Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Планирование карьеры. Я будущий юрист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#16 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 17:22

если честно создается впечатления, что у тебя функции секретаря-стенографиста, в юрисприденции не силен дальше не полезу) по сабжу нужны всегда и во все времена специалисты(пох в какой области) а ребят, ХАЧУУ МНОГО ДЕНЕГ с неясным опытом, как то идут лесом
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#17 Valentino Rossi

Valentino Rossi
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2011 - 22:11

Я далеко не туп, если уж на то пошло, но соль не в этом. Понимаю, что за хорошую денюжку прижется как проклятому вкалывать. Был чисто ради интереса на пяти собеседованиях. 1. Частная контора, занимающаяся консалтингом. Хер пойми что, но заграбастать готовы в любую секунду, пообещали 35 в месяц за младшего юриста, теперь звонят каждые два дня. 2. Инком. Видимо, на собеседовании немного переволновался и не показался уверенным, но мужик и тетка после короткого совещания прямо отметили, что видят потенциал, даже мини-экзамен по земельному праву устроили.  Траблы в том, что там большинство вакансий с 24-26 лет и обязательно нужна вышка от госвуза (у меня не такой). 3. Туристическая компания, нужен представитель в суде, 40 тысяч. Работа разъездная. Задолбаюсь. 4. Зоомагазин.))) Нужен юрист как бы "на всякий случай". Сидеть почти все время предстоит в 70 кв.м. за 28 тыр. 5. Еще одна компания, занимающаяся недвижимостью (оценка и аудит). Понравилась возможность роста, зарплата в 50 тысяч (берут сразу на должность юриста, но пока будет неоконченная вышка, платят не больше 60% от этой суммы) и что работает много симпатичных молодых девушек. Не понравилось, что девушки будут мешать работать)) И еще местонахождение на самой окраине Москвы. В принципе, ИМХО, неплохо. Но все равно везде что-то не устраивает, придется от чего-то отказываться, если не найду к лету идеала.

Сообщение отредактировал Valentino Rossi: 11 февраля 2011 - 22:14

• 0

#18 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2011 - 23:09

выбирай то, где есть возможность роста. пункты 1, 3, 4, по-моему, сразу отпадают.
  • 0

#19 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 11:13

Вариант с туристической компании хорош, тем что сразу в суд ходить начнешь. И будешь плотно на практике разбираться с тем, что такое суд. В твоем случае опыт это в первую очередь суд. Что значит " работа разъездная, задолбаешься?" А ты из офиса не хотел что ли вылазить и бумаги целый день перебирать?
  • 0

#20 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 17:39

Я тебе еще раз говорю, как юрист, занимающий руководящую позицию в одном из весьма крупных холдингов: с твоими данными нужно идти в ИЛФ и только в ИЛФ на паралигала, вкалывать как проклятому и добивать вышку. После получения диплома тебя либо повысят до ассоциата (чуть менее вероятно) либо ты найдешь др. ИЛФ, где тебя возьмут на ассоциата сразу. Да, это тяжелый путь - дохуа работы (причем невероятно дохуа, на данном форуме очень мало людей, кот. так работали или работают), вряд ли больше 1К в месяц, но потом у тебя реально будет возможность до хрена зарабатывать либо болтаясь между конторами, либо уйти на более спокойную позицию в кр. инхаус, либо российский консалтинг.
  • 0

#21 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 17:41

И, да .... Если выбирать из представленных вариантов, то следует думать ТОЛЬКО между 1 и 2.
  • 0

#22 Valentino Rossi

Valentino Rossi
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 20:07

А можно чуть подробнее про ИЛФ и паралигала? Паралигал вроде тоже секретарь?
  • 0

#23 Jvc01

Jvc01

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:09

Чел,у тебя сейчас среднее-специальное и ты на 1м курсе юр.фака? Или как ты в 19 лет окончил шарагу и успел на 3й курс попасть? После шараг сейчас на 3й не принимают. И кинь плиз ссылку на какую-нибудь из вакансий выше,так,чисто убедиться.
  • 0

#24 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:31

Чел,у тебя сейчас среднее-специальное и ты на 1м курсе юр.фака? Или как ты в 19 лет окончил шарагу и успел на 3й курс попасть? После шараг сейчас на 3й не принимают.
И кинь плиз ссылку на какую-нибудь из вакансий выше,так,чисто убедиться.

не везде не берут на 3-ий курс.
  • 0

#25 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2011 - 00:20

Да, это тяжелый путь - дохуа работы (причем невероятно дохуа, на данном форуме очень мало людей, кот. так работали или работают), вряд ли больше 1К в месяц, но потом у тебя реально будет возможность до хрена зарабатывать либо болтаясь между конторами, либо уйти на более спокойную позицию в кр. инхаус, либо российский консалтинг.

А я думал, такие понты только на лоферме кидают ))) много знакомых работают в ИЛФ, практически никто не поднялся, вкалывают действительно много, но результата не видно. Я сужу чисто по уровню потребления - автомобилям, квартирам и турпоездкам. "До хрена" зарабатывают только партнеры, стать которыми уже нереально.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#26 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2011 - 12:28

Почему понты? Все зависит от человека и от ИЛФа. Глупо отрицать, что в ИЛФ в среднем зарплата ВСЕГДА выше, чем в любом другом месте. Абсолютно точно, что зарплата паралигала (т.е. человека зачастую без опыта и в/о) не менее 1К в ЛЮБОМ ИЛФ. Например, юрист 2-го года (формально 2-й год после получения в/о) в Клири Готлибб может получать 10К в месяц (я знаю такого человека лично). И далее примеров много (цифры московские) Очень сильно сомневаюсь, что Ваши знакомые, имея опыт хотя бы в год-два в самом левой фирме, получают меньше 3-5К (если Москва) И еще... Не нужно отрицать, что (1) попасть в ИЛФ намного сложнее, чем в любое место, связанное с юристикой (2) после опыта в любом подобном месте в индастри или где-либо еще (по Вашей специализации и исключая различные специфичные случаи) Вас оторвут с руками (на себе испытал) Учитывая возраст автора и его данные, это его путь, во всякие помойки типа зоомагазина он еще легко успеет попасть. Кстати, повторюсь, все, что сказано, имеет отношение только к Моске. Вы, по-моему, из Питера... Там, конечно, з/п пониже в этом сегменте...
  • 0

#27 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2011 - 17:49

Например, юрист 2-го года (формально 2-й год после получения в/о) в Клири Готлибб может получать 10К в месяц (я знаю такого человека лично). И далее примеров много (цифры московские)

Два моих однокурсника получали раньше около 10К в Москве, но после кризиса были вынуждены согласиться на понижение. Причем я их считаю скорее переводчиками, нежели юристами. Они регистрировали оффшорки и практически не бывали в судах.

Очень сильно сомневаюсь, что Ваши знакомые, имея опыт хотя бы в год-два в самом левой фирме, получают меньше 3-5К (если Москва)

В Москве именно так и получают, чаще 3, единицы 5. Я не сказал бы, что это много, обычная московская зарплата для квалифицированного специалиста, которую имеют многие инхаусы. Многие хотят уйти из ИЛФ, но спокойных вариантов не находят, тем более с руками никого не отрывают. Я их спрашиваю, на чем их старшие товарищи ездят, кто сумел купить квартиру и т.п. - ничего особо выдающегося.

Вы, по-моему, из Питера... Там, конечно, з/п пониже в этом сегменте...

Да, здесь зряплаты раза в два ниже, как минимум. Поэтому почти все мои знакомые уехали в Москву, остались только ЕПАМовцы и еще некоторые.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#28 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:09

Насчет того, что ИЛФ круче всех - можно поспорить. Крупные холдинги платят в разы больше, чем в ильфах. А вот требования в ильфах специфические - в основном, образование МГУ-МГИМО-МГЮА (что довольно глупо) и свободный английский для начала.
  • 0

#29 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 13:18

Странно, товарищи ( будущие ) юристы России и ближнего зарубежья. Действительно "юрист-студент" без В/О и из не госВУЗа пользуется таким спросом, что его с руками отрывают и предлагают ЗП 1500 USD +? В ЕС, пока диплом об образовании Юрфака + 2 года практики + рекоммендации на стол Law Firm не положишь - никто с тобой разговаривать не будет

Сообщение отредактировал abwinter: 14 февраля 2011 - 13:26

• 0

#30 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 13:33

2 Роман Сергеевич. В крупных холдингах з/п в разы выше???)))) Хм, Вы имеет хоть какое-то представление о том, сколько платят в ИЛФ первой десятки и, например, Роснефти или Газпроме (именно в среднем, исключая топов в холдингах и партнеров в ИЛФ )? Этим постом Вы проявили такое незнание предмета обсуждение, что я бы предложил Вам честно сказать, что Вы ошиблись... И я Вас уверяю, что в любой хороший холдинг Вам в 90% случаев понадобится англ.+образование из "тройки" будет являться преимуществом в глазах работодателя при пр. равных (речь идет о Москве) 2 Абвинтер. Не правильно поняли. Сейчас его никто с руками не оторвет. Просто при хор. английском и каком-никаком опыте нужно идти именно в зарубежный консалтинг, ИМХО. Я не говорю, что он туда попадет вообще или попадет легко, я говорю, что если попадет, то даже на старт меньше 1К не получит+опыт, кот. нигде больше не получить + иные бонусы (долго писАть). Но и минусов там много (др. дело, что для МЧ, не обременного семьей и сильными мат. проблемами, можно поначалу и потерпеть).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0