Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

продолжительность транса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2011 - 18:28

я бы все-таки не делал преждевременных выводов, ни за, ни против. А просто спросил бы у него или другого признанного гипнотерапевта. На выходных я буду у Гагина, а в начале апреля - у Гордеева, задам этот вопрос...
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#17 vitall

vitall

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2011 - 18:43

я бы все-таки не делал преждевременных выводов, ни за, ни против. А просто спросил бы у него или другого признанного гипнотерапевта.

На выходных я буду у Гагина, а в начале апреля - у Гордеева, задам этот вопрос...

спасибо, мне по-прежнему интересно.
  • 0

#18 mr. proud

mr. proud

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 877 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2011 - 18:53

Разные трансы, которые задействуют разные процессы психики. Ежели про холотроп говорить или там какие друге психотропные трансы, то больше одного в день - не рекомендуется =) А если говорим про поверхностные, которые используются чисто ля тренинга или отработки, дак лимита там нет. Опыт трансовых техник различного свойства и разных школ - 7 лет.
  • 0
Секс и виски...

#19 Кокс

Кокс

чемпион мира

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 545 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2011 - 11:46

Заметил странную закономерность:
- если семинар ведет человек с психологическим или психиатрическим образованием, количество трансов/упражнений в день лимитированно в 2-4.
- от кого-то связанного с медициной слышал о том, что действительно не стоит, так как мозг не успевает адаптироваться
- измененка реально присутствует после продолжительных заплывов в транс

Кто может подсказать, где можно почитать на тему ограничений продолжительности транса, количества погружений в день и пр, а так же по принципам прокачки этих лимитов?

Если кто-то сходу сможет на пальцах объяснить будет вообще супер.
Спасибо.

постараюсь объяснить на пальцах.
чем дольше можешь осознавать и удерживать состояние тем лучше.
если ты сможешь не отвлекаясь находиться в одном состоянии 5-6 часов, то результат будет просто космический.
есть семинары на которых в день по 11 часов медитаций....
лучше в живую пообщаться с людьми практикующими раджа-йогу.
Фил знает очень много. а трансовый семинар вообще считаю отличным началом.
  • 0

#20 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2011 - 22:32

Спрашивал у Гагина и еще одного врача-гипнотизера с Украины. Ограничений нет. Хоть с утра до вечера каждый день. Другое дело, что транс не так просто наводится, а с какой-то целью. Например, на семинаре цель - встроить навык. И если по 8 часов в день челу что-нибудь без отдыха внушать и встраивать, то он от такой интервенции будет потом долго "колбасить".
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#21 vitall

vitall

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 19:56

Спрашивал у Гагина и еще одного врача-гипнотизера с Украины. Ограничений нет. Хоть с утра до вечера каждый день.

Другое дело, что транс не так просто наводится, а с какой-то целью. Например, на семинаре цель - встроить навык. И если по 8 часов в день челу что-нибудь без отдыха внушать и встраивать, то он от такой интервенции будет потом долго "колбасить".

понятно, что ничего не понятно.
Пока могу констатировать - прямых доказательств ни ограничений, ни отсутствия таких ограничений - нету.

Спасибо за помощь.
  • 0

#22 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 07:34

Как говорится метопрограммы это наше все. Алфавит это всего лишь инструмент для вызова HPS, аптайма, состояния осознанного знания, состояния мастерства, стояния нирваны, состояния отсутствия внутреннего диалога, состояния пустоты, другой вопрос зачем. Если для глобального изменения сознания то на это будут тратится колоссальное количество ресурсов, если для мелких вопросов то малое количество. Все зависит от количества затраченных ресурсов и от скорости их восполнения...
  • 0

#23 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 07:35

Как говорится можно по чуть чуть но много или оптом но сразу.
  • 0

#24 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 19:25

Алфавит в плане инструмента для создания транса. Ну а в этом состоянии хоть имплицидным моделированием заниматься хоть расстановками по хеллингу, хоть 6 шаг, хоть метопрограммы изменяй. Вопрос о дельте изменений
  • 0

#25 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2011 - 07:13

Алфавит, радуга это игры основанные на перегрузке информации,по аналогии тема была про внешнеореинтированный транс что то типа по Бэтти Эрексон "3" точки В "3" точки "А" 3 точки "К" Подобной хренью цыганки занимаются - перегруз информации. По этому это всего лишь один из инструментов наведения трансового состояния. Почитай о признаках трансового состояния.
  • 0

#26 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2011 - 07:15

В транс можно в вести огромным количеством инструментов, надо только уяснить себе что это такое же обычное состояние человека как сон, сходить в туалет, поесть... Что человек находиться в трансе чуть ли не каждую минуту. Достаточно только отследить этот момент и углубить... Про бетти эриксон есть техника самогипноза гугол поможет... Про цыганский гипноз тоже погугли совместно со словом НЛП или перегрузка информации или Число Миллера
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0