Отправлено 11 января 2011 - 10:10
Резюмируя сказанное могу отметить, что народ хочет, чтобы тусовка РМЭС была не чем-то размытым, появляющимся и исчезающим на время тренингов, а более единой и сплоченной общиной, чем сейчас. Пообщавшись с единомышленниками на тренингах или других мероприятиях часто ребята не в силах сдвинуть народ с места и просто даже собраться, чтобы поделиться историями, поржать и пообщаться, побухать и вырваться в какое-нибудь место. Поэтому действительно очевидна необходимость "собирательной" инициативы команды РМЭС, которая, впрочем, осознавалась ею и ранее. Надо отдать должное, Саня держит руку на пульсе, и иначе нельзя ;) Наглядный пример - это мафия и Алкосанаторий.
Не помешали бы и новые идеи и мероприятия. У меня в голове давно кругится одна мысль, суть которой можно свести к формату "РМЭС-клуб" - некое направление проекта, место, куда народ мог бы стекаться, чтобы пообщаться, поделиться опытом и проводить тематические тусовки и мепрориятия. То есть собрать Мафию, картинги, Алкосанаторий, разгоны, возможно фокусы и кальяны под одну крышу. По той причине, что эти вещи явно выбиваются из формата тренингов и нуждаются в систематизации. Например можно сделать расписание - по четвергам мафия, по средам конкурс филдрепортов, по понедельникам корпоратив с телками и фотосессией (вход с ожп), по пятницам Алкосанаторий и разъезд по клубам. (+ клубные разгоны, например, каждые первые выходные нечетного месяца). И когда народ будет знать, что каждую неделю есть шанс влиться в ту движуху, которая интересна - дело будет шириться и развиваться. Лично я уверен в этом на 100%. В таком формате РМЭС-клуб уже давно востребован, форум пестрит всеми явными признаками этого! Надо просто (повторюсь) хотя бы систематизировать то, что есть, и поставить на регулярные рельсы.
Также хочу поддержать высказанную выше идею квестов или акций усложненного формата "мастер-лайт". Искать моделей конечно затея сложная - для кого-то крокс 100кг модель, а для кого-то Мисс-мира - уебище. Так что дело вкуса. А вот сделать квест со сложным сценарием и несколькими точками в городе, где надо что-то сделать со свежеприхваченной ожп - вот это интересно!
И просто витальное пожелание - объявлять ЗАРАНЕЕ обо всех движухах!!! Москва - город планов, свистнул-приехали здесь не работает ) Помню как случайно заглянул на один квест, о начале которого было объявлено за день до начала - пришла команда организаторов, человек из пяти, Соник с фотиком и блять 2 участника )) Охуенный получился квест!
Поддержал бы выезды в другие города, но чтобы реально собрать народ нужно опять же сильно заранее объявить о таком мероприятии и обличить во вкусном соусе типа эксклюзивного мастер-класса или мегаквеста и т.п.
Out of the game