Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Деградация личности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#16 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2011 - 20:56

Всё начинается с мечты. Мечта - это что-то такое, что тебе очень хочется достичь. Это твоя страсть, то, что занимает большую часть твоего времени для её достижения. Когда она есть, у твоей жизни появляется смысл, и тебе не хочется тупо прожигать её на наркотики, алкоголь и прочее.
  • 0

#17 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2011 - 22:55

прочла исключительно сабж. у меня племянник был наркоманом. вылечили в заштатной наркологии провинциального городка. сначала под страхом, обманом, т.е. почти насильно, а потом там нашелся хороший психолог, к которому мальчик очень привязался и...выбрался. сейчас и не скажешь, что этот, в принципе, толковый парень еще три года назад не приходил в полноценное сознание от всякой дряни, какую только мог в себя засунуть. хотя, надо сказать, интеллект, память и прочие дела пострадали небратимо. и он это понимает, не теряет надежды, восполняет как может: книгами, духовными практиками (порой такой ересью, что даже я руками развожу), поиском самого себя, которого толком-то не было по разным причинам. но не скатывается ни в пьянь, ни в наркоту, даже курить сам бросил. щас вот в вегетарианство стукнулся, убила бы :) но я, как родная тетка, готова принять любые его искания, лишь бы они были совместимы с жизнью, жеательно интересной, а она у него такая, вроде бы, начала формироваться. так что, автр, карты тее в руки. только что-то мне подсказывает, что ты этой темой красуешься, а не ищешь путь выхода. но мои домыслы - это мои домыслы, а по сабжу я тебе ответ дала. есть еще Троицко-Сергиевая Лавра под Московой, можешь поискать иныфу, если тебе такой путь покажется ближе.

Сообщение отредактировал Puma: 04 июля 2011 - 23:02

• 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#18 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 14:13

1) Стремление человека к рождению и воспитанию детей, стремление к духовному росту, к общению с другими людьми, к росту в социальной иерархии и т.д. вызвано простой работой природного кнута и пряника. "Пряником" выступает самостоятельное выделение организмом веществ, которые дают ощущение удовольствия. Те, кто торчит, например, на диацетилморфине, искусственно вводят в организм вещества, которые дают ощущение более сильного кайфа.  В итоге наркоман перестает стремиться к выполнению своих природных функций, т.к. он и без природных пряников научился получать удовольствие. Отсюда десоциализация накроманов, очень часто - неряшливость и неопрятность во внешнем виде, разрыв семейных связей и т.д.  Ну, ладно, это все лирика.  2) Наркологи сами прямо говорят, что героиновая, например, наркомания вообще неизлечима. Просто окончательно она неизлечима по определению. Да, могут быть периоды ремиссии, разные по продолжительности, но это именно периоды ремиссии, а не окончательное излечение. И вероятность того, что тот, кто кололся, рано или поздно начнет вновь употреблять, в тысячи раз выше, чем вероятность этого у того, кто никогда не начинал. Поэтому и сами наркологи говорят, что единственный способ навсегда излечиться от героиновой наркомании... это никогда не пробовать. Важно просто умение сказать твердо "Нет" и отказаться даже от попытки "попробовать". Других вариантов нет. Но для того, кто уже начал, важно хотя бы периоды ремиссии седалть максимально длительными. Из огромного кол-ва героиновых наркоманов (несколько сотен человек), которых я видел (по работе, но это было давно), только у одного был период ремиссии 7 лет (не знаю, сорвался-ли сейчас). У остальных максимум - один-два года.   И способность "отскочить" ненадолго или надолго не зависит от волевых качеств человека, а скорее зависит от окружения, от силы и кол-ва тех ниточек, которые  у него остались, которые еще как-то связывают с нормальной жизнью. Короче, единственный вариант - не начинать. Все. P.S. А то, что вам, форумчане, пришелся по душе текст топикстартера... Так те, кто торчит, так красочно могут сказки рассказывать, что диву даешься... Но написать книгу о... о чем-нибудь попробовать топикстартеру стоит. 

Сообщение отредактировал Svoloch': 05 июля 2011 - 14:13

• 0

#19 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 14:16

Кризис дошел до Литвы и не проходит? Едь в Ирландию или Норвегию работать

Сообщение отредактировал Angel Ika: 05 июля 2011 - 14:16

• 0

#20 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 14:19

Кризис дошел до Литвы и не проходит? Едь в Ирландию или Норвегию работать

Наркомания не зависит от уровня доходов. От них зависят только те накротики, которые распространены в той или иной группе (кокаин - дорогой, героин - для маргиналов и т.д.).

Хотя... Хотя если работу рассматривать как возможность чем-то занять себя Автору - тогда да, это вариант.
Ты должен, Автор, забить свой день так плотно, чтобы у тебя не было времени на мысли о всякой хуйне.

Сообщение отредактировал Svoloch': 05 июля 2011 - 14:20

• 0

#21 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 14:22

Надо поменять обстановку.Вырваться из порочного круга, переехать в другую страну. Для жителя ЕС - это просто. Вот я о чем, Сволочь)
  • 0

#22 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 14:34

У меня нет сотни знакомых наркоманов, но однажды я лично перетягивала руку знакомому, чтобы помочь ему уколоться. Зрелище, хочу вам сказать, не для слабонервных.
Я не могу себе представить, что должно быть с человеком, который впервые идет на такой шаг загнать себе по вене вот эту дрянь. Сама процедура приготовления и укола вызывает только ужас..
И как мне кажется, что:

Стремление человека к рождению и воспитанию детей, стремление к духовному росту, к общению с другими людьми, к росту в социальной иерархии и т.д.

этого человека изначально не интересует...
Поэтому навязывать ему эти ценности, когда он сторчался, чтобы помочь соскочить нет никакого смысла. Так же как и писать книги, обращаться к религии и пр.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#23 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 15:23

Тоже не имею знакомых наркоманов, а общение было вызвано рабочей необходимостью, но не человек сам изначально хуевый бывает, а его таким делает зависимость. То есть важно не допустить "первого разочка", иначе потом и нормальный человек в полное говно превратиться. И среди нынешних наркоманов и успешные в прошлом спортсмены есть, и лидеры ОПГ, и талантливые творческие люди (того же Высоцкого возьми), и просто сброд всякий... Наркотику по хуй, кого на колени поставить. Еще раз подчеркну, что НИКТО не сильнее наркотика, и просто надо иметь мозг и СВОЕ личное мнение, чтобы твердо и безаппеляционно отказаться от "первого разочка", чтобы не пойти на поводу у компании, знакомых и т.п. Иначе потом человек необратимо превращается в овощ.

Сообщение отредактировал Svoloch': 05 июля 2011 - 15:26

• 0

#24 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 15:31

Народу на земле слишком стало, мировых войн или эпидемий нет, чтобы регулировать количество живущих. Наркомания, алкоголизм, падение ценности семьи, чайлдфри, деградация людей, их культуры и проч., и проч. явления - это способы решения проблемы перенаселенности планеты. Наркоманы и алкоголики долго не живут и освобождают место новорожденным людям,

уже лет под сраку, а ума так и не нажила....
причем уже и надежды нет. это печально, деградации всей страны идет не то что отдельной личности.
Autumn у тебя же детей нет?

Сообщение отредактировал Ksyara: 05 июля 2011 - 15:31

• 0

#25 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 16:15

уже лет под сраку, а ума так и не нажила....

Ксяр, а ты уже нажил? Много?

причем уже и надежды нет.

Ну нельзя так, Ксяра. От такого авторитета, как ты, и такие слова...Осень сейчас разрыдается, а у человека день рождения, символизирующий беспросветность надежды нажить ума хотя бы сопоставимого с твоим.

Autumn у тебя же детей нет?

Ося, он или дурак или на манер шестиклассника обращает на себя твое внимание, дергая за косички и задирая юбку. Тебе в очередной раз повезло с поклонником :tomato2:

Сообщение отредактировал Puma: 05 июля 2011 - 16:15

• 0

#26 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 16:19

но не человек сам изначально хуевый бывает, а его таким делает зависимость

а это не от хуевости зависит человеческой, а от слабости его внутренней. а еще от отсутствия в жизни каких-либо ценностей. незыблемых. от отсутствия стремлений. от нежелания развития.

среди нынешних наркоманов и успешные в прошлом..

ключевое слово "в прошлом". опять же потеря ценностей. признание на каком-то внутреннем уровне своей никчемности и ненужности.

Наркотику по хуй, кого на колени поставить

наркотику да. а человеку? кто сам захочет встать на колени? добровольно.

просто надо иметь мозг и СВОЕ личное мнение

так все эти в прошлом успешные и талантливые люди его имели. но в какой-то момент где-то проявили слабость.

Но меня все-таки эстетическая сторона этого вопроса волнует не меньше. Я видела как варится героин и как его себе вкалывают. Как человек на это идет? Как он позволяет себе в организм загнать такое говно? Да уж лучше тогда кокаин нюхать. )
  • 0

#27 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 16:21

Я видела как варится героин

:blink:
  • 0

#28 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 16:26

Ося, он или дурак или на манер шестиклассника обращает на себя твое внимание, дергая за косички и задирая юбку. Тебе в очередной раз повезло с поклонником :tomato2:

Ёпта, не зря я вчера нервно сглатывала и оглядывалась по сторонам. :)) Вот уж чьи оценки меня волнуют до глубины души. :)))) Особенно когда охота слегка по пьяни побузить. :))))

Нет, Ксяра, у меня нет детей, поэтому мои потомки не занимают место чьих-то других, например, твоих. Тебе легче?

деградации всей страны идет не то что отдельной личности.

Кстати... "Деградации" тут во множественном числе? *просто интересно*

Сообщение отредактировал _Autumn_: 05 июля 2011 - 16:31

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#29 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 16:26

ну да, 1 раз довелось..и лучше этого не видеть.
  • 0

#30 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 16:33

ну да, 1 раз довелось..и лучше этого не видеть.

Ни фига себе у тебя знакомые, Аня
Одни наворовали состояние, другие просадили наследство за два дня, третьи варят героин :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0