Сообщение отредактировал Nightraven: 09 мая 2011 - 23:33
С 9 мая - ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Отправлено 09 мая 2011 - 23:32
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 10 мая 2011 - 00:43
Отправлено 11 мая 2011 - 12:16
модный нигер
Отправлено 12 мая 2011 - 14:53
Не знаю как это все смотрится из России, но по сути происходило следующее:Вот как разъединяют братские народы, вот как промывают мозги малолеткам.
1. Никогда ранее никаких проблем во Львове на эту тему не было - всегда ветераны возлагали цветы, никто этому и не думал мешать. Это главное - т.е. уже очевидно, что все происходящее - результат организованной работы как минимум двух полит. сил
2. Проблемы возникли из-за того, что радикально настроенные антиукраинские организации организовали 2х-месячную пиар-кампанию этой акции, неофициально позиционируя это как акцию неуважения к Украине вообще.
3. Также проблемы возникли из-за того, что было судебное решение, запрещающее этим организациям эту акцию - но она прошла, причем с небывалой поддержкой милиции. Целью "агрессивных националистов" было ровно одно: не пропустить автобусы. Власть предприняла все от нее зависящее, чтобы обозлить толпу и спровоцировать на массовые беспорядки. Толком этого сделать не удалось - но те немногие инциденты, на которые удалось раскачать наиболее эмоциональных подростков, раскручены под брендом "массовых фашистских выступлений".
4. Ну и не следует забывать некоторые действительно радикальные националистические организации, члены которых, разумеется, не упустили возможность продемонстрировать свою позицию. Глупо отрицать их существование - но еще более глупо думать, что их действия выражают волю хотя бы существенной части собравшихся.
Сообщение отредактировал Augmented: 12 мая 2011 - 15:02
Отправлено 12 мая 2011 - 18:05
чувствую щас узнаем что по сути.по сути происходило следующее:
для тех кто не понимает - это и есть пресловутая "десталинизация" и борьба "за историческую справедливость".Это главное - т.е. уже очевидно, что все происходящее - результат организованной работы как минимум двух полит. сил
2. Проблемы возникли из-за того, что радикально настроенные антиукраинские организации организовали 2х-месячную пиар-кампанию этой акции, неофициально позиционируя это как акцию неуважения к Украине вообще.
и всего то? а как же то что никогда никому никто не мешал?Целью "агрессивных националистов" было ровно одно: не пропустить автобусы.
а что ж делать с избитыми гражаднами? они просто проталкивали автобусы?
это что? разжигала национальную рознь?Власть предприняла все от нее зависящее, чтобы обозлить толпу и спровоцировать на массовые беспорядки.
это пока.4. Ну и не следует забывать некоторые действительно радикальные националистические организации, члены которых, разумеется, не упустили возможность продемонстрировать свою позицию. Глупо отрицать их существование - но еще более глупо думать, что их действия выражают волю хотя бы существенной части собравшихся.
Отправлено 12 мая 2011 - 22:45
Не знаю как это все смотрится из России, но по сути происходило следующее:
В западной Украине и, в частности, во Львове - это дерьмо уже очень давно.
модный нигер
Отправлено 13 мая 2011 - 12:57
Поясняю: на 14е число запланирована массовая акция протеста против власти. Как силами, имеющими поддержку на западе Украины, так и силами, имеющими поддержку на востоке. Это было срежиссировано для того, чтобы максимально поссорить эти силы, и уменьшить число людей, которые завтра выйдут на улицы.для тех кто не понимает - это и есть пресловутая "десталинизация" и борьба "за историческую справедливость".
Ну так вот когда раньше ходили ветераны, а не русские националисты - им никто не мешал. А в этом году ветераны тут чисто для декораций были с собой прихвачены.и всего то? а как же то что никогда никому никто не мешал?
а что ж делать с избитыми гражаднами? они просто проталкивали автобусы?
Избитые граждане в составе группы из пары десятков человек, возраста 20-30 лет, решили прогуляться совсем в другом месте - и заодно пострелять, есть видео где один из этих граждан стреляет из травматики в группу молодых людей с расстояния в пару десятков метров (один человек ранен) - а уже ПОСЛЕ того, как он выстрелил, эту группу граждан побили. Не вижу ничего неправильного в этой ситуации, а ты?
Это выслала милицию обеспечивать проведение акции, которая накануне была запрещена судом.это что? разжигала национальную рознь?
Отправлено 13 мая 2011 - 12:59
Ты лично там был? Или из новостей судишь? Потому как вот, например, мнение человека из России, который с недавнего времени живет тут: http://3d6.livejourn...=162379#t162379В западной Украине и, в частности, во Львове - это дерьмо уже очень давно.
Отправлено 13 мая 2011 - 13:27
Ты лично там был? Или из новостей судишь? Потому как вот, например, мнение человека из России, который с недавнего времени живет
Ну т.е. новости - это не авторитет, а вот мнение человека из России, который с недавнего времени живте - это даааа!
Отправлено 13 мая 2011 - 14:16
Ты лично там был? Или из новостей судишь? Потому как вот, например, мнение человека из России, который с недавнего времени живет тут: http://3d6.livejourn...=162379#t162379
Я там вырос дружок :)
А ещё я историю изучаю, анализом занимаюсь и вот таких дешёвых-дешёвых провокаторов, как этот твой ЖЖ'шник воспринимаю через крепкий фильтр.
"Львовяне не любят красный флаг, у них есть на это миллион весомых причин. Не вдаваясь в исторические подробности, представим: на одно из кладбищ солдат вермахта в России торжественно прибывает делегация их немецких внуков. Не просто внуков, а идейных таких внуков, - «руссиш швайне, хо-хо-хо». За два месяца до приезда внуки показывают всем бааааальшущее знамя со свастикой, которое планируют торжественно развернуть в России. А на все претензии отвечают, что их деды воевали именно под этим флагом, а память дедов свята".
Как грамотно сделан пример с тонким "вхреначиванием", типа истины и типа вещей, которые априори верны.
То что след российских водителей лады-гранты может быть в подобных вещах и коню понятно. Вопрос в том, чтобы немного шире и над всем этим смотреть надо. А этот "типа бывший русский" просто представляет всё в нужном ему свете и не более того.
модный нигер
Отправлено 13 мая 2011 - 14:22
Я лично там был! +1Ты лично там был? Или из новостей судишь?В западной Украине и, в частности, во Львове - это дерьмо уже очень давно.
Сообщение отредактировал abwinter: 13 мая 2011 - 14:23
Отправлено 13 мая 2011 - 14:30
Пожалуйста, прочитай еще раз то, на что я дал ссылку.А этот "типа бывший русский" просто представляет всё в нужном ему свете и не более того.
Я дал ссылку не на пост в ЖЖ, а на комментарий к этому посту.
Человек же, который написал пост - коренной украинец. Убедительно прошу быть внимательным, и не распространять ложную информацию.
Отправлено 13 мая 2011 - 14:32
Извини, но я не спорю с людьми, для которых новости - авторитет. Могу объяснить почему в личку.Ну т.е. новости - это не авторитет, а вот мнение человека из России, который с недавнего времени живте - это даааа!
Отправлено 13 мая 2011 - 14:32
+1 к чему именно? Можно какую-то внятную позицию очертить?Я лично там был! +1
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0