Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как проверять продавцов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#16 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 12:49

А кстати, прикольная бизнес идея!!! Вообще такая проблема во многих магазинах???? Сколько магазин готов платить ежемесячно за систему, позволяющую контролировать приход и уход работников?
  • 0
Вся жизнь мумий состоит из трех "Д": девочки, деньги и дилеры.
Духless.

#17 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 13:15

Насчет постановки на охрану я немного напиздел:-) Сколько стоит? Решаеться следующим образом Приходит ко мне Выхлоп и говорит хочу СКУД, денег дам в пределах такихто Я делаю техническое предложение(эскизный проект), составляю дефектовку- т.е подбираю оборудование и перечень монтажных работ Отдаю дефектовку сметчеце, она делает смету Смету берет ГИП утверждает её Далее идет к Выхлопу, чтобы договориться по цене Все ок? Подписывается договор, начинается монтаж
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#18 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 14:05

Репу почесал, прикинул Есть контрольный прибор, срабатывают датчики Ахтунг пиздят! Он подает сигнал на исполнительное устройство- Нормально разомкнутый электромеханический замок, дверь замкнута, параллельно идёт сигнал на пульт охраны Впринципе ничего сложного:-P
  • 0

#19 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 15:09

С ним только одна идея: по приходу фоткают лица на вебку, но хз, наверно, научатся время менять в компе.

Не давай людям административных полномочий и время поменять они не смогут.

А по хорошему, конечно видеонаблюдение лучше. Можно в принципе на основе вебкамеры создать систему, которая, возможно, даже дешевле выйдет, но это для гиков.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#20 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 16:36

у меня на одной работе стоит фишка с отпечатками пальцев :) прикладываешь палец - приход засчитан, ноутбук к которому присоединяется аппарат запри в ящик, чтобы время не перевели. правда и тут есть способы, в стоматологии решилось быстро, продавцы не осилят :) силиконовый слепок с пальца высокоточной оттискной массой, потом обратный слепок и аппаратик кушает :)
  • 0

#21 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 16:38

Репу почесал, прикинул
Есть контрольный прибор, срабатывают датчики Ахтунг пиздят!
Он подает сигнал на исполнительное устройство-
Нормально разомкнутый электромеханический замок, дверь замкнута, параллельно идёт сигнал на пульт охраны
Впринципе ничего сложного:-P

а если это ложное срабатывание? Так уж сразу на пульт охраны? :)))
  • 0

#22 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 16:40

у меня на одной работе стоит фишка с отпечатками пальцев :) прикладываешь палец - приход засчитан, ноутбук к которому присоединяется аппарат запри в ящик, чтобы время не перевели.

Автор тратиться на примитивный способ в видеонаблюдением не хочет, а ты такие технологии предлагаешь )))
  • 0

#23 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 16:42

а они не дорогие на самом деле сейчас. там обычный сканер с программкой.
  • 0

#24 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 16:55

Олег, а к чему такая строгость со временем прихода? И если один пришел вовремя, то почему второму опаздать на 5 минут нельзя? Это ж не пересмена на ядерном реакторе :)

з.ы. Сканер отпечатка вроде в районе ста баксов стоит.

Я тут читал про пару продавцов, которые магаз закрывали и на речку ездили купаться, они тоже расписывались :)

Это косяк и того, кто подбирал персонал в том числе.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 июля 2010 - 17:04

• 0

No brain - no gain.

#25 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 17:02

Да? Отстал я от жизни!
  • 0

#26 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 17:05

Еще года два-три назад биометрический дверной замок стоил баксов 250-300, так что все эти новомодные штуки не такие уж и дорогие на самом деле.

з.ы. я считаю, что подобный вопрос надо решать не техническими средствами, а работой с людьми.

Вон вообще за 25$ юэсби предлагают: http://www.usbgeek.c...hp?prod_id=0953

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 июля 2010 - 17:12

• 0

No brain - no gain.

#27 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 17:40

Сделать что-то без вложений не получится!

Спасибо, что объяснил, кэп! Ты ж понимаешь, они у меня безграничны :)

я думаю, что да хотя точно не скажу как это реализовать в деталях, это уже целый проект
(мой приоритет по работе это строительство базовых станций сотовой связи и кондиционеры)
Видеорегистратор по сути и есть компьютер оснащеный несколькоми жесткими дисками к которому подлючают видеокамеры

Понятно, я ознакомился, там вообще все просто...

если есть сигналка, то можно у охраны с ЦПО запрашивать время снятия и постановки. и не будет пятиминутных задержек

Есть какая-то, пока особо не разбирался, но так один продавец придёт, а второй дрыхнет, вот тут проблема.

да кстати Выхлоп ты же в метрополитене вроде работал, сменил профиль деятельности?

Ну да, сначала из шахты выбрался, потом и вовсе ушел.
Только был в Метрострое, это разные шараги.

Магазин беспошлинной торговли в аэропорту открыл?))))

Не, у меня шаверма.

А кстати, прикольная бизнес идея!!! Вообще такая проблема во многих магазинах????
Сколько магазин готов платить ежемесячно за систему, позволяющую контролировать приход и уход работников?

Я бы не больше 300 рублей заплатил.
Нанять таджика, чтобы он точки объезжал, вряд ли получится, так как он не объективен и девочки-продавцы его подкупят :)

Репу почесал, прикинул
Есть контрольный прибор, срабатывают датчики Ахтунг пиздят!
Он подает сигнал на исполнительное устройство-
Нормально разомкнутый электромеханический замок, дверь замкнута, параллельно идёт сигнал на пульт охраны
Впринципе ничего сложного:-P

Да, это прикольно, только сразу уж так не надо на охрану, а если действительно видят, что пиздят и двери держат вора, то продавцы жмут кнопку. Она дистанционная, удобно.

С ним только одна идея: по приходу фоткают лица на вебку, но хз, наверно, научатся время менять в компе.

Не давай людям административных полномочий и время поменять они не смогут.

А по хорошему, конечно видеонаблюдение лучше. Можно в принципе на основе вебкамеры создать систему, которая, возможно, даже дешевле выйдет, но это для гиков.

Что такое гик? Если пару вебок поставить беспроводных, можно ли в ноуте такое задание сделать, чтобы продавец нажимал только вкл/выкл ноута, и начинали записывать вебки, включался проигрыватель?

у меня на одной работе стоит фишка с отпечатками пальцев :) прикладываешь палец - приход засчитан, ноутбук к которому присоединяется аппарат запри в ящик, чтобы время не перевели.

правда и тут есть способы, в стоматологии решилось быстро, продавцы не осилят :)
силиконовый слепок с пальца высокоточной оттискной массой, потом обратный слепок и аппаратик кушает :)

Да, с пальцем это вариант, в принципе, можно целый ноут для этого не отводить, а что-нибудь такое регистрирующее присоединить, чтоб только даты и время фиксировались.

Олег, а к чему такая строгость со временем прихода? И если один пришел вовремя, то почему второму опаздать на 5 минут нельзя? Это ж не пересмена на ядерном реакторе :)

Я тут читал про пару продавцов, которые магаз закрывали и на речку ездили купаться, они тоже расписывались :)

Это косяк и того, кто подбирал персонал в том числе.

Не, по опыту начнут динамить, потом тёрки возникнут типа "вот она три раза опаздывает в неделю, а я один" или вообще себе составят расписание опозданий о_О
Кстати, в Мегаэлектронике много интересных штук, и стоят копейки... Ну типа той, что на входе висит, посетителей считает... Там реально самому собрать систему с камерами беспроводными и накопителем?
Работа с людьми обезопасит от больших опозданий, но пятиминутные опоздания им не кажутся серьезными.
  • 0

#28 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 17:41

О, у меня появилась идея: вешаешь перед магазином табличку с часами работы и внизу крупными буквами пишешь текст:

«Уважаемые покупатели, если вы пришли в *время открытия* а магазин закрыт - позвоните пожалуйста по *твой телефон* и сообщите об этом, вы сможете получить скидку».

Или вместо скидки: любой товар бесплатно, любой товар стоимостью до 1000 рублей бесплатно и т.п. - таким образом у тебя появится лицо, замотивированное сообщить о проёбе открытия.

з.ы. Выхлоп, так они у тебя там друг друга закладывать готовы? Ну если не хочешь тратиться на табличку у входа, то введи такую меру: кто заложил опоздавшего - получает вычет из его премии. Здорово, да? Но работать не будет, потому, что опоздавший скажет пришедшему вовремя: Я тебя не заложу, если не заложишь меня. Так что делай табличку, клиенты позвонят ради скидки или халявной шмотки :)

Кстати, в Мегаэлектронике много интересных штук, и стоят копейки... Ну типа той, что на входе висит, посетителей считает... Там реально самому собрать систему с камерами беспроводными и накопителем?

В магазине автозапчастей много прикольных интересных штук, стоят копейки - реально самому из них автомобиль собрать? Если разбираешься как устроен автомобиль и какие запчасти с чем стыкуются - то да.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 июля 2010 - 17:50

• 0

No brain - no gain.

#29 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 20:34

Ну к слову, насчет охраны если бодрые ребята в касках и с автоматами лишний раз подорвут жопу никакого криминала нет:-) Предусмотрены случаи, ложного срабатывания системы или продавец неверно оценил ситуацию Шаверма? Кипиш навели, я думал торговый павельон или магазин
  • 0

#30 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 20:43

Что такое гик? Если пару вебок поставить беспроводных, можно ли в ноуте такое задание сделать, чтобы продавец нажимал только вкл/выкл ноута, и начинали записывать вебки, включался проигрыватель?

гик - чел увлекающийся компами
задание сделать - не знаю, нужна программа которая будет записывать при включении, вобщем наиболее вероятно что для удобства тебе придется нанять фрилансера чтоб написал тебе такую прогу
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0