Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Наведение транса. Каталепсия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 МИХАЛЫЧ77

МИХАЛЫЧ77
  • Участник
  • 10 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 13:11

затрудняюсь сказать.за 5 с лишним лет практики никогда не делал и не пробовал только по одной причине:зачем это делать? при этом уже не говорю об экологичности этой техники(не говоря уже о том,что будет,если человек по какой-либо причине выйдет из транса,захочет ли он после этого ещё раз стать твоим клиентом?) показуха - дешёвый удел представителей эстрадного гипноза,и в то же время,вспоминая старину Милтона,можно понять,что гораздо важнее полезные своей эффективностью техники,ведь именно это признак настоящего мастерства. вот я и говорю:смысл делать то,что не имеет смысла делать? это примерно как,чего не произойдёт,если ты это не сделаешь?))) ну а чисто теоретически - довольно глубокий транс,метафора,прямые внушения,максимальный раппорт. но зачем нужна эта довольно опасная показуха с каталептическим мостом? как по мне,так нормальная каталепсия руки,как,например, на данном нам видео,или на Систематическом у Гинзбурга,гораздо эффективнее,универсальнее и уникальнее,чем лежачий,как бревно человек. не так ли?)))
  • 0

#17 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 13:41

+1 за всю свою практику ни разу даже мысли не было это сделать
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#18 gefes

gefes

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 05:50

Почему сразу показуха и дешевые фокусы?! Просто интересно, как вообще такое возможно...) Посмотрел видюшек по теме "мост", блин, интересно стало!(
  • 0
404 Not Found

#19 МИХАЛЫЧ77

МИХАЛЫЧ77
  • Участник
  • 10 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 14:44

согласен.мне и самому интересна эта тема,ведь, когда женюсь,"любимой" тещё сделаю такой мостик,если будет бурогозить))) а так...неа...неэкологичная фишка(((
  • 0

#20 gefes

gefes

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 20:24

согласен.мне и самому интересна эта тема,ведь, когда женюсь,"любимой" тещё сделаю такой мостик,если будет бурогозить)))
а так...неа...неэкологичная фишка(((

))))
Почему не экологичная? А какие по вашему мнению экологичные?!
  • 0
404 Not Found

#21 МИХАЛЫЧ77

МИХАЛЫЧ77
  • Участник
  • 10 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 22:41

экологичные?те,при которых можно ответить на вопрос "зачем и для чего это делать",и при которых отсутствует риск для здоровья клиента)))врач может стать знаменитым,если отравит своего пациента...только вот,что хорошего от такой знаменитости)))тоже,что и от бессмысленной показухи. я не знаю,знакомы ли Вы с НЛП.там есть такая мудрая вещь,как правильная постановка Цели.и совершенно точно говорится,что Цель не может быть достигнута,если непонятно,зачем она делается,и что хорошего даёт достигатору))) и,следовательно,эта техника на автомате НЕ проходит экологию. ...и,с другой стороны,буду безмерно благодарен,если Вы поделитесь со мной своим мнением на тему "а что здесь экологичного"))))
  • 0

#22 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 23:47

Мы же не о терапии говорим... А я не вижу в экологичности никакого смысла за пределами терапии. Отравление - это все таки уже за пределами здравого смысла, ибо уголовно наказуемо ))) "Зачем и для чего?" С позиции клиента мне интересны каковы ощущения от этого. С позиции оператора - попробовать новый подход. Так что если добровольцы есть, можно и попробовать :)
  • 0

#23 ChseboO

ChseboO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 23:56

Каталептический мост может использоваться как внушение доверия к мастерству своего гипнотизёрства для лиц наблюдающих этот процесс :)) то есть массовый раппорт, для последующей работы с созерцающими :) Просто шоу. Как и наведение транса рукопожатием. ) Хотя делается вполне просто. )

Сообщение отредактировал ChseboO: 01 августа 2011 - 23:56

• 0

#24 МИХАЛЫЧ77

МИХАЛЫЧ77
  • Участник
  • 10 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 09:34

Мы же не о терапии говорим... А я не вижу в экологичности никакого смысла за пределами терапии.
Отравление - это все таки уже за пределами здравого смысла, ибо уголовно наказуемо )))

"Зачем и для чего?" С позиции клиента мне интересны каковы ощущения от этого.

С позиции оператора - попробовать новый подход.

Так что если добровольцы есть, можно и попробовать :)

правильно ли я понял, что экология прокатывает только при терапии ??? т.е. выходит так- если ты лечишь , то тогда тогда ты соблюдаешь экологию , а в остальных случаях, (в том числе и в тех случаях если человек даже может умереть ) ---->>> ТЕБЕ НА ЭКОЛОГИЮ НАСРАТЬ...??????????

т.е. получается, что ты , ради праздного своего любопытства готов поставить на карту ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ??? :shok:

ДРУЖОЧЕК, ДА ТЫ - ОПАСЕН ! ! ! ТЕБЯ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ОТ ОБЩЕСТВА ИЗОЛИРОВАТЬ, НО ДАЖЕ К ФОРУМУ НЕ ДОПУСКАТЬ ! ! ! ! а то получается старик Манкубус тут монстров плодит !!! :nono:
  • 0

#25 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 10:41

МИХАЛЫЧ77, спасибо! давно так не смеялся )))))) а вообще, если человек сделал тебе гадость, почему не встроить ему какую-нибудь фобию или "психосоматику"? неэкологично, и что? :)
  • 0

#26 SEREZHENьKA

SEREZHENьKA
  • Перцы
  • 16 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 11:21

ты точно ОЧЕНЬ ОПАСЕН...
хуже нет, когда подобными техниками, которые в нлп или гипнозе используются, начинают овладевать ТАКИЕ , ВРОДЕ ТЕБЯ!!!
эдакие маленькие фюреры, наверняка с кучей комплексов и тараканов(куда ж без них-то ???), помышляющие неизвестно о чем в своей только что затвердевшей после родов головёнке, эдакий МЕССИЯ , Мистер "я сам тут ЗАКОН, хочу лечу , хочу калечу"...

таких , как ты , зарвавшихся самоучек, конечно море ... и всех вас за руку не схватишь...

но , паря, запомни правило простое : сделав кому-то

если человек сделал тебе гадость, почему не встроить ему какую-нибудь фобию или "психосоматику"? неэкологично, и что? :)

ты себе получишь всё то же самое , только многократно и в разы больше, чаще и гуще...
и , впринципе, осознание этого меня хоть как-то устраивает...
  • 0
Проводим онлайн семинары, тренинги . обращаться в "личку"

#27 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 12:52

злость и ненависть в тебе чувствую я... ненависти позволь овладеть тобой!
Вступи на темную сторону Силы! ))))

ты себе получишь всё то же самое , только многократно и в разы больше, чаще и гуще...

Я тебя расстрою :) Что-то еще ничего не вернулось... А то, что было, я сам и вылечил :)

Ладно, извиняюсь за ОФФТОП и прекращаю его.
  • 0

#28 gefes

gefes

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 17:51

экологичные?те,при которых можно ответить на вопрос "зачем и для чего это делать",и при которых отсутствует риск для здоровья клиента)))врач может стать знаменитым,если отравит своего пациента...только вот,что хорошего от такой знаменитости)))тоже,что и от бессмысленной показухи.
я не знаю,знакомы ли Вы с НЛП.там есть такая мудрая вещь,как правильная постановка Цели.и совершенно точно говорится,что Цель не может быть достигнута,если непонятно,зачем она делается,и что хорошего даёт достигатору)))
и,следовательно,эта техника на автомате НЕ проходит экологию.
...и,с другой стороны,буду безмерно благодарен,если Вы поделитесь со мной своим мнением на тему "а что здесь экологичного"))))

Зачем мне это надо? -Я хочу научиться это делать! Экологичность??? Мы не в клинике, тест проходит с обоюдного согласия сторон. Да и убивать ник то ни кого не собирается... Вот цитата ниже:

Мы же не о терапии говорим... А я не вижу в экологичности никакого смысла за пределами терапии.
Отравление - это все таки уже за пределами здравого смысла, ибо уголовно наказуемо )))

"Зачем и для чего?" С позиции клиента мне интересны каковы ощущения от этого.

С позиции оператора - попробовать новый подход.

Так что если добровольцы есть, можно и попробовать :)

Можно сказать, выражена правильно. В моем представлении всего этого.

Да и по поводу общей экологичности... Экологично, не экологично - кажды сам ставит эти рамки. Так что со своей совестью, я сам разберусь.
  • 0
404 Not Found

#29 gefes

gefes

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 17:58

ты точно ОЧЕНЬ ОПАСЕН...
хуже нет, когда подобными техниками, которые в нлп или гипнозе используются, начинают овладевать ТАКИЕ , ВРОДЕ ТЕБЯ!!!
эдакие маленькие фюреры, наверняка с кучей комплексов и тараканов(куда ж без них-то ???), помышляющие неизвестно о чем в своей только что затвердевшей после родов головёнке, эдакий МЕССИЯ , Мистер "я сам тут ЗАКОН, хочу лечу , хочу калечу"...

таких , как ты , зарвавшихся самоучек, конечно море ... и всех вас за руку не схватишь...

но , паря, запомни правило простое : сделав кому-то

если человек сделал тебе гадость, почему не встроить ему какую-нибудь фобию или "психосоматику"? неэкологично, и что? :)

И че? Если тебе какой то баран "насрал в душу", пройдешь мимо? Создается такое ощущение, что ты прям святой Петр, на воротах стоишь! Не какаешь, не пукаешь, а только ждешь пака всем, убогим наглецам, все воздастся по заслугам!!! Ах да... Многократно!!!!

Бред какой то)))

Сообщение отредактировал gefes: 02 августа 2011 - 17:59

• 0
404 Not Found

#30 МИХАЛЫЧ77

МИХАЛЫЧ77
  • Участник
  • 10 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 21:49

Без вопросов.само собой,с этим ты будешь разбираться САМ))) Да только жаль,что там,где вам преподавали(если такое имело место быть),забыли научить (или хорошо научить) нести ответственность за то,чему тебя учили))) речь не о том,что делать,когда тебе насрали в душу...хотя ,есть и на это ответ: не стой там где не надо,и будешь чистым... а речь о том,что любая техника НЛП,либо ЭГ всегда проверяется на экологию.ВСЕГДА!!! и это для НЭЛПЕРА святая святых,иначе это уже перерастает в манипуляцию в самом грязном понимании этого слова...или вы вполне можете себе позволить делать неэкологичные внушения клиентам,если это не "чисто терапефтический сеанс"??? не дофига ли,в таком случае ,на себя берёте? хотя,возможно,вы,господа,собираетесь делать мостик именно тому чуваку,который вам "насрал в душу",играя в крутых парней...но,позвольте,возвращаясь опять же к Эриксону,и Гриндеру,"с раппортом работает всё,без раппорта - ничего"...и,следовательно,как вы себе это представляете? ну,в конце концов,почитайте более внимательно Манкубуса...он тоже в последних книгах ОСОБЕННО рассматривает этот вопрос,видимо,тоже понимая,насколько он важен... исходя из этого,хочется уточнить,вы эриксонианцы,НэЛПеры,или на своей волне?)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0