А что не мачете сразу? Статья то одна, а бошки рубить сподручнее.думаю кастет взять-))
Ситуация
Отправлено 07 марта 2011 - 21:08
Мои cfqns: Мужской клуб и Эзотерика в Калининграде
Отправлено 07 марта 2011 - 22:05
Отправлено 07 марта 2011 - 22:25
В любом случае: если ты из ситуации вышел с минимальными потерями, то считай, что всё сделал правильно.
ОС на эту ситуацию дают в любой автошколе на первом занятии первым же правилом, которое надо заучить как мантру:
Дай Дорогу Дураку.
Это правило работает всегда. Оно универсально и позволяет избегать подавляющего числа неприятностей на дороге. Это даже не принцип взаимовежливости.
Правила трёх ДДД, трёх ВВВ и т.п. штука конечно правильная и объяснимая, но... опять-таки всё зависит от ситуации. Когда ты видишь мудака несущегося на красный в разрез твоей траектории на перекрёстке, да - здесь действительно ДДД и ну его на*ер. Когда в пробке по тротуару/обочине тебя подрезает/пытается вклиниться в нарушении ПДД точно такой же мудак (без всяких вежливостей в окно и без поворотников), то вот тут ДДД - это простое позволение повытирать об тебя ноги. Чего делать на дороге, в таких ситуациях, стоит поменьше.
Объясню почему. Мудаки на дороге не появляются из ниоткуда, а воспитываются только на вседозволенности со стороны других. Видя, что никто как бы не возражает - они начинают ездить как свободные кони в чистом поле. Т.е. у них это уже входит в норму.
Сообщение отредактировал ataboy: 07 марта 2011 - 22:27
модный нигер
Отправлено 07 марта 2011 - 22:35
Отправлено 07 марта 2011 - 22:47
Отправлено 07 марта 2011 - 22:55
Можно машину ДПС (не на задании) не пускать в свой ряд без поворотников до тех пор, пока фодитель на сообразит в чем дело. Так он потом еще и аварийкой отблагодарит))
А ты как узнаешь, что она не на задании? )
Подобные ситуации со спец.транспортом без работающих сигналов - ещё в автошколе разбирают. Поэтому тут лучше руководствоваться действием от противного: скорая, милиция, пожарники/мчс - если видишь по манере езды, что спешат, но без сигналов, то лучше думай, что "сигналки" сломаны и пропускай.
модный нигер
Отправлено 07 марта 2011 - 23:00
девушке парень не ахти досталсяДа и девушку свою при этом подвергал опасности.
тебе сколько лет? продумать должен был такие ситуации, и "автомат" купить
Отправлено 07 марта 2011 - 23:00
Отправлено 07 марта 2011 - 23:15
Отправлено 07 марта 2011 - 23:30
девушке парень не ахти досталсяДа и девушку свою при этом подвергал опасности.
Не удобен при работе из окна.
Стационарный пулемёт на крыше решает )
Кстати да, у меня однажды поворотники отказали, а ехать было надо, так я собрал на себя гору ЛП от других водителей.
И опять-таки: эти ситуации разбираются в автошколе и даже записаны в ПДД ;)
модный нигер
Отправлено 08 марта 2011 - 10:31
ну или хотя бы наклейку ак-47 на заднее стекло, подумали бы 10 раз прежде чем подходить ))девушке парень не ахти досталсяДа и девушку свою при этом подвергал опасности.
Не удобен при работе из окна.
Стационарный пулемёт на крыше решает )
Отправлено 08 марта 2011 - 11:18
у нас тут таких наклеек пацанчеки понаклеели на каждую вторую машину)) кто мне объяснит че это за мода такая? я чего-то не понимаю?)ну или хотя бы наклейку ак-47 на заднее стекло, подумали бы 10 раз прежде чем подходить ))
Отправлено 08 марта 2011 - 12:04
Отправлено 08 марта 2011 - 12:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0