Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Конфронтация мнений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#16 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 16:28

Я тока одного не понял: с какого фига _девушка_ должна помогать молодому человеку в поиске работы??

остров Родос (крч Греция). типа как там круто, рай-п..здай и прочая женская лабуда. поездка не дешёвая и в самом начале намекаю на альтернативные, более дешёвые варианты.

На вскидку затруднюсь найти на карте Средиземноморья точку, куда поехать было бы дешевле.. В прошлом сезоне даже Турция оказалась дороже.

как посоветуете действовать, друзья ?

Работать, блин.. Вернее даже не так: зарабатывать.

Если не можешь позволить себе поездку - то работать вместо этой самой поездки, все предельно просто.
То что она отказывается идти на компромисс - это, конечно, плохо и значимость твоя низкая. Но с другой стороны: и с какого крена она должна себе губить отпуск? Тем более как я понял она не предлагает тебе за нее платить, а едет на свои.

p.s.

учитывая, что бензин у нас реально не дешёвый, всё это мне здорово бьёт по кошельку.

Есть твердая вера, что машина это не средство 1-й необходимости и если расходы на бензин представляют реальную угрозу личному бюджету - я бы задумался.. Т.к. тогда любая серьезная поломка потопит твой финансовый корабль мгновенно.
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#17 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 16:42

Автор, если у вас все более менее серезно (и жениться собираетесь) тебе нужно немного изменить ваши отношения (или твое отношение к ней). Тебе нужно больше брать руль в свои руки и вести себя как будто вы женаты, но временно живете по разным хатам (звучит слегка феерически, но смысл примерно такой). Это значит, что окончательное слово в более менее значимых тратах и делах (поездка на отдых) - должно быть ТВОЕ...

Вот и веди себя, что деньги как будто у тебя есть (т.е. дело не в них), но ты (по каким-то причинам, подумай сам) считаешь что ВАМ туда-то и туда-то ехать не надо, а надо поехать вот сюда. Ты все взвесил и это будет лучший вариант. А если она считает, что она стратег и рулевой в вашей паре, а ты полное чмо (мальчик для поспать) - ты сам знаешь, что нужно делать. Но рулить отношениями тебе уже пора начинать (мягко, но непреклонно), потом будет только поздно.

Стратегически верно. Нормальная женщина будет счастлива, что за нее кто-то все решит и ей самой не придется чего-то там выдумывать. Причем чем чаще ей в реальной жизни приходится решения принимать, тем счастливее она будет, что ее от этого избавят. Ну, это лирика.

Тактически, чего бы не ублажить девушку. Греция тупо дешевая страна. Дешевле нашего моря, если с ним сравнивают. В Грецию так в Грецию. Апартаменты у моря, автор, выбери на материковой Греции - это вообще медные деньги, а на острова на экскурсию смотаетесь. И девушке Родос будет и по деньгам нормально. Напряги мозг просто и все счастливы. Дело ведь не в том, чтобы сказать, я решил в Сочи, значит в Сочи, и тащить на себе упирающуюся девушку, которая в Сочи восемь раз была до этого. Дело именно в том, чтобы взвесить и предложить решение. А если взвесить, то на базе предпосылок: Греция, море, острова - можно феерическое и недорогое путешествие придумать.

Если она в этой ситуации говорит, не, я только в Альдемар на две недели (ну, первое что в голову пришло) , а ты как хошь, то ты ей, автор, не очень нравишься, мягко говоря. Потому что я в дурном сне не могу себе представить, что я собираюсь на отдых с человеком, который мне не безразличен ( не будем поминать любовь всуе, ну хотя бы просто небезразличен), а я буду вот такую херню нести. Если все так, то проблема гораздо глубже конфронтации мнений по поводу совместного выбора отдыха.
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#18 chelovekparohod

chelovekparohod
  • Забанен
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 марта 2011 - 16:50

Я тока одного не понял: с какого фига _девушка_ должна помогать молодому человеку в поиске работы??

Ну, например, с такого фига, что они пара людей в отношениях, и должны вкладываться на равных. Ебнулся, что ли, такие вопросы задавать?

Нахуй вообще машина в России, где общественный транспорт отличный? Откуда она у тебя вообще блядь взялась, папа подарил, что ли? Продай ее нахуй.

Только мне кажется, что автор этой бабе нахуй не нужен, и поетому никакие ухищрения наладить с ней отношения не помогут. Говорю так, потому что начитался Германовскиса уже, он тут дохуя уже писал.
  • 0

#19 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 17:25

Вот и веди себя, что деньги как будто у тебя есть (т.е. дело не в них), но ты (по каким-то причинам, подумай сам) считаешь что ВАМ туда-то и туда-то ехать не надо, а надо поехать вот сюда.

Да-да, автор, а еще лучше веди себя как тайный миллионер :)))

Скажи, а ты уверен, что отношения ваши настолько серьезные, что нужно произносить слово "женитьба"? По-моему, судя по вводным, каждый живет своей жизнью, в которой есть место другому. Если это так - почему бы ей не провести отпуск с подружкой?
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#20 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 17:29

Билеты до Афин - 250 евро. Паром до Родоса и общественный транспорт - 50 евро. Кемпинг на неделю - 100 евро. Еда (с учетом покупки на рынке фруктов и посещения кафешек один раз в день) - 100 евро. Итого - поездка на неделю обойдется в 500 евро (если не шиковать) т.е. 20 тысяч. По-моему эти деньги вполне реально заработать. Не подвози по утрам свою девушку (скажи что устроился работать) а сам хоть побомби, за пару месяцев должен будешь легко накопить. Если, конечно, хочешь. И если дело в поездке, а не в том что девушке на тебя наплевать.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#21 Germanovkis

Germanovkis

от сердца к небу

• Гость
  • PipPipPip
  • 763 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 17:52

Нахуй вообще машина в России, где общественный транспорт отличный?

ну начнём с того, что я из Литвы )

Откуда она у тебя вообще блядь взялась, папа подарил, что ли?

машину купил за свои честно заработыные деньги.

Скажи, а ты уверен, что отношения ваши настолько серьезные, что нужно произносить слово "женитьба"? По-моему, судя по вводным, каждый живет своей жизнью, в которой есть место другому. Если это так - почему бы ей не провести отпуск с подружкой?

Sunlana

давай ты свои феминистические умозаключения оставишь при себе ? ОК ? хули ты тут ясновидящей припёрлась ?
да, на самом деле всё по серьёзней чем думаешь ТЫ.

ЭТО БЛЯ НЕ ПОЕБУШКИ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. она знает свои обязанности, я свои. и никто из нас не тусит врозь где нибудь на стороне, с друзьями и т.п. выходные и тусы только вместе.

и поездки загран с подругами тут вообще нахуй не сдались.
я ей уже намекнул, что в случае её поездки с подругой, я поеду с друзьями на море. а там уже будь что будет.
  • 0
Love Control

#22 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 17:57

давай ты свои феминистические умозаключения оставишь при себе ? ОК ? хули ты тут ясновидящей припёрлась ?

ЭТО БЛЯ НЕ ПОЕБУШКИ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. она знает свои обязанности, я свои. и никто из нас не тусит врозь где нибудь на стороне, с друзьями и т.п. выходные и тусы только вместе.

Как же просто тебе яйца-то щемить ;)

А выделенные обязательства друг перед другом - это, конечно, наиважнейший показатель серьезных отношений. :) Так что совет вам да любовь.

Сообщение отредактировал Sunlana: 28 марта 2011 - 17:58

• 0

#23 Germanovkis

Germanovkis

от сердца к небу

• Гость
  • PipPipPip
  • 763 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 18:07

Как же просто тебе яйца-то щемить ;)

А выделенные обязательства друг перед другом - это, конечно, наиважнейший показатель серьезных отношений. :) Так что совет вам да любовь.

джизас, ты теперь мне ещё будешь доказывать, серьёзное у меня ЛТР или нет ?

иди лучше лечи себя от красных дней. так и прёт бабским слабоумием.

Неадекватная манера воспринимать неугодную обратную связь. Оскорбление пользователей. Рид-онли две недели. 0.anzhelika.0

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 29 марта 2011 - 05:55

• 0
Love Control

#24 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 18:19

Мне кажется, я понимаю, почему у тебя плохо с работой :)))
Лучше я в Грецию поеду со своим бабским слабоумием. Или в Португалию. У меня на них деньги есть. А у тебя, с твоим мужским умом, нет.

Сообщение отредактировал Sunlana: 28 марта 2011 - 18:20

• 0

#25 Germanovkis

Germanovkis

от сердца к небу

• Гость
  • PipPipPip
  • 763 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 18:23

Мне кажется, я понимаю, почему у тебя плохо с работой :)))
Лучше я в Грецию поеду со своим бабским слабоумием. Или в Португалию. У меня на них деньги есть. А у тебя, с твоим мужским умом, нет.

скатертью тебе дорога, секретарша...

а вообще чего развонялась ? иди на космополитан умом блестать на темы как переспать с соседом или милиционером. нечего тут паразитировать

Сообщение отредактировал Germanovkis: 28 марта 2011 - 18:27

• 0
Love Control

#26 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 18:25

В кои-то веки плюсану Санлане - это не обязательства, а так...

я ей уже намекнул, что в случае её поездки с подругой, я поеду с друзьями на море. а там уже будь что будет.

Да ничего не надо говорить. Если все-таки поедет - тогда и поставишь перед фактом.
А сейчас подобные заявления выглядят как кидание пальцев. Наиболее вероятная реакция с ее стороны "Да поезжай ты куда хочешь и с кем хочешь". И, если что, сам будешь во всем виноват.

да ладно тебе. ни разу не требовал.
один раз настырно всучила. тогда пошёл дакинув своих шампанского с цветами купил, устроив романтический вечер ей.

Дело здесь не в деньгах.
Просто складывается впечатление, что ты бегаешь перед ней, а она принимает все это как само собой разумеющееся. Причем сама не делает для отношений ничего.

например недавно сама пригласила в театр, купила билеты. вообще не могу сказать, что она не вкладывается. я бы даже сказал что у нас по-ровну это, с небольшим перевесом в мою сторону.

Знаешь, это так... ничего не значащие мелочи. Особенно, если идут разговоры о женитьбе

баланс значимости тоже на ровне. один день я первый на связь выхожу, другой она. в общем примерно такая поочерёдность.
вот уже второй подряд день утром пишет "доброй утро", поцелуйчики и прочее.

Это тоже не показатель. Причем абсолютно.
Придаешь значение мелочам, а основного в упор не видишь. И еще успокаиваешь себя, что это нормально и так и должно быть.

с какого фига _девушка_ должна помогать молодому человеку в поиске работы??

С такого, что в отношениях находятся оба. Соответственно, и вкладываться должны оба. Не только билетами в театр, или сообщениями со смайликами и поцелуйчиками, а, если надо, то и чем-то более серьезным.
Германовкис, ты можешь рассчитывать на ее поддержку в трудной ситуации? Мне кажется, что нет.
Не знаю, как ты, но я бы уже задумался - на кой мне такая баба? Тем более, в качестве жены.
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#27 Germanovkis

Germanovkis

от сердца к небу

• Гость
  • PipPipPip
  • 763 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 18:41

Германовкис, ты можешь рассчитывать на ее поддержку в трудной ситуации?

не поверишь, но да.
  • 0
Love Control

#28 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 18:43

Пример приведи. Или это пока что на уровне домыслов?
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#29 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 19:06

Ну, например, с такого фига, что они пара людей в отношениях, и должны вкладываться на равных. Ебнулся, что ли, такие вопросы задавать?

С такого, что в отношениях находятся оба. Соответственно, и вкладываться должны оба.

Ну а то, что мужчина - он по-натуре добытчик и т п? Не? Сорри, но это какой-то херовый добытчик, если даже на себя денег не хватает..
И даже опуская вопрос, что мне кажется несколько унизительным быть устроенным на работу девушкой/женой(без разницы) - то все-равно не могу понять, как, если мальчик год ищет работу, девушка может ему помочь?? Ну вот как? Рассылать резюме, обзванивать фирмы? А разве это не безработный должен делать? (а девушка как было написано - учится-работает)

баланс значимости тоже на ровне. один день я первый на связь выхожу, другой она. в общем примерно такая поочерёдность.
вот уже второй подряд день утром пишет "доброй утро", поцелуйчики и прочее.

Но вот тут дворник Тихон прав: это нихрена не значимость, это смс-ки с пожеланием доброго утра и поцелуйчиками и звонки и не более того.
А вот то, что свой отдых в Греции сейчас она ставит выше каких-то мутных перспектив совместного отдыха потом говорит о том, что или
а) твоя значимость низкая и ты скорее ей для галочки
б) она тупо не верит, что это "потом" настанет в обозримом будущем(т.е. обобщая - в твою перспективность). Что в целом все-равно ведет к тому, что значимость низкая.

Сообщение отредактировал Small Poni: 28 марта 2011 - 19:07

• 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#30 Germanovkis

Germanovkis

от сердца к небу

• Гость
  • PipPipPip
  • 763 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 19:08

Пример приведи. Или это пока что на уровне домыслов?

ну на самом деле за всё время ЛТР не было больших трудных ситуций, когда срочно нужна была помощь, но когда у меня были серьёзные тёрки с родителями (в детали вдаваться не буду) она поддержала и приютила у себя на несколько дней, пока всё утихло.

а вообще я в любой момент могу обратиться к ней за советом. и она выслушает и посоветует.
ну возможно, что ей безразличны мои проблемы и она просто подыгрывает мне, чтоб подпитывать мои иллюзии о ней. признаю, иногда реально ведёт себя как бездушная стерва. даже вот в ситуации с обсуждением поездки, ей посрать по большему счёту на моё мнение и что я хочу.
  • 0
Love Control

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0