Изменение Убеждений
Отправлено 03 апреля 2011 - 19:44
Отправлено 03 апреля 2011 - 20:20
Автор,а какие конкретно твои убеждения тебе не нравятся?Напиши?
например с девушками:
- я боюсь как то обидеть девушек (плохо выдерживаю "дальше" когда это надо делать, прогибаюсь например)
- прожимаю плохо (лежим мы уже допусим, она мокрая вся, а я туплю бляя, боюсь сделать больно.. и после всего этого на мне ярлык "тормоза", злюсь на себя временами из за этого)
- постоянно пытаюсь девушкам во всем помочь в любых проблемах (видимо из за этого каким то чудесным образом из фрейма парня сливаюсь на второй уровень в любовники (чаще в ДОДе оказываюсь), меня это напрягает)
.. и подобные тараканы
Отправлено 03 апреля 2011 - 20:34
Отправлено 03 апреля 2011 - 21:45
Нужно работать над воспитанием полученым от
прорабатывать с помошью ТС?
Отправлено 03 апреля 2011 - 21:55
Отправлено 03 апреля 2011 - 22:36
Сообщение отредактировал Георгий Палыч: 03 апреля 2011 - 22:37
Отправлено 03 апреля 2011 - 23:41
Отправлено 04 апреля 2011 - 00:33
Отправлено 04 апреля 2011 - 06:55
Эм... А подумать головой над своими убеждениями, обосновать каждое из них для себя логически (и сознательно отказаться от тех, которые нелогичны) - уже не котируется? Обязательно нужно нагрузить этим свое подсознание, авось оно лучше все согласует - главное, чтобы самому не думать?
а как это сделать? у тебя получалось? пример покажи
Отправлено 04 апреля 2011 - 09:42
Да, я лет в 15 с подачи своего друга хорошенько задумался о том, почему я те или иные вещи считаю правильными/неправильными. И с тех пор привык обдумывать все, что для меня сколько-нибудь важно. Если я доказал себе что-либо логически - то для меня только вопрос времени, когда это крепко пропишется у меня в подсознании.а как это сделать? у тебя получалось? пример покажи
Например, насчет тех проблем, что ты указал:
Ну, понятно что вообще любого человека обижать - не лучшее дело, но если ты будешь этого именно бояться, то просто не сможешь искренне общаться. А это может расстроить куда серьезнее, чем ненароком сказанная мелочь.- я боюсь как то обидеть девушек
Я вообще никогда не прожимаю (точнее, делал это только в отношениях с первой своей девушкой, которая мне тогда так и не дала- прожимаю плохо
Если ты помогаешь девушкам в той же мере, что и не слишком близким друзьям, то твоя позиция логически непротиворечива. В конце концов, каждый сам для себя определяет, какую часть своего времени ему хочется тратить для других людей просто так. Я например довольно часто могу серьезно помочь человеку, с которым недавно познакомился - потому что если это действительно хороший человек - то это быстро выведет отношения с ним на другой уровень, а если так-себе - то станет ясно, что так делать больше не стоит.- постоянно пытаюсь девушкам во всем помочь в любых проблемах
Но если ты помогаешь больше - то на каком основании? Что эти девушки делают такого нужного и важного, что ты тратишь на них больше своего времени, чем на других? Не лучше ли будет, если ты приложишь те же усилия к чему-то более стоящему? И не будет ли от этого в итоге лучше самим девушкам, кстати?
Отправлено 04 апреля 2011 - 09:57
Отправлено 04 апреля 2011 - 11:25
Боиться обидеть он потому что скорее всего думает что потеряет девушку, страх потери, страх вины, плюс сама вина.
Помогает потому что хочет понравиться этим, тут неправильные убеждения что нужно быть хорошим что бы понравиться девушке, плюс страх непонравиться, опять же вина, виноват в том что не нравиться, в том что плохой, страх осуждения со стороны других людей девушки.
Прожимает плохо потому что опять таки боиться потерять, боиться не быть хорошим, боиться показывать свои тёмные стороны, пытаеться всегда быть на светлой стороне, остальное подавляет.
+100000 в точку!
Отправлено 04 апреля 2011 - 13:08
Тогда, соответственно:Боиться обидеть он потому что скорее всего думает что потеряет девушку, страх потери, страх вины, плюс сама вина.
Помогает потому что хочет понравиться этим, тут неправильные убеждения что нужно быть хорошим что бы понравиться девушке, плюс страх непонравиться, опять же вина, виноват в том что не нравиться, в том что плохой, страх осуждения со стороны других людей девушки.
Прожимает плохо потому что опять таки боиться потерять, боиться не быть хорошим, боиться показывать свои тёмные стороны, пытаеться всегда быть на светлой стороне, остальное подавляет.
+100000 в точку!
1. страх потери может только мешать. Если боишься потерять - делаешь лишние ошибки, и не получаешь ничего хорошего взамен. Страх оказаться виноватым - от неумения нести ответственность за свои действия. На самом деле нужно сначала думать, а потом делать - и если получилось плохо, то признавать и исправлять свои ошибки, но бояться что-либо делать - это не выход.
2. девушки бывают разные. Те, в которых слабы инстинкты и силен разум, часто любят хороших людей - но не тех, кто пытается казаться хорошим, а тех, кто такой во всех своих проявлениях (как пример, человек, который решает за девушку задачки в универе - не хороший по сути, т.к. не дает ей развиваться, он притворно-хороший). Те девушки, в которых сильны инстинкты, любят высокоранговых - а это слабо похоже на хорошего человека, и категорически несовместимо с человеком, который только старается быть хорошим для кого-то. В любом случае, быть специально хорошим с девушкой - бессмысленно.
3. Тут ничего не скажу по сути, у меня никогда не было проблемы "темной стороны".
Отправлено 04 апреля 2011 - 17:32
1. страх потери может только мешать. Если боишься потерять - делаешь лишние ошибки, и не получаешь ничего хорошего взамен. Страх оказаться виноватым - от неумения нести ответственность за свои действия. На самом деле нужно сначала думать, а потом делать - и если получилось плохо, то признавать и исправлять свои ошибки, но бояться что-либо делать - это не выход.
Страх потери - думаю это решается пополнением рядов девушек в "запасном аэрадроме"
Отправлено 04 апреля 2011 - 19:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0