Как проверять продавцов?
Отправлено 16 июля 2010 - 12:49
Духless.
Отправлено 16 июля 2010 - 13:15
Отправлено 16 июля 2010 - 14:05
Отправлено 16 июля 2010 - 15:09
Не давай людям административных полномочий и время поменять они не смогут.С ним только одна идея: по приходу фоткают лица на вебку, но хз, наверно, научатся время менять в компе.
А по хорошему, конечно видеонаблюдение лучше. Можно в принципе на основе вебкамеры создать систему, которая, возможно, даже дешевле выйдет, но это для гиков.
Отправлено 16 июля 2010 - 16:36
Отправлено 16 июля 2010 - 16:38
а если это ложное срабатывание? Так уж сразу на пульт охраны? :)))Репу почесал, прикинул
Есть контрольный прибор, срабатывают датчики Ахтунг пиздят!
Он подает сигнал на исполнительное устройство-
Нормально разомкнутый электромеханический замок, дверь замкнута, параллельно идёт сигнал на пульт охраны
Впринципе ничего сложного:-P
Отправлено 16 июля 2010 - 16:40
Автор тратиться на примитивный способ в видеонаблюдением не хочет, а ты такие технологии предлагаешь )))у меня на одной работе стоит фишка с отпечатками пальцев :) прикладываешь палец - приход засчитан, ноутбук к которому присоединяется аппарат запри в ящик, чтобы время не перевели.
Отправлено 16 июля 2010 - 16:42
Отправлено 16 июля 2010 - 16:55
з.ы. Сканер отпечатка вроде в районе ста баксов стоит.
Это косяк и того, кто подбирал персонал в том числе.Я тут читал про пару продавцов, которые магаз закрывали и на речку ездили купаться, они тоже расписывались :)
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 июля 2010 - 17:04
No brain - no gain.
Отправлено 16 июля 2010 - 17:05
з.ы. я считаю, что подобный вопрос надо решать не техническими средствами, а работой с людьми.
Вон вообще за 25$ юэсби предлагают: http://www.usbgeek.c...hp?prod_id=0953
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 июля 2010 - 17:12
No brain - no gain.
Отправлено 16 июля 2010 - 17:40
Спасибо, что объяснил, кэп! Ты ж понимаешь, они у меня безграничны :)Сделать что-то без вложений не получится!
Понятно, я ознакомился, там вообще все просто...я думаю, что да хотя точно не скажу как это реализовать в деталях, это уже целый проект
(мой приоритет по работе это строительство базовых станций сотовой связи и кондиционеры)
Видеорегистратор по сути и есть компьютер оснащеный несколькоми жесткими дисками к которому подлючают видеокамеры
Есть какая-то, пока особо не разбирался, но так один продавец придёт, а второй дрыхнет, вот тут проблема.если есть сигналка, то можно у охраны с ЦПО запрашивать время снятия и постановки. и не будет пятиминутных задержек
Ну да, сначала из шахты выбрался, потом и вовсе ушел.да кстати Выхлоп ты же в метрополитене вроде работал, сменил профиль деятельности?
Только был в Метрострое, это разные шараги.
Не, у меня шаверма.Магазин беспошлинной торговли в аэропорту открыл?))))
Я бы не больше 300 рублей заплатил.А кстати, прикольная бизнес идея!!! Вообще такая проблема во многих магазинах????
Сколько магазин готов платить ежемесячно за систему, позволяющую контролировать приход и уход работников?
Нанять таджика, чтобы он точки объезжал, вряд ли получится, так как он не объективен и девочки-продавцы его подкупят :)
Да, это прикольно, только сразу уж так не надо на охрану, а если действительно видят, что пиздят и двери держат вора, то продавцы жмут кнопку. Она дистанционная, удобно.Репу почесал, прикинул
Есть контрольный прибор, срабатывают датчики Ахтунг пиздят!
Он подает сигнал на исполнительное устройство-
Нормально разомкнутый электромеханический замок, дверь замкнута, параллельно идёт сигнал на пульт охраны
Впринципе ничего сложного:-P
Что такое гик? Если пару вебок поставить беспроводных, можно ли в ноуте такое задание сделать, чтобы продавец нажимал только вкл/выкл ноута, и начинали записывать вебки, включался проигрыватель?Не давай людям административных полномочий и время поменять они не смогут.С ним только одна идея: по приходу фоткают лица на вебку, но хз, наверно, научатся время менять в компе.
А по хорошему, конечно видеонаблюдение лучше. Можно в принципе на основе вебкамеры создать систему, которая, возможно, даже дешевле выйдет, но это для гиков.
Да, с пальцем это вариант, в принципе, можно целый ноут для этого не отводить, а что-нибудь такое регистрирующее присоединить, чтоб только даты и время фиксировались.у меня на одной работе стоит фишка с отпечатками пальцев :) прикладываешь палец - приход засчитан, ноутбук к которому присоединяется аппарат запри в ящик, чтобы время не перевели.
правда и тут есть способы, в стоматологии решилось быстро, продавцы не осилят :)
силиконовый слепок с пальца высокоточной оттискной массой, потом обратный слепок и аппаратик кушает :)
Не, по опыту начнут динамить, потом тёрки возникнут типа "вот она три раза опаздывает в неделю, а я один" или вообще себе составят расписание опозданий о_ООлег, а к чему такая строгость со временем прихода? И если один пришел вовремя, то почему второму опаздать на 5 минут нельзя? Это ж не пересмена на ядерном реакторе :)
з.ы. Сканер отпечатка вроде в районе ста баксов стоит.
Это косяк и того, кто подбирал персонал в том числе.Я тут читал про пару продавцов, которые магаз закрывали и на речку ездили купаться, они тоже расписывались :)
Кстати, в Мегаэлектронике много интересных штук, и стоят копейки... Ну типа той, что на входе висит, посетителей считает... Там реально самому собрать систему с камерами беспроводными и накопителем?
Работа с людьми обезопасит от больших опозданий, но пятиминутные опоздания им не кажутся серьезными.
Отправлено 16 июля 2010 - 17:41
«Уважаемые покупатели, если вы пришли в *время открытия* а магазин закрыт - позвоните пожалуйста по *твой телефон* и сообщите об этом, вы сможете получить скидку».
Или вместо скидки: любой товар бесплатно, любой товар стоимостью до 1000 рублей бесплатно и т.п. - таким образом у тебя появится лицо, замотивированное сообщить о проёбе открытия.
з.ы. Выхлоп, так они у тебя там друг друга закладывать готовы? Ну если не хочешь тратиться на табличку у входа, то введи такую меру: кто заложил опоздавшего - получает вычет из его премии. Здорово, да? Но работать не будет, потому, что опоздавший скажет пришедшему вовремя: Я тебя не заложу, если не заложишь меня. Так что делай табличку, клиенты позвонят ради скидки или халявной шмотки :)
В магазине автозапчастей много прикольных интересных штук, стоят копейки - реально самому из них автомобиль собрать? Если разбираешься как устроен автомобиль и какие запчасти с чем стыкуются - то да.Кстати, в Мегаэлектронике много интересных штук, и стоят копейки... Ну типа той, что на входе висит, посетителей считает... Там реально самому собрать систему с камерами беспроводными и накопителем?
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 июля 2010 - 17:50
No brain - no gain.
Отправлено 16 июля 2010 - 20:34
Отправлено 16 июля 2010 - 20:43
гик - чел увлекающийся компамиЧто такое гик? Если пару вебок поставить беспроводных, можно ли в ноуте такое задание сделать, чтобы продавец нажимал только вкл/выкл ноута, и начинали записывать вебки, включался проигрыватель?
задание сделать - не знаю, нужна программа которая будет записывать при включении, вобщем наиболее вероятно что для удобства тебе придется нанять фрилансера чтоб написал тебе такую прогу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0