Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О недвижимости от "Dобермана"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#16 DобермаN

DобермаN

все записи являются личным мнением,любые совпадения с реальными

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2011 - 13:07

Ты бесплатно (!!!) отдаешь банку 400 000 своих! личных денег. Проценты по вкладам они тебе не платят, так ведь? Они тебе же твои же деньги+еще банковские продают. С рассрочкой. под залог квартиры. Так? Квартиры,которую ты приобретешь (возможно, если ничего не случится, за 7 лет с тобой или с банком), только через семь лет. Причем приобретаешь на 50-80% дороже, чем она того стоит. И даже если после ты её продаешь, (Женился развелся, ребенок появился, тесно стало, свинарник построили рядом- да мало ли!) То получишь на 50-80% меньше, чем заплатил сам. Я все правильно понял? И купить ты сможешь только такую же или хуже. Или снова в кабалу на 5-7-10 лет. Хороший бизнесс!! Самовоспроизводящий! Банк-молодец! За это удовольствие ты ещё отдаешь банку 25-33% своего заработка, и при этом готов терпеть все, лишь бы получать зарплату не менее этой суммы на протяжении 7 лет. Тебе сколько через 7 лет будет? Уверен, что потребности на том же уровне останутся? Или будешь их придерживать? Штаны-одна штука, носки-две пары, куртка одна на 5 лет.... А ты ещё про инфляцию вспомни!! Ладно, каждый за свою ногу... Я тут на стороне банка! Чем больше, тем мне лучше! В конце концов, я риэлтор. Мне такие нужны! Я тут себе загородный дом присмотрел... Да Москва нравится!
  • 0

#17 Eugen

Eugen

Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPip
  • 217 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2011 - 00:25

)
  • 0

#18 Dракон

Dракон
  • Лингвисты
  • 25 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2011 - 01:11

По сабжу. В общении с людьми иногда закидываю им мыслевирус, что недвижимость должна подорожать и возникают некоторые затруднения с ответом на вопрос: "Откуда инфа?". Говорить, что прочитал в интернете или мой знакомый риэлтор рассказал - почему-то не кажется хорошей затеей. Рассказываю про "недвижимость сейчас находится на пике стоимости". Думаю может быть интересным, если где-нибудь в СМИ на просторах интернета, а лучше еще и в каком-нибудь печатном издании появится статья о "ожидающемся обвале цен". Плюс, мне как человеку несведущему хорошо было бы получить корректировку по сайтам, на которых целесообразнее оставлять сообщения.
  • 0
Илья Володин 8909 411 68 72
http://vk.com/id29796507

#19 Crozha

Crozha

3-ка лучших ДЧ МАСТЕРА 2009-2010 в МСК

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2011 - 00:31

Та, когда такие статьи есть можно и без лингвистики, пиши еще :)))
  • 0
Индивидуальные занятия по соблазнению
Звони +7 903 2036231, http://vk.com/crozha

#20 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2011 - 08:00

Если ть не знал-запрещенно выселение в холодный сезон. А в нашей стране это полгода. Хоть на ушах стой! Выселить с октября по апрель невозможно. Особенно при наличии детей.

а где такое написано?
  • 0

#21 DобермаN

DобермаN

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 08:31

По сабжу. В общении с людьми иногда закидываю им мыслевирус, что недвижимость должна подорожать и возникают некоторые затруднения с ответом на вопрос: "Откуда инфа?". Говорить, что прочитал в интернете или мой знакомый риэлтор рассказал - почему-то не кажется хорошей затеей. Рассказываю про "недвижимость сейчас находится на пике стоимости". Думаю может быть интересным, если где-нибудь в СМИ на просторах интернета, а лучше еще и в каком-нибудь печатном издании появится статья о "ожидающемся обвале цен". Плюс, мне как человеку несведущему хорошо было бы получить корректировку по сайтам, на которых целесообразнее оставлять сообщения.

ОК . На Закрытой ветке. На следующей неделе.
  • 0

#22 DобермаN

DобермаN

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 08:37

Если ть не знал-запрещенно выселение в холодный сезон. А в нашей стране это полгода. Хоть на ушах стой! Выселить с октября по апрель невозможно. Особенно при наличии детей.

а где такое написано?

Жилищный кодекс. ГК. Сейчас в Москве, на память не помню, вернусь домой, и если надо-дам точный алгоритм. Сам сдаю дом-квартиру- нарвался. И проиграл дело в суде. ))) Никогда я так внимательно не делал замеры градусника
  • 0

#23 Natan008

Natan008

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 126 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2011 - 13:54

не пойму как аренда квартиры выгоднее покупки? допустим у меня 2млн.руб. наличными. Если их класть в банк под 10% годовых то при уровне инфляции 20% в год я теряю 10% своих денег.а это 200тыс. в год. а квартиры постоянно дорожают.если купить квартиру на эти деньги то мои 2млн. не только не будут дешеветь за счет инфляции, но и будут давать определенный доход за счет подорожания стоимости жилья+ я буду жить в своей квартире и платить за аренду не надо........как же тогда получается что аренда выгоднее покупки? Доберман объясни пожалуйста...а то хочу на эти деньги купить квартиру(в оренбурге) а твоя статья заставила засомневаться а стоит ли покупать...
  • 0
http://vkontakte.ru/sultannas
тел. 8 987 852 80 80

#24 DобермаN

DобермаN

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 23:38

Во первых, на основании чего сделан прогноз о повышении цен на жильё? А во вторых, ошибка в расчетах: Давай привяжем рубль к чему то более твердому и посчитаем. В третьих, что ты приобретешь за 2млн. р. и что арендуешь за 15тр, при сохранении своих денег? Но завтра, хорошо? Я СЕЙЧАС БАЮШКИ))))
  • 0

#25 Vezunchik2

Vezunchik2

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 330 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 02 января 2012 - 22:07

интересно пишешь, горжусь что земляк:) Навеяло на пару мыслей-вопросов. Я слабо разбираюсь в экономике, так что заранее прошу прощения:) 1) Если ты утверждаешь, что инфляция составляет 22%, а проценты банка 12%, 22%-12% = 10% в год от сберегаемой суммы при взятии квартиры в аренду. Не получается ли та же самая ипотека? 2) Если выгоднее арендовать, чем покупать квартиры, то почему не выгоднее их продавать, чем сдавать в аренду?
  • 0

#26 АРХИМЕД

АРХИМЕД

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 270 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 04 января 2012 - 16:42

Доберман, очень интересно читать. Будешь как-нибудь в Калининграде - с удовольствием пообщался бы.
  • 0

#27 Wzum

Wzum

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 20 января 2012 - 06:28

А если брать квартиру в ещё недостроенном доме? Цена с каждым кирпичем будет расти,можно её продать дороже на одном из этапов строительства. На эти деньги взять ипотеку,сдавать посуточно(так выгоднее мне кажеться) и гасить кредит этим? Или так нельзя делать? И если нельзя то почему? И тоже интересует про запрет на выселения в холода. Можно поподробней=) Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#28 Playmaker

Playmaker

Просветленный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 756 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 20 января 2012 - 19:29

Тема вызвала большой общественный резонанс :)) И тема прежде всего интересна тем, что это нетривиальный взгляд на проблему, к которой общество уже давным давно выработало отношение и передает его из поколения в поколение. Действительно, мозг среднестатистического человека не способен даже задуматься о том, что есть какие-то другие варианты, КРОМЕ ипотеки. За это Доберману великий респект.

На вскидку, идея кажется богатой. Кладешь эти 3-4 млн в банк и получаешь не менее 10% годовых. В Московских банках по состоянию на 20:17 20.1.2012 сложно найти ставку ниже 10%. Десятки банков, в которых 11% и даже 12% есть. Теперь считаем. 4 млн под 10% = 400 тыс в год (БЕЗ УЧЕТА КАПИТАЛИЗАЦИИ) = 33.300р в месяц. Даже в москве за эти деньги можно снимать ту же 1 комнатную квартиру без каких-либо проблем. И квартира будет неплохая. Плюсы очевидны:
1) Свобода. Можно переехать в любой момент и куда-угодно
2) Не тратить бабло на мебель\ремонт и т.д. А это еще расходов минимум на 1 миллион рублей в новой квартире (сам делал, знаю)
3) Твои деньги не теряются. Если решишь выезжать из съемной хаты - забирай бабло из банков и ты-миилионер :))

Но и минусы есть у такого варианта. Очевидные:
1) Далеко не у всех есть сразу эти 3-4 млн.
2) Слишком много затрат. Искать банки, оформлять вклады, стоять очереди, вносить деньги, с каждого собирать % каждый месяц и т.д. Много думать придется. Ипотека - проще. Относишь деньги раз в месяц и ни очень не думаешь.

И еще один важный момент. Друзья, откуда вы берете цифры по инфляции на уровне 20%??? По итогам 2011 года ЦБ РФ вынес официальное заявление о том, что инфляция составила 6%.

Стоит признать непоколебимый факт. Становиться рабом банка минимум на 10 лет - это нонсенс. Не должно так быть и точка. Не обсуждается. Неуверенности и страза еще больше, нежели при проживании в съемной хате. С хозяином хоть договориться можно. С банком - нет.

Осталось выработать стратегию действий в ситуации, когда нет денег для депозита в банк. Автор - лингвист, не вооруженным взгядом видно. Молодец. Переворачивая некоторые факты, отчетливее становится видна суть. Респект.

P/S/ На ближайшую лингвистику записался :)))
  • 0
Игродел жжот :)
Я ВКонтакте

#29 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 20 января 2012 - 22:56

Лет 12 назад я снимал квартиру за 3 000 рублей в месяц! Сейчас я плачу 6 000 рублей ! за коммунальные услуги своей квартиры! Теперь подумайте как за 12 лет изменилась стоимость рублей, долларов, ойро.
  • 0

#30 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 20 января 2012 - 23:12

По итогам 2011 года ЦБ РФ вынес официальное заявление о том, что инфляция составила 6%.

Я давно не верю этим сводкам! Только бензин подорожал на 15% в 2011г. У меня проезд в маршрутке подорожал на 11%. А после выборов дождетесь 35 р за литр - что запустит новую инфляцию (повлияет на сельхозпродукцию, логистику и все остальное(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0