А все мои тренеры, у которых я занималась, начинали разминку с бега, а потом всё остальное. И это люди с физ образованием, званиями, регалиями и т.д. У меня довольно большой спортивный стаж, я много чем занималась и занимаюсь и для меня, на самом деле, очень странно слышать, что тренировка начинается с разминки ног, коленей (не знаю что вы ещё подразумеваете под суставной разминкой), а потом бег. Обычно разминка начинается с бега, а после бега у тебя уже тёплые мышца, суставы и вот тут их можно разминать, поворачивать, выворачивать и пр., вообщем готовить к более сложным действам.Да нет уж, отбегай сначала, давай на жим иди/выпады делай - потом разомнешь суставы. На физ-ре ж так учили.
Интересно, почему мой тренер (и второй тоже кстати) в тренажерном зале ставит всем суставную разминку, потом 5-10 мин. кардио перед основной программой, наверное он на физ-ре в школе не был.
Странно, что тренер по ушу/ай-шинкан-бу-до приоритеты ставил суставную разминку/бег/растяжка, наверное тоже на физ-ре в школе не был.
К сожалению позитивные умные люди могут гробить свое здоровье с позитивным и умным выражением лица, и хер что им докажешь, ибо "Mne pofig"
Я не ставлю цель доказать тебе что-то - это твое здоровье и ты его хозяин.
И чтобы уйти от этой уже надоевшей мне дискуссии обращусь напоследок к топикстартеру.
Бегать утром или вечером это непринципиальный вопрос. Разминать суставы перед бегом или нет тоже непринципиально, ты метров 400 лёгким бегом пробежишь у тебя само всё разомнётся.