Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правильный будильник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2010 - 15:13

Да не, он нормально работает. Там пульс и датчик движения.

Первый раз слышу чтобы электрическую активность мозга снимали посредством измерения пульса и телодвижений:)
По крайней мере не вижу как эти данные коррелируют с фазами сна.

В общем моё мнение что это просто лишний функционал, не более. Он может и измеряет пульс, но фазы сна не определяет.
  • 0

#17 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2010 - 15:36

Я думаю, в зависимости от количества движений в ращные периоды.

Вот синопсис http://87.106.221.11...g_studie_en.pdf

Но вообще то у них есть конкуренты. В Америке продают типа эектронных часов с такой же функцией, но баксов за 100.
  • 0

#18 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2010 - 15:39

Вот кстати http://www.sleeptracker.com/
  • 0

#19 40grad

40grad

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 169 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2010 - 16:11

Там стоит акселерометр, с помощью которого будильник сечет движения человека. Фазу сна таким способом определить нельзя. Работа будильника скорее всего основана на предположении, что если человек сильно шевелится или помногу, то разбудив его в этот момент, вероятность того, что он будет чувствовать себя хорошо, выше. Меня когда-то эта тема заинтересовала и я решил сам что-то похожее сделать. Интересная игрушка получилась. Оказывается, когда я утром ворочаюсь, то уже не сплю и если в этот момент будильник сработает, то мне даже просыпаться не надо. А если не сработает, то я дальше засну и вообще забуду про этот момент. Но эта штука хорошо работает, только если нету недосыпа.
  • 0

#20 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2010 - 21:03

Приборы конечно прикольные тут посоветовали тебе. :) Почитай про фазы сна у Лаберже. Когда то давно я по этой теме у себя в техническом вузе, на странном предмете на 5ом курсе, курсовую/доклад делал (про осы в частности). Есть деление на 4 фазы сна, связанных с соотв ритмами волн. В 4 фазе сна, которая длится 30 минут и еще называется фазой Быстрого Движения Глаз (БДГ), только и снятся сны. Сон средне-статистического городского человека проходит такой цикл: 1-2-3-4-3-2-1 и это происходит в среднем за 1 час 30 минут. Причем в первой части (1-2-3-4) - все идет ко сну, соответственно во второй части - к просыпанию. Причем первая часть по времени длительности не равно второй части по времени. По исследованиям, человек каждые 1,5 часа просыпается и засыпает вновь, что связано с некоторыми биологическими процессами организма и защитными автоматическими функциями, которые сохранились от предков (функция алертности в условиях выживания). Просыпаться в первой части фаз (1-2-3) гораздо сложнее, чем во второй части (3-2-1), что проверено лично. Наиболее гармонично оказалось просыпаться через промежутки времени кратные 1,5 часам, то есть 1.5, 3, 4.5, 6, 7.5, 9 и т.д. При этом ощущение "отдохнувшести" - есть. ПС: если что - гоу ту Лаберже.

Сообщение отредактировал Anrie: 16 мая 2010 - 21:04

• 0
Разные как две капли воды

#21 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2010 - 21:08

Во, а нас в детском саду заставляли 8 часов спать, что ни к селу, ни к городу. Может им иск теперь вкатать?
  • 0

#22 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2010 - 22:51

Во, а нас в детском саду заставляли 8 часов спать

Всмысле?
Я вот лично дома спал, а не в детском саду )
Полчаса как раз = пока заснешь, но можешь и иск предъявить :)
  • 0
Разные как две капли воды

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0