Отправлено 15 ноября 2011 - 14:52
Мне вот тоже уже 25, но за последние пару лет я сильно изменился.
Что характерно, за последние год я подрался столько раз, сколько не дрался за последние лет 10, причем почти во всех случаях я бил первый. И это несмотря на то, что очень негативно отношусь к рукоприкладству и предпочитаю все решить мирно, но так не получается, люди не верят мне. Раньше я просто пасовал и не дрался, сейчас же я стал драться потому что "так надо иначе буду лохом", при этом у меня все еще нету уверенности в том, что я смогу срубить противника (и не срубал ни разу), у меня не поставлен удар и т.д. Остались лишь какие-то рефлекторные навыки защиты с занятий каратэ в школе, что помогло ни разу не получить в нос и не упасть от удара в бороду, но это все.
Я не испытываю особого волнения перед дракой, хотя раньше ноги подкашивались. Вместе с этим я дерусь "потому что так надо", а не потому что "сука да ты охуел тебе пизда щас убью нахуй". И пришел я к выводу, что нужно научится нескольким ударам, чтобы среднестатистического гопника или просто охуевшего мудака я мог технично нейтрализовать без применения бит, баллончиков и пистолетов, и что такие умения поднимут мое ВС помимо прочего, и позволят не доводить до драки, ведь обычно наезжают на меня всякие мудаки (и видимо не просто так, а видят что-то), я же обычно голос не повышаю, хотя и сделать замечание человеку не стремаюсь. Но если вежливое замечание было послано нахуй, надо бить в лицо и делать это наверняка. И надо сказать, что такие проблемы у меня в 90% случаев возникали с людьми, с которыми я так или иначе был знаком некоторое время. Незнакомые на меня не наезжают практически, да и с ними твердой ровной речью обычно все можно решить.
Я встречал много людей, которые меньше меня, но у которых с ВС все в порядке. С ними лично у меня не было проблем, но уверен в том, что поломал бы, возникни ситуации для драки, и не побоялся бы, вместе с этим в одной и той же компании скорее я бы стал объектом для наезда, с последующей дракой. Как так? Можно не быть большим, а быть ровным. При этом в случае доеба доставать биту и ебашить, и именно такого боятся все мудаки, безбашенности, готовности зайти дальше, чем они, эта готовность и есть ВС? Как развить? И если ты готов доставать биту и ебашить, то нужно быть готовым к последствиям, вполне таким криминальным. Где же эта грань проходит? Речь сейчас идет именно о постановке себя в компании, в любом обществе людей с которыми приходится пересекаться постоянно, и где лучше никого особо жестко не ломать, а просто дать понять что на меня наезжать нельзя.
В связи с этим - посоветуйте, на какой вид БИ мне лучше пойти? Как еще нужно изменить свое поведение, чтобы мне не приходилось так часто выяснять отношения дракой? Мне вот почему-то кажется, что нужно просто научится бить и делать это тогда, когда необходимо, чтобы все понимали, что уебать МОГУ БОЛЬНО - правилен ли такой подход?