Мда, я фигею, дорогая редакция...
Друг прямо спросил, нормально ли будет - и получил ответ, что да, все ок. Теперь, по мнению форумчан оказывается, что он должен был быть телепатом, и догадаться, что нет - не все нормально, и автор ему в глаза врет. Так какой автор друг тому человеку после этого, дорогие форумчане?
Мое мнение - если у автора вообще возник вопрос, что делать по всему этому поводу - то обсуждаемый человек никогда ему настоящим другом и не был, так, приятелем. Потому что был бы он другом - то во-первых, автор бы с ним начистоту поговорил еще тогда, а во-вторых, автор бы пожертвовал своим комфортом ради него, не задаваясь вопросами "и что мне теперь такому несчастному делать". Потому как друг - это не только человек, который думает о тебе, но это также человек, о котором думаешь ты сам. Иначе это не дружба, а фигня какая-то.
А у нас и был разговор начистоту, я сказал что сейчас БЖ свободна и мне сейчас ничего от нее не надо, а прогнозировать свое поведение и эмоциональные реакции в будущем я не берусь. Или по-твоему я должен был благословить их что-ли? А про пожертвование это к христианам, они любят такое.

Тема закрыта