Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Путь бойца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#16 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 10:46

xodok сказал(а) Oct 22 2011, 01:46:

Смотри, чтобы в голову не били (даже если в шлеме) Вреда может оказаться больше чем пользы. Советую лучше на карате. Сам занимался и бесконтактным и контакиным видов. Но в голову разрешены удары только на соревнованиях, в кот я не учавствовал, а так всё отлично было, пока запала хватало на занятия. И так нагружали, что потом еле домой шол.

Главное заниматься чем-то одним и вовремя соизмерять плюсы и минусы.

лучше чтобы вообще не били, может ему тогда на танцы лучше?
  • 0

#17 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2011 - 10:51

кактус сказал(а) Oct 16 2011, 23:23:

27 лет... с кем воевать собрался?

При чем здесь "воевать", БИ дают уверенность в себе и улучшают ОФП. Моему инструктору по рукопашке 43 года, он начал заниматься в 33 года, а в начале (по его словам) был "деревянным" и даже кувыркаться через плечо не умел.
  • 0

#18 E. Norton

E. Norton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:29

Всем привет! Не буду засорять форум отдельной темой, задам вопрос здесь. Я тут подумал, и решил посвятить единственный свой свободный день воскресенье занятию боксом. Как вы думаете, будет ли толк от одного занятия в неделю?
  • 0
место для рекламы

#19 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:55

E. Norton сказал(а) Nov 3 2011, 23:09:

Всем привет! Не буду засорять форум отдельной темой, задам вопрос здесь.

Я тут подумал, и решил посвятить единственный свой свободный день воскресенье занятию боксом. Как вы думаете, будет ли толк от одного занятия в неделю?

будет, это же смотря как заниматься, может ты шесть часов к ряду, а может один, да еще и смотря какой тренер. Меня мой может за час полтора так загонять, что рук ног не чувствую

PS: интересно кстати как там наш автор топика поживает)))))
  • 0

#20 Potap

Potap

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 756 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2011 - 00:30

Опиздюливается)))
  • 0

#21 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2011 - 09:14

Poet сказал(а) Nov 3 2011, 21:35:

E. Norton сказал(а) Nov 3 2011, 23:09:

Всем привет! Не буду засорять форум отдельной темой, задам вопрос здесь.

Я тут подумал, и решил посвятить единственный свой свободный день воскресенье занятию боксом. Как вы думаете, будет ли толк от одного занятия в неделю?

будет, это же смотря как заниматься, может ты шесть часов к ряду, а может один, да еще и смотря какой тренер. Меня мой может за час полтора так загонять, что рук ног не чувствую

PS: интересно кстати как там наш автор топика поживает)))))

Он записался на все возможные секции, даже некогда на форуме об успехах написать :biggrin:
  • 0

#22 Dough

Dough

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:52

Мне вот тоже уже 25, но за последние пару лет я сильно изменился.

Что характерно, за последние год я подрался столько раз, сколько не дрался за последние лет 10, причем почти во всех случаях я бил первый. И это несмотря на то, что очень негативно отношусь к рукоприкладству и предпочитаю все решить мирно, но так не получается, люди не верят мне. Раньше я просто пасовал и не дрался, сейчас же я стал драться потому что "так надо иначе буду лохом", при этом у меня все еще нету уверенности в том, что я смогу срубить противника (и не срубал ни разу), у меня не поставлен удар и т.д. Остались лишь какие-то рефлекторные навыки защиты с занятий каратэ в школе, что помогло ни разу не получить в нос и не упасть от удара в бороду, но это все.

Я не испытываю особого волнения перед дракой, хотя раньше ноги подкашивались. Вместе с этим я дерусь "потому что так надо", а не потому что "сука да ты охуел тебе пизда щас убью нахуй". И пришел я к выводу, что нужно научится нескольким ударам, чтобы среднестатистического гопника или просто охуевшего мудака я мог технично нейтрализовать без применения бит, баллончиков и пистолетов, и что такие умения поднимут мое ВС помимо прочего, и позволят не доводить до драки, ведь обычно наезжают на меня всякие мудаки (и видимо не просто так, а видят что-то), я же обычно голос не повышаю, хотя и сделать замечание человеку не стремаюсь. Но если вежливое замечание было послано нахуй, надо бить в лицо и делать это наверняка. И надо сказать, что такие проблемы у меня в 90% случаев возникали с людьми, с которыми я так или иначе был знаком некоторое время. Незнакомые на меня не наезжают практически, да и с ними твердой ровной речью обычно все можно решить.

Я встречал много людей, которые меньше меня, но у которых с ВС все в порядке. С ними лично у меня не было проблем, но уверен в том, что поломал бы, возникни ситуации для драки, и не побоялся бы, вместе с этим в одной и той же компании скорее я бы стал объектом для наезда, с последующей дракой. Как так? Можно не быть большим, а быть ровным. При этом в случае доеба доставать биту и ебашить, и именно такого боятся все мудаки, безбашенности, готовности зайти дальше, чем они, эта готовность и есть ВС? Как развить? И если ты готов доставать биту и ебашить, то нужно быть готовым к последствиям, вполне таким криминальным. Где же эта грань проходит? Речь сейчас идет именно о постановке себя в компании, в любом обществе людей с которыми приходится пересекаться постоянно, и где лучше никого особо жестко не ломать, а просто дать понять что на меня наезжать нельзя.

В связи с этим - посоветуйте, на какой вид БИ мне лучше пойти? Как еще нужно изменить свое поведение, чтобы мне не приходилось так часто выяснять отношения дракой? Мне вот почему-то кажется, что нужно просто научится бить и делать это тогда, когда необходимо, чтобы все понимали, что уебать МОГУ БОЛЬНО - правилен ли такой подход?
  • 0

#23 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 15:30

Dough сказал(а) Nov 15 2011, 14:32:

В связи с этим - посоветуйте, на какой вид БИ мне лучше пойти? Как еще нужно изменить свое поведение, чтобы мне не приходилось так часто выяснять отношения дракой? Мне вот почему-то кажется, что нужно просто научится бить и делать это тогда, когда необходимо, чтобы все понимали, что уебать МОГУ БОЛЬНО - правилен ли такой подход?

Один из самых ебанутых вопросов это - "На какие БИ пойти"
-любые полноконтактные

Занимайся, и много вопросов отпадёт
  • 0

#24 Dough

Dough

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 15:49

Ок, я перфразирую, "как определить что это полноконтактные БИ и тренер перед тобой - не шарлатан"?
  • 0

#25 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 15:55

Dough сказал(а) Nov 15 2011, 16:29:

Ок, я перфразирую, "как определить что это полноконтактные БИ и тренер перед тобой - не шарлатан"?

бле, ну там где бьют в полный контакт
бокс, кик, тайбокс, самбо, рукопашка, каратэ ( киокушин, Кудо) и тд
А как тренера определить в твоём случае - хз
ну на полноконтактных БИ шарлатана вряд ли встретишь
  • 0

#26 Dough

Dough

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:07

Понятно. Спасибо. Я все же вроде достаточно четко обрисовал цели - мне нужно поставить удар или удары для того, чтобы я мог эффективно отмахаться от среднего быкующего баклана. Где мне наиболее правильно и четко с этим помогут, а главное - в достаточно короткие сроки. Спортивная составляющая меня мало интересует в плане КМС, МС соревнования. Мне нужны совершенно практические навыки, но я не совсем понимаю, какие именно мне будут полезны в таких стычках, и где им могут научить.
  • 0

#27 LeXu4

LeXu4

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:31

оКунь сказал(а) Oct 17 2011, 09:02:

Poet сказал(а) Oct 16 2011, 22:46:

Учти что запал может пройти через полгодика

Дружище, ты неисправимый оптимист.
По моим наблюдениям, когда человек выстраивает столь сложные планы, тридцать три раза все взвешивает, прежде чем начать реальные занятия - то запалу его хватает ровно до первых полученных на тренировке пиздюлин.

Верно подмечено )))))
Ну хотя может задержаться , если очень упрямый
  • 0

#28 LeXu4

LeXu4

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:33

Dough сказал(а) Nov 15 2011, 15:47:

Понятно. Спасибо. Я все же вроде достаточно четко обрисовал цели - мне нужно поставить удар или удары для того, чтобы я мог эффективно отмахаться от среднего быкующего баклана. Где мне наиболее правильно и четко с этим помогут, а главное - в достаточно короткие сроки. Спортивная составляющая меня мало интересует в плане КМС, МС соревнования. Мне нужны совершенно практические навыки, но я не совсем понимаю, какие именно мне будут полезны в таких стычках, и где им могут научить.

А , да ты уже метишь на КМС и МС , что они тебя мало интересуют..
Ну так знай , чтобы научиться драться- нужно практиковаться , а это неминуемые пиздюлины в виде спарингов и желательно с очень опытными партнерами
  • 0

#29 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 17:07

Dough сказал(а) Nov 15 2011, 16:47:

Посоветую со своей колокольни.
Если занимался карате, то перовое - зачем бросил-то? ) - но это так, риторический вопрос)

Второе - найди нормальную секцию и там вкалывай - карате, бокс и другие.
Главное - слушай тренера, анализируй сам, свое мнение и жалобы засунь подальше:))))
А потом пахать, пахать, пахать и еще раз пахать)))
и даже еще больше)

Навыки которые тебе нужны ты сам написал - поставленный удра, защита и умение удар принимать.

ЗЫ: Город какой?
  • 0

#30 Exodus_ez

Exodus_ez

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 18:25

В карате в ебло не бьют, в боксе бьют, поэтому на бокс)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0