Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приватизировать ли квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#16 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2011 - 17:31

Плюсы соц. найма: содержание общего имущества дома (чердаки, подвалы, крыши и проч) - на собственнике, т.е. на государстве. Если дом старый то он требует кап. ремонта, который может обойтись в копеечку если квартира приватизирована. Сейчас правда и в приватизированных не слишком много платят - 5% примерно, по госпрограмме, но когда то государство зажмет эти деньги и окончательно скинут все на собственников. Не надо платить налоги, только плату за соц найм, которая мизеная. Сейчас налоги тоже не велики, но с 2013 года планируют брать их с рыночной стоимости (а не той которую определяет БТИ) Из неприват. кв. выписать также сложно как и из приватизированной. При сносе дома как аварийного как в прив. так и в неприв. кв. дадут замену (в прив. аналогичной стоимости, в неприв. - по социальным нормам жилплощади на человека). Плюсы приватизированной. Это собственность => если нужны деньги можно продать, обменять, заложить. С соц. наимом так не сделаешь (хотя есть схемы, но они левые и как правило сильно удешевляют квартиру) + или - хер знает разный порядок наследования. Приват. кв. как собственность переходит по наследству. придется побегать твоим наследникам её на себя переоформляя после твоей смерти. В неприват. кв. имеет значение только прописка. Кого туда прописал тот и будет обладать правами. Если никто кроме тебя не прописан. Помрешь и квратира государству вернется. Это основное. Меня в этой связи сейчас планы увеличения налогов беспокоят. Организационные темы уже побольшей части подготовлены (созданы кадастры, реестры, у оценщиков относительный порядок наведен). Денег у госудасртва на все соц обязательства не хватает. Особенно если цены на нефть просядут. Кудрин говорил, что в отношении бизнеса увеличивать налог уже нерационально ибо тогда загнется совсем. И сказал, что будут повышать и вводить новые налоги для физических лиц. Поэтому не исключаю, что через 2 года этот налог введут.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#17 Ежидзе

Ежидзе

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 774 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 08:55

Это ты откуда такой бред взял, что нельзя будет участвовать в жилищных программах?

от риэлтора, занимающегося приватизацией.

А теперь попробуй включить мозг и подумай, что если человек участвует в программе, он хочет что-то получить. А зачем государству давать какую-то недвижимость человеку, у которого есть в собственности квартира?

Сообщение отредактировал Ежидзе: 14 марта 2011 - 08:55

• 0
Родственник Ёжика

#18 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 11:35

Ежидзе а улучшение жилищных условий как причина подойдет? Если трое прописаны в 15 квадратах - то это абсолютно не соответствует нормам жилплощади на человека.
  • 0

#19 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 11:42

Это ты откуда такой бред взял, что нельзя будет участвовать в жилищных программах?

А теперь попробуй включить мозг и подумай, что если человек участвует в программе, он хочет что-то получить. А зачем государству давать какую-то недвижимость человеку, у которого есть в собственности квартира?

Жилье, находящееся в соц. найме учитывается точно так же, как и собственность. А участие в жилищных программах зависит от того, какая площадь приходится на человека. Неважно в приватизированной или не приватизированной квартире. А мозг лучше сам включи и не передавай инфу от 3-их лиц. Я юрист по этой тематике. Если хочешь, покажу закон, а лучше молчать если ты не в теме совсем.
  • 0

#20 Ежидзе

Ежидзе

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 774 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2011 - 08:10

Жилье, находящееся в соц. найме учитывается точно так же, как и собственность. А участие в жилищных программах зависит от того, какая площадь приходится на человека. Неважно в приватизированной или не приватизированной квартире. А мозг лучше сам включи и не передавай инфу от 3-их лиц. Я юрист по этой тематике. Если хочешь, покажу закон, а лучше молчать если ты не в теме совсем.

Сейчас пойдет срач.

Автор, советую позвонить в любую риэлторскую компанию. Там все квалифицированно объяснят
  • 0
Родственник Ёжика

#21 *Лера*

*Лера*

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2011 - 08:31

Я приватизировала квартиру, которая была у меня по договору соц. найма. Теперь могу ее продавать, обменивать. Делать все, что считаю нужным. Если бы я этого не сделала, то могла бы только обменять на такую же квартиру, которая в договоре соц. найма. А это практически нереально. Это положительные стороны Отрицательные тут уже расписали
  • 0
Делай что хочешь... но помни.. твоя жизнь будет пахнуть моими духами...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0