Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как разговаривать по телефону с потенциальным клиентом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#16 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 17:59

http://lan-coldcall..../2009/06/4.html

есть спорные моменты, но рекомендации в конце--самое оно
  • 0

#17 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 22:40

"Добрый день, есть предложение по привлечению новых клиентов, т.д."
" Хочу пригласить на семинар и т.д"
" Хочу заключить партнерское соглашение и т.д"
" хочу договориться об обмене клиентами и т.д"

Там говорят - все предложения высылаются на почту info@blahblahblah.ru. Если заинтересует, вам ответят..

Обзываешь секретаршу грубым словом, объсняешь важность, срочность и сложность своего предложения. Поэтому его ни как нельзя передавать по почте. В итоге 70-90% звонков все ж будут переведены на директора.
  • 0

#18 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 22:55

http://lan-coldcall..../2009/06/4.html

Поржал, спасибо.

"я могу сказать: «Доброе утро, мистер Джонс. Это Стив Шиффман из D.E.I. Management Group, которая расположена здесь, в Нью-Йорке. Наша компания является крупнейшей в области обучения торговых агентов. Всего мы обучили более четырехсот пятидесяти тысяч агентов»." - пипец) Бедный босс на другом конце трубки.

Кстати вспомнилось из шаблонов. Намного лучше можно разговорить человека, задав ему хороший вопрос. Я задавал вопрос "нужны ли вам новые клиенты" 50%+ боссов начинали истирично ржать в трубку, всячески комментирую такой вопрос. Главное после этого, уже начиналась спокойная беседа, когда человек был настроен на меня и мое предложение.
  • 0

#19 playback

playback

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2010 - 22:24

Вопрос должен быть не в ее компетенции или явно личным. Грубо говоря если скажешь " срочно соедини с босом, его тачка закрыла мою тачку". То быстро свяжет.

Ага я уверен что в 99 случаях из 100 после этого босс тебя сразу же пошлёт когда поймёт что его наебали.
  • 0

#20 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2010 - 19:27

Вопрос должен быть не в ее компетенции или явно личным. Грубо говоря если скажешь " срочно соедини с босом, его тачка закрыла мою тачку". То быстро свяжет.

Ага я уверен что в 99 случаях из 100 после этого босс тебя сразу же пошлёт когда поймёт что его наебали.

Я привел пример формулировки вопроса с которым пропустят. А не тот вопрос, с которым надо ломиться к босу и продавать ему что то.
  • 0

#21 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2010 - 23:53

Я привел пример формулировки вопроса с которым пропустят. А не тот вопрос, с которым надо ломиться к босу и продавать ему что то.

типа бля---порш кайен твоего босса не дает мне выехать---соедини с шефом....и потом *здравствуйте, я рыботаю там-то и хочу помочь вам наварить ленег.....*? ну хз чел, если знаешь, что делаешь.....

как бы потом эта девочка между делом не наплела ему про твой *загроженный авто*...
  • 0

#22 _I1

_I1
  • Участник
  • 13 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2010 - 09:17

http://www.koob.ru/shiffman_s/
  • 0

#23 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2010 - 23:35

типа бля---порш кайен твоего босса не дает мне выехать---соедини с шефом....и потом *здравствуйте, я рыботаю там-то и хочу помочь вам наварить ленег.....*? ну хз чел, если знаешь, что делаешь.....

как бы потом эта девочка между делом не наплела ему про твой *загроженный авто*...

Любая нормальная секретарь сначала позвонит боссу и сообщит что звонит какой-то господин ( или мудак ) по-поводу его машины а уже потом соединит с боссом. Забавная ситуация может возникнуть...
  • 0

#24 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2010 - 02:17

Любая нормальная секретарь сначала позвонит боссу и сообщит что звонит какой-то господин ( или мудак ) по-поводу его машины а уже потом соединит с боссом. Забавная ситуация может возникнуть...

Для тех кто в танке. Вопрос должен быть с таким же уровнем важности, а не блять вопрос про машину когда ты продаешь двигатели. Когда секретарша понимает, что лучше сообщить боссу,а не посылать звонящего.

Для тех кто вообще зырылся в окопы, в бизнес сфере это может звучать примерно так " Здрасте. у меня есть 5 богатых клиентов и я хочу договориться об эксклюзивных условиях с вашим босом"

Если бос слишком крут и вашей темой должностое лицо занимается, то хоть сказать " Я точно знаю, что вы в месяц теряете по 3 миллиона на такой то хрени из-за некомпетентности вашего менеджера. Мне срочно надо донести инфу до босса"
  • 0

#25 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2010 - 03:21

[/quote] Для тех кто в танке. Вопрос должен быть с таким же уровнем важности, а не блять вопрос про машину когда ты продаешь двигатели. Когда секретарша понимает, что лучше сообщить боссу,а не посылать звонящего. Для тех кто вообще зырылся в окопы, в бизнес сфере это может звучать примерно так " Здрасте. у меня есть 5 богатых клиентов и я хочу договориться об эксклюзивных условиях с вашим босом" Если бос слишком крут и вашей темой должностое лицо занимается, то хоть сказать " Я точно знаю, что вы в месяц теряете по 3 миллиона на такой то хрени из-за некомпетентности вашего менеджера. Мне срочно надо донести инфу до босса" [/quote] Норма! В зависимости от того, насколкько - хорошо предселектированны потенциальные клиенты - может быть важна эта тема для компании в данный момент - вообще есть финансовые ресурсы / потребность в обновлении - положительно настроен на "приём" сам оппонент pезультат может или будет вариировать от 2-5 % до 80-90% получения "желаемого результата" коим в данном случае является либо: - 2й звонок с обсуждением собствебнно темы / предложения с четко отведённеым "окном времени" - визит - наименее контролируемый исход посыла информации с последующим "просмотром" и "перезвоном". Если работа доверяется не профессионалу, а человеку из "телемаркетинга", зачитывающему скрипт/текст/питч то результат достигается "тупо" увеличением количества звонков или подходов. Компaнии, типа кол-центров на западе, требуют обычно до 140 звонков в день с 3.5 часами "наговоренного времени". В общем всё практически так-же, как и со знакомством "в поле".

Сообщение отредактировал abwinter: 19 октября 2010 - 03:25

• 0

#26 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2010 - 13:19

Надо своих телефонных менеджеров тренировать и обучать. За несколько месяцев вполне снонсно будут беседовать и объяснять суть вашего предложения.
  • 0

#27 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2010 - 14:05

Это один из путей Если есть бюджет и нет времени на обучение многие компании делают так: - поручают преселектирование и аппоинтмент сеттинг телемаркетинговым компанииям задача которых: За короткое время квалифицировать потенциальных клиентов и выяснить болевые моменты комапний и/или За короткое время обзвонить огромное количество компаний и договориться о непосредственно звонке / встрече для вас. Плюсы: Большее кол-во контактов Нет необходимости нанимать и тренeровать персонал Нет необходимости в помещении и оборудовании для звонков Быстрый результат, что особенно важно в быстрменяющемся мире IT Так как звонящие могут представляться 3-ей компанией (или вашей по-желанию) вы никогда не попадаете в "черный список" звоняших Минусы: Нет или ограниченный контроль над качеством Вам всё равно придётся продавать свой товар/услугу самому

Сообщение отредактировал abwinter: 19 октября 2010 - 14:07

• 0

#28 TonyJones

TonyJones
  • Участник
  • 13 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 23:20

Чтобы зацепить потенциального клиента - нужно привлечь его интерес. А чтобы сделать это - нужно знать, что может быть интересно именно ему. Стандартные попытки заинтересовать потенциального клиента в стиле: "у нас есть предложение, которое может помочь повысить продажи/увеличить прибыль/сэкономить на расходах и т.д. и т.п." работают, но работают в ничтожно малом количестве случаев. Люди не очень хотят делиться информацией и отвечать на вопросы продавцам. Прикидываться клиентом тоже не всегда возможно. Отсюда вопрос: как можно разговорить потенциального клиента, чтобы он не противился беседе, ответил на нужные вопросы, и соответственно, после этого получил действительно уникальное предложение, которое смогло бы его заинтересовать?
  • 0
Мечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты им – обратно, в морду.

#29 Commander Z

Commander Z

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 709 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2010 - 00:42

Чтобы зацепить потенциального клиента - нужно привлечь его интерес.
А чтобы сделать это - нужно знать, что может быть интересно именно ему.

вот и ответ - узнай что ему нужно. обычно это не слишком сложно. и от этого пляши.
  • 0

#30 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2010 - 12:10

Отсюда вопрос: как можно разговорить потенциального клиента, чтобы он не противился беседе, ответил на нужные вопросы, и соответственно, после этого получил действительно уникальное предложение, которое смогло бы его заинтересовать? Ответ из европейского опыта продаж по-телефону, где на начальном этапе важно, как ни странно, не ЧТО ты говоришь, а КАК ты говоришь: - говорить на "языке клиента" и звучать по-телефону как "партнёр" или как человек того-же класса/уровня ( Приходит с опытом ) - наоборот прикидываться неопытным, начинаюшим и неуверенным и давить на "сочувствие" ( получается хорошо у девушек ) - делать вид, что тебе это не особо-то и надо, придавая всему "легкость" и "необязательность" ( но нужно быть естественным ) - делать акцент на "личный характер разговора" то и дело, вдаваясь в какие-нибудь "живые или бытовые подробности типа погоды или пробок" ( нужно действительно уже нащупать ту нейтральную или бытовую тему, которая "близка" оппоненту) и так далее

Сообщение отредактировал abwinter: 21 октября 2010 - 12:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0