Спасибо всем за ответы.
Дело в том что я поначалу поработал консультантом. Одно могу сказать - ощущение что нихуя не делаешь ну или из пустого в порожнее переливаешь.
Т.к. ни один бизнес процесс продебажить нельзя. А если его нельзя продебажить или протестировать - это не мое. Пусть этим продавцы воздуха занимаются) А мне работать с чувством что все это лажа и я ничего не сделал конкретного - могила. Тем более что я вот убейте совсем не понимаю - что в консультантах такого особенного что они получают больше и больше) Ну знает он все бизнес-процессы да транзакции своих проектов.
Но писал то их не он) И как данные представлены в системе - для большинства из них как папуасу гипердвигатель) Хорошо хоть они невозможного не хотят (обычно). А бывает что хотят, а потом ноют, что вот программер такой сякой FI им весь за 2 дня не перекопал, не отследил все все движения запасов материалов по документам, а проект завтра показывать)
В общем от консалтинга - меня воротит)
Программировать - люблю, что бы ни было) Особенно глаза горят на железки)
Тут спрашивали, какие ядра, оси: AVR (Atmega64) ARM7 (lpc2478), ARM9 (at91sam9261), к ним писал дрова на периферию (везло когда китайское находил, иногда сам писал - гемор это)
Оси - uOS-II - хороша тем что маааленькая, а в остальном - не очень хороша, uLinux.
из гуев - uCGUI и QT.
ну ФС - FatFs от чена) у него и MMC, и SDHC, и MicroSD держатся. И имена - длинные)
Ну кроме того - на устройства схемотехника и разводка - вся обычно моя) Такое дело левому схемотехнику, который толком не знает что мне нужно - я не доверил бы)
Разводку еще можно частично переложить на кого-то еще - это если есть рядом очень опытный конструктор))
Тут говорили что железо делать дорого и бессмысленно) А я скажу нифига)
Будь то целевое устройство или отладочный модуль - они при грамотной разработке будут иметь себестоимость в районе 5 - 15 т.р. (в среднем и обычно)
То о чем выше говорилось - нууу, можно в 7 т.р. уложиться) А можно и меньше)
Я вот не понимаю - нах покупать компилятор за 30 т.р. или больше, когда Keil, IAR - все можно скачать на рутрекере да на электрониксе) А есть еще gcc)))
Ну ладно) Разошелся я чего то)
Я так решил: я сейчас в SAP на полном рабочем дне с з.п. 10 т.р. Начнется учеба - генеральный скорее всего урежет з/п.
Урежет - пойду в созвездие. Там на пол ставки мне будут чистыми платить 10 т.р. + премия)
Не урежет - буду думать, но не долго)
25 или 26 августа схожу в созвездие на оформление документов) Если дадут хоть на тыщу чистыми больше - однозначно туда.
Просто мне важно что есть здесь и сейчас, да проект еще один наклевываестся по железкам еще на 10 т.р. каждый месяц)
Сложно будет вести одновременно 2 проекта по железкам и абапить 8 часов в сутки)
Одно я знаю - мне в сапе больше не дадут в ближайший год. Консультантом ли, программером - я студент, а генеральному - срать на то как и что я программирую у них. Его больше интересует наличие на рабочем месте)
Что касается секретки - у меня есть 3 уровень допуска, к "секретным материалам"))) Это не ограничивает выезд за границу. 2-й и 1-й - да, ограничивает.
Сообщение отредактировал Konan: 18 августа 2010 - 11:12
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.