1. Возраст. Если от 30 до 50, вряд ли можно позволить себе такую роскошь. Слишком много текучки и зависящих от тебя людей.
Мне 35, и как по мне не такая уж и роскошь это, скорее это стиль жизни.
2. Можешь ли ты так спланировать свою работу на яхте, что бы получить, а не потерять. Ну, там, работа над личным пиаром, раз уж занимаешься организацией таких мероприятий, самообразование, время, наверное, будет, и т.д. Понятно, что надо вести блог и желателен контракт со СМИ. Ну, и т.д.
Ну то что времени будет хвать так это 101%. То что будет вестись блог путешествия и естественно освещаться в СМИ это тоже 101%, так как это все делается под эгидой городских властей.
2 года замкнутого пространства
Ну не все же путешествие замкнутого пространства, самый долгий переход может быть суток 45.
переблевотины от морской качки, риски от шторма до сомалийских и прочих пиратов и акул
Ну от морской болезни ни кто не застрахован, даже самые прожженные яхтсмены. Ну а по поводу штормой и т.д. – «волков бояться – в лес не ходить» (с).
На океан пялиться да квасить?
А вот тут ошибся, видать не бывал в морях – море пьяных не любит и по этому квасить ни кто не собирается.
Крыша съедет. Проще, удобнее, быстрее на самоелтах полетать в отпуске куда хочешь, без всякого выпадания из жизни.
Ну тут каждому своё, кому достаточно на неделю слетать в отпуск, а кому нет. Да и заезженные отпуска у бассейна и вот тут как раз квасить!
Вот лишь бы не работать...
Ну поверь, что в море еще как пиздячить приходится, это и вахты у штурвала по 4 через 8, и работа с парусами и т.д.
У меня такой вопрос . А так долго -это вот специально так ? Кругосветку ведь можно и за меньшие сроки осуществить.
Ну смотря какой маршрут, они ведь разные, одно сходство, что все кругосветки проходят по южному полушарию, ну и максимально можно ужать до 1 года и 2 месяцев (опять же это все приблизительно) но тогда это галопом получится.
И качка тоже на всех по разному действует и ещё надо понимать и быть готовым, что можно и не вернуться т.к. море всё равно сильнее любого судна, а тем более парусной яхты.
Понятно, что море сильнее и если я боялся этого, то наверно даже не занимался бы этим, ведь утонуть можно и в луже, ну или в стакане с чаем.
Только твердо убедившись, что экспедиция не повернет обратно в Одессу из... Стамбула, например :)
Да нет не повернет обратно, тем более что идейный вдохновитель уже сделал 1 кругосветку сроком 13 месяцев и 10 дней, и даже после 25 дней непрерывных штормов в Атлантике не повернул назад.
А вот на пенсии иди в студенческие годы - можно сходить.
Ну тут скажу, хоть и 35, но я уже официально на пенсии))) отслужил опером в милиции (было год за полтора). Понятно, что этим моя работа не закончилась, работаю. И кстати мой работодатель вполне поддерживает меня в этом.
А море долбоебства вообще не прощает.
Тут миллион % правда, и те кто думает что в море бухают и бездельничают то очень глубоко ошибаются. И повторюсь там нужно пиздячить.
Сообщение отредактировал SergJD: 16 ноября 2011 - 15:05
Дни, проведенные под парусом, Бог не засчитывает в земной срок.