Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бегать вредно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#16 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2011 - 17:02

Да нет уж, отбегай сначала, давай на жим иди/выпады делай - потом разомнешь суставы. На физ-ре ж так учили.
Интересно, почему мой тренер (и второй тоже кстати) в тренажерном зале ставит всем суставную разминку, потом 5-10 мин. кардио перед основной программой, наверное он на физ-ре в школе не был.
Странно, что тренер по ушу/ай-шинкан-бу-до приоритеты ставил суставную разминку/бег/растяжка, наверное тоже на физ-ре в школе не был.

А все мои тренеры, у которых я занималась, начинали разминку с бега, а потом всё остальное. И это люди с физ образованием, званиями, регалиями и т.д. У меня довольно большой спортивный стаж, я много чем занималась и занимаюсь и для меня, на самом деле, очень странно слышать, что тренировка начинается с разминки ног, коленей (не знаю что вы ещё подразумеваете под суставной разминкой), а потом бег. Обычно разминка начинается с бега, а после бега у тебя уже тёплые мышца, суставы и вот тут их можно разминать, поворачивать, выворачивать и пр., вообщем готовить к более сложным действам.

К сожалению позитивные умные люди могут гробить свое здоровье с позитивным и умным выражением лица, и хер что им докажешь, ибо "Mne pofig"

Я не ставлю цель доказать тебе что-то - это твое здоровье и ты его хозяин.

:smile: ))

И чтобы уйти от этой уже надоевшей мне дискуссии обращусь напоследок к топикстартеру.
Бегать утром или вечером это непринципиальный вопрос. Разминать суставы перед бегом или нет тоже непринципиально, ты метров 400 лёгким бегом пробежишь у тебя само всё разомнётся.
  • 0
Миямото Мусаси однажды сказал: "А пошло оно всё в пизду!"

#17 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2011 - 20:38

Бег вреден для коленей. Лучше ходить. Тренировки лучше начинать с ходьбы, как и заканчивать ей же.
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#18 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 148 Cообщений
4 465
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2011 - 22:34

А все мои тренеры, у которых я занималась, начинали разминку с бега, а потом всё остальное. И это люди с физ образованием, званиями, регалиями и т.д. У меня довольно большой спортивный стаж,

Позабавило.
Я помимо тренеров консультировался у нескольких неврологов и массажистов с званиями и регалиями, как ты говоришь.

Если Автор, послушав тебя, стартанет 3-5 км без разминки, я думаю ему на пользу не пойдет.

я много чем занималась и занимаюсь и для меня, на самом деле, очень странно слышать, что тренировка начинается с разминки ног, коленей

М-да... долго говоришь занимаешься?

(не знаю что вы ещё подразумеваете под суставной разминкой)

Под суставной разминкой подразумевается разминка от шеи до голеностопов.
Видимо, вам невдомек, леди, что в момент бега позвоночник испытывает довольно сильную ударную сдавливающую нагрузку, ибо служит большим амортизатором для тела.
Именно разминка заставляет активнее циркулировать синовиальную жидкость (надеюсь этот термин вам знаком, если вы так увлечены спортом и общаетесь со специалистами) в межпозвонковом пространстве, питая суставы и защищая их от излишнего трения, то же самое и в коленных, тазобедренных, голеностопных суставах - где их в районе 20.

Тот же самый Норбеков говорит именно о суставной гимнастике, как ты проснулся. С чего бы это?
Видимо он на физ-ру не ходил в школе.

ты метров 400 лёгким бегом пробежишь у тебя само всё разомнётся

Автор, кстати плавный переход от ходьбы к бегу только на пользу. Метров 400 лучше перед бегом не пробежать а пройти.
И заканчивать бег надо ходьбой.

Обычно разминка начинается с бега, а после бега у тебя уже тёплые мышца, суставы и вот тут их можно разминать, поворачивать, выворачивать и пр., вообщем готовить к более сложным действам.

Вот выворачивать и насиловать суставы при разминке не стоит - без фанатизма.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#19 Павел_mgn

Павел_mgn

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 301 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 09:02

в 17 лет покалывание в области сердца? растешь поздравляю, не успевает мотор прокачивать. Скоро будет нормально. Выдаст кардиолог левые ножки гисса, аритмию, блокаду: прислушайся, но не засьссикивайся. И у меня кололо в том возрасте. Начинал (две недели назад) с одного круга по стадику (чуть не сдох, закололо везде бля), вчера 7 кругов, сегодня в рот мне ноги надо 8 хоть как. Бегаю по вечерам, мне так удобнее и сон приятный. По утрам зарядка, поставил цель сесть на шпагат к день рождения своему. После базы хочу перенести на утро, вставать правда придется в 6. :wink:
  • 0
Если ты думаешь, что я сплю, с чего ты решил, что ты мне не снишься?

#20 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 09:22

Автор, если есть возможность с утра бегать - пользуйся, тонус очень хороший на весь день дает. Пришел, душ контрастный, завтрак вкусный - настроение будет зашкаливать. Ты только пойми, что есть некоторая разница между спокойной 20 минутной утренней пробежкой и пятикилометровым кроссом с рваным ритмом. Какой может быть вред от первого варианта - не знаю, если конечно ты не с весом 100 кг бодро бежишь по асфальту вдоль загазованной автомагистрали. Верно тебе написали, что бег начинается с ходьбы, ей же и заканчивается. Разминку я бы на твоем месте после бега делал, но это уже личные предпочтения.
  • 0

#21 AntonPF

AntonPF

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 56 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2011 - 19:36

Nightraven - я хожу в World Class, там сначала бегу, потом разминка, потом силовые. Все тренеры там советуют именно так. Они не правы?
  • 0

#22 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2011 - 21:42

Позабавило.
Я помимо тренеров консультировался у нескольких неврологов и массажистов с званиями и регалиями, как ты говоришь.

Серьёзно, ходил к неврологу, чтобы узнать, во время разминки коленями до бега повращать или после? :smile:))

Если Автор, послушав тебя, стартанет 3-5 км без разминки, я думаю ему на пользу не пойдет.

Знала я одного мальчиа, который бегал и спрашивал, "а когда лучше отжиматься до тренировки, во время или после". На что ему ответили "отжиматься полезно всегда". Так же и здесь, бегать полезно всегда. Это практически самый безопасный спорт, вы ещё шлем на человека оденьте и врачей ему вызовите, чтобы они рядом с носилками бежали, а то вдруг что.

М-да... долго говоришь занимаешься?

Долго, говорю, занимаюсь. И? Человек, как бы, в течение жизни может далеко ни одним видом спорта заниматься. В детстве часто меняла секции занималась по 1-2 году, потом нашла то чем прозанималась более семи лет, в дальнейшем так сложились обстоятельства, что я ушла из этого спорта в другой. Наример, сейчас я занимаюсь параллельно двумя видами спорта. А, скажем, люди занимающися БИ часто владеют и тремя и четыремя искусствами. Поэтому, что касается разминки, мне есть с чем сравнивать.

Тот же самый Норбеков говорит именно о суставной гимнастике, как ты проснулся. С чего бы это?
Видимо он на физ-ру не ходил в школе.

А, ну раз сам Норбеков...а это вообще кто, какой-то авторитет в мире спорта, видимо?
P.S. загуглила)), оказывается это представитель нетрадиционной медицины, знаете, я даже читать его не буду, вот не доверяю я как-то шаманам))
P.P.S. с другой стороны хорошо, что не Малахов)

Куда-то автор, кстати, пропал.
Автор, ты там бегать хоть как-то начал?)
  • 0
Миямото Мусаси однажды сказал: "А пошло оно всё в пизду!"

#23 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2011 - 22:01

Долго, говорю, занимаюсь. И? Человек, как бы, в течение жизни может далеко ни одним видом спорта заниматься. В детстве часто меняла секции занималась по 1-2 году, потом нашла то чем прозанималась более семи лет, в дальнейшем так сложились обстоятельства, что я ушла из этого спорта в другой. Наример, сейчас я занимаюсь параллельно двумя видами спорта.

а в чем такой секрет то?
тут вроде под ником сидишь.
я занималась кое чем семь лет теперь кое чем еще два раз...
звучит как то.. как минимум лукаво, к чему эти виляния задом?
  • 0

#24 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 662 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2011 - 13:08

Бегать мне неимоверно тяжело. То ли сердце нетренированное, то ли дыхалка слабая. На медкомиссии от военкомата даже ЭКГ с нагрузкой доделать не дали, сказали сердцебиение слишком большое. Обследования всех врачей ничего не показали, какую-то хрень с сердцем потом всё-таки нашли (после трёх то наркозов, не удивительно!), но вроде как лёгкую, никаких там пороков, ничего страшного. В принципе с детства здоровьем не отличался, плюс в своё время оно было сильно подорвано тремя операциями и сидячим, компьютерным образом жизни.
Много раз пытался наладить здоровье... Толку маловато было.
Даже в тренажёрке легче штангу от груди выжимать было, чем бегать - два, три круга по стадиону и задыхаюсь. Даже в детстве больше мог. Долго бегал так, а результаты всё не улучшались. Каждый такой выход на стадион как миниподвиг - стук от сердца во всём теле, слабость, внутренности болят, лёгкие горят и дикий голод пробуждается. Иной раз после такого мучения идёшь домой и думаешь "может зря это всё? Сколько мучаю себя, а толку нет, никаких улучшений"
С недавнего времени стал за город с утра в лес ходить, часа на 2-3. Вместо бега много иду пешком. Потом пробегаю сколько могу и опять иду. Улучшения уже есть, стали новые силы открываться и самочувствие улучшилось. Впрочем у меня цель не просто для бодрости, а выносливость увеличить.

Ну вот собственно и рецепт - сначала идёшь, потом бежишь, потом опять идёшь)) За городом и воздух чище, лучше бегается. Ну и в отличии от стадиона, не похалявишь кругов меньше сделать, до дома всё-равно дойти надо. С утра никаких проблем, стрессов там для организма, нихрена не вредно, только лучше стало.
HAMSTER94, учащённое сердцебиение говоришь. У меня тоже с него начиналось. Образ жизни не такой же ведёшь, как я раньше? Не повторяй моих ошибок. Ну как-то так)
  • 0

#25 Rubinnn

Rubinnn

Боец :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 700 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 00:41

Бег вреден для коленей. Лучше ходить.
Тренировки лучше начинать с ходьбы, как и заканчивать ей же.

да нууууу???
  • 0
All systems go!

#26 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 01:13

Занимался за свою жизнь у многих тренеров (от волейбола до борьбы и тая), и ВЕЗДЕ тренировка начиналась с лёгкого бега... А потом уже вся остальная разминка
  • 0

#27 Nokiss

Nokiss
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 14:36

Мужики, жить вообще вредно.. так о чем говорить ? Нужно в первую очередь прислушиваться к своему организму. Если тяжело сегодня бежать, замените игрой в мяч например. Фанатично бегать да и заниматься каким-то другим спортом не приветствовалась никогда. Также знать меру и свои возможности.

Сообщение отредактировал Nokiss: 06 мая 2011 - 14:37

• 0

#28 Very Bad :(

Very Bad :(

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 17:56

Недавно тоже начал бегать по утрам, где-то в 05:30 подъем, съедаю 1 яблоко, по тихоньку иду к стадиону, минут 10 разминаюсь, пару кругов прохожу в пешком, потом начинаю потихонечку бежать, с каждым кругом увеличивая скорость, пробегаю около 4х км, дальше иду на турник играю в лесенку (кто не знает лесенка это сначало запрыгиваешь на турник делаешь 1 подтягивание, затем 2, затем 3,4,5 и потом наоборот 5,4,3,2,1 (лучше всего это конечно делать с напарником)) после этой лесенки, делаю пару забегов по 100 метров на скорость и иду домой принимать душ, и плотный завтрак) После этого чувствую себя просто замечательно! Заряд на целый день!
  • 0
Жизнь - это не те дни, что прошли, а те что запомнились..

#29 arahmid

arahmid

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 279 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 21:15

в армии бегали по утрам 2-3-5 км, потом размина, турники, брусья. И по фиг было на погоду, мороз. при - 15 полтинник отжиманий на кулаках упора лежа на асфальтированном плацу. за 3 года, никакие колени ничего болеть не начали, кулаки не развалились, сердце колоть от перегрузок тож не начало. В том году летом бегал, перед работой, вставал в 6:30 бегал поначалу (расстался с девушкой пиздострадал) по 5-7 км, с середины лета 2-4. Причем последнии полкилометра идут под немалый уклон в горку, прибегал домой и еще минут 40 тренировки. Просто с таким графиком как у меня был кроме как утром тренироваться больше не было вариантов. И опять же от такого ритма ничего нигде болеть не начало, только на пользу пошло. через три месяца случайно с бывшей пересекся, отметила что я подкачался, более целеустремленный стал.. p.s. да и так кайф получал, едешь на работу - весь уже на бодряке, а народ в автобусе все залипает на автомате двигается))) p.p.s. хм в теме кто то писал про то что солдата живет 5 минут.. Почему ж тогда я 2 года жил, да и вся рота наша за парой исключений? и готовили не для того чтоб 5 минуть жить - а как раз таки для того чтоб в первые 5 минут не сдохнуть.
  • 0

#30 E. Norton

E. Norton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 22:05

Не надо слишком себя жалеть. Как бухать и котлетки пожирать у телеящика (это не про участников форума), так никто не задумывается, к чему такой образ жизни может привести, а как бегать по утрам - сразу "вредно", и "для коленей опасно"...
  • 0
место для рекламы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0