Тренер-консультант сказал(а) Jul 21 2010, 11:18:
dgeRom сказал(а) Jul 21 2010, 11:21:
3) Определи на 10 лет свою жизнь. Поступи в ВУЗ. Потом работай по специальности. Пусть тебя даже по связям устроят. Поздравляю ты в матрице. Через 10 лет очнёшься и посмотришь по сторонам... поймёшь что наконецто пора что-то менять и брать на себя отвевтсвенность за свою жизнь. Однако тебе уже 28 и общество говорит - "ты что? остепенись! ТЫ и так нормально живёшь! Женись, купи машину, квартиру, дачу и жизнь 100% наладится, через ещё годик-джругой тебя повысят и ещё +500тыщ. к окладу! Как люди заживёте!" А там и пенсия не за горами. когда система тебя тупо вышвырнет как отработанную деталь. И здравствуй нищенская пенсия. Зато жизнь прожиил как все.
Да ну нахуй, меня тошнит от такой перспективы.
А от какой перспективы не тошнит? Любопытно, ты к чему стремишься? И на какой ступени к своим устремлениям находишься? И если не опираешься на СГМ, то на что или кого опираешься при выборе и принятии решений? Любопытно...
1е. СГМ - это СЕрая Говнистая Масса. При принятии решений я опираюсь на то что Я ХОЧУ. Читай - свои собственные цели и амбиции.
2е. Меня не тошнит от перспективый уйти от дел молодым и богатым (40 лет это нихуя не старость). Имея на своём счету пару лямчиков и нехилый пассивный доход. Для всего этого я готов вьёбывать ближайшие 20 лет. И работать НА СЕБЯ и работать В КАЙФ.
Цели простые - несколько бизнессы проектов и работат напрямую с деньгами( биржи, ставки, покер).
На какой ступени я нахожусь? Вопрос личный, вопрос неоднозначный. Отвечу так: до финала мне ещё далеко, но я вижу путь. А теми результами что я имею на старте я очень даволен. Если взять простого работягу с завода( или даже ведущего инженера) и показать ему за что и сколько я получаю - он сильно разочаруется в жизни. Но суть не в этом, большие деньги за красивые яйца никто не платит. Девочкам в этом плане легче :)
Ka4'0k сказал(а) Jul 21 2010, 11:53:
Цитата
Однако тебе уже 28 и общество говорит - "ты что? остепенись! ТЫ и так нормально живёшь! Женись, купи машину, квартиру, дачу и жизнь 100% наладится, через ещё годик-джругой тебя повысят и ещё +500тыщ. к окладу! Как люди заживёте!"
dgeRom, если не ошибаюсь, тебе сейчас около 20 лет. Ты думаешь, что в 28-30-35 (у кого как) тебе не захочется иметь серьёзные длительные отношения, семью, детей? Ты думаешь, что в 30 лет у тебя на первом месте будет что-то другое, кроме карьеры и семьи? Бывает, конечно, но редко. Обычно к этому возрасту приоритеты у мужчин меняются.
Гм.. я лично не вкурсе когда ты узнал мои личные приоритеты, однако разговор не об этом...
Про серьёзные отношения в 28+ лет ты сто процентов прав. И про семью прав. Вот только слово карьера я уже давно вырезал из своей головы и заменил его словом бизнес.
Однако сеть один нюанс. Я имел ввиду что меня тошнит от такой перспективы как от нищенской жизни когда з.п. реко переваливает за 1000баксов, а у тебя на шее куча расходников, жена и ребёнок. Вот это пиздец.
Если мужчина уверенно стоит на ногах то семья для него это святое. Я и сейчас пердпочитаю ЛТР, т.к. такие отношения дают дополнительную силу и потдержку.
З.Ы. Под всем что говорил Сенокос в этой ветке готов подписаться. 100% концентрат сути.
З.Ы.2. Я против дневной вышки. Заочку я считаю нормальной темой. Т.к. это раздолбайское хуепинательство за корочку.
З.Ы.3. ДА у ВО есть плюсы, да я их все знаю, но... минусы там посерьёзней будут. Если 1000-1500 зелени в месяц вас устраивают, то можете смело закрывать глаза и идти на любое ВО и на любую работу. Станете спецом в этой сфере и будете зарабатывать. Через 5-10 лет полсе вуза. Или чуть-чуть меньше.
З.Ы.4. Если цель серьёзные деньги и жизнь в кайф то возможно стоит посмотерть на жизнь под иным углом. И подумать в какой из бизнесовых сфер вы бы смогли найти себя.
З.Ы.5. Быть Саморезом трудно. Это не для всех. Вставать после того как жизнь етбя приложила морой об асфальт тяжело и больно. Однако каждый раз когда ты поднимаешся полсе тяжелого падения ты становишся сильнее и семимильными шагами движешся к конечной цели, вселенная сама помогает тебе. Но чтобы встать нужна сила, то что мы называем внутренний стержень. Быть Саморезом - это не для всех. Быть Саморезом трудно. Готов ли ты?