Приватизировать ли квартиру
Автор GurON, мар 12 2011 20:23
Сообщений в теме: 20
Отправлено 13 марта 2011 - 17:31
Плюсы соц. найма:
содержание общего имущества дома (чердаки, подвалы, крыши и проч) - на собственнике, т.е. на государстве. Если дом старый то он требует кап. ремонта, который может обойтись в копеечку если квартира приватизирована. Сейчас правда и в приватизированных не слишком много платят - 5% примерно, по госпрограмме, но когда то государство зажмет эти деньги и окончательно скинут все на собственников.
Не надо платить налоги, только плату за соц найм, которая мизеная. Сейчас налоги тоже не велики, но с 2013 года планируют брать их с рыночной стоимости (а не той которую определяет БТИ)
Из неприват. кв. выписать также сложно как и из приватизированной.
При сносе дома как аварийного как в прив. так и в неприв. кв. дадут замену (в прив. аналогичной стоимости, в неприв. - по социальным нормам жилплощади на человека).
Плюсы приватизированной.
Это собственность => если нужны деньги можно продать, обменять, заложить.
С соц. наимом так не сделаешь (хотя есть схемы, но они левые и как правило сильно удешевляют квартиру)
+ или - хер знает
разный порядок наследования. Приват. кв. как собственность переходит по наследству. придется побегать твоим наследникам её на себя переоформляя после твоей смерти.
В неприват. кв. имеет значение только прописка. Кого туда прописал тот и будет обладать правами.
Если никто кроме тебя не прописан. Помрешь и квратира государству вернется.
Это основное.
Меня в этой связи сейчас планы увеличения налогов беспокоят.
Организационные темы уже побольшей части подготовлены (созданы кадастры, реестры, у оценщиков относительный порядок наведен). Денег у госудасртва на все соц обязательства не хватает. Особенно если цены на нефть просядут. Кудрин говорил, что в отношении бизнеса увеличивать налог уже нерационально ибо тогда загнется совсем. И сказал, что будут повышать и вводить новые налоги для физических лиц.
Поэтому не исключаю, что через 2 года этот налог введут.
Виват перпетум мобиле либидо!
Отправлено 14 марта 2011 - 08:55
Это ты откуда такой бред взял, что нельзя будет участвовать в жилищных программах?
от риэлтора, занимающегося приватизацией.
А теперь попробуй включить мозг и подумай, что если человек участвует в программе, он хочет что-то получить. А зачем государству давать какую-то недвижимость человеку, у которого есть в собственности квартира?
Сообщение отредактировал Ежидзе: 14 марта 2011 - 08:55
Родственник Ёжика
Отправлено 14 марта 2011 - 11:35
Ежидзе
а улучшение жилищных условий как причина подойдет?
Если трое прописаны в 15 квадратах - то это абсолютно не соответствует нормам жилплощади на человека.
Отправлено 14 марта 2011 - 11:42
Жилье, находящееся в соц. найме учитывается точно так же, как и собственность. А участие в жилищных программах зависит от того, какая площадь приходится на человека. Неважно в приватизированной или не приватизированной квартире. А мозг лучше сам включи и не передавай инфу от 3-их лиц. Я юрист по этой тематике. Если хочешь, покажу закон, а лучше молчать если ты не в теме совсем.Это ты откуда такой бред взял, что нельзя будет участвовать в жилищных программах?
А теперь попробуй включить мозг и подумай, что если человек участвует в программе, он хочет что-то получить. А зачем государству давать какую-то недвижимость человеку, у которого есть в собственности квартира?
Отправлено 15 марта 2011 - 08:10
Сейчас пойдет срач.Жилье, находящееся в соц. найме учитывается точно так же, как и собственность. А участие в жилищных программах зависит от того, какая площадь приходится на человека. Неважно в приватизированной или не приватизированной квартире. А мозг лучше сам включи и не передавай инфу от 3-их лиц. Я юрист по этой тематике. Если хочешь, покажу закон, а лучше молчать если ты не в теме совсем.Это ты откуда такой бред взял, что нельзя будет участвовать в жилищных программах?
Автор, советую позвонить в любую риэлторскую компанию. Там все квалифицированно объяснят
Родственник Ёжика
Отправлено 15 марта 2011 - 08:31
Я приватизировала квартиру, которая была у меня по договору соц. найма. Теперь могу ее продавать, обменивать. Делать все, что считаю нужным. Если бы я этого не сделала, то могла бы только обменять на такую же квартиру, которая в договоре соц. найма. А это практически нереально.
Это положительные стороны
Отрицательные тут уже расписали
Делай что хочешь... но помни.. твоя жизнь будет пахнуть моими духами...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0