Вопрос по поводу увольнения с работы
Отправлено 31 мая 2010 - 09:37
Отправлено 31 мая 2010 - 10:46
Отправлено 01 июня 2010 - 09:56
Ты за своими словами следи и учись читать:А ты ведешь себя как трусливый щенок. И при первом же пинке от руководства побежишь писать заявление "по-собственному".
почитай Трудовой кодекс. Никто тебя склонить к добровольному уходу не в праве.
Есть комиссия по трудовым спорам и суд.
Немного поясню: ежемесячно или через месяц сотрудники увольняются также добровольно-принудительно, т.е. им предлагают написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Вот и мне на днях сказали, что по результатам работы за это время пришли к выводу, что я им не подхожу и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Я ничего не писал/подписывал и не собираюсь. Трудовой договор перечитал и ничего такого по поводу увольнения там нет.
Отправлено 03 июня 2010 - 10:14
Отправлено 09 июня 2010 - 23:00
Отправлено 10 июня 2010 - 08:43
Мои cfqns: Мужской клуб и Эзотерика в Калининграде
Отправлено 10 июня 2010 - 10:07
Отправлено 10 июня 2010 - 14:12
Служебное несоответствие ниразу не заебутся доказывать. Ни один сотрудник не может работать без косяков.Учитывая специфику работы ТСа ,я не совсем уверен что он знает всю теорию в его трудовой области.
С алкогольным опьянением всё ещё проще.Подумай о мотивации работодателя уволить сотрудника ,который ОБЩАЕТСЯ С КЛИЕНТАМИ пьяным или с перегарищем.
http://www.urvisit.r....php?id_mat=536
Ну по охране труда сложно сказать,но можно. Всё зависит от специфики работы.
Редко приходилось так действовать. Как обычно никто трудовую книгу портить не хотел.
Отправлено 10 июня 2010 - 16:12
Уверен.уверен?
Чтобы уволить работника за служебное несоответствие нужно провести аттестацию. Аттестация - процедура строго формализованная. Если какой-нибудь бумажки не хватает, или неправильную поставили поставили или подпись, то в суде силы она уже не имеет. Об аттестации сообщают заранее (не помню какой срок), аттестовать отдельного работника нельзя, как минимум весь отдел. К каждому косяку работника нужно приложить служебную записку, желательно с подписью двух свидетелей, еще комиссию собирать. В общем аттестация дело не одного месяца :)а можно попдробней, я уже писал варианты, самого так один раз ушили
Это только кажется, что за несоответствие легко уволить, а на самом деле это пипец как сложно.
Суду будет достаточно таких доказательств о появлении сотрудника в состоянии опьянения на работе:
1) свидетельские показания;
2) акты о появлении на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
3) служебные записки должностных лиц.
А для освидетельствования можно вызвать скорую. Она приедет ))))
Ну давай по пунктам:
1) Свидетель не может однозначно определить что работник был пьян.
Я плохо выглядел потому что вчера засиделся на работе допоздна и не выспался.
А пахло спиртом от меня потому, что я принимал спиртосодержащее лекарство\ это мой одеколон\мужик в автобусе пролил на меня какую-то дрянь.
Вот все внешние признаки опьянения мы и отмели. В любом случае слово свидетеля против моего. Или против слов других свидетелей.
2) Такой акт без освидетельствования составить невозможно.
3) Как человек составляющий служебную записку мог определить, что я пьян? См. п.1
Запиской попу можно подтереть.
Скорую я пошлю нахуй. Освидетельствовать меня насильно они не могут. Да и скорее всего не будут, после того как их пошлют нахуй.
Еще учтите, что как только мне начальство начнет так срать, я начну срать начальству. Жалобы в сан инспекцию, трудовую инспекцию и прокуратуру - очень дорого обойдутся фирме.
И вообще зачем увольняющемуся сотруднику бухать на работе?
Сообщение отредактировал Eliot White: 10 июня 2010 - 16:14
Отправлено 10 июня 2010 - 17:13
В таком состоянии, ни один здравомыслящий человек на работе находиться не будет. Тем более туда приходить :) С шатающейся походкой.Работники скорой распишутся в составленном акте, что от Васи Пупкина наблюдался: «запах алкоголя в выдыхаемом воздухе, нарушение координации движений, неустойчивость, шатающаяся походка….»
А если у тебя запах изо рта
Съешь жвачку и сиди спокойно.с перегарищем
Не вижу никаких причин, почему сотрудникам скорой нужно что-то подписывать или вставать на сторону работодателя.
Еще можно их на телефон снимать, для пущего страха.
А послать нахуй я могу и словами: "От освидетельствования отказываюсь. В медицинской помощи не нуждаюсь". И еще попугать их служебным расследованием.
Отправлено 10 июня 2010 - 17:17
Отправлено 10 июня 2010 - 22:29
я вот еще не понимаю с какой целью без вины виноватые сотрудники через суд восстанавливаются на старом рабочем месте? если четко дали понять, что тебя там не хотят?
Тут я тебя поддерживаю обеими руками. Смысла работать дальше нет, так как работодатель создаст невыносимые условия труда.
Все выше описанные меры нужны для того, чтобы пободаться за отступное бабло и хорошую ТК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0