:)Ебаать, как ты живешь на эти копейки?
Реакция на вопрос о зарплате
Отправлено 12 марта 2011 - 00:26
Отправлено 12 марта 2011 - 09:28
А с чего меня интересует как у человека дела? Не просто на автомате "привет, как дела?" всем подряд, а когда я на самом деле интересуюсь. Вот с того же -- тупо интересно. Я же не спрашиваю у человека под каким матрасом у него лежат его копейки, которые он так долго собирает на кредитный фокус :)Собственно, сабж. Может быть я чего-то не понимаю, или слишком молодой, но почему на вопрос "сколько ты получаешь" большинство людей просто убивается на месте, как-будто я спрашиваю за сколько они продадут последние трусы своей матери? Что за фигня? Так сложно ответить?
Встречный вопрос - а с чего тебя это интересует?)
Никто не любит, когда копаются в его кошельке.
Всё равно не понимаю, откуда вообще это пошло? Из СССР?
Отправлено 12 марта 2011 - 11:56
No brain - no gain.
Отправлено 12 марта 2011 - 12:02
Отправлено 12 марта 2011 - 12:06
Думаешь, быть или не быть отличным ебакой?! Пиши в личку! ЖЖ
Отправлено 12 марта 2011 - 12:15
Эх, мельчает нынче народ, вот году в пятом то меньше 2k тут никто не зарабатывал.$1K
No brain - no gain.
Отправлено 12 марта 2011 - 14:54
А здесь ВНИМАНИЕ друзья: одним из первых вопросов будет КЕМ ТЫ РАБОТАЕШь и не ответить на него нельзя. А так как все знают представители каких профессий сколько получают и никто не живёт за взятки, то картина ясна.
Для хитровы..ных, отвечающих "У меня СВОЁ ДЕЛО/БИЗНЕСС/Я работаю на себя" - Будьте уверены, вы не выкрутитесь, пока не ответите на вопрос "А в какой сфере, как давно и сколько человек в твоей компании"... И опять всем всё понятно...
Сообщение отредактировал abwinter: 12 марта 2011 - 14:58
Отправлено 12 марта 2011 - 14:59
Я за тебя рад, ты на вопрос ответь, чё всё так убиваются по своей зряплате?Эх, мельчает нынче народ, вот году в пятом то меньше 2k тут никто не зарабатывал.$1K
Отправлено 12 марта 2011 - 15:16
PS Если у вас Porsche, или хотя бы новый Мини Вас об этом скорее всего не спросят напрямую...
Отправлено 12 марта 2011 - 15:40
На самом деле, довольно очевидно: это - практически единственный объективный критерий того, как тебя оценивает общество в данный момент. И поскольку общество у нас устроено довольно глупо, то многих людей оно заметно недооценивает, многих заметно перееоценивает. Человеку, которого недооценили, не хочется демонстрировать это остальным - т.к. это сделает его "неудачником" в глазах многих. Человеку, которого перееоценили, порой тоже не хочется это демонстрировать (особенно это касается умных людей) - т.к. сам-то он понимает, что получает незаслуженно много (или даже заслуженно, но не по меркам этой страны), и не хочет, чтобы другие считали его паразитом/богатеньким буратиной. Это первое соображение.чё всё так убиваются по своей зряплате?
Второе (почему на анонимном форуме об этом говорить тоже не хотят): тот, кто больше получает, имеет больший авторитет. И, особенно важно, тот кто получает мало - не имеет авторитета вообще в глазах многих ("толку с того, что ты умный, если от этого ты бедный - лучше я богатым дураком буду"). Поэтому и в этой теме ответы многих получить не выйдет.
Отправлено 12 марта 2011 - 15:55
а еще лучше с собой на первое сидание брать справку 2НДФЛПотому что девиушка хочет и имеет право знать С КЕМ ИМЕЕТ ДЕЛО! Я за такой вопрос ( в прямой или косвенной форме )
PS Если у вас Porsche, или хотя бы новый Мини Вас об этом скорее всего не спросят напрямую...
Отправлено 12 марта 2011 - 20:39
Имеется ввиду вопрос "сколько ты получаешь?". Я на такой вопрос всегда честно и прямо отвечал, после чего задавал свой "а сколько ты стоишь?" Если уж она сама перешла на "рыночные отношения", и спрашивает о моей "покупательной способности", то я имею полное право узнать её "розничную цену".Потому что девиушка хочет и имеет право знать С КЕМ ИМЕЕТ ДЕЛО! Я за такой вопрос ( в прямой или косвенной форме )
Большинство сильно обижалось, и само собой отношения на этом прекращались, одна устроила такую дикую истерику, что до сих пор помню. Но многим, после пары минут "надутых губок и ненавистных взглядов" удавалось донести вышесказанную идею, и всю её оскорбительную пошлость, причём, оскорбительную в первую очередь для самой же девушки.
последние года 3-4 я его не слышал - радует... :)))PS Если у вас Porsche, или хотя бы новый Мини Вас об этом скорее всего не спросят напрямую...
Сообщение отредактировал Kонстантин: 12 марта 2011 - 20:46
Отправлено 12 марта 2011 - 21:33
Отправлено 12 марта 2011 - 21:36
Знаешь умные слова? Меньше читай рмэс, больше читай woman.ruзначит, что вы в чём-то очень неестественны ( неконгуентны)
Отправлено 12 марта 2011 - 21:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0