есть спорные моменты, но рекомендации в конце--самое оно
Как разговаривать по телефону с потенциальным клиентом
Отправлено 11 октября 2010 - 17:59
Отправлено 11 октября 2010 - 22:40
"Добрый день, есть предложение по привлечению новых клиентов, т.д."
" Хочу пригласить на семинар и т.д"
" Хочу заключить партнерское соглашение и т.д"
" хочу договориться об обмене клиентами и т.д"
Там говорят - все предложения высылаются на почту info@blahblahblah.ru. Если заинтересует, вам ответят..
Обзываешь секретаршу грубым словом, объсняешь важность, срочность и сложность своего предложения. Поэтому его ни как нельзя передавать по почте. В итоге 70-90% звонков все ж будут переведены на директора.
Отправлено 11 октября 2010 - 22:55
Поржал, спасибо.
"я могу сказать: «Доброе утро, мистер Джонс. Это Стив Шиффман из D.E.I. Management Group, которая расположена здесь, в Нью-Йорке. Наша компания является крупнейшей в области обучения торговых агентов. Всего мы обучили более четырехсот пятидесяти тысяч агентов»." - пипец) Бедный босс на другом конце трубки.
Кстати вспомнилось из шаблонов. Намного лучше можно разговорить человека, задав ему хороший вопрос. Я задавал вопрос "нужны ли вам новые клиенты" 50%+ боссов начинали истирично ржать в трубку, всячески комментирую такой вопрос. Главное после этого, уже начиналась спокойная беседа, когда человек был настроен на меня и мое предложение.
Отправлено 13 октября 2010 - 22:24
Ага я уверен что в 99 случаях из 100 после этого босс тебя сразу же пошлёт когда поймёт что его наебали.Вопрос должен быть не в ее компетенции или явно личным. Грубо говоря если скажешь " срочно соедини с босом, его тачка закрыла мою тачку". То быстро свяжет.
Отправлено 16 октября 2010 - 19:27
Ага я уверен что в 99 случаях из 100 после этого босс тебя сразу же пошлёт когда поймёт что его наебали.Вопрос должен быть не в ее компетенции или явно личным. Грубо говоря если скажешь " срочно соедини с босом, его тачка закрыла мою тачку". То быстро свяжет.
Я привел пример формулировки вопроса с которым пропустят. А не тот вопрос, с которым надо ломиться к босу и продавать ему что то.
Отправлено 16 октября 2010 - 23:53
Я привел пример формулировки вопроса с которым пропустят. А не тот вопрос, с которым надо ломиться к босу и продавать ему что то.
типа бля---порш кайен твоего босса не дает мне выехать---соедини с шефом....и потом *здравствуйте, я рыботаю там-то и хочу помочь вам наварить ленег.....*? ну хз чел, если знаешь, что делаешь.....
как бы потом эта девочка между делом не наплела ему про твой *загроженный авто*...
Отправлено 18 октября 2010 - 23:35
Любая нормальная секретарь сначала позвонит боссу и сообщит что звонит какой-то господин ( или мудак ) по-поводу его машины а уже потом соединит с боссом. Забавная ситуация может возникнуть...Ага я уверен что в 99 случаях из 100 после этого босс тебя сразу же пошлёт когда поймёт что его наебали.Вопрос должен быть не в ее компетенции или явно личным. Грубо говоря если скажешь " срочно соедини с босом, его тачка закрыла мою тачку". То быстро свяжет.
типа бля---порш кайен твоего босса не дает мне выехать---соедини с шефом....и потом *здравствуйте, я рыботаю там-то и хочу помочь вам наварить ленег.....*? ну хз чел, если знаешь, что делаешь.....
как бы потом эта девочка между делом не наплела ему про твой *загроженный авто*...
Отправлено 19 октября 2010 - 02:17
Любая нормальная секретарь сначала позвонит боссу и сообщит что звонит какой-то господин ( или мудак ) по-поводу его машины а уже потом соединит с боссом. Забавная ситуация может возникнуть...Ага я уверен что в 99 случаях из 100 после этого босс тебя сразу же пошлёт когда поймёт что его наебали.Вопрос должен быть не в ее компетенции или явно личным. Грубо говоря если скажешь " срочно соедини с босом, его тачка закрыла мою тачку". То быстро свяжет.
Для тех кто в танке. Вопрос должен быть с таким же уровнем важности, а не блять вопрос про машину когда ты продаешь двигатели. Когда секретарша понимает, что лучше сообщить боссу,а не посылать звонящего.
Для тех кто вообще зырылся в окопы, в бизнес сфере это может звучать примерно так " Здрасте. у меня есть 5 богатых клиентов и я хочу договориться об эксклюзивных условиях с вашим босом"
Если бос слишком крут и вашей темой должностое лицо занимается, то хоть сказать " Я точно знаю, что вы в месяц теряете по 3 миллиона на такой то хрени из-за некомпетентности вашего менеджера. Мне срочно надо донести инфу до босса"
Отправлено 19 октября 2010 - 03:21
Сообщение отредактировал abwinter: 19 октября 2010 - 03:25
Отправлено 19 октября 2010 - 13:19
Отправлено 19 октября 2010 - 14:05
Сообщение отредактировал abwinter: 19 октября 2010 - 14:07
Отправлено 20 октября 2010 - 23:20
Отправлено 21 октября 2010 - 00:42
Чтобы зацепить потенциального клиента - нужно привлечь его интерес.
А чтобы сделать это - нужно знать, что может быть интересно именно ему.
вот и ответ - узнай что ему нужно. обычно это не слишком сложно. и от этого пляши.
Отправлено 21 октября 2010 - 12:10
Сообщение отредактировал abwinter: 21 октября 2010 - 12:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0