О хобби и об отношении к нему
Отправлено 19 сентября 2011 - 17:17
Отправлено 19 сентября 2011 - 17:19
Может быть, но я ни разу не видел, чтобы такой человек был интересен. А смысл быть неинтересным, даже если ты успешен?Я считаю, что "взрослый ответственный человек"™ как минимум занят карьерой/учёбой, семьёй/девушками и поддержанием себя в спортивной форме. Как правило на это уходит 24 из 24 часов.
Отправлено 19 сентября 2011 - 17:28
А смысл вообще заморачиваться на тему, интересный ты сам или нет, если ты и так успешен?Может быть, но я ни разу не видел, чтобы такой человек был интересен. А смысл быть неинтересным, даже если ты успешен?Я считаю, что "взрослый ответственный человек"™ как минимум занят карьерой/учёбой, семьёй/девушками и поддержанием себя в спортивной форме. Как правило на это уходит 24 из 24 часов.
Отправлено 19 сентября 2011 - 20:09
Отправлено 19 сентября 2011 - 20:43
Отправлено 19 сентября 2011 - 22:50
Сначала ты спрашиваешь что подумают окружающие, а потом сливаешся на "лучше делать что-то для себя". Да делай, ради бога, только я ещё не видел чтоб кто-то считал успешным бедного задрота, только потому что он клеит модельки.Я считаю, что лучше делать для себя что-то(то же хобби), чем показывать свою "псевдозанятость важными делами успешного человека".Успешный-то успевает все, т.к. временем распоряжаться умеет, а если он все время в работе - значит она для него - это любимое дело(+хобби же).
Отправлено 19 сентября 2011 - 22:53
Интересен кому и чем? Тем что ты фрик дрочащий дома на солдатиков, или тем что ты отработал 80 часов в неделю в банке, а на выходных катался на борде в Швейцарии?Может быть, но я ни разу не видел, чтобы такой человек был интересен. А смысл быть неинтересным, даже если ты успешен?
Отправлено 19 сентября 2011 - 22:54
Это уже вопрос личной системы ценностей, конечно. Для меня успешный человек, не создающий ничего интересного, нового - находится ровно на уровне полного лузера, который тоже не создает ничего нового. Не выше, не ниже, а строго рядом.А смысл вообще заморачиваться на тему, интересный ты сам или нет, если ты и так успешен?
И я, разумеется, буду рад, если людей, которым близок мой взгляд на вещи добавится
Отправлено 19 сентября 2011 - 23:26
А ты считаешь что успешные в плане карьеры люди получающие н-ные суммы не создают новое и интересное?Это уже вопрос личной системы ценностей, конечно. Для меня успешный человек, не создающий ничего интересного, нового - находится ровно на уровне полного лузера, который тоже не создает ничего нового. Не выше, не ниже, а строго рядом.
Отправлено 20 сентября 2011 - 00:20
Я считаю, что:А ты считаешь что успешные в плане карьеры люди получающие н-ные суммы не создают новое и интересное?
1. это никак не зависит от получаемой суммы
2. интересная, способная к созданию чего-то существенного личность только в очень редких случаях концентрируется строго на одном деле (в основном так бывает только у некоторых гениев, которых никак нельзя назвать "успешными людьми")
Поэтому карьерист без хобби обычно ничего стоящего не создает. Хотя исключения наверняка найдутся.
Отправлено 20 сентября 2011 - 12:25
Отправлено 20 сентября 2011 - 13:53
Отправлено 20 сентября 2011 - 14:36
Отправлено 20 сентября 2011 - 14:38
Я считаю, что "взрослый ответственный человек"™ как минимум занят карьерой/учёбой, семьёй/девушками и поддержанием себя в спортивной форме. Как правило на это уходит 24 из 24 часов.
Теперь если у тебя остаётся н-часов на роботов, то это может дать окружающим два месседжа - либо ты ты всё вышеперечисленное уже сделал и тогда ты "миллионер со своими причудами", либо ты на что-то из этого забил, чтобы заниматься роботами. Думай сам какой из вариантов к тебе ближе.
поставлю +1
Отправлено 20 сентября 2011 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0