Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лазерная коррекция зрения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#16 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 13:24

Единственное после операции ночью водить машины тяжело стало. Расплывчатое всё такое, фонари, светофоры, чувство дистанции пропадает.

Это кажись аберрации называется, нужно было делать суперласик. А ты сделала просто ласик. Лажанулась, возможно, тебя утешит мысль, что это не у всех. :) У тебя просто зрачок чуть больше.

Дык, так его и делала-супер лазик.

Не путаешь? Суперласик это операция, которая как раз учитывает индивидуальные аберрации. По идее должна помогать для устранения ореола вокруг ярких светящихся предметов ночью.
  • 0

#17 Ruslan11111

Ruslan11111

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 925 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 30 октября 2011 - 01:32

Я знаю человека который ослеп после операции,причём насовсем,но он был ещё пьяницей.
  • 0

#18 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2011 - 02:54

Я знаю человека который ослеп после операции,причём насовсем,но он был ещё пьяницей.

От некачественного алкоголя возможно ослепнуть. От ласика практически невозможно.
В любом случае потом клиника выплатит немаленькие деньги.
  • 0

#19 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2011 - 05:21

А Жданов обещает за неделю все восстановить, я делал все в 4 раза дольше, результат обязан был появиться

Жданов ничего такого не обещает. Это брехня. Он наоборот говорит, что если вы портили свое зрение несколько десятков лет, то за месяц вы его не восстановите, а потратьте такое же время.

Тоже пробывал по Жданову что-то восстановить - нихрена не получилось! Был кратковременный эффект и не более того. Потом всё вернулось... Да и если следовать его методике, то о телевизоре и компе надо вообще забыть, что в современном информационном мире сделать практически невозможно. То же касаеться и вождения авто без очков... :ninja:
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#20 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 30 октября 2011 - 17:00

Orlangur Да ладно? Цитирую Жданова: Углову в сорок один год нацепили очки плюс полтора. А в сорок пять лет — плюс два с половиной. И он пятьдесят лет своей жизни читал, писал, делал операции в очках два с половиной. В девяносто девятом году, шесть лет назад, президент Беларуси Лукашенко организовал в Минске конференцию республиканскую с таким любопытным названием: «Трезвость и здоровый образ жизни — стратегия будущего Республики Беларусь». И на эту конференцию он пригласил Углова из Санкт-Петербурга и меня из Новосибирска. Ну мы днем участвовали в работе конференции, а вечерами я проводил показательный недельный курс восстановления зрения. Ну, я своих белорусских коллег этой методике обучал. А с Угловым жили мы в одном номере. Я вечером портфель под мышку. Он: — Ты куда? Я говорю: — Да вот, зрение восстанавливать. — Так я же тоже в очках. Я говорю: — Ну дак и пойдемте. Он всего четыре вечера отходил, я ему еще в гостинице кое-какие упражнения показал, он за три недели снял очки плюс два с половиной. И вот уже шесть лет он пишет, работает, делает операции без очков. Комментарии к твоей фразе еще нужны? Или понял что кто-то тут припездывает?
  • 0
"я очень умный, только очень скромный и поэтому такой красивый!"

#21 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2011 - 18:31

Orlangur
Да ладно?
Цитирую Жданова: Углову в сорок один год нацепили очки плюс полтора. А в сорок пять лет — плюс два с половиной. И он пятьдесят лет своей жизни читал, писал, делал операции в очках два с половиной. В девяносто девятом году, шесть лет назад, президент Беларуси Лукашенко организовал в Минске конференцию республиканскую с таким любопытным названием: «Трезвость и здоровый образ жизни — стратегия будущего Республики Беларусь». И на эту конференцию он пригласил Углова из Санкт-Петербурга и меня из Новосибирска. Ну мы днем участвовали в работе конференции, а вечерами я проводил показательный недельный курс восстановления зрения. Ну, я своих белорусских коллег этой методике обучал. А с Угловым жили мы в одном номере. Я вечером портфель под мышку. Он:
— Ты куда?
Я говорю:
— Да вот, зрение восстанавливать.
— Так я же тоже в очках.
Я говорю:
— Ну дак и пойдемте.
Он всего четыре вечера отходил, я ему еще в гостинице кое-какие упражнения показал, он за три недели снял очки плюс два с половиной. И вот уже шесть лет он пишет, работает, делает операции без очков.

Комментарии к твоей фразе еще нужны? Или понял что кто-то тут припездывает?

Делать выводы на одном случае некорректно. Я лично был у него на лекции, где он говорил, что для восстановления зрения нужны годы (если конечно случай запущенный).
А потом есть еще такая область как реклама и журналисты.
  • 0

#22 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2011 - 18:33

От некачественного алкоголя возможно ослепнуть. От ласика практически невозможно.
В любом случае потом клиника выплатит немаленькие деньги.

Практически невозможно, если операция сделана профессионалом и учтены все противопоказания. В большинстве случаев, ты подпишешь какой-нибудь договор, где доказать вину клиники будет практически невозможно. В самом лучшем случае они тебя будут бесплатно лечить, если накосячат. Но тебе слепому будет уже все равно.
А денег с них хрен добьешься. А даже если так, тебе слепому очень они будут нужны?

Сообщение отредактировал Orlangur: 31 октября 2011 - 18:35

• 0

#23 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2011 - 18:35

Тоже пробывал по Жданову что-то восстановить - нихрена не получилось! Был кратковременный эффект и не более того. Потом всё вернулось... Да и если следовать его методике, то о телевизоре и компе надо вообще забыть, что в современном информационном мире сделать практически невозможно. То же касаеться и вождения авто без очков... :ninja:

Это да. Но кстати я ему такой же вопрос задал лично. Все таки он разумный человек, и он ответил, что просто с каждым разом надо очки слабее и слабее покупать.
  • 0

#24 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 31 октября 2011 - 23:25

Orlangur То есть 50 лет хождения в очках это не особо запущенный случай, и этот случай Жданов вылечил за 3 недели. Что уж говорить мне 26 летнему парню, ни разу не надевавшего очки, мои минус полтора я бы смог за 1 день восстановить по твоей логике. Да и зачем Жданов пиздунка загоняет мол неделька две поделаешь и гляди уже почти прозреешь. Ты ходил к нему на лекции и что? Где результат? Я имею ввиду твой, Жданов свои бабки получил. И чтобы спорить со мной в данной теме, прочти книгу которую я привел выше, это ученик Бейтса писал, а не какой-то там Жданов, так вот еще раз повторяю, в методике Жданов по которой он вдеет семинары упоминаю там метод Бейтса - это всего-лишь упоминание и ничего большего ибо упражнения и Бейтс - две разые вещи.
  • 0

#25 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
610
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2011 - 23:38

ой ну это явно пиздешь. сразу на два глаза от операции ослепнуть? можно только если ее твои друзья слесаря тебе по пьяне делали
  • 0

#26 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2011 - 02:49

Практически невозможно, если операция сделана профессионалом и учтены все противопоказания.

Естественно не на полу в грязном микроавтобусе.

В большинстве случаев, ты подпишешь какой-нибудь договор, где доказать вину клиники будет практически невозможно.

Вина клиники доказывается независимой экспертизой.

А денег с них хрен добьешься.

Просто надо знать волшебное слово. И денег они отвалят немерено.

Но скорее всего соглашение будет подписано до суда и будет выплачена крупная сумма денег.
  • 0

#27 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:07

А нахуя слепому человеку громадная сумма денег? Жизнь бля уже потеряна...
  • 0

#28 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 02:07

А нахуя слепому человеку громадная сумма денег? Жизнь бля уже потеряна.

Вопрос откровенно риторический. Аналогичный вопрос: нахуй жизнь нищеброду?
  • 0

#29 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 07:18

Orlangur
Да ладно?
Цитирую Жданова: Углову в сорок один год нацепили очки плюс полтора. А в сорок пять лет — плюс два с половиной. И он пятьдесят лет своей жизни читал, писал, делал операции в очках два с половиной. В девяносто девятом году, шесть лет назад, президент Беларуси Лукашенко организовал в Минске конференцию республиканскую с таким любопытным названием: «Трезвость и здоровый образ жизни — стратегия будущего Республики Беларусь». И на эту конференцию он пригласил Углова из Санкт-Петербурга и меня из Новосибирска. Ну мы днем участвовали в работе конференции, а вечерами я проводил показательный недельный курс восстановления зрения. Ну, я своих белорусских коллег этой методике обучал. А с Угловым жили мы в одном номере. Я вечером портфель под мышку. Он:
— Ты куда?
Я говорю:
— Да вот, зрение восстанавливать.
— Так я же тоже в очках.
Я говорю:
— Ну дак и пойдемте.
Он всего четыре вечера отходил, я ему еще в гостинице кое-какие упражнения показал, он за три недели снял очки плюс два с половиной. И вот уже шесть лет он пишет, работает, делает операции без очков.

Комментарии к твоей фразе еще нужны? Или понял что кто-то тут припездывает?

пиздит этот Жданов. Дело в том, что с возрастом хрусталик теряет эластичность и соответственно способность к аккомодации, к 60 годам все имеют +3. Никакими упражнениями вернуть эластичность хрусталику нельзя.
  • 0

#30 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 11:57

Раздумываю сделать операцию на глаза - супер лейсик. Есть ли тут люди, кто делал уже подобную операцию? Как результат. Меня в частности интересуют 2 вопроса:
1. где то слышал, что "гарантия" на эту операцию 40 лет. После может отслоится сечатка - полная потеря зрения.2
2. сейчас на биглионе (купоном сайте) проводится акция по которой за 30т.р. делают операцию на 2 глаза в клинике Св.Федерова, что в Москве на Цветчном бульваре. Кто что может сказать про эту клинику? а то чет я очкую)

Я хотел себе сделать подобную операцию, но после изучения вопроса отказался.

По таким причинам:

1. Операция методологически неправильна. Т.е. она исправляет не причину, а всего лишь следствие. У человека больного миопией нарушена форма глазного яблока, вследствие каких-то функциональных нарушений в организме (каких именно до сих пор никто не знает, офтальмология вообще во многом находится в зачаточном состоянии). Поэтому - тебе лазером просто вырезают несъемную контактную линзу на глазу. При этом глаз остается таким же миопическим, неправильной формы, с миопическим кровоснабжением и т.п. И потенциально зрение может продолжить ухудшаться в любой момент (причины ухудшения науке неизвестны). После чего тебе предложат снова вырезать новую линзу. Прикинуть сколько бы ты раз захотел резать собственный глаз можешь сам. Склеропластику (операцию _направленную_ на остановку прогрессии миопии сейчас не делают). После лазика пропадает возможность контроля глазного давления - т.е. в возрасте 70 лет катаракту уже диагностировать не сможешь.

2. Операция не проверена временем. Т.е. сейчас нет пациентов, которым она была сделана в возрасте 20 лет и им бы уже исполнилось 70.

3. За последние 20 лет сменилось 3 технологии: кератотомия (насечки на роговице скальпелем), ФРК (фоторефракционная кератотомия) - испарение роговицы мощным лазером, и наконец - лазик, который тоже существует в двух вариациях. Лазик придумали, поскольку при ФРК может произойти помутнение верхних слоев роговицы - при ласике эти слои отсекаются механическим ножом (кератомом) - это минус лазика, потому что есть механический контакт с глазом - при ФРК нет, если у хирурга дрогнет рука - может неправильно отрезать (ну или точнее, автомат управляемый хирургом неправильно отрежет). Отсеченный лоскут отодвигается в сторону (еще не затошнило?) и уже над нижними слоями роговицы работает лазер меньшей мощности чем при ФРК. Потом лоскут задвигается обратно. При этом под него может попасть инфекция или лоскут вообще могут оторвать (входит в те самые 0,0001 процент осложнений о которых тебя уведомят когда будешь подписывать "информированое согласие о медицинском вмешательстве"). В последние года три-четыре появился "фемтолазик" - надрез делается не механическим кератомом, а т.н. "фемтосекундным" лазером ("фемто" - это отрезок времени) - что по замыслу разработчиков должно нивелировать недостатки первой версии лазика.

Т.е. лет через 10 появится еще какой - нибудь "супер-супер-лазик", без недостатков всех перечисленных (а о том, что они были мы узнаем сразу же как появится новая технология). Как узнали про недостатки лазика 1.0 - когда он появлялся, не помню, чтобы широко писалось о проблемах с механическим кератомом и осложнениях с лоскутом.

4. Ухудшается ночное зрения. Т.е. в очках ночью ты будешь видеть лучше, чем при лазике. В теме уже об этом написали.

5. Старческая пресбиопия. Годам к 40 все равно разовьется. Тебе все равно придется одеть очки, но глаз уже будет иметь невосстановимые механические повреждения.

Поэтому - я бы крепко подумал. Если очень высокая степень миопии - больше 10 диоптрий скажем, можно еще подумать. А так - чередуй линзы с очками.

P.S. У меня приятель сделал именно в этой клинике. Зрение держалось 5 лет, потом вернулось к прежнему уровню. Причины - объяснить не могут. Предлагают - что? Повторную коррекцию! Т.е. опять кромсать глаз.

Вот еще почитай список возможных осложнений при Лазике:

http://www.websight....nswer.php?id=42

У американцев целый сайт есть, где собраны отчеты пациентов с порченными глазами.

Сообщение отредактировал Ist: 02 ноября 2011 - 12:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0