Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ребята HELP!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#16 Тренер-консультант

Тренер-консультант
  • Участник
  • 12 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 12:38

dgeRom сказал(а) Jul 21 2010, 11:21:

3) Определи на 10 лет свою жизнь. Поступи в ВУЗ. Потом работай по специальности. Пусть тебя даже по связям устроят. Поздравляю ты в матрице. Через 10 лет очнёшься и посмотришь по сторонам... поймёшь что наконецто пора что-то менять и брать на себя отвевтсвенность за свою жизнь. Однако тебе уже 28 и общество говорит - "ты что? остепенись! ТЫ и так нормально живёшь! Женись, купи машину, квартиру, дачу и жизнь 100% наладится, через ещё годик-джругой тебя повысят и ещё +500тыщ. к окладу! Как люди заживёте!" А там и пенсия не за горами. когда система тебя тупо вышвырнет как отработанную деталь. И здравствуй нищенская пенсия. Зато жизнь прожиил как все.
Да ну нахуй, меня тошнит от такой перспективы.

А от какой перспективы не тошнит? Любопытно, ты к чему стремишься? И на какой ступени к своим устремлениям находишься? И если не опираешься на СГМ, то на что или кого опираешься при выборе и принятии решений? Любопытно...
  • 0
Я не бабник. Я просто люблю многих девушек. А они любят меня.

#17 Ka4'0k

Ka4'0k

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 13:13

Цитата

Однако тебе уже 28 и общество говорит - "ты что? остепенись! ТЫ и так нормально живёшь! Женись, купи машину, квартиру, дачу и жизнь 100% наладится, через ещё годик-джругой тебя повысят и ещё +500тыщ. к окладу! Как люди заживёте!"

dgeRom, если не ошибаюсь, тебе сейчас около 20 лет. Ты думаешь, что в 28-30-35 (у кого как) тебе не захочется иметь серьёзные длительные отношения, семью, детей? Ты думаешь, что в 30 лет у тебя на первом месте будет что-то другое, кроме карьеры и семьи? Бывает, конечно, но редко. Обычно к этому возрасту приоритеты у мужчин меняются.

Моё второе в/о (оба, кстати, дневные, т.к. заочку не признаю, но это отдельный разговор) получал в 29-30 лет (только профильные предметы). Шёл на него осознанно - экономист-юрист в БГУ. Сразу оценил высокий уровень обучения. То, что нам преподавали преподы БГУ и приглашённые из БГЭУ, многие - кандидаты наук, после - я не читал ни в одной книге и считаю, что получил высокий уровень знаний. Кстати, на предмете "экономическая теория" нам показывали график - зависимость зарплаты от уровня обучения в годах - чем выше уровень обучения, тем выше зарплата. Но это пока не у нас, а на Западе. Надеюсь, временно. И, ещё раз повторюсь - фирма, в которой я сейчас работаю, СП (основное направление деятельности - разработка программного обеспечения на заказ, среди заказчиков - IBM, Philips, Volkswagen), мечтал об этой фирме давно. И вот я здесь. Но без в/о профильного (экономика или ИТ) сюда не берут.
Также знаю, что работодателям очень нравится, когда сотрудники постоянно повышают свой уровень знаний. Ну, а базовое в/о во многих сферах считается нужным "по умолчанию". Хотя, понятно, что таксистам оно не обязательно :smile:
  • 0
Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается! (с)

#18 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 13:24

Я просто к чему спрашивала, кем работаете без в/о (ну или в каком бизнесе, не суть важно в данном случае) Скорее всего это что-то разговорного жанра, так? продажи, торговля, тыры-пыры Это конечно респект, особенно в юном возрасте Но у такой штуки есть существенный недостаток В тонусе, в позитиве надо быть в режиме нон-стоп, 24/7, любить общаться и прочее, не всем это дано и не всем это надо Да, можно кричать во все горло что это можно в себе развить, что нужно жить в позитиве, но я реально оцениваю людей, которых вижу вокруг себя - много интровертов, для которых подобная деятельность все равно что для меня поставить цель поднимать штангу 100 кг И в работе по найму есть свои плюсы (минусы конечно тоже) Можете не верить, но я работаю в свое удовольствие и ни о чем не жалею. Немножко по неопытности промахнулась с выбором специальности (пошла на высокие сети 110 кВ и выше, а надо было на электроснабжение - больше возможностей), но сейчас переучиваюсь самостоятельно и уйду в близкую сферу. Если у меня хандра и я ленюсь, могу проваландаться весь день ничего не делая, а на следующий день приналечь и все быстро сделать. Если бы я не заканчивала ВУЗ, я бы сейчас не была в БЛИКе (белорусская лига интеллектуальных комманд), а это одна из лучших сторон в моей жизни :) Это НЕ аргументы за вышку, это просто информация к размышлению от человека, у которого она есть :) правда стоит делать скидку, что я женщина и у меня в крови стремление к стабильности и страх риска С моим в/о я всегда прокормлю себя и своих детей, даже если вся остальная промышленность в стране встанет
  • 0

#19 arhit

arhit

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 13:51

Мое мнение такое Лучши идти получать вышку, хоть заочку... если есть мозги и во время учебы сможешь открыть дело, или работать, подрабатывать Притом Учась на заочке можно работать почти также, как и при отсутствии заочки. За эти деньги пойти на тренинги - хорошо но можно и сэкономить. Сам развивайся. Тренинги могут тебе не дать открытых дверей к кладу в 10000000000000$ и без тренингов можно достичь много.
  • 0

#20 SeNokoS

SeNokoS

Ведущий тренер проекта РМЭС

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 348 Cообщений
923
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 14:37

Ёри сказал(а) Jul 21 2010, 08:43:

Ребят, а кем вы работаете без в/о? Это не под**бка, просто интересно :)

Я бы по другому ставил вопрос- Сколько зарабатываете без ВО и какие перспективы в вашей жизни?

Есть люди "БОЛТЫ" у них диаметр под определённую дырку в этом механизме. Им нужно образоватие так как оно и создаёт эту возможность занять эту свою нишу.
И есть люди"САМОРЕЗЫ" которые в механизме жизни всегда проделают свою дырку под себя, не думая о трудностях.

Я рад что меня матрица выкинула в своё время. Уверен что закончив учёбу я не зарабатывал бы даких денег как на данный момент.
  • 0

#21 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 15:21

Цитата

Я бы по другому ставил вопрос- Сколько зарабатываете без ВО и какие перспективы в вашей жизни?

Э, нет, друг лапчатый, так дело не пойдет :) Это две разные вещи
На работу уходит значительная часть жизни
Комфорт и удовольствие от работы получаешь каждый день, а деньги - раз в месяц
Если только по деньгам мерить, то лучше всего в Сибирь ехать на заработки. Или наркотой торговать.
  • 0

#22 SeNokoS

SeNokoS

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 348 Cообщений
923
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 16:04

Ёри сказал(а) Jul 21 2010, 15:01:

Цитата

Э, нет, друг лапчатый, так дело не пойдет :) Это две разные вещи
На работу уходит значительная часть жизни
Комфорт и удовольствие от работы получаешь каждый день, а деньги - раз в месяц
Если только по деньгам мерить, то лучше всего в Сибирь ехать на заработки. Или наркотой торговать.

Херь!!! Работать с вышкой за 500 и даже 1000 я не согласен, да я совсем за такие деньги работать не согласен.

Работаешь каждый день и получаешь за это хорошие деньги. вот это дело.
Работаете на работе без удовольствия!!! Вот ваш косяк. Я от каждой из трёх своих работ испытаваю кайф. есть один минус 8-10 часов в самолёте... это напряжно.

А за "лапчатого" и нахуй могу послать.
  • 0

#23 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 17:13

Извини, не хотела обидеть О-о
  • 0

#24 Brig

Brig

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 191 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 17:18

Цитата

Судя по тому, как ты формулируешь вопрос - тебе стоит поступать и учиться. Более того ты уже решил и однозначно будешь поступать.
Кроме того, складывается впечатление, что ты хочешь переложить ответсвенность на других людей за свой выбор (мне так кажется).

Тут ты не прав. Мой вопрос скорее был задал лучшим белоруским РМЭСовцам (саппорты, организаторы, тем кто на 120% вьебывал на треннингах) с целью узнать как на их жизнь повлияла вышка и вообще понадабилась ли она им.
Так как у других людей нет смысла спрашивать, они всеравно видят в перспективах только работу на дядю.

Цитата

И есть люди"САМОРЕЗЫ" которые в механизме жизни всегда проделают свою дырку под себя, не думая о трудностях.

Отличная фраза...Задумался.....)))

P.S. Немножко уточню. На данный момент есть работа(на дядю) с хорошим заработком, так что учебу себе я могу оплатить без проблем. Дневное обучение даже не рассматривал.
  • 0
мтс 300-99-66 Лёха. id29506734
Практика - наш самый лучший учитель.

#25 ТвикС

ТвикС

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 137 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 17:49

SeNokoS сказал(а) Jul 21 2010, 14:17:

Есть люди "БОЛТЫ" у них диаметр под определённую дырку в этом механизме. Им нужно образоватие так как оно и создаёт эту возможность занять эту свою нишу.

Тут появляется вопрос: а как стать саморезом, если ты болт?
  • 0
Пить за здоровье- все равно, что трахаться за девственность

#26 SeNokoS

SeNokoS

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 348 Cообщений
923
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 18:21

ТвикС сказал(а) Jul 21 2010, 17:29:

SeNokoS сказал(а) Jul 21 2010, 14:17:

Тут появляется вопрос: а как стать саморезом, если ты болт?

надо выйти из матрицы
  • 0

#27 ТвикС

ТвикС

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 137 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 18:42

SeNokoS сказал(а) Jul 21 2010, 18:01:

надо выйти из матрицы

Твой ответ меня "просветлил".
А как это сделать, как ты считаешь? Если можешь, то поделись своим опытом как сделал это ты
  • 0
Пить за здоровье- все равно, что трахаться за девственность

#28 Ka4'0k

Ka4'0k

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 19:38

Цитата

Твой ответ меня "просветлил". А как это сделать, как ты считаешь? Если можешь, то поделись своим опытом как сделал это ты

Глядишь, все постараются стать саморезами. Кто-то врежется в породу, а кто-то - нет. И вместо того, чтобы стать болтом и быть счастливым, будет пытаться снова и снова врезаться. Хотя, это личное дело каждого... Мне нравится быть болтом, греет в/о и знания, которые я получил в других местах (различные семинары и повышение квалификации), нравится фирма и направление, в котором я работаю. И я даже испытываю гордость от того, что приношу пользу и работаю в таком месте. Но, конечно, мой доход далёк от дохода приличных бизнесменов, но меня это и не волнует. Пока что :)))
  • 0
Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается! (с)

#29 dgeRom

dgeRom

Осознанность и Rock-n-Roll

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
251
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 19:56

Тренер-консультант сказал(а) Jul 21 2010, 11:18:

dgeRom сказал(а) Jul 21 2010, 11:21:

3) Определи на 10 лет свою жизнь. Поступи в ВУЗ. Потом работай по специальности. Пусть тебя даже по связям устроят. Поздравляю ты в матрице. Через 10 лет очнёшься и посмотришь по сторонам... поймёшь что наконецто пора что-то менять и брать на себя отвевтсвенность за свою жизнь. Однако тебе уже 28 и общество говорит - "ты что? остепенись! ТЫ и так нормально живёшь! Женись, купи машину, квартиру, дачу и жизнь 100% наладится, через ещё годик-джругой тебя повысят и ещё +500тыщ. к окладу! Как люди заживёте!" А там и пенсия не за горами. когда система тебя тупо вышвырнет как отработанную деталь. И здравствуй нищенская пенсия. Зато жизнь прожиил как все.
Да ну нахуй, меня тошнит от такой перспективы.

А от какой перспективы не тошнит? Любопытно, ты к чему стремишься? И на какой ступени к своим устремлениям находишься? И если не опираешься на СГМ, то на что или кого опираешься при выборе и принятии решений? Любопытно...

1е. СГМ - это СЕрая Говнистая Масса. При принятии решений я опираюсь на то что Я ХОЧУ. Читай - свои собственные цели и амбиции.
2е. Меня не тошнит от перспективый уйти от дел молодым и богатым (40 лет это нихуя не старость). Имея на своём счету пару лямчиков и нехилый пассивный доход. Для всего этого я готов вьёбывать ближайшие 20 лет. И работать НА СЕБЯ и работать В КАЙФ.

Цели простые - несколько бизнессы проектов и работат напрямую с деньгами( биржи, ставки, покер).
На какой ступени я нахожусь? Вопрос личный, вопрос неоднозначный. Отвечу так: до финала мне ещё далеко, но я вижу путь. А теми результами что я имею на старте я очень даволен. Если взять простого работягу с завода( или даже ведущего инженера) и показать ему за что и сколько я получаю - он сильно разочаруется в жизни. Но суть не в этом, большие деньги за красивые яйца никто не платит. Девочкам в этом плане легче :)

Ka4'0k сказал(а) Jul 21 2010, 11:53:

Цитата

Однако тебе уже 28 и общество говорит - "ты что? остепенись! ТЫ и так нормально живёшь! Женись, купи машину, квартиру, дачу и жизнь 100% наладится, через ещё годик-джругой тебя повысят и ещё +500тыщ. к окладу! Как люди заживёте!"

dgeRom, если не ошибаюсь, тебе сейчас около 20 лет. Ты думаешь, что в 28-30-35 (у кого как) тебе не захочется иметь серьёзные длительные отношения, семью, детей? Ты думаешь, что в 30 лет у тебя на первом месте будет что-то другое, кроме карьеры и семьи? Бывает, конечно, но редко. Обычно к этому возрасту приоритеты у мужчин меняются.

Гм.. я лично не вкурсе когда ты узнал мои личные приоритеты, однако разговор не об этом...

Про серьёзные отношения в 28+ лет ты сто процентов прав. И про семью прав. Вот только слово карьера я уже давно вырезал из своей головы и заменил его словом бизнес.
Однако сеть один нюанс. Я имел ввиду что меня тошнит от такой перспективы как от нищенской жизни когда з.п. реко переваливает за 1000баксов, а у тебя на шее куча расходников, жена и ребёнок. Вот это пиздец.
Если мужчина уверенно стоит на ногах то семья для него это святое. Я и сейчас пердпочитаю ЛТР, т.к. такие отношения дают дополнительную силу и потдержку.

З.Ы. Под всем что говорил Сенокос в этой ветке готов подписаться. 100% концентрат сути.
З.Ы.2. Я против дневной вышки. Заочку я считаю нормальной темой. Т.к. это раздолбайское хуепинательство за корочку.
З.Ы.3. ДА у ВО есть плюсы, да я их все знаю, но... минусы там посерьёзней будут. Если 1000-1500 зелени в месяц вас устраивают, то можете смело закрывать глаза и идти на любое ВО и на любую работу. Станете спецом в этой сфере и будете зарабатывать. Через 5-10 лет полсе вуза. Или чуть-чуть меньше.
З.Ы.4. Если цель серьёзные деньги и жизнь в кайф то возможно стоит посмотерть на жизнь под иным углом. И подумать в какой из бизнесовых сфер вы бы смогли найти себя.
З.Ы.5. Быть Саморезом трудно. Это не для всех. Вставать после того как жизнь етбя приложила морой об асфальт тяжело и больно. Однако каждый раз когда ты поднимаешся полсе тяжелого падения ты становишся сильнее и семимильными шагами движешся к конечной цели, вселенная сама помогает тебе. Но чтобы встать нужна сила, то что мы называем внутренний стержень. Быть Саморезом - это не для всех. Быть Саморезом трудно. Готов ли ты?
  • 0

RMES Minsk Team. SUPPORT
WorK and RocK!!!

#30 DrFreeman

DrFreeman
  • Перцы
  • 15 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2010 - 20:43

На эту тему можно почитать Роберта Киосаки. А вообще, я думаю стоит определиться с интересами и приоритетами. И в некоторых сферах чтобы хорошо зарабатывать, нужна вышка полюбому, ну и плюс мозг заточеный на зарабатывание бабла. Это я про медицину в частности. Крутиться там без в/о не сможешь, но частная медицина и фармпредставительства дают неплохие деньги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0