Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Торговый агент (менеджер по продажам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#16 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 01:05

Ты должен смотреть с позиции КОНКРЕТНОГО человека, кто закупает твой или похожий товар, его интереса, его личной заинтересованности и так далее... а не со своей , стороны хозяина магазина или акционеров, или с экономической позиции в целом!

Зачем ЕМУ это может быть нужно...
  • 0

#17 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 01:13

ВЫГОДНЕЕ иметь бОльшую прибыль, а не бОльший оборот.
При прочих равных, грамотный менеджер предпочтет 50тыс. прибыли при миллионном обороте, чем 10тыс. при миллиардном обороте.
© Molot

Теоретически это так, но на практике в принятии решения по выбору поставщика того или иного продукта задействованно ГОРАЗДО больше составляющих ( к сожалению для потребителя )
...могу перечислить с десяток факторов...

Сообщение отредактировал abwinter: 08 ноября 2010 - 01:14

• 0

#18 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 01:21

molot, abwinter
Допустим я отдаю по 1 баксу товар, конкурент по 1.5. Стандартная наценка в магазине 30%, ндс не будем учитывать. Итого с моим порошком цена в магазине будет 1.3, с конкурентом - 1.95 В итоге магазина с одной единицы товара у меня зарабатывает 30 центов, а с конкурента 45. Так вот в чем прикол магазину брать товар дешевле, если у него и по такой цене он неплохо идет? Будет ли уверенность в том, что при снижении цены увеличиться объем продаж и за счет объема магазин заработает больше денег?

Во-первых товары явно в разных ценовых нишах, те кто привыкли брать порошки условно по 100 рублей, могут купить их за 85 или 110, но точно не будут их брать за 30 или 200 рублей. Если магазин хочет увеличить объем продаж, то надо перекрывать все ценовые ниши.
Если ты думаешь что прошки за 1.3 и 1.95 берут одни и те же люди, то ты плохой маркетолог.

Во-вторых продавец не может вот так взять и накрутить стандартную наценку 30% на любой товар. Есть товары на которые по рынку установился примерно одинаковый уровень цен (хлеб и т.д.), на них могут быть колебания в предалх n-цати процентов в зависимости от проходимости точки и прочего. Так что продавец в любом случае испытывает рыночное давление при установлени цены. В твоем примере, при одинаковых характеристиках порошка для конечного покупателя, маржа по более дорогому товару будет меньше 30%, а по более дешевому больше, в самом общем случае.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#19 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 01:28

ТС, по-моему у тебя проблема все-таки в раппорте, а не в экономике )

Матчасть :)
http://rutracker.org...c.php?t=2016438
http://rutracker.org...c.php?t=1275689
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#20 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 02:05

Во-вторых продавец не может вот так взять и накрутить стандартную наценку 30% на любой товар. Есть товары на которые по рынку установился примерно одинаковый уровень цен (хлеб и т.д.), на них могут быть колебания в предалх n-цати процентов в зависимости от проходимости точки и прочего. Так что продавец в любом случае испытывает рыночное давление при установлени цены. В твоем примере, при одинаковых характеристиках порошка для конечного покупателя, маржа по более дорогому товару будет меньше 30%, а по более дешевому больше, в самом общем случае. © Molot

Жирный плюс один!

Сообщение отредактировал abwinter: 08 ноября 2010 - 02:06

• 0

#21 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:33

Да при чем здесь наценка, человеку нужно продать хотя бы раз в торговую точку. Для этого по-любому навык установления контакта нужен, навык хорошей презентации, и работа с возражениями. А так же до переговоров сбор информации о конкурентах.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#22 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 26 декабря 2010 - 17:36

Ребята, подскажите, выкачал семинары по работе с возражениями, в них упоминается тренажер на компе, на котором можно попрактиковаться в узнавании уровня возражения по фразам, которые тебе говорят, кто знает где его можно в нете выкачать?
  • 0
"я очень умный, только очень скромный и поэтому такой красивый!"

#23 Dough

Dough

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2010 - 22:31

Для начала выясни для себя, что в твоем товаре действительно лучше, чем у конкурентов? Чем он лучше в комплексе? Если сможешь сформулировать и поверить - сможешь расставить в большинстве точек. Поддерживать отношения - другая тема. Если же ты сам не видишь объективно, что твоя продукция чем-то лучше или ориентирована на других клиентов, нежели продукция конкурентов, или у вас мегаусловия поставок или еще ченибудь...если этого нету - беги нах из такой конторы. Потому что если у тебя есть мозги и ты, оценив плюсы и минусы своего товара, приходишь к выводу, что он говно, то ты его не продашь, потому что сам не будешь верить в то что будешь говорить людям, да и просто потому что продавать гавно по меньшей мере хуевое занятие. С этого нужно начать. Если ты не веришь в то, что твой товар охуенен, все книжки и вся работа с возражениями - до пизды. Хуевый товар тоже можно продать... один раз... З.Ы. Чтобы продать дешево - много ума не надо.

Сообщение отредактировал Dough: 28 декабря 2010 - 22:36

• 0

#24 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2010 - 14:57

Вопрос автору - Мегапуперхимия - это твоя собственная структура, или у тебя есть руководство?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#25 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 02 января 2011 - 15:10

Есть руководство а что?
  • 0

#26 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 10 января 2011 - 02:17

Нужна срочно книга автора Кузнецова Андрея "Книга о возражениях". В Минске не могу найти нигде в продаже, а в нете доступную для скачивания так и не нашел, может есть у кого на компе, поделитесь.
  • 0

#27 Ксандралекс

Ксандралекс
  • Участник
  • 25 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 12 января 2011 - 01:15

понимаю такая же история была,но работаю я в МЛМ где все проще,человек который тебя пригласил учит продавать,конечно же потом учишь продавать тех кого пригласил ты. и книга Н.Рысев-активные продажи поможет.
  • 0

#28 Лёня

Лёня

Мастер. Лето 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 017 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 12 января 2011 - 01:36

Автор, с любопытством прочитал тему :) Но так и не понял - а какая все же, даже в теории, мотивация у тех, к кому ты приходишь, закупать твой товар? Вот тебе на вскидку несколько вариантов, при которых такая мотивация может быть: 1. Твой продукт маржинальнее (не обязательно дороже) чем продукты конкурентов 2. Оборачиваемость твоего продукта выше 3. У тебя более выгодные финансовые условия (у всех кредитная линия 30 дней, а у тебя 60) 4. У тебя лучше логистика (быстрее доставка, проще процесс заказа и пр.) 5. У тебя более выгодная бонусная программа чем у конкурентов 6. Твой продукт востребован рынком 7. Магазин заинтересован в расширении ассортимента 8. Ты лично мотивируешь лицо, ответственное за закупки 9. Указание закупать твой продукт дано сверху Кстати, чем ниже доля твоей категории в обороте магазина, тем важнее будут пп. 4, 5, 8 и тем слабее остальные. Если ничего из этого нет, то ситуация так себе....
  • 0
Есть только два смертных греха: желать, не действуя, и действовать, не имея цели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0