Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

треугольник выстраивается

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#16 lee

lee

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 98 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2011 - 09:44

Мда, я фигею, дорогая редакция...
Друг прямо спросил, нормально ли будет - и получил ответ, что да, все ок. Теперь, по мнению форумчан оказывается, что он должен был быть телепатом, и догадаться, что нет - не все нормально, и автор ему в глаза врет. Так какой автор друг тому человеку после этого, дорогие форумчане? :smile:
Мое мнение - если у автора вообще возник вопрос, что делать по всему этому поводу - то обсуждаемый человек никогда ему настоящим другом и не был, так, приятелем. Потому что был бы он другом - то во-первых, автор бы с ним начистоту поговорил еще тогда, а во-вторых, автор бы пожертвовал своим комфортом ради него, не задаваясь вопросами "и что мне теперь такому несчастному делать". Потому как друг - это не только человек, который думает о тебе, но это также человек, о котором думаешь ты сам. Иначе это не дружба, а фигня какая-то.

А у нас и был разговор начистоту, я сказал что сейчас БЖ свободна и мне сейчас ничего от нее не надо, а прогнозировать свое поведение и эмоциональные реакции в будущем я не берусь. Или по-твоему я должен был благословить их что-ли? А про пожертвование это к христианам, они любят такое.
  • 0
мир существует совсем не для реализации твоего оленизма ©Тайра Киемори

#17 lee

lee

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 98 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2011 - 09:46

Ок, поговори с приятелем, что бы он постарался рулить ситуацией так, что бы ты со своей бывшей не виделся совсем

да, думаю это самое здравое решение
  • 0
мир существует совсем не для реализации твоего оленизма ©Тайра Киемори

#18 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:02

Автор, разделяю твое настроение. Нормально ты размышляешь, правда при этом твой приятель неминуемо отдаляется от тебя, ну и хуй с ним, у тебя нет ни на что в жизни эксклюзивных прав кроме себя любимого, своих убеждений, взглядов и мировоззрения. Нормальная тема, при условии, что в обозримом будущем тебе по настоящему будет похуй до БЖ и тебя искренне она не будет волновать. С другом советую договориться о том, что отныне лучше строго делить его личную жизнь с твоей БЖ и вашу дружбу - ИМХО так можно, хотя это и не совсем полноценно. Никогда не обсуждайте эту ОЖП, никогда не встречайтесь вместе втроем и будет вам всем счастье. По сабжу. ИМХО нельзя быть друзьями с бывшими. При условии, что были чувства. По крайней мере так в моей карте. Если были взаимные симпатии и секс, то по сути и была дружба с сексом, почему бы не оставить просто дружбу, если любов - то ее не возможно превратить дружбу (ИМХО). Ну а по поводу друга, ну так я думаю он не дебил и понимает, что выбирая между тобой и ней он выбрал ее, почему нет, пусть будет им счастье. Ты же по любому ему минет делать не будешь и детей не родишь, а она может ну и флаг им в руки. Главное что бы тебя БЖ не трогала, в смысле не затрагивала - стала чужой для тебя.
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#19 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:16

А про пожертвование это к христианам, они любят такое.

Ну, то есть тема ни о чем - друг как таковой отсутствует, есть приятель :smile:
  • 0

#20 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:28

Автор, понять, что происходит и как тебе действовать - тебе поможет трехпозиционка. Ты смотришь своими глазами, смотришь чужими глазами и смотришь со стороны на вас троих. Очень хорошо поможет раскрыть свои глаза на происходящее.
Подумай, как бы ты вел себя на месте друга?

Возможно ли по прошествии времени тупо дружеские отношения с бывшими? Может у кого бывали подобные ситуации? Разбрасываться хорошими друзьями я не хочу. Но если у них что-нибудь будет я хз что делать.

У меня было 2 ситуации примерно такие.
В первой ситуации моя девушка сильно нравилась моему другу. Но он, понимая, как тяжело мне будет, видя их вместе, решил ничего не делать. Другу я был благодарен.
Во второй ситуации, друг в итоге стал встречаться с девушкой и женился даже на ней. Поначалу цепляло меня немного (с девушкой было не настолько долго и серьезно, как у тебя), а потом, когда мне стало абсолютно похуй на девушку, ситуация меня больше не напрягала никогда. С ними изредка вижусь - о наших отношениях никто никогда не вспоминал, да и не надо это никому.

Если тебя что-то напрягает - поговори с другом. Он вроде бы адекватный человек.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#21 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:51

Автор , вы втроем не на острове живете случайно ? Если нет - найди себе хорошую девку и проблема с мозгоебством сразу отпадет .
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0