Отправлено 01 августа 2010 - 11:51
давно это было и в письме отправлял комуто так сказать делился первыми впечатлениями...письмо осталось в отправленных вот=)
Дак вот я все таки прыгал с парошута.......... начну все по порятку
приехав на старый аэродром когда еще небыло 11 часов, там инструктор поведол в чем заключается парошутный спорт - в том что весь день пашишь как лошадь и 3 минуты потом паришь как птица=) сказав ето он попросил помочь ему подтащить к смолету по асфальту печьку на лыжах (был апрель месяц) и скзал что по етому поводу есть поговорка одна: "стою на асфальте в лыжи обутый или лыжи не едут или..... печка плохая"=) позже прыгал на учениях с 2 метровой высоты без порашута разумеется, кстати если правельно прыгать то не чего не отбиваешь там главно ноги вмести (ведь на одну ногу на излом можно 2 тонны на 2 ноги следовательно 4)и полусогнуто держать и потом сразу на бок сгрупероваться чтоб с ног всю нагрузку снять. Потом был очередной инструктаж где инструктор нагло пожирал тушонку с пряникми и запивал молоком (правдо он предлогал пряник всем желающим)одновремено рассуждал в слух что же с ним будет к вечеру если утром он выпил покет кифира и сейчас пьет молоко? еще нас учили как плести безконечную петлю когда уже будем сворачивать парошут. затем я стоял одев парошул удобным ето не назовешь, может только для мужского строения тела=).
короче ладно вот я уже в воздухе через орткрытую дверь и илюминаторы я вижу свой город на высоте 950 метров прикольный вид.... город не большой и его весь видно и даже дом где я живу, один только полёт в смолете на не большой скорости (140км/час) вызывало чувство ейфарии страшно не было ни капли. Но так было только пока сидишь на своем мести потом по каманде первый заход встал (в котором был я, я был 4ым)и вот перевый -давай, второй пошёл, гдето внутри была тревога но сам понимал что как бы страшно не было но прыгать нужно, ведь по большому счету я и прыгал чтоб узнать смогу ли я преодалеть себя, эта мысль пронислась быстрее чем за секунду, вот уже и третий полетел теперь была моя очередь и я прыгнул, после прыжка нужно было сосчетать 531, 532, 533 (дело в том что пока называешь 3 значное число как раз проходит секунда)и дернуть за кольцо, я забыв об этом как то инстинктивно дернул за кольцо за место 3 сек в режиме свободного полета я пробыл 2 или даже 1,5 дальше я летел несколько секунд и только потом вспомнил что надобы посмотреть все ли строфы целы и чтоб купол имел форму полусферы, а не форму ливчика (то есть веревка не перехлестнула купол пополам) убедился, что все впорядке=) не стал проверять быстро ли я снижаюсь, делается ето так плюешь и смотришь если то что ты плюнул летит вверх тогда рзобьешься если вниз то все нормально, а если рядом с табой то может разобьешься может нет, как повезет. короче как говорили можно плюваться можно смаркаться и петь громко песни, я просто летел и наслождался полетом и картиной каторая передомной открылась вид и ощущения не описуемые оставаясь какое то время только на едине с самим сабой. Каккое то время по началу казалось что ты не снижаешься не несешся вперед а просто завис ввоздухе, позже глядя на машину, людей и деревья стало по тихоньку понятно что полет мой близется к завершению. Земля как бы начала наползать тогда как учили я зделал колени и стопы вмести и стал ждать преземления. презимлился я в лесок- молодняк там ели и кедор были не выше 2 ,5 метров упал мягко на снег и сразу стал подтягивать к себе нижнюю стропу чтоб не получить еще и деплом парусного спорта. Меня некто не видел только где презимлился по близости. Я полежал несколько секунд, хотя нам говорили что как преземлился надо встать и помахать руками типо все нормально, а если будешь лежать, кайфовать и вытерать то что напрлювал то к тебе подбегут и пнут в живот, парням в пах. чтоб проверить жив ли=) Полежал я перевел дух и понял как за какието 2 секунды испугался но понял я это только на земле=) через минуты 4 ко мне подошла девушка каторая прыгала 16 или 17 прыжок точно не помню, и помагла содрать парошут с дерева. Вот такой прыжок о котором еще голго буду помнить а может всегда и от каторого не передоваемые ощущения.......
PS: апрель 2005год=)..