Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в Москву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#16 qwertyS

qwertyS

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 166 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 14:54

Ну чтобы жить нормально в Москве, надо тысяч 100 иметь доход в месяц, ты ж не для того, чтоб вечно зажиматься живёшь. Вот и смотри по результатам разговора, сможешь ли ты в ближайший год-два выйти на эту цифру, при том, чтоб и дальше было куда расти. Второй вариант, возможно тебе на этом месте будут платить меньше, но ты видишь, что за 2-3 года ты сможешь наработать опыт и перейти в другую компанию/отрасль, где доход будет выше.
  • 0

#17 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 14:55

В Сименс что ли пригласили? У меня одногрупники после института там работали (инженерами по ремонту техники), говорят, что если руки из нужного места растут - то карьеру сделать можно - посылают на курсы в Германию, после которых ты уже можешь себя чувствовать уверенным спецом и претендовать намного больше чем на 50 тыс. В любом случае это лучше чем сидеть на 25 тыс. в провинции. По жилью. Твоя работа - около киевской железной дороги, поэтому можно снимать жилье не в Москве а в области - это куда дешевле. Например в Наро-Фоминске квартиру (а не комнату!) можно снять за 10-12 тыс (в Москве за 25-30) - при этом на дорогу придется тратить час - то есть примерно столько же сколько тратит половина москвичей таскаясь из одного конца города в другой. Ну транспорт 3-4 тыс. По расходам. Если готовить самому и нормально питаться (свежие овощи и мясо) то на еду уходит тысяч 10. Правда, самому готовить обеды часто лень, поэтому питаться придется все же бизнес-ланчами, тогда расходы увеличатся до 15 тыс. Нормально одеваться, чуть лучше чем средний обыватель - 5 тыс. в месяц. Ну и еще остается десятка на досуг и карманные расходы. Жить можно, ИМХО. Тем более что ты молод и не женат.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#18 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 14:59

Ну чтобы жить нормально в Москве, надо тысяч 100 иметь доход в месяц, ты ж не для того, чтоб вечно зажиматься живёшь.

Даже 40 тыс. в Москве лучше чем 20 тыс. в глухой провинции.

Вот и смотри по результатам разговора, сможешь ли ты в ближайший год-два выйти на эту цифру, при том, чтоб и дальше было куда расти.

Ну а если не выходит за два года на 100 тыс выйти - что ему - сидеть в деревне на 20 тыс и ждать у моря погоды? Вообще за 2 года молодому спецу без связей - это почти фантастика. Через 5-6 лет опыта - другое дело.
Я бы на месте автора однозначно переезжал, повозился тут, посмотрел что к чему, поискал вакансии у конкурентов, понабрался опыта. Все лучше чем сидеть в провинции!
  • 0

#19 qwertyS

qwertyS

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 166 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 15:07

Даже 40 тыс. в Москве лучше чем 20 тыс. в глухой провинции.

Если я правильно понял, то дома автору есть где жить, а в Москве нет. Плюс к этому у него долговые обязательства и с сорокетом он не вытянет объективно. Чем же лучше?
Насколько я знаю, Ёбург четвёртый город в России, признай, что с глухой провинцией ты загнул)
Мы всё таки серьёзный шаг обсуждаем, а если по твоему, то конечно можно

Я бы на месте автора однозначно переезжал, повозился тут, посмотрел что к чему, поискал вакансии у конкурентов

БАНЗААААААААААААААААААААААААЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#20 qwertinpop

qwertinpop

Воспитанный цинник

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 792 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 15:15

Моё мнение -переезжать и двигаться в мск вперед! Денег вполне, жильё подмосковье лучше, в смысле цены, добираться в некоторых случаях даже удобнее. тот же час.
  • 0
Как иногда всё хорошо, и как это хорошее мимолётно!

#21 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 15:21

Жилье - не такая уж проблема если снимать в Подмосковье (как я написал - на Наро-Фоминске снять квартиру можно за 12 тыс). Про долговые обязательства я чего-то не увидел ничего, но, ИМХО, с 45зарплата -15 = 30 тыс. жилье расплачиваться легче чем с 25. Но я не знаю насколько перспективна у вас на Урале и в Сибири работа инженера - к западу от Урала кроме как в Москве-Питере на хорошие деньги претендовать почти негде. Но решать автору, конечно.
  • 0

#22 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 15:54

Ну чтобы жить нормально в Москве, надо тысяч 100 иметь доход в месяц,

Чтобы жить нормально в Москве, надо хотя бы тысяч 400-500 иметь в месяц. Это позволит купить более менее нормальную квартиру не в заднице и не в бесконечную ипотеку,
и отдыхать от стрессов столицы часто и не в туристических дешевых клоаках.
Если нет возможности выйти на эту сумму в ближайшие годы - ехать смысла нет. 100 тыс в месяц - это пожизненный съем или убогая холупа в подмосковье и пробками на многие годы вперед в кабальной ипотеке.
  • 0

#23 AIMUran

AIMUran
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 16:07

12 т.р. в месяц. Я просто сдам её за эти же 12 т.р. в месяц...
  • 0

#24 qwertyS

qwertyS

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 166 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 16:12

Дрогба, в твоём кругу общения много кто столько зарабатывает?
  • 0

#25 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 06 июля 2011 - 16:17

2Drogba
Если нет возможности выйти на эту сумму в ближайшие годы - ехать смысла нет
парню лет 25-26 - какие уж тут 400К в ближайшие годы?)) Сотка в его возрасте хорошая зп.

2AIMUran
Переезжать однозначно. Есть мнение, что в твоей области скоро будет неплохой подъем (особенно, если HV).
Попадешь в струю - быстро поднимешься.
  • 0

#26 AIMUran

AIMUran
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 16:30

Не Сименс, более узкоспециализированная. Электротехника. Компоненты для промышленной автоматизации и электротехнической коммутации. Стажировки в Германию будут 100%. Мне 24 года. А долговые обязательства по ипотеке- там не так всё страшно. 12 т.р. в месяц. Это закрывается сдачей в аренду этой самой квартиры.
  • 0

#27 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 18:41

Питаться в кафе как москвичи не намерен, дома сам приготовлю, исключение- обеды. Да и классно же это, устраивать себе такие встряски. А то если так размеренно жить...реально деградация начинается. Я поэтому, лучше самому себя кидать на такие сложности...и развитие будет. Чем сидеть на жопе и бояться всю жизнь риска. А сколько в Москве фитнес центры/бассейны стоят?

ого, а то что ты всю жизнь будешь тратить на дорогу из своей убогой комнатки где то в жопе, дышать этим смогом, ради того чтоб иметь фиксированный рабочий день в офисе...
ждать пятницы как манны небесной потому что всю неделю ты будешь просыпаться идти на работу приходить домой готовить себе (для экономии) есть и спать ложиться. а не дай Бог в суббооту поработать так и выходные прошли мимо, семью азвести - когда ты их видеть будешь.
В корне мое мнени от К-1980 отличается.
у меня друг живет в питере, снимает комнату на Ваське, купил себе джипа еба в кредит, у него рядом с работой Окей, туда забежал приехал домой и сел в комп. он даже город не знает, прожил уже 6 лет там. я приехал, говорю завтра на Красин пойду, он говорит О! а возьми меня с собой, а то я не был.

и что ему с Питера то того. за компом мог бы и тут посидеть, причем быть дома уже полшестого.
  • 0

#28 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 19:37

Дрогба, в твоём кругу общения много кто столько зарабатывает?

Немного. Но даже они признают, что столица прогнила насквозь, и основной интерес тут жить - поднимать сверхбабло относительно мирового уровня.
А кто из знакомых кто вокруг 100-200 крутится -ну фигле, либо кореные - куда деваться, либо такие же понаехолавы, которым все уже давно остопиздило но сидят в долгах-ипотеках по самый копчик. Меня просто забавляют люди, которые начинают любят рассказывать, как им круто в москве живется и как их прет "энергия мегаполиса", а позже выясняется, что вся зп на жизнь уходит, снимается холупа гденить в бутово, и на сверхпафосном камри или еще чо там из японского говна они весело проводят свободное время в пробочье 8 баллов по яндексу ежедневно, включая субботу. Качество жизни нулевое по сути, но надо же перед корефанами из провинции позицию держать))).
  • 0

#29 КолонкА

КолонкА

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 202 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 08:59

Привет всем! Прошу дать мне пару советов.
Меня пригласили на собеседование в очень известную немецкую компанию на должность инженера. Компания по электротехнике с мировым именем.
Зарплату обещали 45-50 на первый год (но предложение точное сделают на собеседовании), предварительное в их офисе в моём городе я прошёл с успехом. Расходы по транспорту они берут на себя.
Дак вот...вопрос. Подскажите пожалуйста, на какую сумму мне расчитывать для более-менее нормального проживания в Москве. На первое время планирую снимать комнату в р-не метро "Юго-Западное". Сколько стоит это удовольствие примерно...чтобы может не евро было, но прилично + мебель + бытовая техника. Ездить надо будет в р-н кинотеатра "Солнцево". По клубам не хожу, может только в кофейне с девушками буду сидеть раза 2 в неделю, готовить сам буду (кроме обеда на работе). Какие подводные камни можно встретить при съёме жилья и переезде? Есть ли перспективы переезда, смысл в нём, если сейчас я получаю 20-25 в своём городе?
Заранее спасибо!

Такие деньги можно спокойно поднимать не в Москве. Смысл тогда туда ехать, нервы мотать, на жилье тратится?

Сообщение отредактировал КолонкА: 07 июля 2011 - 09:06

• 0
инвесторам писАть сюда: hipany@mail.ru

#30 AIMUran

AIMUran
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 09:27

Опыт + новые возможности + пока мне такие деньги тут никто не предлагал. Смысл чтобы не гнить на месте своём вечно. Крутиться пока ещё молод. "Меня просто забавляют люди, которые начинают любят рассказывать, как им круто в москве живется и как их прет "энергия мегаполиса", а позже выясняется, что вся зп на жизнь уходит, снимается холупа гденить в бутово, и на сверхпафосном камри или еще чо там из японского говна они весело проводят свободное время в пробочье 8 баллов по яндексу ежедневно, включая субботу. Качество жизни нулевое по сути, но надо же перед корефанами из провинции позицию держать)))." Это ты с намёком на то что я из-за подобного переезжаю?=))) Если тебе сидится хорошо на своей жопе, это не значит что всем так же. Я вообще родился в городе 30 000 человек, где молодёжь только и делали что бухали и кололись. И видя уровень жизни там...я уехал, учился и остался в Екб. Но видя что тут тоже перспектив меньше, зачем мне быть там, работать и ни на что не заработать? Я готов к трудностям, и еду туда не чтобы потом понтоваться своей "камри", а чтобы обеспечить себе жизнь, отдать деньги за ипотеку и нажить какой то опыт и капитал на дальнейшее существование.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0