Поговорить - не вариант.
Однозначно не вариант. Обсуждать отношения с девушкой - косяк.
В самом начале отношений обманула, что последний секс был за месяц до нашего знакомства, потом я словил ее на мелочах и призналась, что секса не было год.
Не придирайся, это не вранье.
Вот если б она тебя спросила в самом начале отношений дрочил ли ты в воскресенье утром, ты б ей правду сказал?
НО я опять же не доверяю до самого конца почти ничему. И думаю вы назовете это банальной неуверенностью в себе, но я не знаю откуда это. (и раньше никак это не выражалось)
В данном случае это неуверенность в себе. Раньше это тоже выражалось, например в этом:
я очень люблю похвалу.
недостаток собственной уверенности в себе требует постоянного подтверждения из вне.
почему меня самого тянет представлять что-то прошлое и вызывать самому у себя негативные эмоции
Наше внимание привлекает то, что наш мозг расценивает как наиболее важное.
Важным для человека может быть только то, чего он хочет или то, чего он боится. Причем второе важнее.
Ты назвал данную девушку "своей девушкой". И теперь ты чувствуешь себя уязвимым. А вдруг про нее неожиданно всплывет что она там где-то с кем-то вон чем занималась!!! Это ж кто-то может тебя унизить, сказав, что он с твоей девушкой ............ Это ж вместо того, чтоб поднять себе самооценку "вот, смотрите, у меня есть девушка!" тебе эту самооценку могут опустить. Вот ты и паришься. И не пиши мне что все это не реально и маловероятно, наши страхи чаще всего к реальности никакого отношения не имееют, они иррациональны.
По факту, твоя девушка чувствует твое недоверие и твою неуверенность. Отсюда и ее скрытность. Может ей особо и скрывать-то нечего, но в такой атмосфере она будет перестраховываться как в анекдоте про третий презерватив на свечку. Расслабься сам - расслабится и она.
Советую поменять убеждения на:
"Мне не нужно самооутверждаться за счет моей девушки, я и без девушки ни чуть не ущербный"
"Моя девушка взрослый самостоятельный человек. Если она косякила раньше или накосячит в будущем, то этим она опозорит только сама себя, я за это отвечать не обязан."