Попахивает каким то дрочем и волшебной таблеткой в стиле "ничего не делать и получать результат"
Суть в том, что ты отчетливо понимаешь, что делаешь.
Ну вот я отчётливо понимаю зачем хожу в зал,зачем я подымаю каждый конкретный вес.
Когда я хаваю творог или там протеин,я понимаю в моменте зачем я это делаю.
Твой же вариант мне не совсем понятен.Когда что-то конкретно делаешь нужно визуализировать желаемый результат,или что?)Ну вот качаю я штангу на бицепс,я во время повторений должен в голове рисовать картину как у меня прямо таки раздувается бицуха?)
Не совсем так. Ты должен ощущать и замечать рост, а не придумывать его. Любое ощущение в бицепсе расценивать как рост.
Визуализация -- не поможет.
Т.е. вот ты чувстуешь себя изнутри во время поднятия гантели и ощущаешь работу нужной мышцы, чувстуешь ее сейчас (во время тренировки или сразу после тренировки) и ощущаешь в ней рост, увелечение силы. Ты просто замечаешь то, что происходит в момент здесь и сейчас и расцениваешь его как путь в твою сторону, не более.
Зачастую многие занимаются лишь бы заниматься или сделать хх раз с таким-то весом и пр, тут же тебе нужно отключить думанье и ощутить изнутри, быть присутствующим.
Добавь этот момент к тому, что ты делаешь и процесс ускориться в несколько раз + ты будешь получать большее удовольствие от процесса.
Будучи в моменте здесь и сейчас ты не позволяешь организму следовать привычке и заложенной программе, а следуешь по созданной самим собой программе, правда это возможно лишь при полном присутствии в здесь и сейчас. Но даже попытка быть присуствующим, хотя бы 5 минут в день присуствтия хватит для изменеия, 5-10 минут осознанности в день против прошлых 0 минут.
Опять же, почему это работает -- потому все биохимические процессы проистекают только в настоящем моменте, здесь и сейчас.
Почему дети растут -- потому как все говорят вокург, что ты еще подрастешь, уверенность и беззаботность по поводу роста. Есть люди, которые растут до 17 лет, а есть кто и до 30-35, изменяется рост, размеры все, а не просто толстеют. Введи в гугл запрос до скольки лет растут люди и увидишь, что все по-разному.
Сообщение отредактировал _BH_: 16 октября 2011 - 12:18