ок, с цветами отбой, убедил)
по поводу моих претензий. я, конечно, заинтересован в положительном итоге разговора, но если до нее не донести информацию, она не сделает никаких выводов. это я могу измениться, исправиться. если бы не переписка вконтакте, многих вещей я просто бы не узнал. также и она - она тогда просто не узнает, для чего я ее позвал. чтобы вот так вот взять и извиниться как ни в чем не бывало? да она просто в это не поверит. всё будет неестественно. ладно, если бы в первый раз. но первый раз уже был (всё описано в прошлой теме), там я права не качал. но после того случая она нифига не поняла, выводы не были сделаны.
Запомни - лучший способ испортить отношения, это начать их выяснять!
Согласен с тобой на 100%. Однако здесь уже всё испорчено, надо налаживать. Но налаживать не на день или месяц вперед, а на долгосрочную перспективу. Если какие-то вещи останутся недосказанными, невыясненными, то они так и будут висеть "висяками" в отношениях, пока в самый неподходящий момент не проявятся, чтобы окончательно всё угробить...
В общем, что хочу сказать. я не собираюсь в разговоре выставлять претензии именно как претензии в буквальном смысле. т.е. это не так, другое не так, почему так поступила так, какого хрена и т.д. и т.п.
хочу по-другому: напомнить ей, как начинались наши отношения, как я видел их развитие, что я делал для их развития, как я ценил ее как девушку (реагировал на ее пожелания, помогал, решал ее проблемы, всегда был рядом в трудной ситуации). т.е. показать, что я не однодневка, что я могу быть опорой, тем единственным человеком, к которому она может в любой момент обратиться и который ей всегда поможет. дать ей понять, что нужно ценить не сиюминутные развлечения и знакомства, а дорожить теми отношениями, которые у тебя уже есть, надежными. показать, что да, действительно, есть недостатки, и я готов их исправить. идеальных людей не бывает. но в то же время сделать акцент на том, что я для нее сделал, и просто попросить подумать об этом, просто сесть на 15 минут (ну это потом, ессно:)) в тишине и вспомнить все положительные моменты отношений. а чтобы помочь ей эти моменты освежить в памяти, я ей всё это и рассказал бы. это и есть мои "претензии".
вот такие мысли.