Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Испытание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#16 sirus

sirus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 154 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 15:18

http://www.pocciy.ru...kak-izmenit-mir - старая притча о изменении мира вокруг тебя ) как ни странно - работает ;)
  • 0

#17 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 15:48

potustoronu, очень круто! поддерживаю тебя полностью! :)
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#18 potustoronu

potustoronu
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 16:00

http://www.pocciy.ru...kak-izmenit-mir - старая притча о изменении мира вокруг тебя ) как ни странно - работает ;)

sirius ты просто не дорос ещё чтобы это понять, цель не переживания и испытания это следствие, цель обрести опыт, стать более цельной и сильной личностью.
я не мир собираюсь менять, а себя...а мир в этом мне способствует.

Сообщение отредактировал potustoronu: 21 июля 2011 - 16:01

• 0

#19 iovomod

iovomod

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 16:28

Очень интересная идея, если хватит силы духа, то ты навсегда себя изменишь в лучшую сторону. А если еще получится там себя обеспечить работой и жильем, то вообще молодцом. Правильно, ломай рамки, сила на стороне того кому больше плевать на своё окружение.
  • 0

#20 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 17:20

Правильно. Окружение - это болото, которое тебя засасывает в трясину. Это мешает очень многим людям делать решительные шаги в жизни - они оглядываться начинают на коллектив, друзей и т.д. - и в итоге проябывают возможность развиваться и идти дальше.
  • 0

#21 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 23:47

Попробуй. Оно того стоит. И это останется с тобой на всю жизнь. Сам такое проделывал, правда не на 3 года уезжал, а на несколько месяцев, и не в америку, а в азию. Мировоззрение реально меняется. И ничего такого уж сложного в этом нет...
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#22 potustoronu

potustoronu
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 01:33

Шаман расскажи подробнее, на что жил там, чем занимался?
  • 0

#23 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 04:09

Интересная тема. А девушку, с которой 7 лет встречаетесь, жалко :( Вот она ахуеет-то :( Скажешь заранее - будет грозить суицидом, имхо. (если у вас конечно любовь\дружба\секс на уровне).

Сообщение отредактировал Vamp_Maximus: 22 июля 2011 - 04:10

• 0

#24 sirus

sirus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 154 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 08:27

sirius ты просто не дорос ещё чтобы это понять

что именно я не понял? что выход из своей зоны комфорта - это развитие? или тут что-то глубже? ;)

цель не переживания и испытания это следствие, цель обрести опыт, стать более цельной и сильной личностью.
я не мир собираюсь менять, а себя...а мир в этом мне способствует.

а критерий достижения цели скажи? и чем меряешь свою силу, цельность личности и свой опыт?

и повторюсь - я за тебя. развитие точно будет. вопрос - зачем?
  • 0

#25 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 10:14

Шаман расскажи подробнее, на что жил там, чем занимался?

хе :) если все рассказать, то уже не интересно будет :) в двух словах:
в основном я был в далеко не богатых странах, и было легче "не тратить" чем "зарабатывать". Я делал это преимущественно эксплуатацией своих знаний русского и английского языков. За жилье, еду, за обучение с их стороны (их языку). Так что если в какой-нибудь глуши тебе в местной забегаловке или агентстве попробуют что-нибудь сказать на русском, может быть это моя работа :) Есть и официальное волонтерство (включая обучение языку в школах), но там надо договариваться заранее, а мне не хотелось надолго задерживаться на месте...
Я преимущественно путешествовал, вникал в культуру, пытался ассимилироваться, изучал шаманизм...

По поводу родителей - я просто каждую неделю/две высылал стандартное письмо "у меня все хорошо" и писал где нахожусь, заранее предупредил, что на их письма отвечать не буду. Телефона у меня не было (утопил я его...).

что именно я не понял? что выход из своей зоны комфорта - это развитие? или тут что-то глубже? ;)

Глубже. Меняются ценности и убеждения. Потому что обычное мировоззрение европейского человека начинает только мешать. В конце концов ты научаешься менять свое мировоззрение и картину мира в зависимости от ситуации... В моем понимании это и есть свобода...
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#26 potustoronu

potustoronu
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 10:33

Интересная тема. А девушку, с которой 7 лет встречаетесь, жалко :( Вот она ахуеет-то :( Скажешь заранее - будет грозить суицидом, имхо. (если у вас конечно любовь\дружба\секс на уровне).

Скажу ей за месяц до отъезда, да уж что с ней будет даже не представляю...но ничего я думаю переживёт, мне конечно тоже тяжко будет без неё, так как она у меня живёт и всё делает хорошо.

Сообщение отредактировал potustoronu: 22 июля 2011 - 10:34

• 0

#27 sirus

sirus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 154 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 11:11

Глубже. Меняются ценности и убеждения. Потому что обычное мировоззрение европейского человека начинает только мешать. В конце концов ты научаешься менять свое мировоззрение и картину мира в зависимости от ситуации...

вооот ну оооочень на развитие похоже ) изменения в лучшею для тебя сторону.
вобщем то спорить тут не очем ) мы об одном и том же разными словами говорим. меня задело лишь то, что человек считает что я его не могу понять, так как не дорос )

буду очень рад, если ТС осуществит задуманное )
  • 0

#28 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 12:19

Шаман, Дона Хуана искал? :D Шучу. Отличные у тебя были приключения и опыт, рад за тебя.
  • 0

#29 AndOne

AndOne

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 158 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 12:34

Живем один раз,так что если есть желание,то можно и попробовать.Вот только надо быть готовым,что находиться совершенно одному в чужой стране без посторонней поддержки это несколько иное,чем в соседнем от тебя городе,и тем более это сильно отличается от той романтики,которая вертится в голове,когда ты думаешь об этом,сидя у себя дома за компом попивая кофе.Ну а так удачи,проверишь,чего ты стоишь.
  • 0
Нет еще в мире той вершины,которую бы не взяли настойчивость и упорство.

#30 П@зитифф

П@зитифф

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 592 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 15:49

На что ты собираешься там жить без языка и без денег? Ты будешь там либо бомжевать и ползать по помойкам, либо начнёшь обувать приезжих, чтобы хоть как то себя прокормить, потом тебя поймают и посадят года на три)) Но зато язык выучишь! Недавно фильм смотрел, там какой то бизнесмен проверял себя, переодевался в бомжа и уматывал в соседний город, выживал без документов и без денег) Черепушку то ему проломили всё же. Я думаю, что примерно так и будет выглядеть твоя проверка. Хлебнёшь по полной. Так что америка тебе не нужна, начни с соседнего городка и посмотри на сколько тебя хватит, чтобы выжить на улице без денег и без документов. И это ещё будет лёгкий вариант, так как язык то, ты всё же знаешь.
  • 0
Качественный офисный стол просто обязан выдерживать двоих...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0