Отъезд
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:06
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:06
Несознательные, про долг забыли напрочьНу и еще одна реплика насчет "надо просто зарабатывать" : а почему тогда просто хорошо зарабатывающие люди среднего возраста всеми силами пытаются спихнуть своих детей жить за границу ?
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:07
Просят лекарства некоторые, и то только по началу такая проблема у людей.
Да-да-да )) Но это, согласись, небольшая цена )
А вообще, мне чем-то нравится мысля одного форумчанина : Европы - это скучно и по -пенсионерски, Россия - это азартно и для молодых )))))
Сообщение отредактировал extravert: 29 сентября 2011 - 14:08
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:11
Это про каких успешных людей идет речь? Которые налоговую казну осваивают? Или которые занимаются поборами с бизнесов? Да и еще налоги для него повышают.если человек был здесь неудачником он и там останется неудачником. А вот профи найдет себя везде. У нас почему-то принято во всех бедах своих обвинять государство, несмотря на то, что вокруг масса успешных людей.
Poet, я конечно понимаю ты начитался книжек про успешных людей, но мы не в Америке.
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:13
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:19
Ну и еще одна реплика насчет "надо просто зарабатывать" : а почему тогда просто хорошо зарабатывающие люди среднего возраста всеми силами пытаются спихнуть своих детей жить за границу ?
Детям проще, если их юность пройдет в основном на западе. Им будет привычно. А человеку детство и юность которого прошли в России на Западе будет тоскливо, причем он в основном сам понимать не будет причин этой тоски, типа вроде все хорошо, а однако нет. А твои знакомые не показатель, не достаточно долго они еще на западе прожили, чтобы делать по ним выводы.
Вот скажем большинство белых офицеров царской России испытывали тоску по Родине.
И вообще неужели для вас слово Родина это пустой звук? Если так, то главное, что мы потеряли с распадом СССР это именно ощущение Родины. Мне жаль, если это так.
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:27
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:27
Понимаешь в чем дело - за СССР (при всех его недостатках) даже я, живший там всего 3, года испытываю чувство гордости. А за современную Россию я испытываю только чувство жгучего стыда.И вообще неужели для вас слово Родина это пустой звук? Если так, то главное, что мы потеряли с распадом СССР это именно ощущение Родины. Мне жаль, если это так.
И давайте не будем кидаться шаблонами типа "надо с себя начать" и "разруха в головах" - не думаю что у людей пишущих здесь разруха в головах.
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:34
Детям проще, если их юность пройдет в основном на западе. Им будет привычно. А человеку детство и юность которого прошли в России на Западе будет тоскливо, причем он в основном сам понимать не будет причин этой тоски, типа вроде все хорошо, а однако нет.
Ну хорошо ты конечно так решил за всех. Живут себе люди нормально, ан нет, Орлангуша сказал, нужно тосковать. Все миллионы тоскуют, наверное, признаться стыдно просто.
А твои знакомые не показатель, не достаточно долго они еще на западе прожили, чтобы делать по ним выводы.
Я им обязательно передам. Что скоро вот начнется. Сначала, наверное, селедки захочется ? Или чего ?
И вообще неужели для вас слово Родина это пустой звук? Если так, то главное, что мы потеряли с распадом СССР это именно ощущение Родины. Мне жаль, если это так.
Родину прекрасно можно любить издалека.
Сообщение отредактировал extravert: 29 сентября 2011 - 14:35
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:34
Понимаешь в чем дело - за СССР (при всех его недостатках) даже я, живший там всего 3, года испытываю чувство гордости. А за современную Россию я испытываю только чувство жгучего стыда.И вообще неужели для вас слово Родина это пустой звук? Если так, то главное, что мы потеряли с распадом СССР это именно ощущение Родины. Мне жаль, если это так.
И давайте не будем кидаться шаблонами типа "надо с себя начать" и "разруха в головах" - не думаю что у людей пишущих здесь разруха в головах.
А что лично ты сделал для того, чтобы в России стало по-другому? Ты занимаешься политикой, состоишь в какой-либо партии, создал духовную школу?..
Если ты ничего этого не сделал, то разве может быть стыдно за Россию? Мне кажется может быть стыдно только за себя. Скажем Навальному стало стыдно за Россию и он создал сайт о воровстве в госзакупках. Его если он захочет уехать в результате преследований я бы понял.
Просто если людей неравнодушных и деятельных станет больше определенного минимума, то ситуация поверь может кардинально измениться.
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:36
Родину прекрасно можно любить издалека.
Видимо, у нас разные понятия Родины.
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:38
Скажем Навальному стало стыдно за Россию и он создал сайт о воровстве в госзакупках.
Осайгадэбл, кто -то еще верит, что Навальный именно по этой причине ведет эту деятельность... Найс.
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:39
Ну вот ты завел шарманку про "разруху в головах". Политикой должны заниматься политики, чиновники должны писать и следить за исполнением законов, полиция должна противостоять преступности - или я должен все это делать? Разумеешь мою речь?А что лично ты сделал для того, чтобы в России стало по-другому? Ты занимаешься политикой, состоишь в какой-либо партии, создал духовную школу?..
Если ты ничего этого не сделал, то разве может быть стыдно за Россию? Мне кажется может быть стыдно только за себя. Скажем Навальному стало стыдно за Россию и он создал сайт о воровстве в госзакупках. Его если он захочет уехать в результате преследований я бы понял.
Просто если людей неравнодушных и деятельных станет больше определенного минимума, то ситуация поверь может кардинально измениться.
Лично я состоял в одной ныне запрещенной националистической организации - по мере возможности занимался политикой, пропагандой здорового образа жизни, проведением спортивных и развлекательных мероприятий, организации совместного бизнеса, проводили лекции по политологии и смежным темам, да и много вообще всего было. Но случилось так, что некоторые участники решили что хватит терпеть беспредел и заминировали отдел милиции, за что и были посажены (справедливо на мой взгляд), организацию запретили везде где она была, а я до сих пор регулярно общаюсь с органами.
Сообщение отредактировал RAM-RnD: 29 сентября 2011 - 14:43
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:49
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:52
extravert, а на кого Навальный может работать? Нашим-то властям точно не надо чтобы все знали про их коррупционные дела. Пока что нету ни одного факта, который мог бы его дискредитировать.
Да на наших властей и работает. Надо ж создать видимость движухи в светлое будущее в отдельно взятой блогосфере. Все, конечно, в порядке бреда, буду рада, если на самом деле все там у него по чесноку.
Сообщение отредактировал extravert: 29 сентября 2011 - 14:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0