Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#16 Nik-

Nik-

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:49

Мой бывший муж сделал мне предложение через месяц после знакомства.

Вы хотите этого, иначе и не вспоминали бы. А настоящий не хочет стать бывшим даже на подсознательном уровне. Это раз.
Два - не хочет ввязываться в нехорошее дело. Бо, хорошее дело, с ваших слов (и вашего мировосприятия), браком не назовут.

Ну, и не плохо бы подробностей: Возраст, дети, семейное положение.
  • 0

#17 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:49

понятия "расслабление и стабильность" для мужчины и для женщины несут "немножко" разный смысл.

Для женщины - из твоего поста понятно. А как "расслабляется" в официальной семье мужчина? Ну, кроме, походов налево и субботней рыбалки (гаража, футбола) вместо ремонта (планетария с ребенком, кино с женой).
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#18 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:59

Я знаком и общался с туевой кучей девушек. 95% из них (в лучшем случае) к семейной жизни абсолютно непригодны. Отсюда, например, ситуация, когда аж несколько моих знакомых замужем уже в третий раз. Их мужья, кстати, воспитывают чужих детей. Плюс пресловутая "гарантия стабильности" в женских устах означает ни что другое, как обязанность мужа терпеть женские заебы без риска для нее быть посланной на хуй, ибо последствия в виде дележа имущества и уплаты бабе алиментов никому нах не нужны. Жениться по бабскому капризу - одна из самых больших возможных ошибок в жизни мужчины.
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#19 Vlad Bro

Vlad Bro

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 316 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:01

понятия "расслабление и стабильность" для мужчины и для женщины несут "немножко" разный смысл.

Для женщины - из твоего поста понятно. А как "расслабляется" в официальной семье мужчина? Ну, кроме, походов налево и субботней рыбалки (гаража, футбола) вместо ремонта (планетария с ребенком, кино с женой).

Слушай, зачем нести всё гавно в одну гребенку?

Почитай мастерский ежедневник, из всех девок, которых парни там трахают в день знамоства - 80% замужних, так же они пишут о том, что трахнуть замужних намного легче, чем нежели девушек "одиночек". Так что насчет походов "налево" можно поспорить, в любом случае семью рушат в основном женщины,а именно:

1) первые говорят про развод и двигают к этому
2) первые уходят
3) первые забирают детей
4) первые начинают делить последние тапки в квартире через суд

и т.д.

об этом гласит статистика, поэтому многие мужчины к браку относятся отрицательно.
  • 0

#20 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:01

Да, жениться на разведенке - эт нужно обладать своеобразным складом ума. Надежда иногда побеждает здравый рассудок, конечно
  • 0

#21 Анрей-ка

Анрей-ка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 137 Cообщений
256
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:04

Sunlana, я тебя устрою, как представитель мужчин? :) Тогда скажу за себя.

Итак мои "расслабления" после брака: стал меньше готовить (хотя и не бросаю совсем), стал меньше "стирать", то есть нажимать "вкл." на стиралке я хотел сказать )))) и гладить (хотя ни то и ни другое не бросил, рубашки/брюки всегда сам, мне кажется, у меня получается лучше или просто привык), стал меньше заниматься тачкой (хотя и не бросил совсем, хобби такое), меньше занимаюсь уборкой (но занимаюсь), меньше мою посуду (но мою). Налево не хожу и не собираюсь, на рыбалку тоже. Мелкий ремонт (любой) всегда на мне. Починю все, что угодно из бытовой техники. Работаю с довольно напряженным графиком. С ребенком в мое свободное время с улицы не выкисаем и со всяких фишек типа кино, кафешек, просто прогулок тоже не выкисаем либо втроем, либо просто я с ребенком, чтобы жена отдохнула или занялась, например, собой.

Вот все мои расслабления. Если что-то где-то даст сбой в этой системе, то все в состоянии сделать сам, не прося вторую половину и не намекая, что дескать "грязновато у нас" или "жрать нечего", или "посуда не мыта" и уж, тем более, не "где мои носки".

Что я делаю не так? Но зачастую, как раз после штампа, этого всего становится недостаточно во многих случаях. В случаях моих друзей, например. Этих случаев достаточно много.

Сообщение отредактировал Анрей-ка: 30 августа 2011 - 14:05

• 0

#22 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:04

FozzyBear,

Вот здесь ты правда... это - гарантия какой-то стабильности. Но - на чём основана гарантия? На законе, и возможном наказании. То есть - на насилии. На угрозе того, что придёт государство и даст по башке. Ты очень хочешь в свою жизнь такие гарантии?

Конечно, таких гарантий неохота, да и если очень переживаешь за что-то, чем государство может тебе "дать по башке", на сегодняшний день практикуются брачные контракты. Иначе, чем еще государство настучит, как не имуществом?

Madbear возможно, Вы правы. Я уже задавала себе этот вопрос. Не знаю, мне кажется, дело в чем-то другом. У него достаточно много печального опыта в жизни. Его слишком часто бросали, и именно тогда, когда у него случался финансовый кризис. Такой кризис мы уже пережили вместе. У меня другие жизненные ценности. Теперь вопрос о возможной женитьбе поднимается непосредственно с его стороны. А касательно возраста - так нам уже больше, чем по 25.

Vlad Bro

Может для тебя это не гарантия стабильности, а гарантия того, что мужчине можно будет спокойно ссать в уши, скандалить, ебать мозги, показывать характер, делать подкаблучника и знать, что он никуда не денется, т.к. вы уже в браке?

Нет, ну я, конечно, не ангел, но после трех лет совместного проживания, после штампа в паспорте, я вдруг совершенно изменюсь? Все женщины, конечно актрисы в душе, но не настолько же.

Касательно же того, почему не идет в ЗАГС... Планы-то у него далеко идущие))) Планирует покупку совместной квартиры, новой машины (с последующим вписыванием меня в техпаспорт) да и так, разное по-мелочи. Может, он просто долго принимает решение?)))
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#23 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:07

в любом случае семью рушат в основном женщины,а именно:

2) первые уходят
3) первые забирают детей

и т.д.

об этом гласит статистика, поэтому многие мужчины к браку относятся отрицательно.

И создают, кстати, тоже женщины. Потому что мужчины долго по этому поводу думают :)))
Предложенный тобой поворот мне не слишком интересен, я про это все знаю. А вот как мужчины представляют собственные "изменения" после заключения брака, об этом мне интересно. И именно об этом я и спросила. Без говна в гребенках.
  • 0

#24 nightwish_2011

nightwish_2011

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:08

Да, жениться на разведенке - эт нужно обладать своеобразным складом ума. Надежда иногда побеждает здравый рассудок, конечно

либерально сказано))) ну а как же. если один чел наступил на грабли и ударился, не факт, что другой чел, наступив на те же грабли, тоже ударится))))
  • 0
Инициатива дрючит инициатора

#25 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:09

Дорогая автор. Для вас брак - это "чувство стабильности" - то есть вы понимаете что в браке вы привязываетесь к мужчине, "цена перехода" в состояние разрыва отношений становится намного выше. Но этого же и опасается мужчина: тому примеров кучу мы имеем как, обретя "чувство стабильности" женщина, ставшая женой, вдруг решает что на свои обязанности по дому может забить - и забивает. Мол, мужик все равно уже окольцован, никуда не денется.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#26 Анрей-ка

Анрей-ка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 137 Cообщений
256
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:12

на сегодняшний день практикуются брачные контракты

Автор, брачный контракт - это изначальное недоверие к партнеру. Изначально, если хочешь, обречение брака на развал. Изначальное заселение червя в голову. Ну как это можно так... такой накал чувств, ебля чуть ли не каждые два часа, под руки в загс, кольца, шампанское, Мендельсон и я тебе можно сказать на ухо шепчу:"Чур, когда мы купим желтую "Ладу Калину", она моя после развода, а вон тот чудесный комод, который нам подарила твоя мама ты заберешь себе, окей?".

Мой мозг не приемлет брачный контракт. Почему-то всегда казалось, что, если он заключается, то о каких чувствах может идти речь?
  • 0

#27 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:15

Что я делаю не так? Но зачастую, как раз после штампа, этого всего становится недостаточно во многих случаях. В случаях моих друзей, например. Этих случаев достаточно много.

Я не знаю, что не так в случае твоих друзей, но я вижу радикальное отличие.
Женщины знают, осознают, как они меняются в браке в сторону стервозности - "денег мало, помощи мало, внимания мало". То, что ты про это написал - ни для кого не открытие. Они в этом признаются. Не мужьям - себе, подругам, форумским собеседникам...
А вот мужчины почему то не хотят увидеть или признаваться в том, что и их тщательно спрятанные гадости начинают вылезать тут и там. Все мужья видят себя удивительно прекрасными. И обеспечивают, и по хозяйству, и с детьми, и секс. И что им женам-пилам надо - непонятно. :)
  • 0

#28 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 14:18

на сегодняшний день практикуются брачные контракты

Автор, брачный контракт - это изначальное недоверие к партнеру. Изначально, если хочешь, обречение брака на развал. Изначальное заселение червя в голову. Ну как это можно так... такой накал чувств, ебля чуть ли не каждые два часа, под руки в загс, кольца, шампанское, Мендельсон и я тебе можно сказать на ухо шепчу:"Чур, когда мы купим желтую "Ладу Калину", она моя после развода, а вон тот чудесный комод, который нам подарила твоя мама ты заберешь себе, окей?".

Мой мозг не приемлет брачный контракт. Почему-то всегда казалось, что, если он заключается, то о каких чувствах может идти речь?

Ну очевидно же, что вы исходите из разных представлений о смысле брака. ДЛя кого-то это - коммерческое предприятие с целью срубить бабла, во-первых, в процессе совместного проживания и получения имеющихся у мужчины ресурсов, во-вторых, при дележе во время развода. А для кого-то брак - это не "получения гарантий" на произвол в отношениях, а совместное построение крепкой семьи.
  • 0

#29 nightwish_2011

nightwish_2011

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
46
Очень хороший

слова "настоящего мужчины" (глазами женщины).

ничего. заприемлет, когда разведешься и отдашь половину хаты, в которой ты ремонт за свой счет сделал))
сразу заприемлет после такого)))

P.S. повеселил
  • 0
Инициатива дрючит инициатора

#30 Vlad Bro

Vlad Bro

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 316 Cообщений
33
Очень хороший

в любом случае семью рушат в основном женщины,а именно:

2) первые уходят
3) первые забирают детей

и т.д.

И создают, кстати, тоже женщины. Потому что мужчины долго по этому поводу думают :)))
Предложенный тобой поворот мне не слишком интересен, я про это все знаю. А вот как мужчины представляют собственные "изменения" после заключения брака, об этом мне интересно. И именно об этом я и спросила. Без говна в гребенках.

Изначально твой вопрос был в том, почему мужчины не хотят вступать в брак, я тебе расписал, после чего ты пишешь "мне это не интересно", напиши-ка лучше как они представляют собственные изменения...т.е. ответ тебя не устоил, и у тебя уже другой вопрос, тебе нужно на форум космо, там такие как вы с душой перетрете все "за мужиков", имхо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0