это вообще тяжко особенно вахты разбивать, т.к. одному вообще тяжело стоять, а тем более если нужно еще работать с парусами.
Ну у нас и маршрут довольно таки обширный: Одесса – Стамбул (Турция) – Картахена (Испания) – Канарские острова – Острова Зеленого Мыса (Кабо-Верде) – Мар-дель-Плата (Аргентина) – Пуэрто-Монтт (Чили) – Вальдивия (Чили) – Маркизские острова – Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) – Дарвин (Австралия) – остров Маврикий – остров Мадагаскар – Дурбан (ЮАР) – Кейптаун (ЮАР) – остров Святой Елены – остров Вознесения – Острова Зеленого Мыса – Азорские острова – Картахена (Испания) – Стамбул (Турция) – Одесса.
  • 0

#23 SergJD

SergJD

Где-то под парусами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:53

А кто все это оплачивает?или за свой счет?

ну в принципе оплачиваешь участие сам, ну или есть спонсоры то на их деньги. Мы частично сами, частично город спонсирует, но по прошлой кругосветке нашего капитана в среднем это обойдется 10000-15000 $, как по мне это не такая большая сумма для такого путешествия.
Да и опять же какой хочешь такой и забивай бюджет, вот к примеру летом с Севастополя стартовали люди в кругосветку, у них бюджет 2 млн. евро

Сообщение отредактировал SergJD: 16 ноября 2011 - 15:54

• 0

#24 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:53

*истово завидует * ну, автор, в твоей ситуации сам бог велел )))
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#25 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
610
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:08

автор, возьми меня с собой, я безумно хочу, готов хоть завтра все нахуй бросить)))
  • 0

#26 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:19

Я так понимаю они из Владика ходили? А вдвоем это вообще тяжко особенно вахты разбивать, т.к. одному вообще тяжело стоять, а тем более если нужно еще работать с парусами.

Да из Владика.

Мар-дель-Плата (Аргентина) – Пуэрто-Монтт (Чили) – Вальдивия (Чили) – Маркизские острова – Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) – Дарвин (Австралия)

Маршрут у вас интересный, это вы через Тихий пойдёте, после Чили? А с Аргентины до Чили по побережью?

автор, возьми меня с собой, я безумно хочу, готов хоть завтра все нахуй бросить)))

+1 =)
p.s. Я бы сам с удовольствием парусным спортом бы занимался, но на данный момент боюсь здоровье не позволит.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#27 Foreteller

Foreteller

старый солдат

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 711 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:20

имхо, надо плыть если: 1. есть на кого оставить семью (жены, дети, родители, бабушки/дедушки) 2. твой доход после возвращения не пострадает. (по возвращении не будет необходимости искать новую работу и объяснять новому работодателю, почему тебя больше года не было в бизнесе) 3. ты уверен, что сможешь достаточно комфортно жить и взаимодействовать все это время с другими членами экипажа в замкнутом пространстве. 4. позволяет здоровье

Сообщение отредактировал Foreteller: 16 ноября 2011 - 16:21

• 0

#28 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:28

Еще и без спиртного??? Не, вот гораздо круче арендовать яхту с командой матросов, взять пару друзей и пару десятков телок-фотомоделей, бармена, диджея, и гору спиртного. И на недельку по средиземному морю, от Ниццы до Мальты например. С ныряниями с палубы, шашлыками, топлесс загарами, дискотеками и еблей-перееблей. А матросы пускай палубу от гандонов отскребают, да штурвал крутят. Вот это еще понимаю, можно будет нормально так прокатиться.
  • 0

#29 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:36

а ведь нужно выпасть из обыденной жизни на 1 год и 9 месяцев бросив всё и вся

Скажи зачем тебе это путешествие, если оно заранее оценивается у тебя негативно?
Ты сказал именно выпасть, т.е ты чего то теряешь, лишаешься...
В твоем описании путешествия сухая организаторская информация и нет твоих позитивных эмоций, ты не думаешь о том что ты приобретешь, что ты увидишь и так далее. нет эмоций.
Так зачем тебе это путешествие?
  • 0

#30 SergJD

SergJD

Где-то под парусами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:51

Маршрут у вас интересный, это вы через Тихий пойдёте, после Чили? А с Аргентины до Чили по побережью?

Участок маршрута от города Мар-дель-Плата (Аргентина) до города Вальдивия (Чили) будет проходить в туристическом режиме с посещением уникальных природных комплексов Патагонии, Огненной Земли, Чилийского архипелага, а также памятников ушедших цивилизаций Южной Америки, а дальше Тихий, Индийский и опять Атлантика.

+1 =)
p.s. Я бы сам с удовольствием парусным спортом бы занимался, но на данный момент боюсь здоровье не позволит.

Повторюсь – проект долгоиграющий, и кругосветка не так скоро стартанет, но готовится нужно уже, все кому интересно пишите в личку расскажу, что к чему.
Опять же смотря что со здоровьем, если связано с физнагрузками, то скажу сам сейчас межпозвоночные грыжи лечу, но скажу не мешает, т.к. с нынешним оборудованием на яхтах нагрузки на спину нет практически, а те что присутствуют, то они незначительны.

Еще и без спиртного???
Не, вот гораздо круче арендовать яхту с командой матросов, взять пару друзей и пару десятков телок-фотомоделей, бармена, диджея, и гору спиртного. И на недельку по средиземному морю, от Ниццы до Мальты например. С ныряниями с палубы, шашлыками, топлесс загарами, дискотеками и еблей-перееблей. А матросы пускай палубу от гандонов отскребают, да штурвал крутят.
Вот это еще понимаю, можно будет нормально так прокатиться.

Ну тут каждому свое. А спиртное можно и на берегу попить, да и повторюсь море пьяных не любит, хоть Ты на отдыхе хоть на работе. Ну а если хочешь так отдохнуть, то могу организовать - опять же смотря какая яхта - если моторная, то где-то 4000 евро с человека в неделю, если парусная (яхта или катамаран) - то от 650 евро и выше.

Сообщение отредактировал SergJD: 16 ноября 2011 - 16:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0