Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь в поиске работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2011 - 18:56

Что касается возраста, в 25 лет надо уже крепко на ноги становиться. Обидно, что имеешь потенциал, что человек не глупый и стремишься стать лучше изо всех сил, но везде терпишь фейлы, а кто-то представляет из себя хоть и везучий, но мешок с говном, и всегда оказывается в нужном месте в нужное время.

А какой кайф когда тебя устраивают? Если ты реально тянешь, то удача не преминет появиться, шансы есть всегда для тех, кто старается. Ну и переоценивать себя не стоит, попадешь в нормальный юротдел когда, увидишь, что вокруг немало не менее умных и талантливых юристов.

Что касается знания законов, то со временем ты обнаружишь, что в одном только земельном праве тонкостей столько, что всей жизни разобраться не хватит. Поэтому уж прости, когда ты пишешь что знаком с административным, гражданским и еще пятью отраслями, это ничего кроме улыбки не вызывает.

По документам секретарь судебного заседания, но часто и решения за судей писал, и консультативный прием граждан вел. Ну и вытекающие из должностного регламента обязанности.

В мировом суде? Ну блин, ранний старт в работе это конечно похвально, но к сожалению может негативно повлиять на здравую самооценку.

- государственная служба отпадает вследствие чрезмерно низкой зарплаты в условиях столицы.

Смотря какая госслужба.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#17 Tiamorio

Tiamorio
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2011 - 19:00

Что касается знания законов, то со временем ты обнаружишь, что в одном только земельном праве тонкостей столько, что всей жизни разобраться не хватит. Поэтому уж прости, когда ты пишешь что знаком с административным, гражданским и еще пятью отраслями, это ничего кроме улыбки не вызывает.

Вот именно, что знаком. И тонкости уже начинаю обнаруживать. Но ведь все понимают, что быть профессионалом везде невозможно. А перспектива на то и перспектива, что ты имеешь шансы стать асом в своей отрасли, но еще даже на десятую часть не ас.

В мировом суде? Ну блин, ранний старт в работе это конечно похвально, но к сожалению может негативно повлиять на здравую самооценку.

В районном. Кстати, в мировом секретари и помощники в полтора раза больше денег имеют (разница в бюджетах), но не пойду же я вниз.

Смотря какая госслужба.

Состою в старшей группе (2 из 5 снизу). Как видишь, платят копейки. Помощник прокурора московского метрополитена получает 20 тысяч, федеральный судья 60, оперуполномоченные 15-20, следователи/дознаватели по 30. Это в среднем по Москве. Единственное, что меня сейчас устраивает - стабильная зарплата и отдельный огромный кабинет чуть ли не пятизвездочного класса.

Сообщение отредактировал Tiamorio: 02 июля 2011 - 19:08

• 0

#18 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2011 - 19:06

Состою в старшей группе (2 из 5 снизу). Как видишь, платят копейки.

Я не о том. Служба в КУМИ и в суде это разные службы принципиально. А в ОКС - третья. А в СОБЕСе - четвертое. И прицел на разное. Тут ты в судейские выходишь, там совсем другой биз. Федеральный судья кроме оклада упакован льготами по самое немогу.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#19 Tiamorio

Tiamorio
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2011 - 19:13

Насчет льгот - да, их целая куча, а все судьи трещат, что это только на бумаге. Да, другой правовой статус. НО: в поликлинике тебя хер кто пропустит вне очереди, хотя по закону обязаны; система страхования, особенно в МАКСе, составлена чересчур кривожописто ("довольствуйтесь тем, что дали); очередь за квартирами может находиться без движения по 8-10 лет. Есть и еще подводные камни, но вспоминать просто не хочется, назвал основные и наиболее геморройные. Хотя не об этом речь, понесло меня. Прицел хочу сменить кардинально. Поработал в правоохранительных органах, освоил их структуру изнутри, на этом хватит, пора менять поле деятельности.

Сообщение отредактировал Tiamorio: 02 июля 2011 - 19:14

• 0

#20 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2011 - 19:21

Только одно я тебе посоветую. Не ищи работу, а ищи свое дело. Пробуй, экспериментируй. Работа тебе ничего не даст в твоей жизни и пока тебе везет, что ты не испорчен работой по найму ищи свое дело пока не поздно!

Какой бизнес порекомендуешь? Давно собираюсь открыть, да вот что-то мысля не идет!
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#21 Tiamorio

Tiamorio
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2011 - 19:36

Какой бизнес порекомендуешь? Давно собираюсь открыть, да вот что-то мысля не идет!

Попробую безо всякого анализа ответить за товарища АНДР., хотя вопрос явно ради интереса.)) Первое, что приходит в голову - сельский туризм и няни. Первое развито очень криво, второе еще не конца вошло в нашу страну. Еще интересна идея с бюро личных психологов, клиенты всё равно найдутся, а при грамотной организации и от потенциальных работников отбоя не будет.

Сообщение отредактировал Tiamorio: 02 июля 2011 - 19:37

• 0

#22 Гроссмейстер

Гроссмейстер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2011 - 20:43

Tiamorio ну в принципе не плохо. тебе уже здесь говорили, если собираешся дальше идти по юр части ищи то место где работают адекватные люди и где возьмешь максимум опыта, поскольку к примеру что бы попасть на свого рода практику к хорошему адвакату иногда приходится еще и приплачивать ему.
  • 0

#23 Vtec

Vtec

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 177 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2011 - 22:31

а кто-то представляет из себя хоть и везучий, но мешок с говном, и всегда оказывается в нужном месте в нужное время.

правда жизни, но ничего не поделаешь надо приспосабливаться, надо менятся. Иди манагером по продажам, хорошая школа для саморазвития и устроится легче и реальнее, среди пикаперов прилично людей работают продажниками, в том числе тренеров.
  • 0

#24 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2011 - 12:41

Черт, опоздал к шапочному разбору ((((( ТС, скажи мне, вот ты написал в первом посте, что у тебя знание гражданского, налогового, уголовного, таможенного, административного и прочих отраслей права. Можешь мне пояснить, что именно из трудов по гражданскому праву ты прочитал?
  • 0

#25 big5

big5

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2011 - 13:24

Tiamorio, скажи, а какая зарплата для тебя сейчас приемлемая?
  • 0

#26 Tiamorio

Tiamorio
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2011 - 19:25

Сейчас получаю 8 штук, парню одному помогаю обслуживать компы по разъездам, имею еще 12-15, такой суммы будет еле хватать. Так что не менее 25.

Можешь мне пояснить, что именно из трудов по гражданскому праву ты прочитал?

Кучу судебных решений и гражданских дел; учебники Грудцыной и Сухановой; пытался осилить Толстого, но слишком нудно и неинтересно написано. Нерсесянца еще читал, он затрагивает много актуальных вопросов. Бегло пролистывал "Гражданский кодекс Наполеона" (реферат делал).

З.Ы. Позвонили сегодня утром из какой-то кредитной организации "Секвойя", тонкий женский голос сообщил следующее: "Мы вам можем за 24 тысячи дать должность юриста и по совместительству оператора колл-центра, у вас обязанность будет всего одна - сидеть в офисе, обзванивать должников и угрожать им недобрыми последствиями в случае добровольной невыплаты". Я аж охренел от такой прямоты. И интересно, каким боком там "юрист" стоит. =))

Сообщение отредактировал Tiamorio: 04 июля 2011 - 19:31

• 0

#27 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2011 - 19:35

Кучу судебных решений и гражданских дел; учебники Грудцыной и Сухановой; пытался осилить Толстого, но слишком нудно и неинтересно написано. Нерсесянц еще. Бегло пролистывал "Гражданский кодекс Наполеона" (реферат делал).

Суханов - он, а не она. Нерсесянц теоретик права, а не цивилист. Ебаный стыд.

"Учебника Толстого" нет, есть Сергеев и Толстой, классика жанра, как ты собираешься работать, если его не осилил, по этой книге отучились все российские судьи. Кроме учебников есть еще монографии, периодика, знакомство с практикой без знания догмы это все равно что знание догмы без знания практики, читая одни лишь решения своего юридического мнения иметь не будешь, будешь тупо винтиком.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#28 Tiamorio

Tiamorio
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2011 - 19:54

знакомство с практикой без знания догмы это все равно что знание догмы без знания практики

Ты прав, наверное, я на лекциях по уголовке понял это, вроде бы везде что-то понемножку знаю, но общую часть кодекса до экзамена вообще не открывал. По поводу фамилий - что вспомнил, то и написал, зрительно фамилии отложились, не буду же по википедиям сверять. Посоветуй как более опытный, что из периодики и монографий можно почитать, иначе я, как обычно, в Консультант полезу.))

Сообщение отредактировал Tiamorio: 04 июля 2011 - 19:55

• 0

#29 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2011 - 20:15

Сейчас получаю 8 штук, парню одному помогаю обслуживать компы по разъездам, имею еще 12-15, такой суммы будет еле хватать. Так что не менее 25.

Можешь мне пояснить, что именно из трудов по гражданскому праву ты прочитал?

З.Ы. Позвонили сегодня утром из какой-то кредитной организации "Секвойя", тонкий женский голос сообщил следующее: "Мы вам можем за 24 тысячи дать должность юриста и по совместительству оператора колл-центра, у вас обязанность будет всего одна - сидеть в офисе, обзванивать должников и угрожать им недобрыми последствиями в случае добровольной невыплаты". Я аж охренел от такой прямоты. И интересно, каким боком там "юрист" стоит.

Работал примерно так, только сначала в суды ходил, решения на должников получал, потом должников обзванивал и объезжал. Потом разграничения в фирме провели, юристы отдельно "силовики" отдельно, ибо эффективность угроз, исходящих от юристов была низкая, наняли крепких парней). Потом фирма со спорт клубами "сотрудничать" начала и с блатными. А когда кризис серьезный начался сменила профиль на антиколлекторскую. Стало работать веселей и практика пошла интересней, с лизинговыми компаниями крупными начали судиться и т.п. Вообщем когда понял, что начало затягивать, уволился. Два месяца увольняться пришлось, не отпускали)

Вообщем не советую. Там или бывшие менты в руководстве или еще кто, в праве разбираются слабо, требуют непонятно чего, должники заявы в органы пишут постоянно и т.п. Да, еще если бывшие менты основали фирму они как правило стараются не платить по возможности своим работникам, придумывают системы процентов и т.п. муть. Атмосфера мягко сказать не очень.
  • 0

#30 Tiamorio

Tiamorio
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 22:06

Приоритетного направления нет, и искать его я не хочу. Сегодня связался с корпорацией, где нужен юрист по авторскому праву. Из обязанностей понравилось всё, насчет зарплаты будет видно из собеседования.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0