Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Я в тупике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 hz_chto_delat

hz_chto_delat
  • Участник
  • 20 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2011 - 14:59

Зефир в шоколаде,

Понимаешь, сил на прокачку - я не особо заметил что я что-то вкладывал в это.
Ну да, что-то там писал, делал, но это же полная фигня, которая делается в срок от одного вечера до пары недель.
За все время что я учился, я так и не ощутил в полной мере что такое ООП.
С дисциплиной все стихийно, мне нужно какое-то дело, какая-то задача чтобы я мог за нее зацепиться и развиваться.
Ты бы взялся что-то делать, испытывая сомнения в том что это вообще кому-то надо?

Так что ищи в других областях, или вообще в бизнесе.

А с английским - это ты зря. Он нужен всегда и всем, не для работы, а просто хорошо развивает как человека. Намного лучше если какие-нить курсы или клуб, там ставится общение!

Это все хорошо и можно, только деньги нужны. А денег у меня нет.

Дружища, если кругом пиздец, хочется плакать и самовыражаться перед портретом Ярмольника, у меня логичный совет: забей на неудачи и пичальки. Тут главное двигаться дальше.
Включи мозг и развивайся в том направлении, в котором тебе реально нравится.
Удачи:)

Спасибо, про Ярмольника смешно чуть ли не до слез -)
  • 0

#17 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2011 - 15:09

Так что ищи в других областях, или вообще в бизнесе.

А с английским - это ты зря. Он нужен всегда и всем, не для работы, а просто хорошо развивает как человека. Намного лучше если какие-нить курсы или клуб, там ставится общение!

Это все хорошо и можно, только деньги нужны. А денег у меня нет.

Какие деньги? Скачай книг и ДВД с английскими субтитрами и учи так.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#18 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2011 - 13:34

Понимаешь, сил на прокачку - я не особо заметил что я что-то вкладывал в это.
Ну да, что-то там писал, делал, но это же полная фигня, которая делается в срок от одного вечера до пары недель.
За все время что я учился, я так и не ощутил в полной мере что такое ООП.
С дисциплиной все стихийно, мне нужно какое-то дело, какая-то задача чтобы я мог за нее зацепиться и развиваться.
Ты бы взялся что-то делать, испытывая сомнения в том что это вообще кому-то надо?

Если бы тебе действительно нравилось то, что ты делаешь, мотивация бы нашлась. Когда я учился, у меня даже компьютера не было, при том что учился я не на программиста. Но мотивация была достаточно сильной, так что по С++ я прочитал около 30 книг, не считая книг по другим ЯП. А ты имея компьютер и интернет за время учёбы НА ПРОФИЛЬНОЙ специальности, не удосужился изучить чуть больше, чем тебе давали. Ну-ну. Как раз тот случай, когда нравится не то что делаешь, а возможное материальное вознаграждение за труд. А раз вознаграждения не видно пока, то и мотивации нет.

Другое дело, что изучать что-то не имеет смысла, если только теорию читать, да хелловорлды писать - нужна практика в реальном проекте. Ну тут уже ничего не поделаешь, придётся придумать себе какую-то задачу, какой-то Open Source проект написать или поучаствовать в уже готовом.
Ну что тебе мешает исходники того же тетриса нагуглить (помнится видел в инете лабораторную работу состоящую в написании игры тетрис), а потом просто портировать их на тот же телефон и в Apple AppStore (тут правда платно) или в Android Market поместить эту программу. Может как-то переделать, если ума хватит :smile: Парочку игрушек портируешь, спокойно сможешь устроиться джуниором в какую-то фирму. Там поработаешь годик джуниором, если не будешь филонить, повыяст тебе ЗП и будет тебе счастье. А ты сидишь и ноешь как несправедлив мир.
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#19 chill-out

chill-out
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2011 - 21:30

А как у тебя с друзьями, девушкой? Есть ли интересный досуг?

С девушкой общаюсь мало, с друзьями почти не общаюсь. Можно сказать что нет.

Потребность в этом ощущаешь?
  • 0

#20 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2011 - 20:13

Быстро сдуваешься - купи насос:) Если серьезно, определи то, чем тебе интересно заниматься. Когда находишь СВОЕ: появляется мотивация, с головой погружаешься в работу, не чувствуешь усталости. Все идет от того, что тебя прет от любимого занятия. Нужны деньги - иди заработай (не важно в какой сфере), тебе сейчас главное стартануть. Окрепнешь немного и будешь заниматься любимым делом. Главное никогда не сдавайся. Работай плодотворно сейчас, что бы потом пожинать сладкие плоды своих трудов.
  • 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#21 hz_chto_delat

hz_chto_delat
  • Участник
  • 20 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2011 - 22:34

Red1sk@, совет дельный, только давай без перехода на личности. chill-out, потребность в общении ощущаю. Разгрузка небольшая конечно, есть. Herrscher, я же не роботом родился. Но со временем расклад вещей меняется. Эта неделя была богата на неплохие вакансии. Чтобы плыть, надо плыть. Определяюсь с направлением. Как только перестали лить дожди, сразу же посетил книжный магазин. Книжек не приобрел, но отсёк пару видов деятельности. Надеюсь, мозги встанут на место. Надеюсь, при моем участии. На днях отпишу результаты своих звонков и поисков -)
  • 0

#22 hz_chto_delat

hz_chto_delat
  • Участник
  • 20 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2011 - 18:51

Записал в блокнот пять вариантов, из них позвонил только по четырем. Назначили два собеседования, один попросил перезвонить в понедельник, еще один попросил резюме на почту (наверно последний вариант отпадает). Прозвонил по друзьям, вроде есть варианты, хорошо когда есть друзья :-)
  • 0

#23 hz_chto_delat

hz_chto_delat
  • Участник
  • 20 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 14:27

Ай блин...ниче не получается... Почему кайфовые мега-мысли о том "что делать?" приходят только тогда, когда ситуация уже безвозвратно потеряна?
  • 0

#24 hz_chto_delat

hz_chto_delat
  • Участник
  • 20 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 29 января 2012 - 22:15

Продолжение истории
Ну вот и прошло ровно два месяца, а воз и ныне там.
Определил для себя сис.админство как единственный вариант комфортной, но не ненапряжной работы.
Приехал как-то отец, рассказал что подобрал мне вариант хороший, сходил на собеседование, потом мне говорят все в шоколаде и...2 недели ни ответа, ни привета.
А я между тем составил резюме, подкорректировал, закинул на пару сайтов...получаю звонок от какой-то фирмы, вежливо их посылаю (дурак-дурак...)
И теперь сижу вообще без какой-либо работы.

Но я вот о чем хочу спросить любого из вас, кто зайдет в эту тему и прочитает хотя бы вот этот мой пост.
Какое-то время назад наткнулся я на несколько статей о молодых парнях и девушках которые делают бизнес.
Вся фишка в том, что у меня были точно такие же идеи, как у некоторых из них. Один в один. (тут надо понимать - области бизнеса самые разные)
Только вот они почему-то смогли сделать, а у меня даже желания нет. Ну то есть я бы мог конечно, но нафига?
Я подавляющее количество времени провожу дома. Нет, в принципе другие тоже проводят по 16 часов за компьютером, но при этом делают неплохие деньги.
А я? Куда делось все мое желание?
  • 0

#25 Svivol

Svivol

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 220 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 30 января 2012 - 15:22

Я не знаю куда идти работать, и что я вообще могу делать...
Со временем желания не то что бы работать, но изучать свою специальность все меньше и меньше.
Когда учился в школе, самостоятельно ковырял winxp и FreeBSD, возвращал с того света железо, а в те времена
когда ХР только появлялся и системы были незащищенными - умудрился прочитать пару чужих писем и
отчетность какого-то салона сотовой связи...
Но все эти стремления как-то угасали, и я забивал ... на все остальное.
Два с лишним месяца назад предпринял попытки ... (что должен был сделать лет ...),
поковырялся ... и забросил.
Я положил болт ... Поэтому сейчас я в идиотском тупике.

Если я что-то не так выкинул, извини, читаю твою речь так. То есть ты не хочешь работать по специальности, но другого делать не умеешь и боишься просрать то, что умеешь. Как сделал я (заканчивал кибернетику): еще на 2м курсе 70%, судя по опросу, работать по специальности не собиралось, в т.ч. и я. Хз как, закончил, там кризис в инвестициях (тогда на фондовом обитал) потом Лингва, смена города и деятельности - ушел в продажи B2B, понял, что не мое, дальше в закупки, сейчас в снабжении и мне нравится, задумываюсь о бизнесе. Короче, ищи себя, не нравится - от полугода можешь валить, до этого только если совсем невмоготу, ярить ху. Или развивайся в IT, ищи внутри сферы что да как. Смотри, куда идет ветвь развития карьеры, если ты себя там можешь представить через ... времени и тебе комфортно - стремись по лестнице. Забей на попытки - делай, анализируй и делай дальше, хватит раздумий.

Продолжение истории
Ну вот и прошло ровно два месяца, а воз и ныне там.
Определил для себя ... единственный вариант комфортной, но не ненапряжной работы.
Куда делось все мое желание?

В чем твоя мотивация? Что ты хочешь добиться от жизни? Ненапряжно плевать в потолок? Найди занятие, что тебя захлестывает и делай его.
  • 0

Привожу клиентов, увеличиваю продажи за счет комплексного интернет-маркетинга

#26 hz_chto_delat

hz_chto_delat
  • Участник
  • 20 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 30 января 2012 - 20:21

В чем твоя мотивация? Что ты хочешь добиться от жизни? Ненапряжно плевать в потолок? Найди занятие, что тебя захлестывает и делай его.

Я написал НЕ ненапряжной работы, то есть так чтобы было интересно, и чтобы я был занят. Ну вроде глупость, одно подразумевает другое, я решил уточнить, вот и всё.
Дык нету занятия, которое захлестывало бы. Программирование - точно не мое, возможно сис.админство или поддержка пользователей.
Вот еще фондовый рынок был интересен, одну книжку по совету прочитал, понравилась.
Много раздумий, дела ноль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0