Отправлено 16 ноября 2010 - 09:57
Чуть не подох из-за этой дряни. Начал поздно, но курил оч много. На Северах. Быстро появилась северная привычка курить две подряд. Потом ночью просыпался, типа покурить надо. Когда перевелся в Москву, зашел к знакомому пульмонологу, тот мне по ребром постучал - слышишь, говорит. Потом повыше. Звук разный. Ну вот, как станет один и тот же - похороним. Не скажу, что сразу бросил, но алгоритм бросания понял. Сейчас бросил и не тянет. Как сделать, чтоб никто не курил, честно - не знаю. Наверно комбинация репрессий и разъяснений. Люди должны осознать реальность. И не принимать желаемое за действительное.
Ну, например, заявление, что вред курения не доказан. На кладбище сходи, или в клинику, где с деструкцией лежат, и посмотри, как здоровый человек от удушья умирает.
Заявление, что мол, я люблю курить, а остальные потерпят, тоже интересно. Я, например, стрелять люблю. На Северах к охоте пристрастился. Могу, ведь, тоже типа, "пистолет куплю - прохожих постреляю" и добавлю "потерпят", типа взрослые, яж правил охоты не нарушаю - осень охотничий сезон". Так что имеет смысл сначала думать, потом говорить.
А ликвидировать эту заразу надо. Только вот в митинги я не верю.
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"