Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по поводу увольнения с работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 Carpe Diem

Carpe Diem
  • Участник
  • 3 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 09:37

))) почему обижаеш человека??? очень мудрый совет дал..)) а еще можно получить не только эти два оклада, а еще больше... про суд слышал???)) если банк, точно будет боятся огласки, делавой имидж, все такое.... тебя уволняют, обжалываеш решение в суд, сами тебе будут предлогать хорошие отступние... мой друг месяц назад 6 окладов получил... сейчас отдыхает где то...))) а в конце слова великого и мудрого А. Капоне.... с револьвером и хорошими словами можно получить гораздо больше чем просто с хорошими словами... удачи..!!!
  • 0

#17 vitall

vitall

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 10:46

Автор, если компания - небольшой коллектив, то лучше уйти по собственному желанию. Если ты работаешь на большую корпорацию и, полагаешь, что нервы, кроме руководства, никто ебать не будет, то поторговаться за отступные вполне возможно: 1) Носи с собой малозаметный диктофон, на который удобно писать разговоры с ярыми желателями твоего увольнения, хорошо, если они выше тебя по должности ( народ в России порой через чур эмоциональный, горячку на словах порит) 2) Никаких заявлений не пиши, внимательно смотри на любые документы, которые ты подписываешь. 3) Никаких косяков с твоей стороны быть не должно, забудь про опоздания, уходы по-раньше, приходы по позже, отлучки на часок-другой без письменного согласования. Иначе, тебе за опознание на минут 15 впаяют прогул, злостное нарушение распорядка дня, срыв плановых работ и т.д.) 4) Пойми, что все ответственность за такое поведение будет на тебе достаточно долго, а мир круглый и тесный. Тем более в таком скрытном секторе как банковский, хотя зависит от должности. Понятно, что диктофонная запись для суда - пшик, но для трудовой комиссии вполне себе аргумент. Ну а самый лучший способ развода работодателя - это Бойцовский клуб :)
  • 0

#18 vasekk

vasekk

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 406 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2010 - 09:56

А ты ведешь себя как трусливый щенок. И при первом же пинке от руководства побежишь писать заявление "по-собственному".
почитай Трудовой кодекс. Никто тебя склонить к добровольному уходу не в праве.
Есть комиссия по трудовым спорам и суд.

Ты за своими словами следи и учись читать:

Немного поясню: ежемесячно или через месяц сотрудники увольняются также добровольно-принудительно, т.е. им предлагают написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Вот и мне на днях сказали, что по результатам работы за это время пришли к выводу, что я им не подхожу и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Я ничего не писал/подписывал и не собираюсь. Трудовой договор перечитал и ничего такого по поводу увольнения там нет.
  • 0

#19 K***LL

K***LL

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2010 - 10:14

Я бы на твоем месте просто попросил отступные 2 оклада и все. Это нормально.
  • 0

#20 startup

startup

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 23:00

Коллеги,ТС дал очень мало информации. 1. Испытательный срок уже кончился ? Во время испыталовки могу сказать ПНХ в любой момент и никаких придирок и статей не потребуется. О какой премии идёт речь?Испытательный срок уже закончился? 2. Работаешь по трудовой книжке или трудовому договору?Можно просто не продливать ТД с сотрудником. 3.Про какие штрафы ты говоришь ? Если не ошибаюсь ,то по ТК они запрещены. Есть несколько вариантов твоего ухода (именно ухода заебут или заебёшься сам): А. ПСЖ и досвиданья без бабла. Б. Служебное несоответствие В. Нарушение охраны труда Г. Употребление на рабочем месте (с похмелья освидетельствование всё равно тебя крайним признает). Отступные тебе никто не даст. Как обычно в бюджете финансирования отдела это не заложено. Если очень уверен в своих знаниях ,то можешь и кипишнуть. Мой тебе совет : ищи новую работу по душе ,знаниям и коллективу. Только работодателя попроси до окончания поисков тебя не увольнять. Думаю 1-2 недели хватит.
  • 0

#21 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 08:43

Б. Служебное несоответствие - заебуться доказывать :) В. Нарушение охраны труда - аналогично первому :) Г. Употребление на рабочем месте (с похмелья освидетельствование всё равно тебя крайним признает). - Освидетельствовать невозможно, если только в ТД не прописано (например, ты - водитель)
  • 0

#22 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:07

Б. Служебное несоответствие - заебуться доказывать :) уверен? а можно попдробней, я уже писал варианты, самого так один раз ушили
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#23 startup

startup

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 14:12

Eliot White

Служебное несоответствие ниразу не заебутся доказывать. Ни один сотрудник не может работать без косяков.Учитывая специфику работы ТСа ,я не совсем уверен что он знает всю теорию в его трудовой области.

С алкогольным опьянением всё ещё проще.Подумай о мотивации работодателя уволить сотрудника ,который ОБЩАЕТСЯ С КЛИЕНТАМИ пьяным или с перегарищем.
http://www.urvisit.r....php?id_mat=536

Ну по охране труда сложно сказать,но можно. Всё зависит от специфики работы.

Редко приходилось так действовать. Как обычно никто трудовую книгу портить не хотел.
  • 0

#24 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 16:12

уверен?

Уверен.

а можно попдробней, я уже писал варианты, самого так один раз ушили

Чтобы уволить работника за служебное несоответствие нужно провести аттестацию. Аттестация - процедура строго формализованная. Если какой-нибудь бумажки не хватает, или неправильную поставили поставили или подпись, то в суде силы она уже не имеет. Об аттестации сообщают заранее (не помню какой срок), аттестовать отдельного работника нельзя, как минимум весь отдел. К каждому косяку работника нужно приложить служебную записку, желательно с подписью двух свидетелей, еще комиссию собирать. В общем аттестация дело не одного месяца :)

Это только кажется, что за несоответствие легко уволить, а на самом деле это пипец как сложно.

Суду будет достаточно таких доказательств о появлении сотрудника в состоянии опьянения на работе:

1) свидетельские показания;

2) акты о появлении на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

3) служебные записки должностных лиц.

А для освидетельствования можно вызвать скорую. Она приедет ))))

Ну давай по пунктам:

1) Свидетель не может однозначно определить что работник был пьян.
Я плохо выглядел потому что вчера засиделся на работе допоздна и не выспался.
А пахло спиртом от меня потому, что я принимал спиртосодержащее лекарство\ это мой одеколон\мужик в автобусе пролил на меня какую-то дрянь.

Вот все внешние признаки опьянения мы и отмели. В любом случае слово свидетеля против моего. Или против слов других свидетелей.

2) Такой акт без освидетельствования составить невозможно.

3) Как человек составляющий служебную записку мог определить, что я пьян? См. п.1
Запиской попу можно подтереть.

Скорую я пошлю нахуй. Освидетельствовать меня насильно они не могут. Да и скорее всего не будут, после того как их пошлют нахуй.

Еще учтите, что как только мне начальство начнет так срать, я начну срать начальству. Жалобы в сан инспекцию, трудовую инспекцию и прокуратуру - очень дорого обойдутся фирме.

И вообще зачем увольняющемуся сотруднику бухать на работе?

Сообщение отредактировал Eliot White: 10 июня 2010 - 16:14

• 0

#25 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 17:13

Работники скорой распишутся в составленном акте, что от Васи Пупкина наблюдался: «запах алкоголя в выдыхаемом воздухе, нарушение координации движений, неустойчивость, шатающаяся походка….»

В таком состоянии, ни один здравомыслящий человек на работе находиться не будет. Тем более туда приходить :) С шатающейся походкой.
А если у тебя запах изо рта

с перегарищем

Съешь жвачку и сиди спокойно.

Не вижу никаких причин, почему сотрудникам скорой нужно что-то подписывать или вставать на сторону работодателя.
Еще можно их на телефон снимать, для пущего страха.
А послать нахуй я могу и словами: "От освидетельствования отказываюсь. В медицинской помощи не нуждаюсь". И еще попугать их служебным расследованием.
  • 0

#26 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 17:17

Элиот, я же писал, что прцедура аттестации мне знакома) да все верно, пишеться приказ....с целью бля бла бля назначаеться аттестация...., вот время подготовиться, вот состав комиссиии(список прилагаеться) я во время этого цирка был удивлен, впечатление как бы разговор слепого с глухим, тоесть меня уже "заказали"(это узнал через пару лет), да скажем моих людей(готовых за меня впрячся) руководящего сотсава тогда не был ( да кстати в ВС РФ у контратников есть тоже своя аттестация с целью чего-нибудь полишать по деньгам офицера/прапощика, но это пост для раздела юмор, а не личного роста) по итогу резанули з/п я и сам сбежал, о чем щас нисколько не жалею ну и как можно подвести итог, на крупных предприятиях есть смысл бодаться за ТК и свои права, на мелких с коллетивом с 20-30 человек, просто смешно) зы ! я вот еще не понимаю с какой целью без вины виноватые сотрудники через суд восстанавливаются на старом рабочем месте? если четко дали понять, что тебя там не хотят? неужели трудно найти нормальную работу?
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#27 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 22:29

я вот еще не понимаю с какой целью без вины виноватые сотрудники через суд восстанавливаются на старом рабочем месте? если четко дали понять, что тебя там не хотят?

Тут я тебя поддерживаю обеими руками. Смысла работать дальше нет, так как работодатель создаст невыносимые условия труда.

Все выше описанные меры нужны для того, чтобы пободаться за отступное бабло и хорошую ТК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0