Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 689

#16 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 17:47

А НАТО на Ливию всё равно бы пошла. Вне зависимости от всяких революций

Можешь как-то аргументировать такую точку зрения?
  • 0

#17 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 18:23

А НАТО на Ливию всё равно бы пошла. Вне зависимости от всяких революций

а есть сомнения?
настало время войн за ресурсы, нет двухполярного мира, придумывать ничего уже не надо. пропагндитская машина осталась одна.
в Ливии 10% нефти мира.
нетрудно сообразить чего их ждало
  • 0

#18 Кокс

Кокс

чемпион мира

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 545 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 18:29

на нас войной не пойдут, нас можно взять только наёбками, т.е. хитростью.
  • 0

#19 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 18:37

на нас войной не пойдут, нас можно взять только наёбками, т.е. хитростью.

правда что ли? )))))
а зачем на тебя войной ходить?
случатся беспорядки после выборов 2012 года, появятся недовольные, армия у нас непрофессиональная, правительство вынуждено будет обратится к мировому сообществу с просьбой (ну если в правительстве хотят чтоб их детки дальше получали образование в лондоне и их счета за рубежом не морозили) ввести миротворческий конттигент, для контроля над ядерными объектами и все.
никакой войны, просто наведение порядка и обеспечение деморкатии
  • 0

#20 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 18:46

Есть натовская поговорка: "С русскими не надо воевать. Достаточно ОБъЯВИТь им войну и даже нападать не надо, они сами там друг друга поперебивают" ©
  • 0

#21 SiDtaistaistais

SiDtaistaistais

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 230 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 18:51

Нефть подорожает, акции подростут :) И хорошо)
  • 0
Детей интересует вопрос: откуда всё берётся? Взрослых - куда всё девается?

#22 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 18:55

о! акционеры Лукойла и роснефти подтянулись.
Проходите, хлеб соль!
  • 0

#23 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 19:00

а есть сомнения?

Вообще-то есть.

настало время войн за ресурсы, нет двухполярного мира, придумывать ничего уже не надо. пропагндитская машина осталась одна.
в Ливии 10% нефти мира.

Ну конечно пока не будет поставлен прямой эксперимент - не узнаем, но все же например в Югославии никакой нефти, насколько я знаю, не было - а бомбардировки были. И я слабо себе представляю, как правительства стран НАТО объясняли бы своим избирателям необходимость бомбежки очень богатой нефтью страны, в которой регулярно проходят выборы, существует реальная свобода слова, и отсутствует серьезное недовольство народа правительством.
  • 0

#24 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 19:07

в Ливии 10% нефти мира.

Ну конечно пока не будет поставлен прямой эксперимент - не узнаем, но все же например в Югославии никакой нефти, насколько я знаю, не было - а бомбардировки были. И я слабо себе представляю, как правительства стран НАТО объясняли бы своим избирателям необходимость бомбежки очень богатой нефтью страны, в которой регулярно проходят выборы, существует реальная свобода слова, и отсутствует серьезное недовольство народа правительством.

например вот чем не причина:
Джорж Буш так высказался о причинах вторжения в Ирак: Бог «наставил меня, чтобы я ударил по Саддаму» («instructed me to strike at Saddam»)

а своим избирателям вполне достаточно рассказать что никакой свободы слова тманет, и выборы все подтасованы. См. Белоруссия
  • 0

#25 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 19:14

например вот чем не причина:
Джорж Буш так высказался о причинах вторжения в Ирак: Бог «наставил меня, чтобы я ударил по Саддаму» («instructed me to strike at Saddam»)

а своим избирателям вполне достаточно рассказать что никакой свободы слова тманет, и выборы все подтасованы. См. Белоруссия

У тебя есть сомнения в моральных качествах Саддама? Или в том, какой поддержкой он пользовался среди населения? Ты видел, что было в Багдаде сразу после захвата его войсками США?
То есть как бы если никакой свободы слова нет - то чем плохо про это рассказать, и обосновать этим войну?
Вопросов я два задал - про Югославию, и про абстрактную демократическую страну с нефтью в вакууме.
  • 0

#26 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 19:16

Существование там и так было самое достойное в регионе, во многом достойнее чем в россии.

Существование не только в фин.плане. Долго расписывать, но там много внутренней "дурки", которая в принципе сопутствует многим арабским странам, но которую он бы мог несколько изменить.

Ты всерьез думаешь что Россия все ещё сама по себе? Вот например Байден на днях приезжал проинструктировать как нам себя вести по отношению к Ливии. А так мы совершенно суверенны и независимы.

Я о "верхушке" и говорил. Они пока пляшут под дудку и указку, но только это пляски над пропастью. Через какое-то время политика в нашу сторону сильно изменится. Айфон и пианинщик просто пока прикидывают как лучше поступить. С одной стороны они всего лишь управляемые куклы и когда придёт время перемен - они вполне могут стать разменными картами для смены вывесок (как тот Бен-Али) и нах они будут никому не нужны даже на Западе со своими лямами (которые, как показали арабские революции - отнимаются в момент). Вот они и подстраховываются: с одной стороны вроде армию/рвсн и т.д. вроде как надо разваливать по приказу старших, но в тоже время и ссыкотно обваливать совсем (а вдруг самих зажмут в позе?).

самое веселое что ОАЭ и Катар уже вовлечены в войну против Ливии.
а Россию будут с Китаем стравливать. Если не выйдет - то опробованный вариант, да.

Это да: нас с рисоедами, индусов с пакистанцами. Но возможны и варианты, как пойдёт.

да обкатали бы как раз там булаву чужими руками...

Если бы она ещё летать нормально умела. "Откатчики" приложили все усилия, чтобы сделать нелетающую папиросу на китайском клее.

Есть мнение, что скоро этими фантиками (равно как и фантиками по ним получаемыми) - можно будет только подтереться. В цене будут: стрелковое, патроны и консервы ;)

Чёткий план по "золотому миллиарду". Время-то уже подгоняет. Поэтому надо побыстрей брать под контроль сырьевые регионы и каналы поставок + свергать тех, кто особенно возбухает и кого за яблофоны не купишь.

Полковнику никто не пишет ))

Пожалуй, самая сильная песня у БИ-2 из самого сильного и патриотичного фильма 90-х.
Вечная память Серёге.

• 0

модный нигер

#27 mightmen

mightmen

воспитанный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 924 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 19:25

О какой вы ещё войне в России говорите. Она уже лет 20 идёт. Каждый год на этой войне гибнет больше 1 млн. нас с вами. Это - аборты, СПИД, наркомания, всевозможные заболевания, каждый год от аварий на дорогах гибнет 25 тыс. человек. Если всё так и останется я думаю лет 20-30 и нашей страны не будет.
  • 0
Всё приходит с опытом

#28 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 19:27

У тебя есть сомнения в моральных качествах Саддама?

ООООО, а моральные качества правителя это досточное основание чтоб начать военное вторжение в суверенную страну?

Или в том, какой поддержкой он пользовался среди населения?

например результаты его перевыборов...

Ты видел, что было в Багдаде сразу после захвата его войсками США?

да, страна погрузилась в Хаос. Военые расстреливали мирных жителей с вертолета просто поприкол (знаменитые кадры с викиликс)

То есть как бы если никакой свободы слова нет - то чем плохо про это рассказать, и обосновать этим войну?

когда за свободу слова убивают тысячи людей, когда миллионы лишаются крова, когда людская жизнь не стоит вообще ничего, когда в столице взрывы раздаются в любое время, может свобода слова не так уж сильно важна?

Вопросов я два задал - про Югославию

что? был удачный повод разорвать самую богатую страну из стран ОВД на куски, внести на балканы на десятилетия кризис и противостояние - отличный повод. даже нефти не надо.

и про абстрактную демократическую страну с нефтью в вакууме.

чтоб ты жил спокойно путь только один -= иметь сильную современную армию, способную дать отпор.
Не демократические выборы, не свободу слова, а сильную армию.
Угадай почему в Венесуэлу не несут еще демократию?
  • 0

#29 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 19:28

Ну конечно пока не будет поставлен прямой эксперимент - не узнаем, но все же например в Югославии никакой нефти, насколько я знаю, не было - а бомбардировки были.

Югославия последним была крепким славянским оплотом в Европе, которая всю эту сионисткую вакханалию в одном месте видела. Из-за непокорности и чтобы трубам/базам не мешались - им и запустили косовких "духов", дабы стравить, а потом и получить предлог расх*ярить, защищая мирных косоваров. Т.е. вопрос был чисто в геополитической плоскости: дабы в старом свете, более не было государств, которые могут внезапно "выстрелить" с каким-нибудь вожаком, типа Милошевича.
Наши тогда вроде ломанулись спасать братьев-славян, но пейсатые вовремя договорились с алкашом, через его окружение. И Югославию мы слили.

И я слабо себе представляю, как правительства стран НАТО объясняли бы своим избирателям необходимость бомбежки очень богатой нефтью страны, в которой регулярно проходят выборы, существует реальная свобода слова, и отсутствует серьезное недовольство народа правительством.

Да как два пальца об асфальт. Если в стране всё идеально и спокойно - внедряем в неё раздор. Либо по нац.вопросу, либо по религиозному, либо по оппозиционному, либо миксуем эти пункты, либо посылаем мыслевирус о якобы нахождении у них оружия мас.поражения и т.п. Была б страна, а предлог её расх*ярить всегда найдётся.
  • 0

модный нигер

#30 mightmen

mightmen

воспитанный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 924 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2011 - 19:32

Ksyara
А в Венесуэлу на несут демократию наверное потому что народ полностью на стороне Чавеса.
  • 0
Всё приходит с опытом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0