Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кейсы при приеме на работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 coverdale

coverdale

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 15:02

3. Да лее по ситуации, как вариант, когда Т.Г. в очередной раз побежит курить, пить чай, откроет одноклассники (а это обязательно будет), не навязчиво так напомнить ей о «своей» работе, и о новом задании, которое ох как не терпит.

Кстати, согласно ТК каждый час сотрудник имеет 15 минут на покурить, открыть одноклассники и потянуться в кресле.

к справедливости, как правило, взывают слабаки
  • 0

#17 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 16:25

3. Да лее по ситуации, как вариант, когда Т.Г. в очередной раз побежит курить, пить чай, откроет одноклассники (а это обязательно будет), не навязчиво так напомнить ей о «своей» работе, и о новом задании, которое ох как не терпит.

Кстати, согласно ТК каждый час сотрудник имеет 15 минут на покурить, открыть одноклассники и потянуться в кресле.

к справедливости, как правило, взывают слабаки

Прямо так и скажешь Т.Г. ?
  • 0
Problems?

#18 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 20:12

А почему, собственно, Т.Г. - карга? ))) Её позиция, в общем-то, понятна. Осознанно или подсознательно она дискредитирует молодую как начальника, т.е. идет самая обычная драка за первенство. Следовательно, у молодой особы есть только один правильный выход из СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации - ломать конкурента, ставить на место. Как? Да как угодно - главное, чтобы это было эффективно и конгруэнтно - написать докладную директору, отпиздить подчиненную прямо на рабочем месте, напиться с ней и поговорить по душам после работы, страпоном совершить акт ритуального анального насилия ))) Каким именно способом - ей решать, но если она не поставит на место подчиненную - грош-цена ей как начальнику - и её место в исполнителях )) Как-то так ))

Вот именно поэтому я и предложил самый эффективный метод в данной ситуации. А то, что предложил ты - это градации полумер. Да, на время может помочь и припугнуть. Но это стопудово отразится на качестве работы и общих отношениях в коллективе.

то cowardbitch: с такой лёгкостью можно уволить только курьера или сторожа, а в данной ситуации это очень безрассудно, и может обернуться некислыми убытками.

А если этого не сделать, то это все равно обернется убытками, плюс ко всему у всех будет говенное настроение и 0 мотивации к работе. Гарантированный способ убить нахуй отдел.

Попущения к акту неповиновения в присутствии других подчинённых крайне негативно влияет на авторитет начальника.

Именно

Сообщение отредактировал cowardbitch: 03 марта 2011 - 20:12

• 0
Однажды я не пошел на тренинг личностного роста. С того момента все пошло под откос.

#19 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2011 - 23:30

я исхожу из другого образа мышления поэтому мой ход мыслей: 1. я в принципе против выяснения отношений на повышенных тонах на глазах других 2. если есть 50-летняя женщина, кот. претендовала на место, но его не получила---молодую ждет ад (если не умеет находить общий язык с людьми разного возраста и разного соц. положения) я бы по-тихому написал заяву на более старшего товарища о проф. несоответствии (или как там это называется) и систематически сливал бы данного человека... люблю такие задачки ибо они не предполагают реального развития событий, кот. возможны в реальной жизни
  • 0

#20 awesome

awesome

сука прикольный:)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2011 - 14:40

если старуха не супер ценный кадр - то предупредить ее тет-а-тет, что еще один такой закидон, и последует запись в личное дело (и соотв в трудовую, что дает в случае повторения ситуации возможность уволить работника по статье) Другой вопрос, что если бабка действительно сечет свою поляну и делает работу на отлично - то лучше отъебаться от старого человека и заниматься своими делами, а ебать молодняк.
  • 0

#21 Rbk

Rbk

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2011 - 17:43

мое мнение может показаться жестким: а. Тетке 51 год, рядовой сотрудник, опытный специалист, хочет повышения. Имеет проблемы коммуникативного плана б. Девушка после инста, прошла на должность главбуха будучи внешним кандидатом в. Тетка отказывается выполнять поручения своего нового главбуха Тетку поставить на место, она подчиненная и выполняет задания своей новой начальницы. Тетку уволить как можно быстрее. Для своей позиции она явно overqualified. Никуда дальше она уже не вырастет (иначе взяли бы ее), мотивации работать, соответственно, нет. Также поговорить с теткой наедине; можно использовать манипуляции "откровенный разговор" или что-то еще и нарисовать ей ее будущее, так чтобы ей понравилось. Чтобы более менее нормально продолжала работать некоторое время. Также параллельно капать начальнику, что она не соответствует своей должностной позиции. Нанять менее опытного, но более легкого в общении, желающего расти вверх человека. Оптимально, если в течение месяца-двух тетка 51года передает дела, потом увольняется либо по соглашению сторон с выходным бонусом, либо по несоответствию своим должностным инструкциям.
  • 0

#22 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2011 - 21:44

Я бы посоветовал работать на себя. И не парится разной х*ней. На счет ситуации: хочешь - работай. не хочешь - уе*вай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0