Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Образование!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#16 Артуриус

Артуриус

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2010 - 20:43

Автор прикинь сам: -- Работать собрался в крупных компаниях-будут жестко проверять. Следовательно поддельный диплом отпадает сразу. -- Если претендуешь на высокую должность-значит, будут высокие требования. Следовательно тебе надо закончить ВУЗ обязательно и при этом с неплохой репутацией. В том, что ты забыл кой чего из теории не вижу проблемы: Обучаясь в ВУЗе после техникума-можешь претендовать на автомат по некоторым дисциплинам. Потомучто ты закончил техникум и несколько лет работаешь по специальности. Какой смысл преподам тебя учить тому, что ты уже знаешь? Если ты забыл те дисциплины, которые тебе не пригодились в работе, то я бы советовал их подтянуть. Вариантов куча: --найти знакомых, кто с тобой нек. время будет заниматься. --Договориться с преподами чтоб автомат поставили раз ты это все проходил (тут как повезет). --На крайняк можно нанять на пару месяцев репетитора. Т.е. тебе нужно довести свои теоретические знания до момента, когда ты учился в техникуме. Думаю займет не более полугода, если заниматься. А дальше ты уже будешь сам улучшать свои знания математики и физики в универе, как обычный студент.
  • 0

#17 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 08:56

Автор, посмотри ВЗФЭИ - по отзывам тех кто там учился вроде неплохие знания дают, да и сам вуз вроде котируется...
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#18 startup

startup

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 09:34

molot Филиалов многовато. Он не государственный. С таким же успехом можно пойти в МФЮА и за 1.5 года вышку получить. Я просто думаю куда уже В ЭТОМ году ткнуться. Желательно государственное.
  • 0

#19 Квазимодо

Квазимодо

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 09:40

ВЗФЭИ - государственный!
  • 0
Скромность украшает человека, а настоящий мужчина украшений не носит.

#20 Santa Claus

Santa Claus

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 522 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 11:01

Santa Claus
Сложновато будет поступить в эти вузы . Я все знания для поступления забыл. Хотелось бы вуз попроще.

Хочешь попроще - иди в попроще.

Кто что думает про МФЮА ?

Полная х*йня по сравнению с топами. Инкубатор для секретарей и клерков.
Несмотря на то, что все пишут, что он №1 среди негос вузов, по факту лажа, и все это понимают.
Позвони в Kelly или Manpower, спроси, какие вузы котируются в западных конторах - тебе ответят.
  • 0

#21 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 11:33

МФЮА дерьмо. Туда, особенно на юрфак, идти не стоит.
  • 0

#22 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 15:31

molot

Филиалов многовато. Он не государственный. С таким же успехом можно пойти в МФЮА и за 1.5 года вышку получить.

Я просто думаю куда уже В ЭТОМ году ткнуться. Желательно государственное.

Я те говорю про отзывы людей которые там учились, говорят можно при желании получить знания... "бумажка" вроде как тоже котируется... это ж не университет Натальи Нестеровой, ёпт.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#23 startup

startup

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 16:07

Спасибо,Мужики. Буду вращать ))) Дайте ещё пару примеров подобных вузов,если не сложно :)
  • 0

#24 rustam-25

rustam-25

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 114 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 16:48

Здарова ,Мужики.

Начал меня вопрос образования мучать. Мне скоро 25. Закончил техникум в Москве. Закончил хорошо. Специальность IT. В предмете разбираюсь и работаю по специальности в интернет провайдере на руководящей должности. Имеются сертификаты.Чтобы двигаться выше по карьерной лестнице ,везде требуют вышку. Не учился уже года 4. Уже отвык от этого всего.

Хочу поступить на экстернат или на заочное в этом году. Может быть подожду след.года и выбор будет больше.

Стоит выбор перед коммерческим вузом и государственным.

Стоит ли получать диплом коммерческого примерно за 2 года +- полгода или париться в государственном 4-5 лет. Это очень много для меня ,но деньги и время на коммерческий диплом(возможно никому ненужный) выкидывать не хочется.

Бывшие одноклассники и некоторые одногруппники закончили престижные вузы(учился в спец.школе). Большинство из них не могут найти работу (сидят на шее родителей) или зарабатывают не более 30к рублей (для Москвы).

Помимо хорошей работы имею доп.заработки и пару идей для бизнеса.

Стоит ли игра свеч ?Что делать ?

мой тебе совет группа выходно дня, например mifp.ru и учится всего 3 года (только для тех кто после техникума). преподователи хорошие, они же ведут МБА. Есть чему поучится, а если халявить будешь то тройку тоже получишь. Я закончил по специальности управление проектами, факультет менеджмента..
  • 0

#25 startup

startup

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 18:07

Группа выходного дня не подходит. Часто приходится работать по выходным. Совершенно ненормированный график. Идеальным вариантом был бы экстернат или интернет обучение.
  • 0

#26 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2010 - 02:14

24 года, опыт работы, руководящая должность, работы завал - не поздновато ли учиться? Может лучше подумать о вложении ресурсов в собственный бизнес, раз уж есть идеи и опыт руководства? А то как-то тухло перспектива выглядит: несколько лет учиться параллельно с интенсивной работой, т.е. вообще жизни не видеть. И все равно на всю жизнь остаться человеком второго сорта, который получил диплом лет в 27 заочно во второсортном вузе. Зачем конкурировать в той сфере, где у тебя не сложилось? Зачем рвать попу и наверстывать, когда есть другие пути? Да, крупным западным компаниям нужны солидные дипломы. Солидного диплома у тебя уже никогда не будет, об этом надо было думать лет семь назад. В лучшем случае будет суррогат. И то путем вложения неоправданно большого количества ресурсов. Так зачем лезть в крупные западные компании? Свет на них клином сошелся, нет других способов приличные деньги заработать? Толковый менеджер в средней российской компании, которой нужно ехать, а не шашечки, может зарабатывать не меньше. А толковый бизнесмен даже в малом бизнесе - гораздо больше. У меня вот есть диплом МГУ, но он мне нафиг не нужен. Я и сам себе неплохие деньги зарабатываю. Гораздо более неплохие, чем мне могут предложить ценители дипломов))) Иди к деньгам, а не к должностям и корочкам. Это как, например, пикап и машина. Может ли пригодиться машина при съеме девочек и быстром разводе их на секс? Да, при правильном ее применении некоторая польза от нее будет. Поэтому если она есть - хорошо. Но нужно ли покупать машину, чтобы трахать девочек? Нет, не нужно. Нужно трахать девочек, используя имеющиеся ресурсы. А то так и жизнь пройдет.

Сообщение отредактировал Гадюк: 11 августа 2010 - 02:25

• 0

#27 Hjvfy

Hjvfy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2010 - 06:09

Гадюк +1)
  • 0

#28 startup

startup

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2010 - 11:31

Гадюк Согласен,но: 1. Что делать если потенциальный работодатель не отвечает на отправленное резюме ,в котором нету инфы о вышке ? Девочки из отдела кадров не понимают что такое ccie и им глубоко наплевать на 3-5 сертификатов от мелкомягких. 2. Как вести себя если всё-таки пригласили на собеседование и задали вопрос об образовани? 3. Что отвечать на вопросы знакомых и родственников про вышку? 4. Есть ли смысл закончить второсортный вуз и пойти получать МБА ? Если я не ошибаюсь ,его не дают здавать без вышки .
  • 0

#29 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2010 - 11:53

1. Конечно, отсутствие диплома несколько ограничивает круг работодателей. Но разве это настолько критично? Я знаю несколько человек без вышки, занимающих ну очень высокие посты. Хотя может ситуация изменилась за последние лет пять? Я давно уже по найму не работаю. Но что-то сомневаюсь я, что все настолько тухло. Так прямо всем нужно высшее образование? А как же вы до этого работали? Откуда вы знаете, что не отвечают именно из-за отсутствия образования? Выхода я вижу два: во-первых, контакты непосредственно с будущим начальством, минуя девочек из кадров (отраслевые выставки, например), во-вторых, посмотреть в сторону своего бизнеса. 2. А в чем проблема? Честно сказать, что образования нет, но работу выполнять могу, что доказывается сертификатами, строчками в резюме, примерами удачных проектов. Нормальным людям все-таки нужно ехать, а не шашечки. У меня вот тоже нет диплома в той области, в которой я последние шесть лет работаю. Нисколько мне это не мешает. 3. Какие нафиг знакомые и родственники? Вы слишком отвлекаетесь от дела на всякую фигню. Говорите, что нет у вас высшего образования - и всё. Какие проблемы. Когда станете по-настоящему крутым, большим начальником или успешным бизнесменом в высокоинтеллектуальной сфере ИТ, т.е. человеком, которому не нужно искусственно подтверждать свой статус, можете даже начать понты на эту тему кидать - "а вот у меня вообще нет высшего образования!" И смотреть на охуевающие лица знакомых и подчиненных))) 4. Еще и МБА?! После того, как лет в 27 тяжкими усилиями будет получен диплом (параллельно с интенсивной работой)? Да все эти годы учебы скорее затормозят вашу карьеру, слишком много сил отнимут. Вы когда жить собираетесь? Деньги зарабатывать, девушек трахать, детей растить? Это так называемое лёнерство - зацикленность на учебе в ущерб реальной работе и нормальной жизни. В вашем возрнасте пора уже от этого отвыкать.
  • 0

#30 Santa Claus

Santa Claus

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 522 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2010 - 13:06

Если уметь налаживать контакты с будущим начальством минуя девочек до такой степени, чтобы они брали тебя на работу на руководящие должности, минуя проблемы с вышкой, можно не работать в офисе, а зарабатывать связями. Это слишком ценный дар.

Плюс, в большинстве своём все решения по найму на хорошие должности в крупных компаниях
принимаются ТАМ. А наладить связи с ТАМ, будучи ЗДЕСЬ, совсем непросто.
У нас даже сраный сейлз 3 или 4 этапом имеет видеоконференцию с челами из головы.

[quote]
2. А в чем проблема? Честно сказать, что образования нет, но работу выполнять могу, что доказывается сертификатами, строчками в резюме, примерами удачных проектов. Нормальным людям все-таки нужно ехать, а не шашечки. У меня вот тоже нет диплома в той области, в которой я последние шесть лет работаю. Нисколько мне это не мешает.
[quote]
Нормальным людям сейчас надо И ехать, И шашечки.
В моей компании это тупо прописано в политике партии - нет ВО - дасвидос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0