2.Как мне определить,что появился результат от моих действий, а именно, ясность мышления, оживленность и "общение" с моими сверх- и подсознанием?
Мышление станет ясным, и будешь уметь общаться со своим высшим Я :) Не раньше...
Отправлено 11 января 2011 - 22:47
2.Как мне определить,что появился результат от моих действий, а именно, ясность мышления, оживленность и "общение" с моими сверх- и подсознанием?
Отправлено 25 января 2011 - 09:28
Отправлено 25 января 2011 - 17:05
Отправлено 26 января 2011 - 06:43
Отправлено 26 января 2011 - 09:25
нет.. Медитация (Ошо)Дет Мазай эт ты про хаотическое дыхание говоришь, одна из игр нового кода...
Отправлено 26 января 2011 - 09:58
А как определить что сознание стало ясным?
Отправлено 26 января 2011 - 22:26
Сейчас у тебя медитативный транс глубже становится? Или держится на одном уровне? :)А как определить что сознание стало ясным?
ты сам поймешь это, это не надо определять.
но хочу сказать, что сразу ничего не бывает. нужно каждый день на протяжении долгого времени хоть по 15 минут медитировать, чтоб начинало что-то получаться.
У меня где-то через месяц-два результаты стали появляться. Поэтому я и говорю, что медитация - это дисциплина, прежде всего, а не приятное времяпрепровождение.
Могу сказать, что пресловутая метафора "расширения сознания" - правда. У меня именно такие ощущения и были. Свое первое упражнение я уже описывала, так вот, когда я сидела в позе и слушала, мое сознание от занятия к занятию как будто расширялось действительно, покидало размеры моего тела, при чем как-то постепенно, самый класс - это когда ты ощущаешь его безграничным. Я пришла к тому, что я - это не я, я - это вся Вселенная. Вот когда к этому придешь - у тебя не останеться вопроса, как определить ясность сознания. Но и после этого бросать нельзя, это процесс бесконечный. Но, по-моему, это работает лучше, чем все психотехники.
Может немножко путанно объяснила, и как-то по-детски, но это мой опыт.
Отправлено 29 января 2011 - 09:44
Сейчас у тебя медитативный транс глубже становится? Или держится на одном уровне? :)
Отправлено 31 января 2011 - 01:03
Отправлено 31 января 2011 - 01:48
Да с регулярностью одни проблемы. С таким образом жизни как у меня, невозможно соблюдать режим, поэтому выкручиваюсь как могу. :)Сейчас у тебя медитативный транс глубже становится? Или держится на одном уровне? :)
транс становится глубже, если медитировать каждый день.
к сожалению, сейчас я медитирую нерегулярно. Мне повезло со временем, когда я начинала. Первые полгода у меня был такой режим по утрам: бег, душ, медитация. Без преувеличения - это было классное время, никаких заморочек, никаких вредных мыслей, и вообще в гармонии с собой и с миром!!!
Нет, не затекает. Контроля нет почти)а спина и шея у вас не затекает?
то есть медитация-это не столько релакс сколько контроль за телом и головой?
Отправлено 31 января 2011 - 10:08
а спина и шея у вас не затекает?
то есть медитация-это не столько релакс сколько контроль за телом и головой?
Отправлено 31 января 2011 - 20:30
Отправлено 31 января 2011 - 20:48
Даа,в большом дереве как-то не реально, хотя слышал люди на ретритах по 6ч стояли, я больше 40 пока не стоял:)Ну попробуй медитировать стоя, раз сидя засыпаешь. Что-нибудь типа Большого Дерева из цигун.
Если и там заснешь - считай, прсветлился :)
Отправлено 01 февраля 2011 - 14:10
Насколько сильно медитация тебе помогла, в чем именно ?
0