Переезд в Москву
Отправлено 06 июля 2011 - 14:54
Отправлено 06 июля 2011 - 14:55
Отправлено 06 июля 2011 - 14:59
Ну чтобы жить нормально в Москве, надо тысяч 100 иметь доход в месяц, ты ж не для того, чтоб вечно зажиматься живёшь.
Даже 40 тыс. в Москве лучше чем 20 тыс. в глухой провинции.
Вот и смотри по результатам разговора, сможешь ли ты в ближайший год-два выйти на эту цифру, при том, чтоб и дальше было куда расти.
Ну а если не выходит за два года на 100 тыс выйти - что ему - сидеть в деревне на 20 тыс и ждать у моря погоды? Вообще за 2 года молодому спецу без связей - это почти фантастика. Через 5-6 лет опыта - другое дело.
Я бы на месте автора однозначно переезжал, повозился тут, посмотрел что к чему, поискал вакансии у конкурентов, понабрался опыта. Все лучше чем сидеть в провинции!
Отправлено 06 июля 2011 - 15:07
Если я правильно понял, то дома автору есть где жить, а в Москве нет. Плюс к этому у него долговые обязательства и с сорокетом он не вытянет объективно. Чем же лучше?Даже 40 тыс. в Москве лучше чем 20 тыс. в глухой провинции.
Насколько я знаю, Ёбург четвёртый город в России, признай, что с глухой провинцией ты загнул)
Мы всё таки серьёзный шаг обсуждаем, а если по твоему, то конечно можно
БАНЗААААААААААААААААААААААААЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я бы на месте автора однозначно переезжал, повозился тут, посмотрел что к чему, поискал вакансии у конкурентов
Отправлено 06 июля 2011 - 15:15
Отправлено 06 июля 2011 - 15:21
Отправлено 06 июля 2011 - 15:54
Чтобы жить нормально в Москве, надо хотя бы тысяч 400-500 иметь в месяц. Это позволит купить более менее нормальную квартиру не в заднице и не в бесконечную ипотеку,Ну чтобы жить нормально в Москве, надо тысяч 100 иметь доход в месяц,
и отдыхать от стрессов столицы часто и не в туристических дешевых клоаках.
Если нет возможности выйти на эту сумму в ближайшие годы - ехать смысла нет. 100 тыс в месяц - это пожизненный съем или убогая холупа в подмосковье и пробками на многие годы вперед в кабальной ипотеке.
Отправлено 06 июля 2011 - 16:07
Отправлено 06 июля 2011 - 16:12
Отправлено 06 июля 2011 - 16:17
Если нет возможности выйти на эту сумму в ближайшие годы - ехать смысла нет
парню лет 25-26 - какие уж тут 400К в ближайшие годы?)) Сотка в его возрасте хорошая зп.
2AIMUran
Переезжать однозначно. Есть мнение, что в твоей области скоро будет неплохой подъем (особенно, если HV).
Попадешь в струю - быстро поднимешься.
Отправлено 06 июля 2011 - 16:30
Отправлено 06 июля 2011 - 18:41
ого, а то что ты всю жизнь будешь тратить на дорогу из своей убогой комнатки где то в жопе, дышать этим смогом, ради того чтоб иметь фиксированный рабочий день в офисе...Питаться в кафе как москвичи не намерен, дома сам приготовлю, исключение- обеды. Да и классно же это, устраивать себе такие встряски. А то если так размеренно жить...реально деградация начинается. Я поэтому, лучше самому себя кидать на такие сложности...и развитие будет. Чем сидеть на жопе и бояться всю жизнь риска. А сколько в Москве фитнес центры/бассейны стоят?
ждать пятницы как манны небесной потому что всю неделю ты будешь просыпаться идти на работу приходить домой готовить себе (для экономии) есть и спать ложиться. а не дай Бог в суббооту поработать так и выходные прошли мимо, семью азвести - когда ты их видеть будешь.
В корне мое мнени от К-1980 отличается.
у меня друг живет в питере, снимает комнату на Ваське, купил себе джипа еба в кредит, у него рядом с работой Окей, туда забежал приехал домой и сел в комп. он даже город не знает, прожил уже 6 лет там. я приехал, говорю завтра на Красин пойду, он говорит О! а возьми меня с собой, а то я не был.
и что ему с Питера то того. за компом мог бы и тут посидеть, причем быть дома уже полшестого.
Отправлено 06 июля 2011 - 19:37
Немного. Но даже они признают, что столица прогнила насквозь, и основной интерес тут жить - поднимать сверхбабло относительно мирового уровня.Дрогба, в твоём кругу общения много кто столько зарабатывает?
А кто из знакомых кто вокруг 100-200 крутится -ну фигле, либо кореные - куда деваться, либо такие же понаехолавы, которым все уже давно остопиздило но сидят в долгах-ипотеках по самый копчик. Меня просто забавляют люди, которые начинают любят рассказывать, как им круто в москве живется и как их прет "энергия мегаполиса", а позже выясняется, что вся зп на жизнь уходит, снимается холупа гденить в бутово, и на сверхпафосном камри или еще чо там из японского говна они весело проводят свободное время в пробочье 8 баллов по яндексу ежедневно, включая субботу. Качество жизни нулевое по сути, но надо же перед корефанами из провинции позицию держать))).
Отправлено 07 июля 2011 - 08:59
Привет всем! Прошу дать мне пару советов.
Меня пригласили на собеседование в очень известную немецкую компанию на должность инженера. Компания по электротехнике с мировым именем.
Зарплату обещали 45-50 на первый год (но предложение точное сделают на собеседовании), предварительное в их офисе в моём городе я прошёл с успехом. Расходы по транспорту они берут на себя.
Дак вот...вопрос. Подскажите пожалуйста, на какую сумму мне расчитывать для более-менее нормального проживания в Москве. На первое время планирую снимать комнату в р-не метро "Юго-Западное". Сколько стоит это удовольствие примерно...чтобы может не евро было, но прилично + мебель + бытовая техника. Ездить надо будет в р-н кинотеатра "Солнцево". По клубам не хожу, может только в кофейне с девушками буду сидеть раза 2 в неделю, готовить сам буду (кроме обеда на работе). Какие подводные камни можно встретить при съёме жилья и переезде? Есть ли перспективы переезда, смысл в нём, если сейчас я получаю 20-25 в своём городе?
Заранее спасибо!
Такие деньги можно спокойно поднимать не в Москве. Смысл тогда туда ехать, нервы мотать, на жилье тратится?
Сообщение отредактировал КолонкА: 07 июля 2011 - 09:06
Отправлено 07 июля 2011 - 09:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0