Удивительно трезвая история без наматывания соплей на кулаки, других Васек, "может мне написать как я ее люблю или что она сучка драная" и т.п.) Автор, а вы сейчас с ней общаетесь?Общение на каком уровне проходит, кто что говорит. Мне почему-то кажется, что вы сойдетесь позже. Видимо, отношения приелись и она и вы просто отдыхаете, затираете негатив прошлого, а потом потянет друг к другу. Семь лет - не пару розовых месяцев.
Ну а по поводу опыта. Меня после последних длительных отношений последующие, примерно, полгода дергало в душе, немного давило.Но эмоциям волю не давал, дурака не валял.
Расстались относительно негативно, поэтому оба ушли в полный игнор. Сначала были одно-двухдневные свиданки с другими с целью подзаглушить прошлые рефлексы к бывшей. Серьезности не хотел и целей не ставил, спешить некуда. Потом бизнес свой открыл, вся энергия туда. Уровень заработка повысился и автоматически стали вылазить откуда-то новые девушки. Но опять-таки целей не ставил. А спустя почти год познакомился с девушкой, к которой чувства появились, а не инстинкты.
Вот строим ЛТР, правда в ссоре сейчас, в коротком игноре, но, думаю, в ближайшую неделю разрулим, предпосылки есть.
Так что целей действительно лучше не ставить, а просто живи своей жизнью и делай ее лучше с каждым днем. Потом само собой добавится все, что тебе не хватает.
Касаемо соплей и убеждения всех и себя какая она сука, думаю глупо.
Мы сами виноваты во всем, что происходит. В этом уверен. Допускаешь ошибки, тебя на них ловят, наказывают - но это твои ошибки и ты виноват, что допустил их.
Нашел не "своего" человека, а зачем тогда приблизил его, зачем руку в улей запускать, если не хочешь ходить в волдырях.
Тебя бросили, значит сам наделал ошибок. Возможно в отношениях с ушедшей не удастся их исправить, но есть смыл работать над собой, чтобы в отношениях с другими это не повторялось.
Также и в моей истории, сам косячил, вовремя не остановился, где-то вовремя не дал по рукам.
А, то что нет желания общаться с Ней сейчас, так это мое ощущение. Хотел вернуть, пока не узнал, что с момента расставания у нее были другие мч.
Многие могут сказать, что и у тебя приключений хватало, и вы расстались, жили в это время отдельно, она не монахиня. Я все понимаю и не осуждаю ее, просто в голове вопрос, смогу ли дальше с ней общаться зная об этом, - не знаю, пока наверное нет. Эти мысли из головы не выкинуть, они как черви будут точить психику. Ни кого не виню, просто мое ощущение.
Касаемо правила Т10Д, у меня так получается лишь с теми с кем не интересно, провел время, и забыл.
Если встречается интересная девушка, то думать начинаешь о ней, с новыми не хочется общаться, пока не разочаруешься.
Ты молодец, поставил цель - занялся своим проектом. У меня тоже есть несколько работающих проектов, приносят доход и почти не требуют времени, но не интересно уже. Много времени провожу дома, конкретно заняться чем-то еще, пока не хватает импульса.
Мне кажется, что самореализация рождается при удачном ЛТР. Ты глядя на нее стараешься стать лучше, и она также, наблюдает за тобой и совершенствуется.
Поэтому постоянные отношения для меня важны, с женой к сожалению такого симбиоза не было.